![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я опять с тем-же....
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Виталя (25.10.2013), Ирина - георгина (25.10.2013) |
![]() |
#32 | |
Местный
Поблагодарили 2,433 раз(а) в 415 сообщениях
![]() Цитата:
Но если так уж хочется именно дуб, то могу поискать в парке желуди дуба болотного - у него резные красивые листья, становящиеся осенью бордовыми. А вот в лесу у нас грабы растут - они бы гораздо больше подошли к вашим условиям. Кстати, весь ноябрь можно спокойно высаживать любые саженцы - приживутся "на ура"! И я все же за фруктово-ореховые посадки (как кот Матроскин - потому как от них пользы больше ![]() ![]()
![]() |
#33 | |||
Banned
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added at 13:02 ---------- Previous post was at 12:49 ---------- Цитата:
---------- Post added at 13:14 ---------- Previous post was at 13:02 ---------- Цитата:
З різних регіонів - це чудово, навіть дуже. Але для початку, хочу попробувати посадити ці, буде з них якийся толк чи ні, якщо так, тоді можно уже буде розширювати географію посівного матеріалу. :) |
|||
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
Поблагодарили 7,658 раз(а) в 768 сообщениях
![]()
А ліщина звичайна не сортова підійде? В мене великий кущ звідкісь з’явився і росте-плодоносить. Так що є свої горішкі. Можу дати спробувати посадити.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Виталя (25.10.2013) |
![]() |
#35 | ||
Banned
![]() |
![]() Цитата:
1. На зиму сажать не нужно, потому что грызуны могут поесть все желуди 2. С желудя может и не прорости дуб 3. Если пророс, то он будет маленьким и его могут не заметить и просто скосить, как обычную траву 4. Если будет пожар - они погорят 5. Они могут вымерзнуть 6. Они могут засохнуть 7. На них может напасть мучистая роса или какая то еще болезнь 8. Их может съесть, какой то зверь 9. Хорошие деревца, могут просто украсть, а если они вырастут большими, то их могут спилить. 10. Ну и вообще это очень долго и мало кому нужно. Так, что я все прекрасно понимаю. Мне будет достаточно тех желудей, что я купил и возможно вы еще вышлете на почту и я заплачу за пересылку. И этого на этот год будет достаточно. Может мне друг поможет. Конечно, люди предлагают интересные растения, деревья и семена....охота, но пока наверное хватит. Радует, конечно, что есть отзывчивые люди. В общем, этот год - пробный, я буду тренироваться. Думаю, шо то получится....))) Пройдет годков 10......какой то прохожий будет идти мимо и посмотрит на право и на лево, а вокруг.....тишина и дубы с красными листьями стоят и много, много, много красивых маленьких желудей...)))) ---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 13:35 ---------- Цитата:
Заманчиво, конечно, с дубом болотным...я уже не знаю, я уже разрываюсь))) Ну наверное - на следующий год, если живы будем и все будет хорошо :) Согласен, что классно, когда в посадках есть плодовые деревья, орехи...их один минус - они не такие долговечные, но я пока просто хочу вырыть 60 тысяч ямок и посмотреть, шо с этого получится))) ---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 13:48 ---------- Друзья, всем спасибо! В среду мне вышлют 25 кг желудей и Angelique перешлет 2-3 кг желудей (я заплачу за пересылку), если у нее получится. И НА ЭТОТ ГОД БУДЕТ ДОСТАТОЧНО, больше я наверное уже и вправду уже физически не смогу посадить. Я ж как 1000 хотел, а тут уже 60 тысяч желудей....итак перевыполнения плана))))Шучу. В общем на первый раз - достаточно. Благодарю всех за неравнодушие и ПРЕДЛОЖЕНИЯ, а также СОДЕЙСТВИЕ в этом вопросе. Есть особо заманчивые предложение и если Бог даст и у вас останется желания - то на следующий год можно будет осуществить. Можно будет орехи лищины посадить, а также желуди дуба с разных регионов, а также - разные интересные сорта деревьев или кустарников. В общем - если есть желания, предлагайте, ваши варианты высадки деревьев и кустов на наших степях. За зиму можно будет заняться анализом, думать, мечтать...может какие-то новые сорта деревьев и кустов предложите ( в смысле, названия скажите)...хотя, вот и предлогали новые для меня деревья...в свободное время мне нужно будет перечитать о них в интернете, ШО это такое))) Заманчиво, конечно...информации - много, есть над чем думать. |
||
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]() Цитата:
