Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Различные виды акаций (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8570)

Мелисса 15.02.2011 15:57

Различные виды акаций

Давно хотела спросить за ленкоранскую акацию. В моем климате ее хотеть бесполезно?....

larissa 15.02.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 191566)
В моем климате ее хотеть бесполезно?....

хотеть то можно:wink: но не нужно... вот тут все о ней
http://www.plantarium.ru/page/view/item/1362.html

cvet_ok 15.02.2011 17:29

Цитата:

Давно хотела спросить за ленкоранскую акацию. В моем климате ее хотеть бесполезно?....

Лида,уже в нашем бесполезно:no:

Мелисса 15.02.2011 17:37

Значит, буду хотеть платонически...

Людаша 15.02.2011 21:05

Цитата:

Когда была еще очень доверчивым садоводом, "запала" на эту акацию, будучи на отдыхе в Севастополе. В магазинчике при Никит. бот.сад. уверили, что в Киеве зимует на ура!. Поверила, купила.Конечно не пережила первую зиму:cry:

садовник 15.02.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 191605)
Значит, буду хотеть платонически...

а платон в курсе?:twisted:

Мелисса 15.02.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 191777)
а платон в курсе?:twisted:

Да если б он хоть раз озаботился идеей вырастить, например, родод-новый сад в своей Греции, все другие идеи ему были бы уже не интересны

rada 17.02.2011 08:44

Интродукция ленкоранской акации уже вышла далеко за пределы юга Украины. У нас растут в садах огромные деревья, без укрытия, зимуют прекрасно, как и хурма Россияночка и Никитская бордовая. Акация ленкоранская очень красиво цветет у моей знакомой, это дерево, плодоносящее. Семена всходят отлично (по ее словам). Интродукциейи продвижением на север таких экзотов занимаются целые хозяйства, питомники, любители. Минус 20 выдерживает, может, и ниже....

larissa 17.02.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от rada (Сообщение 192477)
Интродукция ленкоранской акации уже вышла далеко за пределы юга Украины. У нас растут в садах огромные деревья, без укрытия, зимуют прекрасно,

rada, сорта подскажите морозоустойчивые:wink:... т.к. меня терзают смутные сомнения...по-поводу выживания этого растения при длительный морозах...
п.с. я всегда была уверена, что Херсон- это юг:D и климат явно отличается от Черниговской обл...:wink:

садовник 17.02.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от rada (Сообщение 192477)
Интродукция ленкоранской акации уже вышла далеко за пределы юга Украины.

за пределы юга моить и вышла...:crazy:но тока до киева и области так и не добралася...:pardon:

Anri 17.02.2011 23:48

У меня (и у моего соседа) несколько лет росла и цвела альбиция, но потом вымерзла. Хотя в Одессе видел живущие деревья, но в городе всегда, хоть на пару градусов, но теплее, чем у нас, за городом.

rada 18.02.2011 07:27

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 192601)
rada, сорта подскажите морозоустойчивые:wink:... т.к. меня терзают смутные сомнения...по-поводу выживания этого растения при длительный морозах...
п.с. я всегда была уверена, что Херсон- это юг:D и климат явно отличается от Черниговской обл...:wink:

Сложно сказать, не пробуя и не видя. За многие годы укрываний-раскрываний_подвала - сада пришла к выводу, что лучше выращивать в саду то, что апробировано и растет без проблем. Когда-то заносила ведра по 15 кг с бругмансиями,Ю бугенвиллеями. и т.д. А теперь - нет! И рада тому. Но акация все-таки суперовая. Может, в затишке, может, закутывать спанбондом, как лялечку? Но в саду!

Мелисса 18.02.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от rada (Сообщение 192951)
Когда-то заносила ведра по 15 кг с бругмансиями, бугенвиллеями. и т.д. А теперь - нет

Уважаемая Валентина Афанасьевна, Вы хотите сказать, что они у Вас зимуют в саду? Здорово!

Марлена 18.02.2011 10:10

Думаю,что их теперь просто нет:DНо я еще тягаю некоторых товарищей.Средиземноморские дворики в мечтах:roll: так и не отказалась от этого.Не исключаю,что это может со временем надоесть.Растения все крупнее,а силофф:pardon:

larissa 18.02.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 193000)
тягаю некоторых товарищей.Средиземноморские дворики в мечтах:roll: так и не отказалась от этого.Не исключаю,что это может со временем надоесть.

ну эту акацию врядли хто-то в пятилетнем возрасте потягать сможет:wink::D Марлена. так мы же кого таскаем:D тех хто поменьше и полегче:wink::D

садовник 18.02.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от rada (Сообщение 192951)
Может, в затишке, может, закутывать спанбондом,как лялечку?

ага...:crazy:. значить утверждение , шо " .... ленкоранская акация давно вышла за пределы юга украины" нужно воспринимать в значении может вышла.:twisted:....... типа это только ваши предроложения, да?:pardon:

Andriy75 18.02.2011 21:28

В тему разговора.
На одном из форумов читал, что в питомнике "Лирис" под Белой Церковью растет плодоносящий экземпляр альбиции. Это было в 2009-м году. Если кто бывает в этом питомнике, интересно, какова судьба этого растения сейчас, в частности после зимы 2010-го года?

садовник 18.02.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Andriy75 (Сообщение 193444)
В тему разговора.

добавлю.. в б/саду фомина, в киеве ..тож альбиция растёть(лет 30 как), в межтепличнике, де с боков тепло от оранжерей, а снизу теплотрасса... и цветёть таки знатно... только вот выше конька этих теплиц(3.5 м) так и не подымается - замёрзнуть боитца...:pardon:

vigorec 19.02.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 193108)
ну эту акацию врядли хто-то в пятилетнем возрасте потягать сможет:wink::D Марлена. так мы же кого таскаем:D тех хто поменьше и полегче:wink::D

А чтобы "поменьше и полегче", так надо выбирать сорт! Например Summer Chocolade: http://picasaweb.google.com/CONVALLIA/2 ... 6404414882.
Он и без цветков классный
А по видовой альбиции могу сказать, что для зоны 6 она нормально растет под прикрытием от ветров ( типа в уютном дворике). Пять лет назад посадил, ничтоже сумняшеся, да не в том месте, между грушами, думал , потом пересажу. ... А сейчас эту четырехметровую дуру только топором надо пресаживать:oops:

садовник 19.02.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от vigorec (Сообщение 193918)
Например Summer Chocolade http://picasaweb.google.com/CONVALLIA/2 ... 6404414882.
Он и без цветков классный

а ссыль не открыватца...:pardon: мона повторно загрузить?:oops:

vigorec 19.02.2011 23:22

пробуем https://picasaweb.google.com/CONVALL...15346404414882

Марлена 20.02.2011 11:20

Виктор,какой альбом! Мечта дендролога:good:

Andriy75 20.02.2011 12:09

Встречал в сети аргументированный "наезд" на Summer Chocolate. В качестве претензий высказывалось то, что вот этот насыщенный цвет листьев пропадает ближе к концу сезона, а также то что сорт патентован (что, впрочем, рядовому садоводу совершенно мешать не должно).
Есть какой-то еще сорт альбиции, в отличие от Summer Chocolate гораздо менее известный, который не теряет темный цвет. Но - увы - память потеряла название. Сам роюсь, ищу.
А пока разжился парой десятков семян Summer Chocolate в надежде вырастить из них что-нибудь не менее темное.

vigorec 20.02.2011 19:54

Андрей, фото сделано в сентябре ! Какой еще конец сезона нужен ?
Давай, сей ! Дай боже, чтобы наследуемость оттенка была высокой при семенном размножении

---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 193987)
Виктор,какой альбом! Мечта дендролога:good:

Лена, альбом -то не мой :D Благодари свою тезку.

bossvalya 10.01.2012 16:28

Re: Альбиция- ленкоранская акация

Вставлю свои пять копеек. У нас в Одессе, вернее под Одессой два посаженных деревца ленкоранки ( высотой около2 метров изначально ) обмерзли практически до уровня почвы ( один раз с укрытием агроволокном, второй раз ничего не укрывали) Потом правда отбивают от корня ( почти как буддлеи), достаточно поздно, хорошо отрастают до осени... и опять обмерзают. Пришлось оба деревца обрезать, ибо 2 метра голой палки не вдохновляли, и теперь они типа кустиками пытаются выжить. Ждёмс третью зиму

limoncik 10.01.2012 19:35

В Симферополе абсолютно безпроблемное дерево. Посадил и изредка поливай. Но в 2006 году подмерзли.

Нина_И 10.01.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от limoncik (Сообщение 311648)
В Симферополе абсолютно безпроблемное дерево. Посадил и изредка поливай. Но в 2006 году подмерзли.

А семена вызревают?

limoncik 11.01.2012 00:23

Конечно. Каждый год. До самосева не доходит, ибо сухо и семена съедают частично птицы и прочие.

иветта 11.01.2012 06:36

я , кажется, уже где-то писала о своей ленкоранке...не помню У меня живет уже...ммм... 6 или 7 лет без проблем и не только у меня В Херсоне много этих замечательных деревьев В этом сезоне моя обвесилась семенами по самое нимагу! Кому надо, могу выслать!

Януш 18.01.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от иветта (Сообщение 311797)
я , кажется, уже где-то писала о своей ленкоранке... В этом сезоне моя обвесилась семенами по самое нимагу! Кому надо, могу выслать!

Иветта, те семена, что ты передала ранней весной 2010, Ореховая Соня прорастила и отдала мне на доращивание. Всё лето и осень 2010 симпатичный пучек сеянцев рос в горшке в саду, а на зиму я перенесла горшок в т.н. предбанник (t зимой +5 - +10) (погреба нет). Зимовала ленкоранка в темноте и сухости (поливала за всю зиму всего пару-тройку раз, да иногда снега в горшок насыпала). А в апреле 2011 снова выставила в сад. К сожалению, её прихватило возвратными заморозками. Но она молодец! Несмотря на то, что её сильно пришлось подстричь, она за летний сезон 2011 хорошо прибавила в росте :good: Но на зиму я её снова внесла в предбанник.
И вот сижу - читаю в теме:

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 193000)
...Но я еще тягаю некоторых товарищей. (...) Растения все крупнее,а силофф:pardon:

Так это же обо мне!... :shock:
И тут же Лариса добавила оптимизма:

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 193108)
ну эту акацию врядли хто-то в пятилетнем возрасте потягать сможет:wink::D

А теперь прошу "помощь зала". Что мне делать с ленкоранкой дальше? Ну еще год - от силы два смогу перетаскивать на зимовку в помещение, а дальше?
А если весной этого года посадить в ОГ на постоянное место? Есть ли у неё шансы зимовать у нас в ОГ? Или может быть её придется первые несколько зим кутать в лутрасил, например?
Девочки и Мальчики, жду ваших советов с большим нетерпением. :Rose: Очень уж хочется Ленкоранку в киевском саду (не в ботаническом, а в собственном). Очень уж она симпатичная :Rose:

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.