Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2013, 11:23   #31
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мечтать не вредно?

А я опять с тем-же.... А как дубы жару переносят? и как с водой?
елена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Виталя (25.10.2013), Ирина - георгина (25.10.2013)
Старый 25.10.2013, 11:33   #32
Ирина - георгина
Местный

Поблагодарили 2,433 раз(а) в 415 сообщениях
Ирина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Виталь, дубы растут ну очень долго, а вот катальпы намного быстрей. Есть возможность еще увидеть катальповую посадку, и пересылка семян ( безплатных!) будет стоить дешевле.
Дуб растет не только долго, но и "на югах" часто болеет.
Но если так уж хочется именно дуб, то могу поискать в парке желуди дуба болотного - у него резные красивые листья, становящиеся осенью бордовыми. А вот в лесу у нас грабы растут - они бы гораздо больше подошли к вашим условиям. Кстати, весь ноябрь можно спокойно высаживать любые саженцы - приживутся "на ура"! И я все же за фруктово-ореховые посадки (как кот Матроскин - потому как от них пользы больше ). Алыча простая для них тоже хорошо подходит, шелковица (могем маленько!). Представляете: детишки (и взрослые), как птички, объедали бы орехи-ягоды и радовались бы, Вас бы добрым словом вспоминали.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (25.10.2013), ya (25.10.2013), Виталя (25.10.2013), елена (25.10.2013), Нина (25.10.2013), Нина_И (25.10.2013)
Старый 25.10.2013, 13:14   #33
Виталя
Banned

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Виталя can only hope to improve

Цитата:
Сообщение от Angelique Посмотреть сообщение
Віталій, ми на вихідних їздимо за хвоєю, то і жолудів вам назбираємо) Відпишуся по факту)
Добре :) Не ставте собі це в обовязок, вийде - так вийде, ні так ні :)

---------- Post added at 13:02 ---------- Previous post was at 12:49 ----------

Цитата:
Виталь, дубы растут ну очень долго, а вот катальпы намного быстрей. Есть возможность еще увидеть катальповую посадку, и пересылка семян ( безплатных!) будет стоить дешевле.
Согласен, что долго растут, но поезд уже пошел....Катальпы, интересно, впервые слышу...охота , конечно, но пока я сам, ну может мне еще поможет один человек...так, что более всего, остановлюсь пока на дубах....спасибо, еще раз говорю, что хотелось бы и я только что посмотрел на фото дерева - очень оригинальное, в наших краях таких нет....ну, более всего - на тот год, если с дубами получится и у вас будет желание посодействовать :) Спасибо :)

---------- Post added at 13:14 ---------- Previous post was at 13:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина_И Посмотреть сообщение
Віталій, а скільки це коштуватиме? Може дійсно дешевше буде отримати поштою від форумчан. Я теж можу в лісі назбирать. І сорти будуть різні із різних регіонів. А можна ще горіхів посадить. А влітку після вибивання кісточок із абрикосок на варення , теж використіть їх (кісточки) на добре діло.
З усіма затратами - гривень 250-300. Тут один плюс - я зразу отримую багато и хочу встигнути до морозів . Я не знаю, скільки коштуватиме пересилка 2-3 кг звичайною поштою, щоби людина, яка захотіла поучаствувати в цій справі, назбирала жолодів чи других сімян і відправила, а я заплатив за пересилку. Це ж виходе, що не тільки я це роблю, але й та людина дистанційно теж садить дерево.
З різних регіонів - це чудово, навіть дуже. Але для початку, хочу попробувати посадити ці, буде з них якийся толк чи ні, якщо так, тоді можно уже буде розширювати географію посівного матеріалу. :)
Виталя вне форума  
Старый 25.10.2013, 13:16   #34
MAMAIKA
Местный

Поблагодарили 7,658 раз(а) в 768 сообщениях
MAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond repute

А ліщина звичайна не сортова підійде? В мене великий кущ звідкісь з’явився і росте-плодоносить. Так що є свої горішкі. Можу дати спробувати посадити.
Виталя (25.10.2013)
Старый 25.10.2013, 14:16   #35
Виталя
Banned

Цитата:
Сообщение от Angelique Посмотреть сообщение
Віталій, а Ніна в чомусь права... Ви подумайте ще - ті ж 60-70 тис. жолудів ще ВИСАДИТИ треба! Для кожного лунку хоч якусь копнУти... Може, справді, краще менше, але краще? Чи у Вас там все село ентузіастів?)
Вот как раз думать я и не хочу. Потому что вариантов неудачи - много))). Ну например:
1. На зиму сажать не нужно, потому что грызуны могут поесть все желуди
2. С желудя может и не прорости дуб
3. Если пророс, то он будет маленьким и его могут не заметить и просто скосить, как обычную траву
4. Если будет пожар - они погорят
5. Они могут вымерзнуть
6. Они могут засохнуть
7. На них может напасть мучистая роса или какая то еще болезнь
8. Их может съесть, какой то зверь
9. Хорошие деревца, могут просто украсть, а если они вырастут большими, то их могут спилить.
10. Ну и вообще это очень долго и мало кому нужно.
Так, что я все прекрасно понимаю. Мне будет достаточно тех желудей, что я купил и возможно вы еще вышлете на почту и я заплачу за пересылку. И этого на этот год будет достаточно. Может мне друг поможет. Конечно, люди предлагают интересные растения, деревья и семена....охота, но пока наверное хватит. Радует, конечно, что есть отзывчивые люди. В общем, этот год - пробный, я буду тренироваться. Думаю, шо то получится....)))
Пройдет годков 10......какой то прохожий будет идти мимо и посмотрит на право и на лево, а вокруг.....тишина и дубы с красными листьями стоят и много, много, много красивых маленьких желудей...))))

---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 13:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Ирина - георгина Посмотреть сообщение
Дуб растет не только долго, но и "на югах" часто болеет.
Но если так уж хочется именно дуб, то могу поискать в парке желуди дуба болотного - у него резные красивые листья, становящиеся осенью бордовыми. А вот в лесу у нас грабы растут - они бы гораздо больше подошли к вашим условиям. Кстати, весь ноябрь можно спокойно высаживать любые саженцы - приживутся "на ура"! И я все же за фруктово-ореховые посадки (как кот Матроскин - потому как от них пользы больше ). Алыча простая для них тоже хорошо подходит, шелковица (могем маленько!). Представляете: детишки (и взрослые), как птички, объедали бы орехи-ягоды и радовались бы, Вас бы добрым словом вспоминали.
Граб саженцами нужно садить?
Заманчиво, конечно, с дубом болотным...я уже не знаю, я уже разрываюсь))) Ну наверное - на следующий год, если живы будем и все будет хорошо :)
Согласен, что классно, когда в посадках есть плодовые деревья, орехи...их один минус - они не такие долговечные, но я пока просто хочу вырыть 60 тысяч ямок и посмотреть, шо с этого получится)))

---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 13:48 ----------

Друзья, всем спасибо! В среду мне вышлют 25 кг желудей и Angelique перешлет 2-3 кг желудей (я заплачу за пересылку), если у нее получится. И НА ЭТОТ ГОД БУДЕТ ДОСТАТОЧНО, больше я наверное уже и вправду уже физически не смогу посадить. Я ж как 1000 хотел, а тут уже 60 тысяч желудей....итак перевыполнения плана))))Шучу. В общем на первый раз - достаточно.
Благодарю всех за неравнодушие и ПРЕДЛОЖЕНИЯ, а также СОДЕЙСТВИЕ в этом вопросе. Есть особо заманчивые предложение и если Бог даст и у вас останется желания - то на следующий год можно будет осуществить. Можно будет орехи лищины посадить, а также желуди дуба с разных регионов, а также - разные интересные сорта деревьев или кустарников.
В общем - если есть желания, предлагайте, ваши варианты высадки деревьев и кустов на наших степях. За зиму можно будет заняться анализом, думать, мечтать...может какие-то новые сорта деревьев и кустов предложите ( в смысле, названия скажите)...хотя, вот и предлогали новые для меня деревья...в свободное время мне нужно будет перечитать о них в интернете, ШО это такое))) Заманчиво, конечно...информации - много, есть над чем думать.
Виталя вне форума  
Старый 25.10.2013, 14:25   #36
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Виталя Посмотреть сообщение
Пройдет годков 10......какой то прохожий будет идти мимо и посмотрит на право и на лево, а вокруг.....тишина и дубы с красными листьями стоят и много, много, много красивых маленьких желудей...))))
Плодоносить дуб начинает через 30-40 лет в свободном состоянии и через 50-60 лет в составе насаждений.
Старый 25.10.2013, 15:50   #37
Ирина - георгина
Местный

Поблагодарили 2,433 раз(а) в 415 сообщениях
Ирина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond repute

Цитата:
...но я пока просто хочу вырыть 60 тысяч ямок и посмотреть, шо с этого получится))) -
ИМХО, ямки под желуди (если грунт не пророс плотно корнями пырея и др.) проще делать сапой. Излишняя глубина тут - во вред.
Если работать вдвоем и грунт - переросшая корнями дернина, то наверное лучше сажать так: один человек лопатой чуть подковыривает-приподнимает дернину, а второй через трубку, не наклоняясь, скатывает в эту ямку желудь. Идея - из "Моей прекрасной дачи". Там пенсионер так сажал горох. Трубку он брал от своей палочки-трости, но Вам понадобится более широкая трубка - как у пылесоса. Эффективность, по идее, должна быть гораздо выше.
Граб можно сеять и семенами, но долго придется ждать, пока он вырастет (хотя быстрее, чем дуб). Саженцы - лучше.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
askulbeda (25.10.2013), ya (25.10.2013), Виталя (25.10.2013)
Старый 25.10.2013, 17:32   #38
Виталя
Banned

Цитата:
Плодоносить дуб начинает через 30-40 лет в свободном состоянии и через 50-60 лет в составе насаждений.
Хорошо, что я раньше все это не узнал, так бы не взялся. Я уже заказал семена, отступать назад - нельзя, стыдно, не могу я себя предать....надо, хоть что-то хорошее в жизни сделать...ну или по крайней мере попытаться....как говорил Островский, ШО бы не было мучительно больно - принимайте анальгин.
Просто дуб мне нравится тем, что кинул желудь и все...ну есть еще каштаны, но говорят, что их пожирать стала какая-то зараза....альтернативы пока не вижу с традиционных( экзотику анализирую)...саженцами, конечно, хорошо садить, но на них нужно много денег и людей, ну или по крайней мере нужно самому саженцы вырастить, у меня нет столько времени...эх, ладно, пока дубы....два дубкы...ой на гори два дубки, то есть в поли.....
Виталя вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Angelique (25.10.2013)
Старый 25.10.2013, 17:43   #39
Птица
Вью гнездо

Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
Птица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond repute

А, выходит, красивое "посадить 1000 деревьев" превратилось в "кину в землю желудей". А где эта земля, которую вы собираетесь осчастливливать желудями, находится - чистое поле, придорожная полоса, берега водоемов? Для 1000 деревьев нужно немаленькое ее количество.
ОлегБаер (25.10.2013)
Старый 25.10.2013, 17:57   #40
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Катальпы еще красивые деревья, и растут не очень долго.
Марлена вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (25.10.2013), Виталя (25.10.2013), Нина (25.10.2013)
Старый 25.10.2013, 18:04   #41
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
А, выходит, красивое "посадить 1000 деревьев" превратилось в "кину в землю желудей". А где эта земля, которую вы собираетесь осчастливливать желудями, находится - чистое поле, придорожная полоса, берега водоемов? Для 1000 деревьев нужно немаленькое ее количество.
И на целине выживут единицы, аллеи точно не будет. По уму - посеять в школку сначала.
ОлегБаер вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Elly (29.10.2013)
Старый 25.10.2013, 18:29   #42
Птица
Вью гнездо

Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
Птица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
И на целине выживут единицы, аллеи точно не будет. По уму - посеять в школку сначала.
Так то - по уму. А тут:
Цитата:
...саженцами, конечно, хорошо садить, но на них нужно много денег и людей, ну или по крайней мере нужно самому саженцы вырастить, у меня нет столько времени...
Elly (29.10.2013)
Старый 25.10.2013, 18:47   #43
Виталя
Banned

Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
земли хватит, но охота посадить там , где им дадут пожить хотя бы лет 100. За 100 лет села может и не быть, рядом есть СВК(северо крымский канал), может на нем посажу....думаю. Лесополосы у нас размечены специально под оросительные системы , типа "Фрегат"...возможно пройдет лет 20 и появятся новые системы орошения, а эти не допиленные лесопосадки - просто выкорчуют....так, что садить нужно по умному...есть 600 га поду, но там сено косят...вот если бы эту землю выдали под лесок (хотя маловероятно, большая часть находится в частной собственности) было бы интересно...в школе деревья есть, да и закроют ее лет через 5-10.....перспективное место - кладбище, там все стабильно и надолго......))))
Вывод: садить то есть куда, но охота, что бы на века...ну в общем, поживем-увидим.

---------- Post added at 18:47 ---------- Previous post was at 18:40 ----------

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
Сначала, я просто пробую. Беру 25 кг этих желудей - это 60 тысяч штук и сею...для пробы. Самое привлекательное место - берег СВК, школа у нас скоро закроется, я уже сам думаю стоит ли мне возле двора садить или нет, ведь вполне вероятно, что это село лет через 40 вообще все переорят и все.
Виталя вне форума  
Старый 25.10.2013, 20:11   #44
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Та шо ж цэ за село такэ, шо його аж через 40 лет переорють? А школа через 5-10 закрыеться...? Та ще й СВК рядом?
Elly (25.10.2013), Виталя (25.10.2013)
Старый 25.10.2013, 20:13   #45
ya
Местный

Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
ya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond repute

ЖЖ человека, создающего лес в России.
Виталя (25.10.2013)
Старый 25.10.2013, 21:27   #46
Виталя
Banned

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Та шо ж цэ за село такэ, шо його аж через 40 лет переорють? А школа через 5-10 закрыеться...? Та ще й СВК рядом?
Манхэтоновка....ну вы как будто не от мира сего...ну есть в херсонской области богатые районы, а есть депрессивные...там где села вымирают...вот рядом село , в этом году закрыли двухэтажную школу, теперь их детей к нам возят...пройдет немного времени, дети подрастут и в города уедут, а село и стариков бросят да и все...хотя возможен и другой вариант - люди из переполненных городов и тесных скворешников, не выдержав бешеного темпа жизни и постоянных крысиных бегов, будут ехать в села и возрождать украинскую душу...и спасет нас Европа, и обогатит нас таможенный союз с царьком батюшкой , и окажется Украина в пост информационном обществе ( к которому пока мы не пришли) , и будем жить поживать роботов наживать...настанет коммунизм, работать не нужно будет....гей-хоп веселись...!!!)))
BORKED
Виталя вне форума  
Старый 25.10.2013, 21:44   #47
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Манхэтоновка....ну вы как будто не от мира сего...
Виталя, а зачем Вы к нам пришли на самом деле?
Lusenka (26.10.2013), Васька (25.10.2013), Виталя (25.10.2013)
Старый 25.10.2013, 22:17   #48
Виталя
Banned

Интересно. Ну , мужик на 100 тысяч замахнулся, а может и на мильйон...мда, а я всего на какую-то тысячу, так что это он получается в 100 раз продуктивнее меня??? ...мда...уже , если садить, так миллиона 2 ...как говорится - "гулять так гулять"....
Мда..если бы чисто своя была бы земля, как у Фольцфейна....да еще деньги и рабы, то такой дендропарк можно было бы зачудить!!! Эх...мама не горюй....и так думает каждый 10-й, а простой Василий берет лопату и садит свое деревцо....но дубы я все равно буду сажать. Брехня, шо то вырастит и энто будет дерево.

---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 21:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Виталя, а зачем Вы к нам пришли на самом деле?
Так все таки были ли американцы на луне и какова же причина гибели курска??? Ну, если вам сказать, то вы не поверите...даже не знаю...ну, вообще то хочу посадить 1000 деревьев...для начала.
Виталя вне форума  
Старый 25.10.2013, 22:20   #49
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
И
Так все таки были ли американцы на луне и какова же причина гибели курска???
В таком случае предлагаю сыграть в игру: через сколько сообщений, подобных вашим "ответам" в последних постах, Вы будете забанены? Угадаете - начнёте отсчет, не угадаете - значит, станет сюрпризом.
Виталя (25.10.2013), Доминика (26.10.2013), елена.п (25.10.2013), Ирина (Дельчар) (25.10.2013), ОлегБаер (26.10.2013)
Старый 25.10.2013, 22:49   #50
Виталя
Banned

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
В таком случае предлагаю сыграть в игру: через сколько сообщений, подобных вашим "ответам" в последних постах, Вы будете забанены? Угадаете - начнёте отсчет, не угадаете - значит, станет сюрпризом.
Хорошо, тогда и вы угадайте - через сколько минут после того, как меня забанят я вернусь?)))

---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:34 ----------

Мда, прошу меня забанить недельки на две, не позже чем через 7 дней, а то буду жаловаться администрации))))

---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:37 ----------

Ладно, не обижайтесь, это я прикалываюсь, от нечего делать. Желуди, только в среду слать будут...)))
Все, прошу закрыть тему, благодарю всех за участие.
Виталя вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки