Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 19:21   #1441
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Формировка и обрезка кроны плодовых деревьев

...небольшое.."ню", яблоньку вы того...слишком, семечковые не режут по модели косточковых......а войлочную выкорчуйте вообще, собиратель и распространитель манилиоза, лучше посадите пару вишен...

---------- Post added at 19:21 ---------- Previous post was at 19:17 ----------

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
Как ее постричь, подскажите, пожалуйста.
..Вита сделайте еще пару снимков с разных сторон....
Creativniy (14.04.2013), lilia_z (13.04.2013), vitaya (15.04.2013)
Старый 14.04.2013, 20:47   #1442
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Уважаемые, вот мой персик:

Высота штамба до первой ветки -72см
Длина нижних веток примерно по 80см
Высота от нижней ветки до места среза ЦП - 62см
Прошу помощи в обрезке.
Oza вне форума  
Старый 14.04.2013, 21:33   #1443
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
Растет третий год у нас такая яблонька-кривуля, на юго-запад тянется. Не знаю как с ней быть, с какой стороны подойти, что резать, а что можно оставить...
Как ее постричь, подскажите, пожалуйста.
Я бы пока ничего не резал. Для начала Вам нужно попытатся её выровнять. Для этого испольуйте высокие чатала(палки). Тоесть если выставить правильный угол можно аккуратно яблоньку вернуть в вертикальное положение... Древесина молодая , можно в несколько этапов это сделать...
Мельсан вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (14.04.2013), vitaya (18.04.2013)
Старый 14.04.2013, 21:47   #1444
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Ой,Саша,наконец Вы появились!
Очень прошу посмотрите мой пост 1383, Вы мне советовали не резать осенью мой абрикос (который с трудом отошел после прошлой зимы). Может не очень удачные фото,но на фоне желтого сарайчика видно,как тянутся верхние ветки (их три). И не знаю как их обрезать или вырезать ,или укоротить.....Помогите,если получится.
Мельсан (15.04.2013)
Старый 14.04.2013, 22:08   #1445
lilia_z
Освоившийся

Поблагодарили 133 раз(а) в 24 сообщениях
lilia_z will become famous soon enoughlilia_z will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...небольшое.."ню", яблоньку вы того...слишком, семечковые не режут по модели косточковых......а войлочную выкорчуйте вообще, собиратель и распространитель манилиоза, лучше посадите пару вишен...
Спасибо большое.
ладно, будем учиться на ошибках. В семечковых надо яруса делать?
там яблоня была изначально без одного проводника, внутри мы ничего не вырезали, только разгустили крону и уменьшили длину общую веток. не надо было?

Эта яблонька растет на месте будущего дома, так что все равно когда-нибудь ее того.... будем выкорчевывать.
пересадить мне кажется очень она большая уже.

а на счет войлочной вишни я как раз недавно прочитала здесь темку, решила на этот год еще оставить, а потом выкорчуем

еще посмотрите опжалуйсчта пост 1419, может что-то подскажете?
еще закачала несколько деревьев на http://photo.qip.ru/users/nibler/200674871/, если вдруг у кого-то будет время, гляньте пожалуйста )

Есть у нас такой персик
рос один год нормально, в прошлом году - вымерз
но потом к концу лета начал выпускать снизу ветки, теперь растет как куст.
что с ним делать?

Последний раз редактировалось lilia_z; 14.04.2013 в 23:04.
lilia_z вне форума  
Старый 15.04.2013, 19:55   #1446
Chandler_Bing
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Chandler_Bing is on a distinguished road
По умолчанию прививка

Здравствуйте. Посадил вчера яблоню. Первоначально саженец имел высоту 140 см, имел 2 ветки, рядом расположенные. Я обрезал проводник на высоте 80 см, оставив одну из веток. Но ветка эта очень выгнута.

Выровняется ли эта ветка вертикально, став нормальным проводником, или так и останется кривой? Если не выровняется - можно ли и ее обрезать на ближайшую почку. Еще хочу отметить, что на стволике, как мне кажется, больше нормальных почек нету. Самые сильные на этой ветке.
Chandler_Bing вне форума  
Старый 15.04.2013, 20:49   #1447
Мельсан
Местный

Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
Ой,Саша,наконец Вы появились!
Очень прошу посмотрите мой пост 1383, Вы мне советовали не резать осенью мой абрикос (который с трудом отошел после прошлой зимы). Может не очень удачные фото,но на фоне желтого сарайчика видно,как тянутся верхние ветки (их три). И не знаю как их обрезать или вырезать ,или укоротить.....Помогите,если получится.
Спасибо, что дождались...
Прилагаю фото Вашего абрикоса

У меня взрослые абрикосы тоже пострадали от зимы11-12-го года..., я им обрезку по самую землю устроил и в паросль из корня привил другие сорта. На пенёк не обрезал лишь только Харогем и Особенный Денысюка...
Мельсан вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (15.04.2013), Инесса (16.04.2013), Князь (15.04.2013)
Старый 16.04.2013, 08:54   #1448
Инесса

Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Большое спасибо,Саша! как всегда помогли. Поеду срочно резать,пока еще не поздно!
Мельсан (16.04.2013)
Старый 17.04.2013, 11:56   #1449
Dobruan
Местный

Поблагодарили 271 раз(а) в 175 сообщениях
Dobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
Персик нужно обрезать в фазе "розового бутона", тоесть тогда когда уже распускаются цветочные и листовые почки(ростовые) в Вашем случае персики сформированы как куст, поэтому я обрезал бы их по принципу -сучок замещения- плодовая стрелка
А ветки подлиннее не сильно укорочены? Они в этом году будут плодоносить, и что с ними потом будем делать?

Последний раз редактировалось елена.п; 17.04.2013 в 21:04.
Dobruan вне форума  
Старый 17.04.2013, 15:49   #1450
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Прошу помочь с идеями насчет обрезки персика на высоком штамбе (фото пост №1442). Хотя бы концепцию. Не смогла ничего найти в инете, кроме стандартной низкой обрезки.
Oza вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Инесса (17.04.2013)
Старый 17.04.2013, 20:43   #1451
Мельсан
Местный

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Прошу помочь с идеями насчет обрезки персика на высоком штамбе (фото пост №1442). Хотя бы концепцию. Не смогла ничего найти в инете, кроме стандартной низкой обрезки.
Движение питательных веществ по веткам персика происходит очень быстро, поэтому плодовые образования надолго на одному месте не задерживаются, перемещаясь таким образом постояно верх. Мне не раз доводилось видеть ветки еще очень молодого персика, но уже оголившиеся , а цветение уже на 5-ти метровой высоте. Поэтому правильно в инете пишут о необходимости низкой обрезки персика, притом его постоянно нужно нещадно обрезать недавая таким образом ветвям оголятся. В Вашем случае я бы укоротил центральный проводник где-то посередине кроны будет Вам крона сформирована по принципу чаши.А основные скелетные поукорачивал на половину( это спровоцирует образование новых ветвей ), а дальше как у винограда: сучок замещения - плодовая стрелка.
Мельсан вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (17.04.2013), Lелишна (26.04.2013), Oza (18.04.2013), аксенья (11.05.2013), Ветка (17.04.2013), Витуся (17.04.2013), Деметра (18.04.2013), елена.п (17.04.2013), Инесса (17.04.2013), Князь (17.04.2013)
Старый 17.04.2013, 21:35   #1452
Инесса

Саша! У меня персик сформирован высокой чашей(ну так получилось).Но скелетные ветки очень длинные. Если будут плоды, то очень отогнуться вниз. Я их укоротила, а все мелкие ветки на них тоже подрезала . А теперь сижу и думаю, не испортила ли я ,укоротив скелетные. Как по науке?
Старый 17.04.2013, 22:26   #1453
Sve-tik
Освоившийся

Поблагодарили 395 раз(а) в 32 сообщениях
Sve-tik is a glorious beacon of lightSve-tik is a glorious beacon of lightSve-tik is a glorious beacon of lightSve-tik is a glorious beacon of lightSve-tik is a glorious beacon of light

Подскажите,пожалуйста , а то я запуталась,как обрезать и нужно ли вообще обрезать...уже наобрезала не так, как надо.
Имеется,вот такая черешня Ярославна,прошлую зиму обмерзла, за лето
от прививки вырос побег и вот вопрос....нужно его обрезать,штамб 60 см.

И еще вопрос ,вишня Малышка....штамб заложен высоко 80 см.и кончики веток погрызли зайцы ....Можно так оставлять обрезку или две верхние почки срезать? под третьей почкой от верха, только две нормальные почки ,а остальные обломлены.
Старый 17.04.2013, 22:41   #1454
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..Света у вишни, лучше оставить только одну почку и пустить на обратный рост...дело в том что все оставленные почки смотрят в одну сторону, правильной формировки из этого не получится
Sve-tik (17.04.2013), Света Ш (18.04.2013)
Старый 17.04.2013, 23:19   #1455
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sve-tik Посмотреть сообщение
Подскажите,пожалуйста , а то я запуталась,как обрезать и нужно ли вообще обрезать...уже наобрезала не так, как надо.
Обязательно обрезать. Штамб нормальный, можно его оставить без изменений. Скелетные веточки все на наружную почку, проводник на 20-30см выше.
Цикадка, я так понимаю уже бичь в садах.

---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:14 ----------

По вишне немного не понятно, на этих огрызках ( то что осталось от скелетных веточек) есть живые почки?
Штамб для Малышки нормальный.
Старый 17.04.2013, 23:38   #1456
laf_82
Новичок

Поблагодарили 43 раз(а) в 23 сообщениях
laf_82 will become famous soon enough

Добрый вечер!
Прошу помощи в обрезке граната.
Посажен неделю назад. Сорт - Гюлоша розовая.

и еще вопрос - можно ли сейчас обрезать сливу осенней посадки?
спасибо!
с ув, Людмила

Последний раз редактировалось елена.п; 18.04.2013 в 09:31. Причина: просьба ,фото ставить в сжатом виде с превью...
laf_82 вне форума  
Старый 17.04.2013, 23:40   #1457
черешенка
Местный

черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от laf_82 Посмотреть сообщение

и еще вопрос - можно ли сейчас обрезать сливу осенней посадки?
спасибо!
с ув, Людмила
Нужно, срочно завтра-же.
Старый 18.04.2013, 13:10   #1458
artriva
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
artriva will become famous soon enough
По умолчанию формировка

Караул!!! Осенью посажены абрикос и персик, которые, по-моему, очень требуют обрезки... а я только сейчас вспомнила, когда собрались ехать в деревню....

1) Абрикос «ГОЛД РИЧ (карликовый подвой)»

(большое фото при нажатии).
Я насчитала 13 одинаковых веток! Как вообще деревья на карликовом подвое подрезаются? Можно ли его так оставить и не подрезать, что будет?))
Хочется чтоб деревце прижилось, но и плодоносить чтоб быстрее начало тож хочется...

2) Персик «РЕД ХЕЙВЕН (карликовый подвой)»

Та же история...
Спасибо!

Последний раз редактировалось artriva; 18.04.2013 в 14:01.
artriva вне форума  
Старый 18.04.2013, 14:05   #1459
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от artriva;

Я насчитала 13 одинаковых веток! Как вообще деревья на карликовом подвое подрезаются? Можно ли его так оставить и не подрезать, что будет?))

Чертишо будет.. Монстр непонятный.
И персик резать
artriva (18.04.2013), Creativniy (18.04.2013)
Старый 18.04.2013, 14:55   #1460
serjiok
Местный

Поблагодарили 2,854 раз(а) в 871 сообщениях
serjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Абрикос

Цитата:
Сообщение от artriva Посмотреть сообщение
Караул!!! Осенью посажены абрикос и персик, которые, по-моему, очень требуют обрезки... а я только сейчас вспомнила, когда собрались ехать в деревню....

Хочется чтоб деревце прижилось, но и плодоносить чтоб быстрее начало тож хочется...

2) Персик «РЕД ХЕЙВЕН (карликовый подвой)»
Та же история...
Спасибо!
у персика корневая слабая.
если хотите чтоб прижился режем беспощвддно.
от нижней ветки оставляем сантиметров 40 вверх и режем центральный проводник навиг.
из оставшейсе нижней части оставляем три веточки и обрезаем их наполовину длинны.
получается чаша.
все цветочные почки выщипываем.
через год будет нормальный саженец.

Последний раз редактировалось елена.п; 18.04.2013 в 21:39. Причина: фотоповторно не цитируют
serjiok вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
artriva (18.04.2013), дени (18.04.2013), Николя (22.04.2013)
Старый 18.04.2013, 14:59   #1461
Sve-tik
Освоившийся

Поблагодарили 395 раз(а) в 32 сообщениях
Sve-tik is a glorious beacon of lightSve-tik is a glorious beacon of lightSve-tik is a glorious beacon of lightSve-tik is a glorious beacon of lightSve-tik is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение

По вишне немного не понятно, на этих огрызках ( то что осталось от скелетных веточек) есть живые почки?
Штамб для Малышки нормальный.

Вот, как раз на этих огрызках и есть нормальные почки,поэтому я их и оставила,а на штамбе,ниже верхней почки(скелетные не считаем) есть только две хорошие ,а остальные выломаны.Лена мне уже писала,что они смотрят в одну сторону и хорошей формировки не получится(если так оставить)....Я в раздумье...Если оставить только одну почку и пустить на обратный рост ,то из выломанных могут еще прорости почки?Уже второй день подхожу к обгрызанной Малышке ,разглядываю ее почечки и думаю...резать -не резать
Старый 18.04.2013, 15:16   #1462
черешенка
Местный

Почки живые и они есть, а это главное. Ничего резать не нужно, с этих почек вырастут нормальные побеги. Единственное мне не нравится срезы над почкой, но переделывать ничего не нужно, а то ещё хуже может получится.
Старый 18.04.2013, 15:51   #1463
artriva
Новичок

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
Чертишо будет.. Монстр непонятный.
И персик резать
А как резать-то? Подскажите люди добрые))
я сама не разберусь....
artriva вне форума  
Старый 18.04.2013, 17:05   #1464
Creativniy
Местный

Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от artriva Посмотреть сообщение
Хорошо хоть перед отъездом вспомнили!

Абрикос лучше формировать безьярусно 5 - 6 веток с интервалом в 40 см. в последующие года

Этот саженец персика тоже лучше безьярусно формировать а не чашей он уже так сформирован

вот такой он должен получиться через год

Удачной поездки!

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
artriva (18.04.2013), Sve-tik (18.04.2013), Verbena (20.04.2013), аксенья (11.05.2013), Мельсан (18.04.2013), Николя (22.04.2013)
Старый 18.04.2013, 17:33   #1465
дени
Местный

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от serjiok Посмотреть сообщение
у персика корневая слабая.
если хотите чтоб прижился режем беспощвддно.
от нижней ветки оставляем сантиметров 40 вверх и режем центральный проводник навиг.
из оставшейсе нижней части оставляем три веточки и обрезаем их наполовину длинны.
получается чаша.
все цветочные почки выщипываем.
через год будет нормальный саженец.
Цветочные почки - скинет сам. Почка - наружу. Хочу спросить ,что это за карликовый подвой на абрикосе На персике- точно пумиселект(надо хорошую агротехнику и опору для дерева, продуктивность дают от 5 до 12 лет).
дени вне форума  
Старый 18.04.2013, 17:49   #1466
veer65
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
veer65 is on a distinguished road

Народ, подскажите, в эти выходные не поздно еще обрезать яблони и груши? С такой весной не успеваю.
Спасибо
veer65 вне форума  
Старый 18.04.2013, 18:28   #1467
artriva
Новичок

Цитата:
Сообщение от дени Посмотреть сообщение
Хочу спросить ,что это за карликовый подвой на абрикосе
саженцы покупала в Дивосаде, в описании написано Пумиселект.

Цитата:
Сообщение от дени Посмотреть сообщение
На персике- точно пумиселект(надо хорошую агротехнику и опору для дерева, продуктивность дают от 5 до 12 лет).
От 5 лет? ой как мало... если еще и обрезать сейчас, то плодов можем и не дождаться чтоли нормальных?((

Карликовый подвой брала, так как в этом месте близкое залегание грунтовых вод, у обычного дерева никаких шансов..

Последний раз редактировалось artriva; 18.04.2013 в 21:35.
artriva вне форума  
Старый 20.04.2013, 17:12   #1468
Aleska
Местный

Поблагодарили 1,184 раз(а) в 241 сообщениях
Aleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud of

Начали обрезку ...и застряли...SOS...очень нужна ваша помощь как это обрезать...правда не знаю это яблоня или груша??? Сейчас ее высота приблизно 2,5 метра.

и эти две крупноплодные алычи..

Старый 21.04.2013, 15:30   #1469
Dobruan
Местный

Поблагодарили 271 раз(а) в 175 сообщениях
Dobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the rough

Можно ли еще обрезать молодые абрикосы, или лучше не трогать? Спрашиваю ибо в прошлом году обрезал молодые вишни поздно, так они чуток не погибли почему-то(может совпадение).
Dobruan вне форума  
Старый 21.04.2013, 22:22   #1470
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Dobruan Посмотреть сообщение
Можно ли еще обрезать молодые абрикосы, или лучше не трогать? Спрашиваю ибо в прошлом году обрезал молодые вишни поздно, так они чуток не погибли почему-то(может совпадение).
Так Вы сами уже ответили. Зачем дважды повторять ошибки.
Dobruan (21.04.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки