Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2013, 12:46   #11
Tabacaleros
Освоившийся

Поблагодарили 270 раз(а) в 48 сообщениях
Tabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant future
По умолчанию Re: Умный огород. Прочитав Н. И. Курдюмова. Личный опыт, взгляд

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
1. Ваши фотографии этого не подтверждают, прекрасные растения, от добра добра не ищут.
2. То есть Курдюмовских грядок еще не было.
3. Цитата из приведенной Вами ссылки не дает оснований на это надеяться.
Внесение большего количества органики не даст пропорционального увеличения урожая( не говоря уже о его качестве) и в этом смысле "умные" грядки малоэффективны.
1. Эти прекрасные растения ещё должны вызреть , а им мешает холодный грунт , у меня на огороде не экватор и не тропики . И сушка займёт время. Это надо делать до наступления сырой погоды и холодов , табак нужно вялить от45 до 60 дней, он должен медленно сохнуть. Мгновенная сушка /трубо-огневая/ нужна не всем сортам, тепло опять нужно . Вегитативный срок созревания табака от 90 до 150 дней, в зависимости от сорта, так что у нас на это дело летнее время ограничено и коротко. Срок созревания увеличивается при низких температурах окружающей.
2. Табак везде садится хорошо окученный на, грядках-богунах , я просто хочю их усовершенствать .
3. При внесении в умные грядки наполнителя вносят азотосодержащие и калийно содержащие составляющие . Я могу запросто регулировать состав наполнителя , поскольку у нас азота предостаточно , а вот калия и магния в полесских грунтах мало . А табак очень требователен именно к этим минералам .
А воще ребята , я сам бы хотел задавать вопросы практикующим эти грядки
Теория-теорией , а практика-практикой . Некоторые говорят что такие грядки быстро пересыхают и нужен частый полив , другие говорят что они наоборот удерживают влагу ... Билиберда какая-то . Надо разобратся .

Последний раз редактировалось Tabacaleros; 21.10.2013 в 14:51.
Tabacaleros вне форума  

Социальные закладки