Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Комнатные растения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2013, 14:08   #91
Данна
Увлеченный

Поблагодарили 1,027 раз(а) в 249 сообщениях
Данна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud ofДанна has much to be proud of
По умолчанию Re: Цитрусовые

Я поливала землю актарой несколько раз , а перед поливом всех черепашек смывала щеткой и душем. Слава богу, еле избавилась.
Данна вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
алочка (13.02.2013)
Старый 13.02.2013, 19:27   #92
lenabog
Местный

Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Цитрусовые

Цитата:
Сообщение от алочка Посмотреть сообщение
Девочки и мальчики,есть ли эфективное средство от щитовки,актара ,конфидор-результат ноль.Муж покупал еще какие то палочки совал под корень ничего.
А Вы не пробовали Актелликом обрабатывать? Я в позапрошлом году на золотистой смородине так избавилась от щитовки
lenabog вне форума   Ответить с цитированием
Данна (13.02.2013)
Старый 13.02.2013, 19:29   #93
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от lenabog Посмотреть сообщение
А Вы не пробовали Актелликом обрабатывать? Я в позапрошлом году на золотистой смородине так избавилась от щитовки
а она у вас шо тоже в кватире живёть, не?

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а она у вас шо тоже в кватире живёть, не?
Цитата:
Сообщение от lenabog

У меня ростет монстера, которой 10 лет, вот ее я почти каждый год спасаю от щитовки Актелликом. Но это я делаю летом, а зимой просто мою листья в слабом растворе Галлы. На комнатной калле больше не появляется, а вот Монстра чете постоянно хватаетща меня наши модераты погонят отсюдя в зашей:

Последний раз редактировалось larissa; 14.02.2013 в 23:28.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 20:42   #94
ОльгаАл
Местный

Поблагодарили 1,932 раз(а) в 319 сообщениях
ОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни и вредители комнатных растений

подскажите, пожалуйста, что делать. за зиму пропадают абутилон и хоизия. у абутилона опали все листья, но почки на стволиках живые еще есть, а хоизию я залила. торчат две веточки, остальное высохло. маюсь между эпином и корневином.
ОльгаАл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 22:15   #95
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ОльгаАл Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста, что делать. за зиму пропадают абутилон и хоизия. у абутилона опали все листья, но почки на стволиках живые еще есть, а хоизию я залила. торчат две веточки, остальное высохло. маюсь между эпином и корневином.
Ольга, бутоны у абутилона опадали как? Сначала пожелтела цветоножка и засохла или просто отвалился бутон а цветоножка была зеленой?
п.с. корневин и эпин тут не помощники.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 18:36   #96
ОльгаАл
Местный

ОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond repute

у абутилона опало все - и листья и цветы. я обрезала - 2 веточки торчат из земли. лысенькие. у меня так было и на работе, но там уже листья выросли, подкормила и пошло потихоньку растение обрастать зеленью, а дома что-то не получается.
Старый 19.02.2013, 09:03   #97
ОльгаАл
Местный

посмотрела рекомендации на сайте. выдернула из горшка. не пойму, как меня угораздило небольшое растение посадить в здоровенный горшок. добавила много песка, пересадила в горшок поменьше с хорошим дренажом.но не полила вообще. земля слегка сырая.
вот оно,мое несчастье. на той неделе было еще 3 листа.

Последний раз редактировалось ОльгаАл; 19.02.2013 в 13:14.
Старый 19.02.2013, 11:05   #98
Sonimana
Освоившийся

Поблагодарили 321 раз(а) в 42 сообщениях
Sonimana is just really niceSonimana is just really niceSonimana is just really niceSonimana is just really nice

Добрый день! У меня такая печалька: на кустике петунии, который планировала сохранить с осени до весны, появилась мучнистая роса(( и со скоростью звука распространилась на соседние уже подросшие всходы петуньки( Собрала их всех в "лазарет", опрыскала "максимом", пораженные листики удалила, пока ухудшения не вижу, но теперь возник вопрос, что делать с комнатными растениями? Обрабатывать их для профилактики? Пока нигде не видно грибка, но боюсь, чтоб не было поздно.
Старый 11.03.2013, 11:09   #99
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Драцена

Да. листья у основания верхушки стновятся белыми,сами листья вялыми и опадают.причем не у первой драцены.Может что-то с поливом не так?
Картофаныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 11:19   #100
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Да. листья у основания верхушки стновятся белыми,сами листья вялыми и опадают.причем не у первой драцены.Может что-то с поливом не так?
если белое похоже на вату- это вредитель ( мучнистый червец ), если обесцвечивание- это не полив, это первично- почва, а потом уже полив.
Старый 11.03.2013, 13:40   #101
Картофаныч
Местный

Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute

Два стебля из 3-х, которые слева-впечатление такое, что они усохли, а верхушка белая.но не мучнистая и листья вялые и опадают.Третий справа вроде сочный.нормальный. .Вытянули из горшка.посмотрел корни,а они часть подгнившая,разлазяться. а часть тведая.Что это может быть и есть ли смысл спасать драцену с третьим стеблем? А если спасать, то как? Спасибо.
Старый 11.03.2013, 16:11   #102
Verbena
Увлеченный

Поблагодарили 1,082 раз(а) в 185 сообщениях
Verbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud of

У меня тоже была такая история. Я пыталась спасти черенкованием как мне показалось одну здоровую, но, наверное, только показалось. Спасти не удалось, закончилось тем, что купила новую и стараюсь поливать поменьше, больше проблем за три года не было.
Verbena вне форума   Ответить с цитированием
Картофаныч (11.03.2013)
Старый 11.03.2013, 16:32   #103
Zayana
Местный

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of

и все-таки картинка очень напоминает мучнистого червеца.
а может вы очень часто брызгаете водой, в которой много солей?
Картофаныч (11.03.2013)
Старый 11.03.2013, 16:37   #104
Картофаныч
Местный

Цитата:
Сообщение от Zayana Посмотреть сообщение
и все-таки картинка очень напоминает мучнистого червеца.
а может вы очень часто брызгаете водой, в которой много солей?
Червеца под увилечительным стеклом будет видно или нет?
А опрыскиваю отстоянной водопроводной..
На лстьях видны остатки принимаемых мер.сначала драцена была опрыскана фундазолом, а через некоторое время фитоспорином
Старый 11.03.2013, 18:05   #105
Zayana
Местный

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of

понятно, белый это фундазол? выглядит и на ощупь как соль? Червец размером от нескольких мм, там лупа не нужна, он только покрыт как мукой, поэтому не всегда видят в нем насекомое. черенкнуть можно и верхушку и стволики без листьев, если они тверденькие и не гнилые. Саму корневую с оставшимся стволом можно полить корневином, превикуром, и ждать, пока вылезут новые ростки.
Картофаныч (11.03.2013)
Старый 11.03.2013, 20:38   #106
larissa
Модератор

Цитата:
На лстьях видны остатки принимаемых мер.сначала драцена была опрыскана фундазолом, а через некоторое время фитоспорином
налет был изначально белый, как вата, как пух?- обрабатывать Актеллик ( только на улице) обработка раз в 7-8 дней. Убрать рядом все растения. Если эта зараза заводится, ее вывести сложно. Я думаю, что это все же проделки этого гада. Он поселяется у основания черешка листа + белый пушок- мешает разглядеть. Грибных болезней нет- я не вижу.
Картофаныч (11.03.2013)
Старый 11.03.2013, 21:43   #107
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Он поселяется у основания черешка листа
а так же и в почве....
Картофаныч (11.03.2013)
Старый 11.03.2013, 23:05   #108
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а так же и в почве....
могут и в почве жить. Скорее всего при таком сильном заселении они там есть. Но здесь только менять грунт. У меня если на пальмах вдруг появляется ( и откуда эта дрянь только берется) то вообще все очищаю, промываю растором хозяйственного мыла, и заливаю в каждую пазуху раствор БИ-58. и то не каждый раз помогает. Один раз даже откос и подоконник со спиртом мыла))) так достали.
Aliso (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 13:45   #109
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
. Один раз даже откос и подоконник со спиртом мыла))) так достали.
я бы ешо занавеськи и шторы простернул(сурьёзно)... бо он и тама жить моить.... вездесушшая зара... животинка...
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (12.03.2013), Картофаныч (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 18:44   #110
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

Цитата:
Два стебля из 3-х, которые слева-впечатление такое, что они усохли, а верхушка белая.но не мучнистая и листья вялые и опадают.Третий справа вроде сочный.нормальный. .Вытянули из горшка.посмотрел корни,а они часть подгнившая,разлазяться. а часть тведая.Что это может быть и есть ли смысл спасать драцену с третьим стеблем? А если спасать, то как? Спасибо.
я бы два слева побега срезала
оставшиеся пеньки и ветки протерла бы спиртом
хорошенько так протреть
если еще не поздно
третий стебель - протереть спиртом листья, стебли,
намотать ватку на зубочистку и прошуровать в пазухах листьев спиртом тоже
после этого можно обрабатывать актеликом, пакет на голову цветку на ночь

землю в горшке заменить свежей
горшок перед новой посадкой вымыть горячей водой с каким-нить моющим посудным
пересадить то, что осталось от драцены
слегка полить
и ждать
если белый налет опять появицца - протирать спиртом

ну и санобработку окна и штор провести однозначно
Птица (13.03.2013)
Старый 13.03.2013, 12:13   #111
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

