![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,107
Сказал(а) спасибо: 2,346
Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у мну есть.. но тока для тазика
но зато проверенный и скууусный![]()
|
|
|
|
|
#2 |
|
Освоившийся
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 604 раз(а) в 57 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
садовник, ждём
__________________
Воображение важнее, чем знание. © А. Эйнштейн |
|
|
|
|
#3 |
|
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,107
Сказал(а) спасибо: 2,346
Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,107
Сказал(а) спасибо: 2,346
Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну значить такс....
Джем с апельсинов(можно и грейпфрутов) от Мэри Бринкли из ЛондОну. В оригинальном рецепте предлагается брать апельсин сорта СЭВИЛ.. но если не найдёте именно такой, то сгодится любой другой, главное шоб апельсин был кисловат и костляв! Нать: 1 кг апельсинов 4-5 шт лимонов, 750 мл воды, 1.5 кг сахара. Шо делать. Апельсины помыть. Затем срезать тонко цедру и порезать её соломкой. Белую часть(та шо под цедрой) тоже срезать, и порезав её кубиками, положить отдельно с косточками в марлечку и в сторонку. Мякоть нарезать кубиками, залить водой + сок из лимонов+апельсиновая цедра+марлечка с белой частью и коточками. Всё варить 1.5 часа. Через 1.5 часа мешочек винуть и отжать... добавить 1.5 кг сахару, и размешать до растворения, как сахар раствориться проварить ещё 1 минутка. Горячим разложить в стерилизованные баньки. п.с. при варке обязательно снимать пену, а после добавления сахару положить в каструльку кусочек масла, шоб не вспенилось вместе с сахаром. Смачненького!
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,663
Сказал(а) спасибо: 6,414
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
- сухие дрожжи - 2 ч.л. - пшеничная мука - 225 гр - ржаная мука - 200 гр - ржаные отруби - 3 ст.л. - сахар 1,5 ст.л. (я даю 2) - соль 1,5 ч.л. - сухое молоко 2 ст.л. - вода 430мл. - еще я добавляю либо семя кориандра либо тмина, разу, не в диспенсер. Но тут есть нюансы. Во-первых, ржаная мука и сухое молоко почему-то плохо смешиваются с водой и размазываются по стенкам в углах контейнера. Я деревянной лопаточкой сбрасываю комки вниз, чтобы оно попали в колобок. Во-вторых, нужно обязательно контролировать, насколько крутой получается колобок и добавлять либо по 1 ст.л воды, либо муки, чтобы стал нужной консистенции. Тут нужно угадать, видимо, влияет влажность ржаной муки, поскольку с обычным хлебом редко приходится корректировать. И, в-третьих, может обвалиться крышечка хлебушка. Но и в этом случае хлеб все равно вкусный и не кляклый, это только внешний недостаток. Написала рецептик и захотелось испечь, тем более сухое молоко как раз имеется!
__________________
Наталия Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо). |
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Fiona (28.01.2013), Goldi (28.01.2013), MILA (30.01.2013), Olga2 (28.01.2013), Ирина X (28.01.2013), Масянька (29.01.2013), Наталья, Алчевск (28.01.2013), Ореховая Соня (06.02.2013), ТАМАРА (28.01.2013) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Метки |
| хлебопечка |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| мысли о рыбе и рецепты | Лайка | Кулинария | 209 | 01.02.2022 21:39 |
| Рецепты для мангала | Алена1 | Кулинария | 116 | 21.04.2014 17:10 |
| Рецепты годовщины 2012 | Мелисса | Кулинария | 77 | 09.02.2012 15:39 |