Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2013, 19:42   #1
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Альбиция- ленкоранская акация

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
а Вы ее выращивали хоть раз? только честно? фото можно?... а то советы на уровне Херсонской обл.
Альбіцію вирощую перший рік. По морозостійкості альбіція трохи слабкіша ніж софора японська, яка, захищена березами від північних вітрів, росте в Бучі девять років і другий рік поспіль рясно плодоносить і не підмерзає. Саджанці софори на відкритій місцині майже кожного року вимерзають під корінь

Последний раз редактировалось язичник; 04.11.2013 в 20:02.
язичник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 20:29   #2
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

У нас сажать нет смысла-сносит зимой. А так шоколадная нравится...
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 21:20   #3
Алена
Местный

Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
Алена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond repute

А я посеяла сёмушки от Иветты прошлой весной. Взошли, выросли до 15-20 см, зимовали под пленочным туннелем в яблочных листьях. За это лето выросли до 35-40 см, зимовать будем так же. Буду экспериментировать! О-о-очень хочу ленкоранскую акацию! И не отговаривайте, буду набивать свои шишки. А вдруг получится?
иветта (04.11.2013), Ореховая Соня (05.11.2013), язичник (05.11.2013)
Старый 05.11.2013, 08:40   #4
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
не отговаривайте, буду набивать свои шишки. А вдруг получится?
Все буде добре, і не раптом, а як закономірність. Максимум морозостійкості дерева досягають після початку плодоносіння. Треба трошки почекати і, поки-що, не давати деревам дуже рости вгору. Це додасть пару років до першого плодоносіння, зате вбереже від надмірного обмерзання
язичник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 09:30   #5
Алена
Местный

Алена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond repute

Вот такие красавишны выросли

язичник (05.11.2013)
Старый 05.11.2013, 23:19   #6
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
Треба трошки почекати і, поки-що, не давати деревам дуже рости вгору.
даже комментировать не хочу))) просто- обнять и плакать))) Я очень хочу услышать такие советы от Вас ровно через 4 года)))
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
язичник (06.11.2013)
Старый 04.11.2013, 22:10   #7
limoncik
Увлеченный

Поблагодарили 331 раз(а) в 151 сообщениях
limoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
Альбіцію вирощую перший рік. По морозостійкості альбіція трохи слабкіша ніж софора японська, яка, захищена березами від північних вітрів, росте в Бучі девять років і другий рік поспіль рясно плодоносить і не підмерзає. Саджанці софори на відкритій місцині майже кожного року вимерзають під корінь
Не согласен. Морозостойкость альбиции высока и на уровне -18..-22. Софора намного морозоустойчивее. Если я видел подмерзшие альбиции, то софоры никогда.
limoncik вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (04.11.2013), Елка (20.10.2015), Марлена (05.11.2013)
Старый 04.11.2013, 22:43   #8
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Алена, да ни в коем случае. Интродукцию никто не отменял. Действительно, какой-то сеянец может быть поустойчивей.

И насчет софоры, тоже подтвержу. У нас в городском озеленении ее полно. А вот альбиции, нэмае... Хотя сажалась несколько раз.У нас частенько т-ры ниже -22 опускаются.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 22:49   #9
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение

И насчет софоры, тоже подтвержу. .
софора в пендульной форме и в Киевской обл. не погибает, но обмерзает... на уровне платана.

---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:47 ----------

Цитата:
А вдруг получится?
Алена, может получиться в вечном варианте не высокого кустатипа дерена Коуза))) вроде должно быть деревом, но обмерзает - в результате при лучших условиях куст)))
Старый 04.11.2013, 23:23   #10
Алена
Местный

Цитата:
Алена, может получиться в вечном варианте не высокого кустатипа дерена Коуза))) вроде должно быть деревом, но обмерзает - в результате при лучших условиях куст)))
А ежели пока молодая и не очень большая - обматывать спандбондом каким-то или делать каркас вокруг дерева с обмоткой и засыпкой теми же яблочными листьями или др. утепляющим материалом? А там, глядишь, и привыкнет зимовать постепенно. В Херсоне-то тоже зимы с минусом бывают, да еще и снега меньше чем у нас, морозы по голой земле у них не редкость, а ведь зимует! Надежды не теряю.
А софоры у нас прекрасно зимуют. Недалеко от моего дома дерево растет, ему уже больше 40 лет точно. Мы тут живем с 74 года, а оно уже росло, и было не маленьким, плодоносило, с детства помню осыпающийся цвет и стрючки.
Старый 04.11.2013, 23:32   #11
larissa
Модератор

Цитата:
А ежели пока молодая и не очень большая - обматывать спандбондом каким-то или делать каркас вокруг дерева с обмоткой и засыпкой теми же яблочными листьями или др. утепляющим материалом? .
Аленочка, у Вас конечно теплее, чем у нас. Все может быть. Я лично еще на заре... когда думала что я могу все))) а остальные-ничего не понимают))) пыталась... последняя попытка №3 в возрасте 4 лет померла лет 4-5 назад... когда зима была теплая, и НГ был +13...а потом в самом конце января или начале февраля выпал снег.
Поэтому я лично для себя поставила точку... а Вы пробуйте.
Старый 11.11.2013, 07:59   #12
Andriy75
Увлеченный

Поблагодарили 636 раз(а) в 187 сообщениях
Andriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to behold

Цитата:
последняя попытка №3 в возрасте 4 лет померла лет 4-5 назад... когда зима была теплая, и НГ был +13...а потом в самом конце января или начале февраля выпал снег.
Поэтому я лично для себя поставила точку... а Вы пробуйте.
Цікавий досвід. Хотів би уточнити, які екземпляри зіграли роль смертників? Сортові, чи з насіння? І якщо з насіння, яке було походження насіння?
Дякую!
Andriy75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2020, 23:24   #13
Rusulika
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Rusulika is on a distinguished road
По умолчанию Re: Различные виды акаций

Добрый день! Было у нас во дворе две "зонтичных" акации, одну при валянии тополя обломили и она переродилась. Осталась одна. Ужасно хочется размножить, но я абсолютный балбес в этом, кто может подсказать как это сделать. Понимаю что должна посадить сперва штамбик обычной акации для подвоя, а потом как-то привить ее. Только как и когда нарезать привой и как именнно прививать не нашла увы в гугеле ответа :(

---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 20:57 ----------

[IMG][/IMG]
Rusulika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки