![]() |
Болезни и вредители комнатных растений
У меня на цветке вот такая хворь
http://s003.radikal.ru/i203/1202/21/dd903228ae11t.jpg а теперь заражаеться уже и другой Чем лечить и что это такое? А еще и меня земля покрываеться таким белым налетом, с чем это может быть связано и что делать? Спасибо за ответы ---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:13 ---------- вот еще фотка болезни[COLOR="Silver"] ---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:26 ---------- |
Re: Помогите распознать болезнь
Это не хворь. Это реакция растения на сухость воздуха или слишком жаркое и сухое содержание. Лечить- только поменять условия , повысить влажность воздуха.
Белый налет на почве- причины может быть три. Скорее всего- это известковые отложения получаемые в ходе полива жесткой водой. Но это предположение. Чтобы сказать точнее, покажите фото. |
Поливаю отстоянной водой, а на вазоне такое даже летом было и на разных подоконниках и на южной стороне и в тени и только на этих вазонах.
|
на земле и на горшках - налет от жесткой воды
у меня такая же проблемка есть рекомендуется поливать комнатные цветы раз в месяц удобрением для азалий, разведенным в два раза (от дозировки на упаковке) по цветку - присмотритесь внимательно к листьям если смотреть на лист (любой на этом растении) против света, нет ли малюсеньких точечек, светлее окраса листа ести есть - это м.б. клещ лечить фитовермом (опрыскивание или протирание листьев спонжем, смоченным в растворе препарата, через 5 дней - повторить) или полить актарой (а лучче конфидором макси), разведенной 1 пакетик в 5-4 л воды повторить через 5 дней а можно и то, и другое у меня похожее было на хлорике грин оранж водные процедуры с фитовермом и полив конфидором помогли |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 21:06 ---------- Цитата:
|
Почву для спатифиллума лучше взять такую, как для сенполий (фиалок), рыхленькую и слабокислую. Подойдет подстилка с хвойного леса с добавлением хорошо перепревшего перегноя. Весна в комнате уже наступила, так что можно уже пересадить. При таком состоянии почвы питательные вещества будут плохо усваиваться. Да, еще такое бывает при частой подкормкой минеральными удобрениями.
|
Цитата:
Была на 100% уверен, что кипяченой поливать нельзя, что в ней ничего уже нет, типа как дистилированная, всегда только отстаивала, спасибо:-o ---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 10:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
даже у нас в саде на газоне снех не ах.... самолёты ж летають и эта... ветер дуить и машинки ездють, а тэц уже на уголь преходють...:oops: |
иногда замена грунта дает толчок цветению, так как свежий еще не засорился солями от воды и питательные вещества усваиваются правильно. Вообще нужен слабокислый рыхлый грунт. А сейчас он, скорее всего, щелочной.
|
Цитата:
посему. полив подкислёной водой и ноу проблем!:D |
а подкислять чем?
|
Цитата:
|
Спатиф. любит когда воздух влажный. Его надо часто опрыскивать.
У меня тоже сухие кончики.:oops: и засушивал по одному листу в месяц. Правда много новых напустил и уже цветет второй месяц:Rose: |
У сенполий начали желтеть листья. Подскажите пожалуйста, что это такое и как с ним бороться?
http://s018.radikal.ru/i514/1203/c3/31bab8043b98t.jpg |
а центр розетки как себя чувствует? листики растут? Солнце попадало на растение? Упругие ли листики?
|
Цитата:
|
а переохлаждение кратковременное было?
---------- Post added at 11:06 ---------- Previous post was at 11:05 ---------- Листики немного скрученные, или какой-то мелкий клещик, может вода щелочная. |
У меня также у Драцены_окаймленной кончики листьев подсыхают. Стоит возле балконной двери и рядом очень горячая чугунная батарея. Не любит сквозняка и сухости воздуха. А что делать. маневр в комнате ограничен. спасение одно частое опрыыскивание. Если пару дней пропустил - подсыхание увеличивается, а если опрыскивать раз 3-5 на день - так и ничего, нормально.
|
У драцены листя гладкие, а у фиалки ворсистые, на листьях фиалки капли воды долго высыхают, и оставляют некрасивые пятна. И если вечером на окне прохладно, то еще и гниль начнется.
|
Цитата:
у моих фиалок такое было в морозы от соприкосновения с оконным стеклом хоть и двойной стеклопакет, но в мороз конденсат собирался внизу проема собенно, если цветы на окне стоят |
Юленька, как там ваша фиалочка?
|
Цитата:
Скажите, а чем Вы удобряете фиалочки? Я сейчас использую жид.удобрение Гилея- никакого эффекта от него я не вижу вообще. |
а соотношение азот, фосфор, калий какое, а то я не помню?
---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 22:01 ---------- У меня одна фиалка в неполном стограммовом стаканчике нормально чувствует, набрала бутоны... Удобряю чем придется |
мои фиалки преобразились после нитроамофоски
половина половины чайной ложки :) (без горки) на 1 л воды |
Цитата:
|
Может как раз не надо удобрять их по инструкции, а то грунт перекормится и засолится..... Пересаженую с месяц ничем не надо кормить. А остальные можно поливать подкисленой водичкой. Может не только фиалкам подкислять воду. Соотношение N-P-K 31-28-32 больше подходит под универсалное а не для цветения.
|
Re: Болезни и вредители комнатных растений
Перевезла из сада домой комнатные растения. Недавно заметила на глоксинии и еще на одном(названия не знаю) растении прозрачные пятнышки. :shock:Повернула листик, а на нем с изнанки сидит малюсенькая коричневая гесеница.:%) Гусеницу-то я уничтожила, а чем бы растения обработать, только не таким средством, которое нужно в ведре воды разводить. Прошу совета у знатаков.:bye:
|
Re: Болезни и вредители комнатных растений
не, ну просто йопрст!!! Только-только перевезла с дачи свои драгоценности, как здрасьте- уже сидят белокрылки!!!:evil::evil::evil:
Ну что за жизнь? И актара на даче... Насилу избавились от этой напасти летом, я думаю, что ветерком сдувало, они опять тут как тут!:cry: |
| Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |