![]() |
|
|
#241 |
|
Старшая Баба-Яга
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А нарисован на пачке - обычный укроп или фенхель? Я, помнится, пускала в дело семена обычного укропа ( мы с маленьким сыном на тот момент жили в деревне, и потребовалась ему Укропная вода, а взять было негде). Так мое средство ему не помогло - а потом мне врачи разъяснили мою ошибку.
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава. |
|
|
|
|
|
#242 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вера, семена укропа, я их и просто разжевывала - укроп укропом, хоть бери и в огород высевай.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ник-то (11.08.2012) |
|
|
#244 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, детский "укропный чай" - это таки да фенхель. Может и в дозе дело. Укропное семя входит в такой
сбор. Но видно много надо, деткам резкий вкус не понравится. А мало - не подействует.
__________________
Наталья |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Нина (26.02.2013), Татьяна Тройни (20.08.2012) |
|
|
#245 |
|
Освоившийся
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 241
Поблагодарили 351 раз(а) в 30 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Актуальная тема, очень интересные советы!
Я в сушке в основном сушу яблоки, сливы, вишню, очень понравилась полученная спонтанно овощная смесь с травками, получилась литровая баночка, на сегодня не заменимая вещь как приправа и к рагу и в супчики... Состав: сушеные укроп, петрушка, морковь, кабачки, сельдерей и корень и зелень, лук Все сушила отдельно, всю зелень веточками; морковь, кабачки, сельдерей и лук - колечками. Потом все заложила в блендер и чуток взбила, получилось все кусочками, а аромат!!! ![]() Угощайтесь!!! |
|
|
|
| 22 пользователя(ей) сказали cпасибо: | -VikusiA- (16.03.2013), Farina (11.12.2012), kAtik (13.10.2012), kvitka23 (26.02.2013), natnic (20.08.2012), Penelopanecrus (01.07.2013), skifnk (25.08.2012), VARIKA (20.08.2012), zefirka (26.02.2013), Алексей Косенко (11.12.2012), Анюта (22.08.2012), Ассоль (11.10.2012), Виола (26.02.2013), Ёлочка (11.12.2012), кейн (20.08.2012), ЛидаМ (28.02.2013), Масянька (05.09.2012), Нина_И (20.08.2012), пятница (06.09.2012), Рарура (01.03.2013), ТАМАРА (20.08.2012), Татьяна Тройни (20.08.2012) |
|
|
#246 | |
|
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
(Пусть тока у меня!)
__________________
Таня, на "ты" |
|
|
|
|
|
|
#247 | |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Детям, может и фенхель, а взрослым - семена укропа, так что будь осторожна.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
|
|
#248 |
|
Вью гнездо
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 3,954
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чтобы семена укропа проявили ветрогонные качества, их нужно запаривать в соотношении 1 ст. ложка на 1 стакан кипятка.
А я кладу в борщ пару чайных ложек на 6-литровую кастрюлю. Как-то никто после обеда до ветру не бегает. Предпочитаю семена зонтикам. Во-первых, не люблю мокрые палки в супе. Во-вторых, зонтики проблематично хранить. А баночка с укропным семенем стоит среди прочих специй. И да, если они среди зимы заканчиваются, покупаю или в аптеке, или в магазине семян пакетик. Я укропное семя добаляю иногда в квашеную капусту. Иногда - в картошку при варке для аромата. |
|
|
|
|
|
#249 | |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Татьяна Тройни (11.12.2012) |
|
|
#250 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, отож. 1ст.л на стакан - это крепенько)), попробуй дитю такое влить.
__________________
Наталья |
|
|
|
|
|
#251 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девчонки спасибо за рецепт сушенных помидор. Сушила в духовке на 120-130 гр., помидор брала-сливки, разрезала пополам и большие на 3 части, первую партию подсаливала, вторую нет-больше понравились. Окунала в подсолнечное масло холодного отжима, сложила в баночки с закрутками, пересыпала свежим базиликом, сверху залила маслом, закрутила крышки и в холодильник. Уже пол банки съели, очень вкусно на бутерброды да и просто на черный хлебушек. Сушила сразу на 2х листиках, которые меняла местами пару раз, времени на сушку примерно 5-6часов. Буду еще сушить, мне понравилось, классная весчььь.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Penelopanecrus (01.07.2013), skifnk (25.08.2012), VARIKA (22.08.2012), Лида60 (27.08.2012), Нина (01.08.2013), Полуночница (07.10.2013), пятница (06.09.2012), Татьяна Тройни (11.12.2012) |
|
|
#252 |
|
Увлеченный
Регистрация: 17.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня закончил вяление помидоров. Три года собирался... Сушил в эл. духовке с конвекцией. Температуру выставлял не более 100 градусов со слегка приоткрытой дверцей. Сушил несколько сортов, лучшим оказался сан-марцано, я его для этого и выращивал. Перед сушкой солил. Пробовал итальянские, мои получились не хуже. Со специями экспериментирую ( смеси итальянских, средиземноморских трав ), отдельно только с чесноком тоже впечатлили. Использовал оливковое масло...
|
|
|
|
| 11 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Penelopanecrus (01.07.2013), VARIKA (26.08.2012), Веселка (26.08.2012), Ветка (27.08.2012), Лида60 (27.08.2012), Масянька (04.09.2012), Нина (01.08.2013), Полуночница (07.10.2013), пятница (06.09.2012), Тамара Л (26.08.2012), Татьяна Тройни (11.12.2012) |
|
|
#253 | |
|
Местный
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Хорошие советы дает утя в этой теме #91 - 92 |
|
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Farina (11.12.2012), Fiona (04.09.2012), Lusenka (31.08.2012), Penelopanecrus (01.07.2013), Лида60 (04.09.2012), Масянька (04.09.2012), Нина (26.02.2013), пятница (06.09.2012), Татьяна Тройни (11.12.2012) |
|
|
#254 |
|
Местный
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
| 28 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Anje (12.02.2013), annabel (05.09.2012), Elly (01.03.2013), Farina (11.12.2012), fialkanata (25.02.2013), Fiona (04.09.2012), Goldi (06.09.2012), kAtik (13.10.2012), kokos11 (24.03.2013), Lusenka (04.09.2012), natnic (05.09.2012), Penelopanecrus (01.07.2013), zefirka (26.02.2013), Ассоль (11.10.2012), Веселка (03.12.2012), Ветка (04.09.2012), иннуся (04.09.2012), кейн (04.09.2012), Ксана (25.02.2013), Лида60 (04.09.2012), ЛидаМ (28.02.2013), Масянька (04.09.2012), Ник-то (04.09.2012), Нина (26.02.2013), Полуночница (07.10.2013), пятница (06.09.2012), Сашхен (04.09.2012), Татьяна Тройни (11.12.2012) |
|
|
#255 |
|
Увлеченный
Регистрация: 17.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | annabel (05.09.2012), Farina (11.12.2012), Goldi (06.09.2012), Penelopanecrus (01.07.2013), zefirka (26.02.2013), Ассоль (11.10.2012), Масянька (05.09.2012), пятница (06.09.2012), Тамара Л (04.09.2012), Татьяна Тройни (11.12.2012) |
|
|
#256 |
|
Местный
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Чайки, Киевская область
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 3,193
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А как высушить ягодки барабариса? чтоб в плов потом добавлять
|
|
|
|
|
|
#257 | |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() они сухие, в морозилке почти не твердеют добавляла во все, что хотела , в т.ч. в творог и салаты и так жевали места занимают мало... НО! имеется весьма существенный недостаток склонны к загадочному исчезновению
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
|
|
|
|
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#258 |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
весьма рекомендую посушить баклажаны
https://picasaweb.google.com/1164166...22304474464770 готовила рагу в МВ (кабачки и томаты замор.,лук,морковь), добавила пару горстей , получился интересный слегка "китайский" вкус только надо предварительно замочить, как грибы, а то пришлось лишний час дотушивать
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
|
|
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Belco (24.03.2013), Lusenka (11.12.2012), Ветка (11.12.2012), Доминика (11.12.2012), Лида60 (21.01.2013), Масянька (28.01.2013), Ореховая Соня (20.01.2013), Татьяна Тройни (11.12.2012) |
|
|
#259 |
|
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Света, я сушила баклики. Но как-то мне не понравилось. У них потом мякоть не размокает, а шкурка остается сухой.
