![]() |
Различные виды акаций
Давно хотела спросить за ленкоранскую акацию. В моем климате ее хотеть бесполезно?....
|
Цитата:
http://www.plantarium.ru/page/view/item/1362.html |
Цитата:
|
Значит, буду хотеть платонически...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интродукция ленкоранской акации уже вышла далеко за пределы юга Украины. У нас растут в садах огромные деревья, без укрытия, зимуют прекрасно, как и хурма Россияночка и Никитская бордовая. Акация ленкоранская очень красиво цветет у моей знакомой, это дерево, плодоносящее. Семена всходят отлично (по ее словам). Интродукциейи продвижением на север таких экзотов занимаются целые хозяйства, питомники, любители. Минус 20 выдерживает, может, и ниже....
|
Цитата:
п.с. я всегда была уверена, что Херсон- это юг:D и климат явно отличается от Черниговской обл...:wink: |
Цитата:
|
У меня (и у моего соседа) несколько лет росла и цвела альбиция, но потом вымерзла. Хотя в Одессе видел живущие деревья, но в городе всегда, хоть на пару градусов, но теплее, чем у нас, за городом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю,что их теперь просто нет:DНо я еще тягаю некоторых товарищей.Средиземноморские дворики в мечтах:roll: так и не отказалась от этого.Не исключаю,что это может со временем надоесть.Растения все крупнее,а силофф:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В тему разговора.
На одном из форумов читал, что в питомнике "Лирис" под Белой Церковью растет плодоносящий экземпляр альбиции. Это было в 2009-м году. Если кто бывает в этом питомнике, интересно, какова судьба этого растения сейчас, в частности после зимы 2010-го года? |
Цитата:
|
Цитата:
Он и без цветков классный А по видовой альбиции могу сказать, что для зоны 6 она нормально растет под прикрытием от ветров ( типа в уютном дворике). Пять лет назад посадил, ничтоже сумняшеся, да не в том месте, между грушами, думал , потом пересажу. ... А сейчас эту четырехметровую дуру только топором надо пресаживать:oops: |
Цитата:
|
|
Виктор,какой альбом! Мечта дендролога:good:
|
Встречал в сети аргументированный "наезд" на Summer Chocolate. В качестве претензий высказывалось то, что вот этот насыщенный цвет листьев пропадает ближе к концу сезона, а также то что сорт патентован (что, впрочем, рядовому садоводу совершенно мешать не должно).
Есть какой-то еще сорт альбиции, в отличие от Summer Chocolate гораздо менее известный, который не теряет темный цвет. Но - увы - память потеряла название. Сам роюсь, ищу. А пока разжился парой десятков семян Summer Chocolate в надежде вырастить из них что-нибудь не менее темное. |
Андрей, фото сделано в сентябре ! Какой еще конец сезона нужен ?
Давай, сей ! Дай боже, чтобы наследуемость оттенка была высокой при семенном размножении ---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:54 ---------- Цитата:
|
Re: Альбиция- ленкоранская акация
Вставлю свои пять копеек. У нас в Одессе, вернее под Одессой два посаженных деревца ленкоранки ( высотой около2 метров изначально ) обмерзли практически до уровня почвы ( один раз с укрытием агроволокном, второй раз ничего не укрывали) Потом правда отбивают от корня ( почти как буддлеи), достаточно поздно, хорошо отрастают до осени... и опять обмерзают. Пришлось оба деревца обрезать, ибо 2 метра голой палки не вдохновляли, и теперь они типа кустиками пытаются выжить. Ждёмс третью зиму
|
В Симферополе абсолютно безпроблемное дерево. Посадил и изредка поливай. Но в 2006 году подмерзли.
|
Цитата:
|
Конечно. Каждый год. До самосева не доходит, ибо сухо и семена съедают частично птицы и прочие.
|
я , кажется, уже где-то писала о своей ленкоранке...не помню У меня живет уже...ммм... 6 или 7 лет без проблем и не только у меня В Херсоне много этих замечательных деревьев В этом сезоне моя обвесилась семенами по самое нимагу! Кому надо, могу выслать!
|
Цитата:
И вот сижу - читаю в теме: Цитата:
И тут же Лариса добавила оптимизма: Цитата:
А если весной этого года посадить в ОГ на постоянное место? Есть ли у неё шансы зимовать у нас в ОГ? Или может быть её придется первые несколько зим кутать в лутрасил, например? Девочки и Мальчики, жду ваших советов с большим нетерпением. :Rose: Очень уж хочется Ленкоранку в киевском саду (не в ботаническом, а в собственном). Очень уж она симпатичная :Rose: |
| Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |