Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2013, 11:02   #1591
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Болезни роз

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Я ссылку дала на разрез в предыдущем посте.
Я видела , и нашла там только фотку одного разреза. У меня не такой разрез, но я считаю, что на моих розах был рак побегов. Поэтому я спросила - не видела ли ты где-то разрез ветки с наплывшим каллюсом. Чтобы было понятно: вот рак, а вот каллюс.
Старый 18.05.2013, 11:16   #1592
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Вика, не видела Предполагаю,что каллюс, как разрастание здоровых клеток, выглядит более однородным по структуре, чем нарост бактериального рака.
И что разрастание "шишек" бактериального рака происходит намного быстрее, чем разрастание каллюса. Роза при этом сильно угнетена, хотя каллюс, тоже тормозит развитие, имхо. Побег выглядел достаточно зеленым. В общем, я склоняюсь, что не рак. Аня сделай,плиз разрез. Посмотрим еще.
О дочиталась, что фото осеннее, ну сфотай шейку-прививку что-ли ))
Марлена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annette (18.05.2013), Рарура (18.05.2013)
Старый 18.05.2013, 14:02   #1593
Annette
Местный

Поблагодарили 3,637 раз(а) в 412 сообщениях
Annette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond repute

Вы меня просто спасли :) думаю, что это был каллюс. Полезла к шейке - все в таком же виде, как было осенью, на месте отлома ничего не наросло, ттт. И главное, более метра прущей зелени и бутонов никак не похоже на угнетенный куст :)
Кликабельно.

Подлезть к шейке фотиком не получилось, доже лежа и даже после небольшой чистки.
Рарура (18.05.2013)
Старый 18.05.2013, 15:03   #1594
Annette
Местный

Annette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond repute

Я свои фото еще на одном форуме выложила, мне кажется, ответ очень интересный, можно процитировать?

Цитата:
Я бы лично на основании фото не взялась бы ничего утверждать конкретного. Хотя мне по фото "не кажется".
Но я скажу пару слов о другом. Взгляд с другой стороны, тааак скааать. Мое имхо.
Каллюсные клетки по своей сути клетки сильно схожие с опухолевыми - рыхлые, с хаотично направленным веретеном деления, недолговечные. Они долго не живут - или дифференцируются в другие ткани и органы, или рассасываются, или некротизируются (т.е. отмирают). И никогда по правильному сценарию раны у растений не зарастают каллюсом, они зарастают камбием, каллюс в данном случае был бы только первичной тканью в небольшом колве.
И когда вдруг и внезапно именно каллюс начинает развиваться вот так сверхактивно, надо искать третий, скрытый фактор - всегда. Фактор, который смог вмешаться в привычный сценарий и нарушить его. И обычно это всевозможные микроорганизмы - бактерии и грибы (ну не всегда, но обычно) Какие - да никто этого не изучал. Но я думаю, что не всегда обязательно нектрии (рак коры). Просто активные в каком то плане микроорганизмы.
Но в любом случае есть большой смысл всех их по умолчанию считать патогенами и вырезать такие побеги. С зачисткой и обработкой оставшейся ткани.
Во избежании и из за осторожности. Причем, вполне может быть, что такие случаи будут единичными, не частыми, растение при этом в дальнейшем будет расти и процветать.
Так что я бы не взялась утверждать похожесть рака. Но утверждала бы, что какой то микроорганизм свое влияние скорее всего оказал, а не просто "Каллюс вырос, потому что очень этого захотел". Он кстати уже стал некротизироваться - отсюда и облом побега. Нет сращивания. Возможно, первичной была трещина у основания, куда попал неизвестный нам фактор (иногда это может быть просто сплошная грязь, тем более у основания, впрочем сложно отделить ее механическое воздействие от воздействия почвенных микроорганизмов.).
Так что ИМХО - зачистить и продезинцицировать остаток побега, гипотезу именно рака не форсировать, смотреть на активность роста и цветения, побегообразующую способность, наличие темных пятен на коре в дальнейшем, наличие таких же каллюсных образований в дальнейшем. У европейского рака коры свои дополнительные симптомы - от них никуда не деться.
Но розовод я с крайне маленьким стажем - так что надо подождать еще мнений.
ПС. НА моей малине (она же тоже розоцветное) такая картина встречается (вот уже 30 лет как встречается - на всех сортах и в разных местах выращивания) - именно у основания. ВЫламывается, конечно, с таким же внешним видом основания побега. Думаю грибы или бактерии, но не выясняю какие - мне оставшихся побегов хватает. И не борюсь. А на розах бы обходилась стандартными обработками для начала. Это практический взгляд и поверхностный вывод на основании фото, и может поменяться.
Farina (21.05.2013), Lionel (18.05.2013), Olga2 (18.05.2013), Rowena (18.05.2013), Викса (18.05.2013), Виола (18.05.2013), Рарура (18.05.2013)
Старый 18.05.2013, 15:21   #1595
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Аня, а кто автор поста? Мне понравился ответ. Но из-за того, что наплывы, как правильно было сказано, нетипичны. И из-за того, что на своих розах я вижу процесс перенесения, заражения такими наплывами, я считаю, что это небезопасно. И жертвую в данном случае тремя в надежде, что сохраню многие десятки.
А так - дело выбора, кому что жальче... или подозрительнее .
Кстати, признаков угнетения можно долго ждать. На иностранных сайтах такие кустищи в топку отправляют.
Annette (18.05.2013), Olga2 (18.05.2013)
Старый 18.05.2013, 16:20   #1596
Iris1
Освоившийся

Поблагодарили 472 раз(а) в 95 сообщениях
Iris1 is a name known to allIris1 is a name known to allIris1 is a name known to allIris1 is a name known to allIris1 is a name known to all

Подскажите, пожалуйста, что это с розой и надо ли что-то предпринимать:

Это прошлогодний Пьер, и такая штука на стволике основной ветки, наверху уже бутончик пошел.
Старый 18.05.2013, 17:49   #1597
Delait
Местный

Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
Delait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Iris1 Посмотреть сообщение

Это прошлогодний Пьер, и такая штука на стволике основной ветки, наверху уже бутончик пошел.
а с листьями все в порядке?
Старый 18.05.2013, 18:41   #1598
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Я свои фото еще на одном форуме выложила, мне кажется, ответ очень интересный, можно процитировать?
Ответ очень полезньій, но именно ету розку я б "очистил огнём", она вряд ли уже будет нормально расти. И даже если одно растение болеет ето не значит, что заболеють все вокруг - растение поддастся инфекции только если оно ослаблено, имеются повреждения или даже обрезано одним и тем же секатором с больньім растением.
А так субстрат з ямьі убрать, яму обработать слегка хлоркой, заполнить новьім, а старьій перемешать в емкости с хлоркой лучше даже сухой, и вьівернуть в удалённое место, через недели две можно использовать опять.
Старый 18.05.2013, 19:31   #1599
Annette
Местный

Цитата:
Сообщение от Lionel Посмотреть сообщение
Ответ очень полезньій, но именно ету розку я б "очистил огнём", она вряд ли уже будет нормально расти.
Так, мне Только разрешили ее оставить! Она пока нормально растет: 120 на 120, со множеством крепких побегов, снизу до верху усыпан бутонами, здоровая листва... Я только успела обрадоваться, а Вы опять про погребальный костер А до осени хоть можно понаблюдать?
Старый 18.05.2013, 19:47   #1600
Iris1
Освоившийся

Поблагодарили 472 раз(а) в 95 сообщениях
Iris1 is a name known to allIris1 is a name known to allIris1 is a name known to allIris1 is a name known to allIris1 is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Delait Посмотреть сообщение
а с листьями все в порядке?
Да листья симпатичные,
Может, я не разбираюсь, но это листики выше по стволу.
Старый 18.05.2013, 20:30   #1601
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Iris1 Посмотреть сообщение
кто там у нас любит дуть на холодную воду))) признавайтесь))) Ничего не предпринимать. Была механическое повреждение коры, роза сама все залечила.
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Iris1 (18.05.2013), malira (15.06.2013), Rowena (18.05.2013), Виола (19.05.2013), Рарура (18.05.2013)
Старый 18.05.2013, 22:04   #1602
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
А до осени хоть можно понаблюдать?
Ну дело же хозяйское, если растёт и цветёт, то можете и оставить, только при обрезке и тд не забьівайте о дезинфекции - "бережёного Бог бережёт".
Старый 18.05.2013, 23:01   #1603
Delait
Местный

Delait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud of
По умолчанию Re: Вредители роз.

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
нет, это не клещ. Очень напоминает начало пероноспороза.
Обрабатывать медью? просто у меня на "памяти Высоцкого" вроде так название, очень похожее, уже не знаю чем брызгать.
Старый 19.05.2013, 00:29   #1604
Черноморочка
Новичок

Поблагодарили 132 раз(а) в 25 сообщениях
Черноморочка will become famous soon enoughЧерноморочка will become famous soon enough

Уж и не знаю - болезнь ли это... иль криворукость...но больше негде спросить...вроде...

Опять эта напасть на этой розке.
Первый цветок хорошо раскрылся, но изъяны видны.

Второй - опять вянет в полуроспуске.

Он такой огромный и тяжелый! Может, розке сил не хватает?

В прошлые годы было тож самое.

Что это такое с растюшкой или что я делаю не правильно?
Как розку зовут - не знаю, она была бонусом к "елкам", лет ей 4-5.

Спасибо
Черноморочка вне форума  
Старый 19.05.2013, 20:40   #1605
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Delait Посмотреть сообщение
Обрабатывать медью? просто у меня на "памяти Высоцкого" вроде так название, очень похожее, уже не знаю чем брызгать.
Наташа, если это то , что я подозреваю, то гадость редкая. Она возникает тогда , когда мокро. Гриб развивается при условии не просыхания листьев и побегов. Лучше ХОМ для начала.[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 20:37 ----------

Последний раз редактировалось larissa; 19.05.2013 в 20:52.
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Delait (19.05.2013), Rowena (19.05.2013), Рарура (21.05.2013)
Старый 19.05.2013, 20:47   #1606
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Боюсь и мне ХОМом обрабатывать надо. Прошлогодние сеянцы побоялась рассаживать , решила, чтобы окрепла корневая. А они такие коняшки вымахали,что там(на разводочной грядке) теперь плохо проветривается. И
ЧП тут как тут, причем вместе с МР. А сейчас они зацветают, злюсь сильно
Марлена вне форума  
Старый 19.05.2013, 21:19   #1607
Delait
Местный

Хоть бери и ноут выноси на участок, что б помнить что хотела обрабатывать и чем.. Завтра буду и ХОМ использовать, и от тли другие кусты.
Старый 19.05.2013, 22:30   #1608
Rowena
Местный

Поблагодарили 7,794 раз(а) в 465 сообщениях
Rowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond reputeRowena has a reputation beyond repute

Цитата:
гадость редкая. Она возникает тогда , когда мокро. Гриб развивается при условии не просыхания листьев и побегов. Лучше ХОМ для начала -
Я обработала вот таким медьсодержащим: http://www.maag-garden.ch/de/produkte/cupromaag.html
в концентрации 0,5 %, наблюдаю. Проблема в том, что поливает постоянно, за сутки 110 литров на кв.м. Боюсь, розы уплывут!
Rowena вне форума  
Старый 20.05.2013, 06:05   #1609
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Помогите определить что с розой. Двухлетний куст, скорее всего вьющаяся. Сорт пока не знаю (отдала соседка на реанимацию прошлой весной). Давала весной подкормку "Мастером". Но похоже что недостаточно каких-то элементов.
общий вид куста
Старый 20.05.2013, 08:32   #1610
Марлена
Местный

Наташа, почвы какие?
Марлена вне форума  
Старый 20.05.2013, 08:46   #1611
Kalina
Местный

Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Почва супесь темно-серая. Но растение растет в ограниченном пространстве (1,5х1,5 м), с насыпным грунтом (та же супесь) около 50 см (дальше "материнская" земля). Кислотность земли на участке - рН 6,5...7.
Старый 20.05.2013, 09:04   #1612
Марлена
Местный

Наташа, внекорневые подкормки надо давать. А сразу я бы подкормила хелатом железа или сейчас есть средства от хлороза-коктейль из микроэлементов, тоже по листу. Это не хлороз, я думаю, скорее нехватка бора. Но это начальная стадия, а прогресс вы же не хотите наблюдать?
Марлена вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kalina (20.05.2013), Rowena (20.05.2013), Ореховая Соня (20.05.2013)
Старый 20.05.2013, 09:06   #1613
Kalina
Местный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Но это начальная стадия, а прогресс вы же не хотите наблюдать?
Я думаю что розка тоже не хочет))), раз предупреждает. Спасибо, постараюсь в ближайшее время исправить ситуацию.
Старый 20.05.2013, 22:45   #1614
Lindorie
Увлеченный

Поблагодарили 1,543 раз(а) в 136 сообщениях
Lindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant future

Уважаемые розоведы и розолюбы! Помогите, пожалуйста, начинающему садоводу опознать болячки, которые свалилсь на мои кусты, пока не поздно. Я пересмотрела всю эту тему, и роузбук перечитала, и в результате совсем запуталась. ТАкое впечатление, что мои розы заболели всем сразу и лечение одно - всё сжечь, а землю заменить.
Прошу прощения за многабукав, но я очень нуждаюсь в вашей помощи.

Вводная информация: все розки ранней весной (когда только появились листики) были обработаны Топсином-М и актарой (несколько плетистых роз, которые растут у нас уже несколько лет, каждое лето болеют мучнистой росой, поэтому я и решила обработать их пораньше топсином, а заодно и остальные, для профилактики). Где-то недели две назад или около того я обнаружла на некоторых кустах паутинку и каких-то зелёных гусениц, в связи с чем обработала все кусты актарой, а через дней 10 - конфидор+ кендал+плантафол бутонизация (знаю, что зря молодые розы этим брызгала но сначала нашла общий рецепт, а потом прочла про отдельные составляющие)+прилипатель+актофит. Вроде бы больше нет ни паутины ни гусениц. Кроме того проливала землю раствором препарата ЭМка согласно инструкции. Больше никаких удобрений не давала. Последние несколько дней у нас обильные дожди и жарко. Я уехала на два дня, а по возвращении увидела, что листья пожелтели и появились пятна.

1. Crocus Rose осенней посадки. Пятен на ней нет, но листики выглядят странно.

Эта розка имеет такие листики уже с неделю, только я вначале думала, что они просто молодые и с возрастом расправятся, но пока не спешат они разворачиватся - время идёт, а они такие сложенные и сидят... Они не становятся ни лучше ни хуже. Не желтеют, не опадают. В листиках пусто.

2. Двухгодовалая роза, полученная с соседского черенка. Роза похожа на Flammentanz.

3. Безымянная старушка, котрую лет пять назад отдали знакомые, которые избавлялись от старых кустов.

4. Giardina осенней посадки. С ужасом сегодня обнаружила на ней тоже пятна

5.Summer Song весенней посадки. Была с ОКС. Посде посадки была окучена с головой. Из-под окучки полезли побеги, которые превратились вот в такие ветки со светлыми листочками. Она заметно светлее своих соседок, хотя все розы были посажены в одинаковую смесь.

Помогите, пожалуйста, мне вылечить моих подопечных. Я явно что-то делаю не так, раз они начали так массово болеть, но мне не хватает опыта и знаний, чтобы исправить ситуацию

Мои цветы
https://plus.google.com/u/0/photos/115504963486778645115/albums/6016701898185583649
Lindorie вне форума  
Старый 20.05.2013, 23:07   #1615
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
Помогите определить что с розой.
Наташа, когда такое началось? я вижу что на молодом приросте. На первых листьях такое было или нет?

---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 22:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Lindorie Посмотреть сообщение
. ТАкое впечатление, что мои розы заболели всем сразу и лечение одно - всё сжечь, а землю заменить.
первая- клещ. Актара не помогает. Она на клещика не действует. Актеллик минимум и обработка ни один раз. По остальным- начало септориозной пятнистости. Тяжелая почва, засоренность, плюс не убирались листья на зиму. Последствия зимы. Обработка Топсином разово, пока посадки не будут проветриваться и содержаться в чистоте толку не будет. Все розы обработать коктейлем сейчас Строби+ Актеллик+ прилипатель. Если нет последнего, можно обойтись. Никаких подкормок пока.
larissa вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kalina (21.05.2013), kosichka (21.05.2013), Lindorie (20.05.2013), malira (15.06.2013), Olga2 (21.05.2013), Виола (21.05.2013), кейн (20.05.2013), Рарура (21.05.2013), ТётяНата (20.05.2013)
Старый 21.05.2013, 08:25   #1616
kosichka
Увлеченный

Поблагодарили 1,052 раз(а) в 215 сообщениях
kosichka has much to be proud ofkosichka has much to be proud ofkosichka has much to be proud ofkosichka has much to be proud ofkosichka has much to be proud ofkosichka has much to be proud ofkosichka has much to be proud ofkosichka has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Lindorie Посмотреть сообщение
5.Summer Song весенней посадки. Была с ОКС. Посде посадки была окучена с головой. Из-под окучки полезли побеги, которые превратились вот в такие ветки со светлыми листочками. Она заметно светлее своих соседок, хотя все розы были посажены в одинаковую смесь.
Ларисса, а какое ваше мнение по СамерСонг? Дело в том, что у меня с моей Самер такая же ситуация Листья красивые равномерно светло-зелёные, она оригинальная остинка, посажена месяц назад, хорошо нарастает. Может так по сорту положено? Сомнения по её здоровью возникли, т.к. одновременно с ней посажена ещё одна Самер местного производителя и листья совершенно другие (не удивлюсь, если одна из них пересорт)
Старый 21.05.2013, 09:01   #1617
Lindorie
Увлеченный

Поблагодарили 1,543 раз(а) в 136 сообщениях
Lindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant future

kosichka, я тоже купила оригинальную Summer Song. Но, боюсь это только у наших роз такое. Я просмотрела все фото этого сорта на Роузбук, так там таких листиков нет ни у одной розы, независисмо от возраста. Значит в норме листва должна быть темнее. Ну что же, будем обрабатывать смесью по рецепту Ларисы.

Мои цветы
https://plus.google.com/u/0/photos/115504963486778645115/albums/6016701898185583649
Lindorie вне форума  
Старый 21.05.2013, 10:34   #1618
Викса
Местный

Девочки, не пойму про листья СС момент . Бывает, что листья по цвету отличаются при недостатке элементов - дефицит железа, дефицит азота. Это в оттенках зеленого.
Лист может отличаться, если выстрелил шиповник.
А вот у сорта, оригинального и привитого, листва отличаться не может, ни формой, ни цветом. Возможно, различия будут в быстроте нарастания, зимовке.

---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:27 ----------

Цитата:
первая- клещ. Актара не помогает. Она на клещика не действует. Актеллик минимум и обработка ни один раз.
Лариса, а как ты определила у Crocus Rose клеща? Я думала, что это вирусное увядание.

Последний раз редактировалось Викса; 21.05.2013 в 10:32.
Викса вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Rowena (21.05.2013)
Старый 21.05.2013, 10:45   #1619
kosichka
Увлеченный

Поблагодарили 1,052 раз(а) в 215 сообщениях
kosichka has much to be proud ofkosichka has much to be proud ofkosichka has much to be proud ofkosichka has much to be proud ofkosichka has much to be proud ofkosichka has much to be proud ofkosichka has much to be proud ofkosichka has much to be proud of

Добавлю пожалуй фото. Может это какой-нибудь хлороз

А это отечественный СС
Старый 21.05.2013, 10:57   #1620
Kalina
Местный

Цитата:
Наташа, когда такое началось? я вижу что на молодом приросте. На первых листьях такое было или нет?
Нет, с первыми листьями было все в порядке. С "пятнами" увидела на этой неделе, т.е после подкормки (Мастер люкс под корень) и обработки от тли (Актара) через 2-3 недели.

Социальные закладки