Пользователь сказал cпасибо: | Виталя (25.10.2013) |
![]() |
#37 | |
Местный
Поблагодарили 2,433 раз(а) в 415 сообщениях
![]() Цитата:
Если работать вдвоем и грунт - переросшая корнями дернина, то наверное лучше сажать так: один человек лопатой чуть подковыривает-приподнимает дернину, а второй через трубку, не наклоняясь, скатывает в эту ямку желудь. Идея - из "Моей прекрасной дачи". Там пенсионер так сажал горох. Трубку он брал от своей палочки-трости, но Вам понадобится более широкая трубка - как у пылесоса. Эффективность, по идее, должна быть гораздо выше. ![]() Граб можно сеять и семенами, но долго придется ждать, пока он вырастет (хотя быстрее, чем дуб ![]()
![]() |
#38 | |
Banned
![]() |
![]() Цитата:
Просто дуб мне нравится тем, что кинул желудь и все...ну есть еще каштаны, но говорят, что их пожирать стала какая-то зараза....альтернативы пока не вижу с традиционных( экзотику анализирую)...саженцами, конечно, хорошо садить, но на них нужно много денег и людей, ну или по крайней мере нужно самому саженцы вырастить, у меня нет столько времени...эх, ладно, пока дубы....два дубкы...ой на гори два дубки, то есть в поли..... |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Angelique (25.10.2013) |
![]() |
#39 |
Вью гнездо
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
![]()
А, выходит, красивое "посадить 1000 деревьев" превратилось в "кину в землю желудей". А где эта земля, которую вы собираетесь осчастливливать желудями, находится - чистое поле, придорожная полоса, берега водоемов? Для 1000 деревьев нужно немаленькое ее количество.
![]() |
#40 |
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]()
Катальпы еще красивые деревья, и растут не очень долго.
#41 |
Местный
Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
![]()
И на целине выживут единицы, аллеи точно не будет. По уму - посеять в школку сначала.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Elly (29.10.2013) |
![]() |
#42 | |
Вью гнездо
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
![]() Цитата:
Пользователь сказал cпасибо: | Elly (29.10.2013) |
![]() |
#43 | |
Banned
![]() |
![]() Цитата:
Вывод: садить то есть куда, но охота, что бы на века...ну в общем, поживем-увидим. ---------- Post added at 18:47 ---------- Previous post was at 18:40 ---------- Сначала, я просто пробую. Беру 25 кг этих желудей - это 60 тысяч штук и сею...для пробы. Самое привлекательное место - берег СВК, школа у нас скоро закроется, я уже сам думаю стоит ли мне возле двора садить или нет, ведь вполне вероятно, что это село лет через 40 вообще все переорят и все. |
|
![]() |
![]() |
#44 |
Модератор
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
![]() |
![]()
Та шо ж цэ за село такэ, шо його аж через 40 лет переорють? А школа через 5-10 закрыеться...? Та ще й СВК рядом?
#46 | |
Banned
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#47 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Виталя, а зачем Вы к нам пришли на самом деле?
#48 | |
Banned
![]() |
![]() Цитата:
Мда..если бы чисто своя была бы земля, как у Фольцфейна....да еще деньги и рабы, то такой дендропарк можно было бы зачудить!!! Эх...мама не горюй....и так думает каждый 10-й, а простой Василий берет лопату и садит свое деревцо....но дубы я все равно буду сажать. Брехня, шо то вырастит и энто будет дерево. ---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 21:57 ---------- Так все таки были ли американцы на луне и какова же причина гибели курска??? Ну, если вам сказать, то вы не поверите...даже не знаю...ну, вообще то хочу посадить 1000 деревьев...для начала. |
|
![]() |
![]() |
#49 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
В таком случае предлагаю сыграть в игру: через сколько сообщений, подобных вашим "ответам" в последних постах, Вы будете забанены? Угадаете - начнёте отсчет, не угадаете - значит, станет сюрпризом.
![]() |
#50 | |
Banned
![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:34 ---------- Мда, прошу меня забанить недельки на две, не позже чем через 7 дней, а то буду жаловаться администрации)))) ---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:37 ---------- Ладно, не обижайтесь, это я прикалываюсь, от нечего делать. Желуди, только в среду слать будут...))) Все, прошу закрыть тему, благодарю всех за участие. |
|
![]() |