Второй раз шкурку почистила и посушила без нее. Очень понравилось. В рагу. В суп с гречкой мелко поломать бесподобно. Такой загадочный вкус |
|
|
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Belco (24.03.2013), Elly (01.03.2013), Goldi (17.12.2012), Lusenka (11.12.2012), Penelopanecrus (01.07.2013), иннуся (11.12.2012), Масянька (28.01.2013), Ореховая Соня (20.01.2013), пятница (11.12.2012), Татьяна Тройни (11.12.2012) |
|
|
#260 |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Витусь, наверное, я достаточно молодыми сушила и долго тушила (час на "запекании" + час на "тушении") именно из-за баклов.Шкурка не напрягала
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#261 |
|
Модератор
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,636
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
Витуся, наверное, ты пересушила. Я делала несколько партий, лучше недосушить и в морозилке, они очень компактные.
Самое большое наслаждение (после вяленно-мороженых помидор) получаю от вяленно-такжемороженной сливы. Чернослив больше не покупаю (напрягает сахарный блеск - жидкий дым - пыль)но - та же проблема, уже начинает заканчиваться. |
|
|
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Belco (24.03.2013), Elly (11.12.2012), Penelopanecrus (01.07.2013), кейн (11.12.2012), Лида60 (11.12.2012), Масянька (28.01.2013), Нина (01.08.2013), Полуночница (07.10.2013), пятница (11.12.2012), Татьяна Тройни (11.12.2012) |
|
|
#262 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: пригород Киева
Сообщений: 1,708
Сказал(а) спасибо: 6,005
Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девчонки, а я присмотрела себе Ветерок-2, она большая, 30 литров. Я думаю, что удобно если надо высушить много. А если мало, то раскладываем кусочки пореже, тогда все должно высохнуть быстрее.. Или лучше все-таки иметь "непромышленную"?
|
|
|
|
|
|
#263 |
|
Освоившийся
Регистрация: 08.02.2013
Адрес: Крым
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 192 раз(а) в 25 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
У меня сушка Декс, мне как-то она не пошла, если честно... Может потому, что я себе понапридумывала чудес(я вообще страшная жертва маркетинга). Абрикосы - не понравились. Баклажаны и кабачки - не нашла применения в сухом виде. В итоге я поняла, что я больше по части заморозки.
Аааа, ещё хотела вставить 5коп. про семена укропа : они ещё прекрасно помогают при перегруженной поджелудочной и печени. Я во время токсикоза только ими и спасалась(заваривала).
|
|
|
|
|
|
#264 |
|
Освоившийся
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Кременная
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 4,294,967,258
Поблагодарили 111 раз(а) в 10 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
у нас кабачки расходятся мгновенно- размочила, порезала полосками прожарила на сковородке с луком и чуть-чуть моркови (специи, томат, соль по вкусу). можно просто, можно к каше, картошке и ли макаронам. папа любит на хлеб ложить как икру. свежие не так едим как сушеные, они не расползаются, держат форму, напоминают грибы (хотя грибы я в рот не возьму никаие ни под каким предлогом, а сравнивать нравится)
сушу в Ezidri Snackmaker FD500 на третьем режиме. лотков у меня 13, все замечательно высыхают. сушилка суперская, продукты изумительные. сушила помидор, кабачок, капусту брокколи, горошек зеленый, вигну, спаржевый горошек, перец сладкий, чеснок, яблоки, малину, абрикос, персик, клубнику, землянику, шелковицу, ежевику, сливы, вишню, актинидию (может кого и забыла). применение нашлось всему без исключения. |
|
|
|
|
|
#265 |
|
Освоившийся
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Киев - Стоянка
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили 247 раз(а) в 50 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
А я очень люблю сушеные баклажаны- рагу с ними мне даже вкуснее чем с сырыми. я их на пару минут кипятком заливаю, а потом добавляю в сковороду.
кизил сушила - добавляла в компот и в плов ну и еще всякое сушила, как тут писали уже сушилка Чудесница российская |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Масянька (26.02.2013), Ореховая Соня (26.02.2013) |
|
|
#266 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: пригород Киева
Сообщений: 1,708
Сказал(а) спасибо: 6,005
Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#267 |
|
Освоившийся
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Киев - Стоянка
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили 247 раз(а) в 50 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ореховая Соня (01.03.2013) |
|
|
#268 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: пригород Киева
Сообщений: 1,708
Сказал(а) спасибо: 6,005
Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Понятно)) а в сушилку кизил вы закладывали влажным (после мытья), или давали предварительно протрЯхнуть?
|
|
|
|
|
|
#269 |
|
Увлеченный
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#270 |
|
Увлеченный
Регистрация: 02.01.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 379
Сказал(а) спасибо: 1,220
Поблагодарили 1,634 раз(а) в 333 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|