![]() |
![]() |
#61 | |
Местный
Поблагодарили 1,016 раз(а) в 284 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня не круг, а квадрат:) Против часовой стрелки - вверху зима, голубая, слева весна, зеленая, внизу лето желтое, справа оранжевая осень.
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Olga_zp; 17.03.2013 в 19:18. |
|
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, ну надо же, какое разное у всех восприятие! Я например тоже не представляла, что можно думать о раположении времен года по другому, чем я. Нужно в семье опрос провести
![]()
![]() |
#63 |
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]()
Ассоциации -
зима, ночь, природа спит, нижняя часть круга весна, утро, пробуждение, восход, левая часть лето, полдень, максимальный расцвет, верхняя часть осень, закат, природа готовится к отдыху, правая часть
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
![]() |
![]() |
#64 | |
Местный
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
![]() Цитата:
А год у меня в воображении - квадрат по часовой стрелке вверху зима три месяца. справа весна, внизу лето, слева осень )) Вернее не квадрат, а рамка. В центре ничего нет. Наверное тоже со школы, календарь природы такой себе ))) Интересно. надо у сына спросить. У них другая школа была, календари природы уже не модно было.
![]() |
#65 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
![]()
я часто в разговоре зиму называю ночь.... а лето-день...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]()
У меня сезоны в самую первую очередь ассоциируются с одеждой
![]()
![]() |
#67 |
Banned
Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда цветет то и то, а поспевает это и это - то это месяц такой-то. :)))
|
![]() |
![]() |
#68 | |
Местный
![]() Цитата:
![]()
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#69 |
Местный
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
![]()
Я колись здивувалася, як різні види громадського транспорту було запропоновано розрізняти на слух.
На одній зупинці могли зупинитися або тролейбус, або автобус. Дизайн сучайних моделей у них однаковий. І от заходить у тролейбус стара жінка, яка зовні не розібралася, і питає, що це: тролейбус чи автобус. А їй чоловік відповідає: тролейбус, звичайно, ви що, по звуку не чуєте? Я б ніколи не стала орієнтуватися на звук мотора, а для нього це очевидно ![]()
#70 |
Местный
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]()
У меня в виде циферблата, там, где 12 час- Новый год, а потом против часовой стрелки- весна, где 6 ч.-лето, осень-где 3. А вообще новый год жизни по ощущениям наступает весной.
#72 |
Местный
![]()
У меня ребенок этим забавляется. ))
С детства - Мам слушай: "шиииик", угадай какой транспорт двери закрывает, а так... А это, догадайся какой автомобиль рычит... ))) ---------- Post added at 15:08 ---------- Previous post was at 14:57 ---------- "Синестезия — это психологическая соотносимость цвета, звука, слова, формы, тактильных, вкусовых и обонятельных ощущений. Впервые на это явление обратили внимание личности творческие — художники и писатели. Гете отметил соответствие геометрических фигур определенным цветам (круг = синему, а треугольник = желтому). Артюр Рембо писал, что звук «А» черного цвета, «Е» — белого, «И» — красного, «У» — зеленого, «О» — голубого. Иван Бунин продвинулся еще дальше: он подробно изложил цветопередачу всех букв русского алфавита.." Не согласна, для меня треугольник - красного цвета. А - алого, Е - синего, И - металлик, У - желтая, с О соглашусь, пусть будет голубого, но практически прозрачная. Интересно найти раскладку Бунина по цветам.)))
![]() |
#73 |
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]()
Тест.
1. Сплетите пальцы рук в замок... Если верхним окажется большой палец левой руки, напишите на листе бумаги букву «Л», если большой палец правой руки - букву «П». 2. Прицельтесь в невидимую мишень... Если для этого Вы пользуетесь левым глазом, закрывая правый, напишите букву «Л», если наоборот - «П». 3. Скрестите руки на груди, приняв позу Наполеона... Если кисть левой руки окажется лежащей сверху, пометьте это буквой «Л», если правой - буквой «П». 4. Поаплодируйте... Если Вы бьёте левой ладонью по правой, то это буква «Л», если правая ладонь активнее - буква «П». ![]() ![]() ![]() ![]() Оцените результат по сочетанию букв: «ПППП» (100-процентный правша) - консерватизм, ориентация на стереотипы, бесконфликтность, нежелание спорить и ссориться. «ПППЛ» - наиболее яркая черта характера - нерешительность. «ППЛП» - очень контактный тип характера. Кокетство, решительность, чувство юмора, артистизм. (Чаще у женщин...) «ППЛЛ» - редкое сочетание. Характер близок к предыдущему, но более мягкий. «ПЛПП» - аналитический склад ума и мягкость. Медленное привыкание, осторожность в отношениях, терпимость и некоторая холодность. (Чаще у женщин...) «ПЛПЛ» - самое редкое сочетание. Беззащитность, подверженность различному влиянию. (Чаще у женщин...) «ЛППП» - частое сочетание. Эмоциональность, нехватка упорства и настойчивости в решении важных вопросов, подверженность чужому влиянию хорошая приспособляемость, дружелюбие и лёгкое вхождение в контакт. «ЛППЛ» - большая, чем в предыдущем случае, мягкость характера, наивность. «ЛЛПП» - дружелюбие и простота, некоторая разбросанность интересов и склонность к самоанализу. «ЛЛПЛ» - простодушие, мягкость, доверчивость. «ЛЛЛП» - эмоциональность, энергичность и решительность. «ЛЛЛЛ» (100-процентный левша) - «антиконсервативный тип характера». Способность взглянуть на старое по-новому. Сильные эмоции, выраженный индивидуализм, эгоизм, упрямство, иногда доходящее до замкнутости. «ЛПЛП» - самый сильный тип характера. Неспособность менять свою точку зрения, энергичность, упорство в достижении поставленных целей. «ЛПЛЛ» - схож с предыдущим типом характера, но более неустойчив, склонен к самоанализу. Испытывает трудности в приобретении друзей. «ПЛЛП» - лёгкий характер, умение избегать конфликты, лёгкость в общении и заведении знакомств, частая смена увлечений. «ПЛЛЛ» - непостоянство и независимость, желание всё сделать самому.
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
![]() |
![]() |
#74 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
![]()
Ну вот как оно получается???
#76 | |
Местный
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() Цитата:
так интересно - читала с ребенком пару лет назад ... http://elementy.ru/bookclub/book/333/http:// |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ксана (02.04.2013) |
![]() |
#77 | |
Местный
Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
![]() Цитата:
Прочла другие - настолько разные ассоциации. Очень интересно, какое разное вИденье (ощущение). Точно!!! ![]()
Пользователь сказал cпасибо: | MArilka (08.04.2013) |