На одной из пеларгоний на листьях вроде как мелкие светлые песчинки появились. Это может быть болезнь или вредитель?
А то после грибного комарика и паутинного клещика в этом сезоне уже готова дуть на воду.
Oza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 14:54   #112
Яблокина
Новичок

Поблагодарили 71 раз(а) в 9 сообщениях
Яблокина will become famous soon enough

Помогите! В грунте у комнатных растений появилась живность, очень маленькие букашки белые их много. Они живут и в грунте у растений в другой комнате. Откуда они появились и как с ними бороться?
Старый 13.03.2013, 15:05   #113
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
На одной из пеларгоний на листьях вроде как мелкие светлые песчинки появились. Это может быть болезнь или вредитель?
А то после грибного комарика и паутинного клещика в этом сезоне уже готова дуть на воду.
Оля, это может быть клещик. Фото вблизи надо- для точности.

---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 15:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Яблокина Посмотреть сообщение
Помогите! В грунте у комнатных растений появилась живность, очень маленькие букашки белые их много. Они живут и в грунте у растений в другой комнате. Откуда они появились и как с ними бороться?
Девочки, милые... белых букашек, которые могут жить в почве много. Дайте фото пжл. если хотите получить правильный ответ.
Oza (13.03.2013), Яблокина (13.03.2013)
Старый 13.03.2013, 19:38   #114
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Яблокина Посмотреть сообщение
Откуда они появились и как с ними бороться?
они там были... точнее их яицы были в почве....
подобные масички заводятся от ИЗБЫТКА влаги....
можно ещё попытаться их сварить(полить растение, если вид позволяет, горячей+ 40 гр. водой)... либо вместо чистой воды использовать при поливе раствор актары или конфидора!
перечитайте тему.... уже был такой вопрос .
Яблокина (13.03.2013)
Старый 13.03.2013, 23:19   #115
Яблокина
Новичок

Поблагодарили 71 раз(а) в 9 сообщениях
Яблокина will become famous soon enough

Весь вечер пыталась их сфотографировать, ничего не получилось.Пока грунт сухой их не видно, только стоит полить как они появляются, в драцена, спатиффилиум, фикус. Я прошлой весной эти растения пересадила и наверное занесла этих букашек. Читала тему, но не знала что у меня за живность, поэтому и спросила.
Старый 19.03.2013, 21:22   #116
инга15
Увлеченный

Поблагодарили 556 раз(а) в 92 сообщениях
инга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to all

Напомните пожалуйста, правильно ли я себе записала , что актару разводить для опрыскивания 1 гр на 10 л, для полива 4 гр на 5 литров? Не могу найти, в какой теме это обсуждалось (а помню, что где-то было). И правда ли, что настоящая актара- на пакетике должна быть галограмма?
инга15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 21:27   #117
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от инга15 Посмотреть сообщение
Напомните пожалуйста, правильно ли я себе записала , что актару разводить для опрыскивания 1 гр на 10 л, для полива 4 гр на 5 литров? ........настоящая актара- на пакетике должна быть голограмма?
записали прально... тока обычно 6 г на 10л беруть... типа 4г на 5 л несколько многовато бу...
голограмма очень и очень жевательна
инга15 (20.03.2013)
Старый 07.04.2013, 16:37   #118
lilia_z
Освоившийся

Поблагодарили 133 раз(а) в 24 сообщениях
lilia_z will become famous soon enoughlilia_z will become famous soon enough

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста.
загибается цветок - цикламен
подарили мне его месяц назад, цвел красиво, тепрь начали листья желтеть, цветки вянут, окраска стала менее яркая - был ярко-розовый, теперь побледнел.
стоит не на окне, на тумбе возле телевизора
может я его перелила?
поливала вниз, под горшок
один или два раза подлила удобрением для орхидей, может не надо было
новые листики вроде бы есть, такие маленькие
температура в помешении 22
влажность 45
сейчас фото добавлю.

Последний раз редактировалось larissa; 07.04.2013 в 19:25.
lilia_z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 19:29   #119
larissa
Модератор

99% что это перелив. Сейчас почистите все гнилое и вялое внутри и поставьте на окно, лучше всего западное или восточное. Слегка просушите грунт. И не заливайте его. Дело все в том, что эти цикламены рассчитаны на один раз, и посажены с большим заглублением. И там сразу застаивается влага- а это смерть для него. Ничем не кормите больше- эти цикламены и так накормлены на год вперед. Когда отцветет, и лист начнет пропадать, подсушите, пересадите правильно- и бу ему счастье.
lilia_z (07.04.2013), Ореховая Соня (31.05.2013)
Старый 07.04.2013, 23:00   #120
lilia_z
Освоившийся

Поблагодарили 133 раз(а) в 24 сообщениях
lilia_z will become famous soon enoughlilia_z will become famous soon enough

Спасибо большое! Сейчас сделаю. А землю менять надо?
и когда садить заново - то меньше углублять?
lilia_z вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки