Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 13:51   #1
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Формировка и обрезка кроны плодовых деревьев

Растет третий год у нас такая яблонька-кривуля, на юго-запад тянется. Не знаю как с ней быть, с какой стороны подойти, что резать, а что можно оставить...
Как ее постричь, подскажите, пожалуйста.

Последний раз редактировалось vitaya; 13.04.2013 в 13:54. Причина: картинку забыла ))
vitaya вне форума  
Старый 14.04.2013, 22:33   #2
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
Растет третий год у нас такая яблонька-кривуля, на юго-запад тянется. Не знаю как с ней быть, с какой стороны подойти, что резать, а что можно оставить...
Как ее постричь, подскажите, пожалуйста.
Я бы пока ничего не резал. Для начала Вам нужно попытатся её выровнять. Для этого испольуйте высокие чатала(палки). Тоесть если выставить правильный угол можно аккуратно яблоньку вернуть в вертикальное положение... Древесина молодая , можно в несколько этапов это сделать...
Мельсан вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (14.04.2013), vitaya (18.04.2013)
Старый 14.04.2013, 22:47   #3
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Ой,Саша,наконец Вы появились!
Очень прошу посмотрите мой пост 1383, Вы мне советовали не резать осенью мой абрикос (который с трудом отошел после прошлой зимы). Может не очень удачные фото,но на фоне желтого сарайчика видно,как тянутся верхние ветки (их три). И не знаю как их обрезать или вырезать ,или укоротить.....Помогите,если получится.
Мельсан (15.04.2013)
Старый 15.04.2013, 21:49   #4
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
Ой,Саша,наконец Вы появились!
Очень прошу посмотрите мой пост 1383, Вы мне советовали не резать осенью мой абрикос (который с трудом отошел после прошлой зимы). Может не очень удачные фото,но на фоне желтого сарайчика видно,как тянутся верхние ветки (их три). И не знаю как их обрезать или вырезать ,или укоротить.....Помогите,если получится.
Спасибо, что дождались...
Прилагаю фото Вашего абрикоса

У меня взрослые абрикосы тоже пострадали от зимы11-12-го года..., я им обрезку по самую землю устроил и в паросль из корня привил другие сорта. На пенёк не обрезал лишь только Харогем и Особенный Денысюка...
Мельсан вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (15.04.2013), Инесса (16.04.2013), Князь (16.04.2013)
Старый 16.04.2013, 09:54   #5
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Большое спасибо,Саша! как всегда помогли. Поеду срочно резать,пока еще не поздно!
Мельсан (16.04.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки