Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2013, 23:05   #1
садовник
Super Moderator
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,107
Сказал(а) спасибо: 2,346
Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

у мну есть.. но тока для тазика но зато проверенный и скууусный
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (28.01.2013), иннуся (20.01.2013), Марлена (20.01.2013)
Старый 20.01.2013, 10:35   #2
Совушка
Освоившийся
 
Аватар для Совушка
 
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 604 раз(а) в 57 сообщениях
Совушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to all
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
у мну есть.. но тока для тазика но зато проверенный и скууусный
садовник, ждём
__________________
Воображение важнее, чем знание.
© А. Эйнштейн
Совушка вне форума  
Старый 20.01.2013, 15:53   #3
садовник
Super Moderator
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,107
Сказал(а) спасибо: 2,346
Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
садовник, ждём
шо прам сюды писать?!!
садовник вне форума  
Старый 20.01.2013, 20:51   #4
садовник
Super Moderator
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,107
Сказал(а) спасибо: 2,346
Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

ну значить такс....
Джем с апельсинов(можно и грейпфрутов) от Мэри Бринкли из ЛондОну.
В оригинальном рецепте предлагается брать апельсин сорта СЭВИЛ.. но если не найдёте именно такой, то сгодится любой другой, главное шоб апельсин был кисловат и костляв!
Нать:
1 кг апельсинов
4-5 шт лимонов,
750 мл воды,
1.5 кг сахара.

Шо делать.
Апельсины помыть. Затем срезать тонко цедру и порезать её соломкой.
Белую часть(та шо под цедрой) тоже срезать, и порезав её кубиками, положить отдельно с косточками в марлечку и в сторонку.
Мякоть нарезать кубиками, залить водой + сок из лимонов+апельсиновая цедра+марлечка с белой частью и коточками. Всё варить 1.5 часа.
Через 1.5 часа мешочек винуть и отжать... добавить 1.5 кг сахару, и размешать до растворения, как сахар раствориться проварить ещё 1 минутка. Горячим разложить в стерилизованные баньки.
п.с. при варке обязательно снимать пену, а после добавления сахару положить в каструльку кусочек масла, шоб не вспенилось вместе с сахаром.
Смачненького!
садовник вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (28.01.2013), MILA (30.01.2013), Oza (20.01.2013), Renka (21.01.2013), skifnk (30.01.2013), Виола (06.02.2013), иннуся (20.01.2013), Масянька (29.01.2013), РыжийЛенчик (30.01.2013), Совушка (22.01.2013), ТАМАРА (20.01.2013)
Старый 28.01.2013, 22:19   #5
Longe
Местный
 
Аватар для Longe
 
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,663
Сказал(а) спасибо: 6,414
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от Fiona Посмотреть сообщение
Очень интересно! именно Наташа и лично мне говорила, что этот черный хлеб получается только в Панасонике, и обещала рецепт т.к. я плакалась, что черный все таки сложно подобрать, вроде ж я и ликеры пила после того
Fiona, выкладываю здесь рецепт черного хлеба. Я пеку по книжному рецепту для нашего Панасоника, там он называется "Хлеб с отрубями":

- сухие дрожжи - 2 ч.л.
- пшеничная мука - 225 гр
- ржаная мука - 200 гр
- ржаные отруби - 3 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л. (я даю 2)
- соль 1,5 ч.л.
- сухое молоко 2 ст.л.
- вода 430мл.
- еще я добавляю либо семя кориандра либо тмина, разу, не в диспенсер.

Но тут есть нюансы.
Во-первых, ржаная мука и сухое молоко почему-то плохо смешиваются с водой и размазываются по стенкам в углах контейнера. Я деревянной лопаточкой сбрасываю комки вниз, чтобы оно попали в колобок.
Во-вторых, нужно обязательно контролировать, насколько крутой получается колобок и добавлять либо по 1 ст.л воды, либо муки, чтобы стал нужной консистенции. Тут нужно угадать, видимо, влияет влажность ржаной муки, поскольку с обычным хлебом редко приходится корректировать.
И, в-третьих, может обвалиться крышечка хлебушка. Но и в этом случае хлеб все равно вкусный и не кляклый, это только внешний недостаток.

Написала рецептик и захотелось испечь, тем более сухое молоко как раз имеется!
__________________
Наталия

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fiona (28.01.2013), Goldi (28.01.2013), MILA (30.01.2013), Olga2 (28.01.2013), Ирина X (28.01.2013), Масянька (29.01.2013), Наталья, Алчевск (28.01.2013), Ореховая Соня (06.02.2013), ТАМАРА (28.01.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
хлебопечка


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мысли о рыбе и рецепты Лайка Кулинария 209 01.02.2022 21:39
Рецепты для мангала Алена1 Кулинария 116 21.04.2014 17:10
Рецепты годовщины 2012 Мелисса Кулинария 77 09.02.2012 15:39


Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot