![]() |
![]() |
#391 |
Местный
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: п.Щебетовка Крым
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 1,946
Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Форель, семгу солю так: убираю голову и хвост не жадничая, т.е. отступаю прилично. Получается эдакий шмат. Разрезаю поперек, разворачиваю как книгу и солю крупной !солью, только не йодированной. На 1кг рыбы, выходит где-то толовая ложка с верхом соли. Закрываю "книгу". Оставляю на ночь в алюминиевом судке с крышкой. На след. день можно есть. Хотя она будет готова и через часа два. Лишнюю соль стряхиваю, если есть необходимость. Тетка моя смешивает соль один к одному с сахаром, и солит, но я не порчу благородную рыбу. Скумбрию солю немножко иначе. Рыбу разделываю полуразмороженой, это важно, иначе будут вылазить кусочки мяса. Засыпаю ее солью очень-очень обильно, что-бы не оставалось голых пятен рыбы и еще сверху. Ставлю будильник на 2 часа!!!. Прозвенел, промываю рыбу под холодной водой от соли. Укладываю в тару, присыпая очень-очень мало черным молотым перцем, + лавровый лист, кольца репч. лук, уксус на глаз, по-вкусу, раст. масло. Закываю и встряхиваю. Все, можно есть. Сало, вернее почеревок, с красивыми прослойками мяса солю очень обильно (как семгу наверное), чуть-чуть черного молотого перца, + рубленая (сочная) зелень петрушки. Класть в эмалерованный судок, закрыть крышкой и хорошо потрясти. Через сутки можно есть маринованное сало.
__________________
Юля |
![]() |
![]() |
![]() |
#392 |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, а как дома шаурму делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#393 |
Новичок
Регистрация: 07.07.2013
Адрес: г.Димитров
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 158 раз(а) в 33 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Юля,спасибо!Я солидарна с вашей тетей,сахар не портит вкус,а подчеркивает.Мои пропорции сухой смеси:7 частей соли ,3 части сахара.Процесс засолки аналогичный вашему.По желанию веточку свежего укропа и 1столовую ложку коньяка на 1кг рыбы.Стоит сутки.Промываю,просушиваю салфетками и подвешиваю подвялиться.Как только подсохнет и начнет выделяться масло ,заворачиваю в кулинарную бумагу и в холодильник.Правда ,долго там не задерживается.Со скумбрией тот же засол,только дальше пересыпаю кусочки рыбы кольцами лука,перец черный,лаврушка,немного уксуса и заливаю подсолнечным маслом.Пряностей можно больше,по желанию.
__________________
Меня зовут Татьяна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#394 |
Местный
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: п.Щебетовка Крым
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 1,946
Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Покупаю на рынке(магазине) тонкие лаваши, обязательно что-бы были свежие. Черствые ломаются, вкус не тот.Соус: любимый кетчуп+майонез+горцица(она обязательно),все смешать, пробуя на свой вкус. Я делаю на глазок. Куриное мясо (отварное, гриль куры из Форы, запеченое домашнее в духовке), как вы пожелаете, делаю салат из капусты (без нее никак). Можно заправить майонезом, можно любой салатной заправкой, все на свой вкус. Главное чтобы капуста была сочная, это будет вкусно, не суховатая. Помидоры, ломтики тонкие, огурцы, маринов. огурцы зимой, все подбираете на свой вкус, зелень тоже по желанию, лист салата если есть. Это все варьируется, что есть дома. Лаваш разворачиваю, мажу приготовленным соусом, выкладываю полосочкой мясо рубленое (его кладу побольше чтобы сытнее было, где-то 3 ст.л. с верхом), на мясо капусту, поливаю соусом, скибки помидора-огурца, тертый сыр (муж с сыром любит), если есть жареные шампиньоны, так всего по чуть-чуть иначе лаваш не выдержит. Заворачиваю как голубец. Обжариваю на сковородке, жарится быстро, до румяной корочки. Она самое вкусное. Да, мясо изначально заворачиваю в лаваш горячее-теплое (из микроволновки), и с холодненьким пивом. Единственный вредный продукт, который муж не может себе отказать. (он противник кетчупов и майонезов, но как говорится один раз живем).
__________________
Юля |
![]() |
![]() |
![]() |
#395 |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аж слюнки потекли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#396 |
Вью гнездо
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 3,954
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня на ужин был беф-строганов. Гарнир - помидоры с моцареллой и соусом песто. Позавчера с дочкой песто навертели в блендере, и решили, что на зиму наготовим много, по несколько банок в каждый холодильник.
Сейчас, летом, вообще никакие гарниры не едим, кроме свежих овощей. Картошка, макароны, каши - все это будем вспоминать осенью.
__________________
Ирина |
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас на ужин блинчики с творогом, с малинкой и медком. Уже временами крышу сносит, когда думаешь что бы еще приготовить...
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#398 |
Новичок
Регистрация: 05.07.2013
Адрес: Гостомель
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 5 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Кабачковые пустоцветы вкусная штука. Собирать их нужно рано утром для того что бы было удобно удалить серединку, просто отщипнуть или кухонными ножницами срезать.
Можно просто пожарить в кляре, а можно нафаршировать. Я отваривала куриное филе, грибы любые, потом перекрутить на мясорубку, можно лук пожарить, можно всю смесь обжарить, кому как нравится. Добавить соль и приправы. Аккуратно чайной ложкой нафаршировать и завернуть, потом в кляр и на сковородку. Готовые можно сложить в морозилку и потом доставать и обжаривать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#399 |
Местный
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: п.Щебетовка Крым
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 1,946
Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас сосед каждый вечер шашлык жарит, в то лето, в это. Весь двор нюхает. Теперь и беседку для этих целей построил небольшую, жена его до ночи на работе, вот ужин одинокого мужщины.
__________________
Юля |
![]() |
![]() |
![]() |
#400 |
Яблоневый гуру
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Хмельницька обл.
Сообщений: 3,158
Сказал(а) спасибо: 23,357
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Счастливый
![]() ![]() Кстати, вот наши воскресные- ![]() Угощайтесь ![]()
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#401 |
Местный
Регистрация: 20.02.2010
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 2,768
Сказал(а) спасибо: 6,883
Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вита! Ты убийца!!!!
![]() Ну и готовила б себе молча! Так нет же - ей этого мало! Нать ещё и сюды написАть!!! Садистка... ![]() ![]() ---------- Post added at 02:04 ---------- Previous post was at 02:03 ---------- О! Свет! Привет! Ты чо не спишь??? Тож про жрачку думаешь? ![]() ---------- Post added at 02:05 ---------- Previous post was at 02:04 ---------- Оля!!!!! Вижу и тебя здесь! Тоже у два часа ночи худаешь? ![]()
__________________
Загрызаець |
![]() |
![]() |
![]() |
#402 |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Типа борьба мотивов - или спать пойти или сладеньким "отравиться"...
Блинчики тут, панимаешшшшь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
Местный
Регистрация: 20.02.2010
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 2,768
Сказал(а) спасибо: 6,883
Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, если травиться, то вже наверняка! Салом! Пока все сплять и нихто не видит...
![]()
__________________
Загрызаець |
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
Местный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Часиков в 11 сало вже було, теперь десерту хоцца. У меня как раз малиновый джем вкуснющий в холодильнике стоит, ря-адышком. На батончик мазнуть и... Нет, иду спать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#405 |
Местный
Регистрация: 20.02.2010
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 2,768
Сказал(а) спасибо: 6,883
Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ОЛЬГАААА! Не вздумай!!!!! Сначала похавай!!!!
![]()
__________________
Загрызаець |
![]() |
![]() |
![]() |
#406 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не хилый ужин- всем бы так!
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#407 | |
Местный
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Чайки, Киевская область
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 3,193
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
потому что пустоцветов кабачковых-тыквенных-огурцовых - навалом |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Vodic83 (23.07.2013) |
![]() |
#408 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а у нас сегодня типа праздничный ужин (день рождения мужа)...бисквит "на скорую року" с яблочками, панна котта с клубничкой, обычный овощной салатик из "тогочторастетнадаче" и чуток мясного а-ля по-французски....
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
Местный
Регистрация: 20.02.2010
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 2,768
Сказал(а) спасибо: 6,883
Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Загрызаець |
![]() |
![]() |
![]() |
#411 | |
Модератор
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,636
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#414 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне нравится
![]() я имела в виду сам цветуечек в его натуральном не кулинарном виде. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#415 |
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#416 |
Модератор
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,636
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
![]() ![]() ![]() Спасибо за идею, ушла осуществлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
Местный
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: п.Щебетовка Крым
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 1,946
Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень вкусно получается сыр (настоящий, Российский, например) жареный в кляре. Кляр из спрайта, яиц и крахмала, соль, перец. Горячиеньким очень вкусно! С зарплаты в соседнем бистро всегда с девченками брали под Каберне , на завтрак после суток летом. Было время.. все молодые, незамужние...
__________________
Юля |
![]() |
![]() |
![]() |
#418 |
Местный
Регистрация: 20.02.2010
Адрес: Донецкая обл.
Сообщений: 2,768
Сказал(а) спасибо: 6,883
Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тьфуты... гыдота... Шо вы ото выдумляете??? У вас шо? сала нема???
![]()
__________________
Загрызаець |
![]() |
![]() |
![]() |
#419 |
Местный
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: п.Щебетовка Крым
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 1,946
Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сало на обед было, после сала всегда хочется чего-нибудь сладенького или вкусненького.
__________________
Юля |
![]() |
![]() |
![]() |
#420 |
Яблоневый гуру
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Хмельницька обл.
Сообщений: 3,158
Сказал(а) спасибо: 23,357
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А чо о ней думать
![]() ![]()
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лучшая мука на сегодня | Инженерр | Кулинария | 86 | 07.11.2018 13:45 |
А у нас сегодня праздник! Первый раз в первый класс. | Анна С. | Семь Я | 116 | 20.05.2017 01:11 |
Ужин для голодного мужчины | Elly | Кулинария | 7 | 01.02.2015 00:36 |