Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2013, 21:20   #301
Oza
Местный
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Не-а, кручусь в старых. Пробовала популярные в инете некоторые: томатный там или апельсиновый - не понравилось совсем.

---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:19 ----------

Когда хлеб надоедает, то перехожу на батоны + ржаной.
Oza вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Масянька (15.01.2013), ТАМАРА (14.01.2013)
Старый 14.01.2013, 21:24   #302
ТАМАРА
Местный
 
Аватар для ТАМАРА
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Пробовала у Витуси горчичный хлебушек, очень понравился. Только я все горчицу сухую забываю купитьнадо записывать
__________________
ТАМАРА вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oza (14.01.2013), Масянька (15.01.2013)
Старый 14.01.2013, 21:30   #303
Oza
Местный
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Для горчичного все собираюсь горчичное масло купить, но по приемлемой цене не попадается.
А еще кукурузный хорош, но как-то напрягает, что в хлебе кукурузные мучные крупинки все равно чувствуются.

---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:29 ----------

Ну-ка, напиши рецепт с сухой горчицей - у меня она как раз есть.
Oza вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Масянька (15.01.2013)
Старый 14.01.2013, 21:32   #304
ТАМАРА
Местный
 
Аватар для ТАМАРА
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Оля, рецепт не записала, надо у Витуси спросить.
__________________
ТАМАРА вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Oza (14.01.2013)
Старый 14.01.2013, 22:08   #305
Marta
Местный
 
Аватар для Marta
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Кропивницький, Україна
Сообщений: 1,651
Сказал(а) спасибо: 4,419
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
...Думаешь я замеряла? У меня все циклы в книге расписаны
А я заміряла... Щоб знати, коли в пічку ще можна соватися, а коли краще не треба. І після останньої обминки я тісто поправляю, бо печу маленькі хлібинки, їх лопата набік зсовує, кривенькі получаються, якщо не поправити.
Заміряла-заміряла, а потім знайшла табличку. Для "Аляски, правда, але моєму "Сатурну підійшла абсолютно. Їх китайці в одному сараї збирають.


Також ці програми для ХП:
Alaska BM2600, Rolsen RBM-938, Daewoo DI-3200S, Rotex RBX-38 Y, WEST BM903WS, First 5150, Liberton LBM02, Saturn ST-EC1775 Leda, ORION OBM-101 , Elenberg BM-3100 , Saturn 1775 ,

UNIT UAB 81
3, Binatone BM-1068

Clatronic BBA 2605
,

Daewoo DBM-151
,Benten BN-7590,
Clatronic BBA 2864
, Kenwood BM210 ,

ETA 1149 SYMPATIC
, Benten BN-7591, Orion OBM-204, Clatronic BBA 2866

і для багатьох інших. У мене Saturn ST-EC1773, але теж підходить. Взаємозаміняємість і стандартизація, блін!

В табличці, правда, верхня "шапка" з"їхала, але розібратися можна.
__________________
Надія
Marta вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oza (14.01.2013), Ореховая Соня (20.05.2013), ТАМАРА (14.01.2013)
Старый 14.01.2013, 23:49   #306
Oza
Местный
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Похоже, мою ХП в том же сарае собирают. Табличка подходит.
Oza вне форума  
Старый 15.01.2013, 00:16   #307
АнтонинаА
Местный
 
Аватар для АнтонинаА
 
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 859
Сказал(а) спасибо: 1,254
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Для ржаного хлеба понравились добавки: семечки подсолн. (30 гр) и чернослив (60 гр). У меня в киниге рецептов для Панаса написано основополагающее ЦУ: если добавлять свои ингридиенты - отминусовывать по весу от написанного рецепта. Т.Е., если кладу семечки 30, отминусовываю от белой муки, 60 резанного чернослива - от ржаной. Ну как-то так...
АнтонинаА вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Marta (15.01.2013)
Старый 15.01.2013, 00:34   #308
Marta
Местный
 
Аватар для Marta
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Кропивницький, Україна
Сообщений: 1,651
Сказал(а) спасибо: 4,419
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Сьогоднішній !!!:

З ізюмом і семачками. І перерахований на 250 грамів борошна, ми їмо мало (порівнено з тим, скільки рецептів мені ще хочеться спробувати)...
__________________
Надія
Marta вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fiona (15.01.2013), Lusenka (15.01.2013), Olga2 (15.01.2013), Oza (15.01.2013), АнтонинаА (15.01.2013), евгения (15.02.2018), Масянька (15.01.2013), РыжийЛенчик (15.01.2013), ТАМАРА (15.01.2013)
Старый 15.01.2013, 01:28   #309
РыжийЛенчик
Модератор
 
Аватар для РыжийЛенчик
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Классный хлебушек! Хоть открывай хлебную лавочку)
Надя, по чьему рецепту делала?
__________________
Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне.
Не помешает нам никто свободой напиться,
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Marta (15.01.2013)
Старый 15.01.2013, 07:39   #310
Fiona
Местный
 
Аватар для Fiona
 
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 555
Сказал(а) спасибо: 4,098
Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
Fiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от АнтонинаА Посмотреть сообщение
Для ржаного хлеба понравились добавки: семечки подсолн. (30 гр) и чернослив (60 гр). У меня в киниге рецептов для Панаса написано основополагающее ЦУ: если добавлять свои ингридиенты - отминусовывать по весу от написанного рецепта. Т.Е., если кладу семечки 30, отминусовываю от белой муки, 60 резанного чернослива - от ржаной. Ну как-то так...
У меня не написано, ну или плохо читала, но вот массу семечек не отминусовываю никогда, вода - мука имеют жесткое сообношение они участвуют ну в "пекарско-химической" реакции, а семечки воду приктически не поглощают и не отдают, чернослив вообще более влагоемкий продукт, чем сам хлеб, т.е. воду может и отдать (но как раз чернослив я не пробовала :у меня не едят), а сухой изюм - да ,воду заберет, поэтому я его не обсушиваю полотенцем перед укладкой в диспенсер,так что надо пробовать имхо. но если хлеб получается у Вас как Вам нравится, то замечательно!
__________________
Фаина,
Fiona вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Oza (15.01.2013)
Старый 15.01.2013, 08:32   #311
АнтонинаА
Местный
 
Аватар для АнтонинаА
 
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 859
Сказал(а) спасибо: 1,254
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Хлеб получается. А это ЦУ вычитала в инструкции с рецептами, внимательно читала всё (и большими и маленькими буковками). С семечками - можно попробовать не минусовывать (хотя, это соотношение, нащупанное опытным путём, меня устраивает, особенно в белом хлебе).
П.С. Самый лучший ржаной хлеб в Панасонике у меня получается на квасе (рецепт из инструкции). Изюм и курага в ржаном хлебе не понравилась, только чернослив. Да, иногда часть ржаной муки заменяю гречневой, неплохо.
АнтонинаА вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Fiona (15.01.2013)
Старый 15.01.2013, 09:04   #312
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

мені подобається додавати насіння льону.
__________________

иннуся вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (15.01.2013), Marta (15.01.2013), РыжийЛенчик (15.01.2013)
Старый 15.01.2013, 12:14   #313
Marta
Местный
 
Аватар для Marta
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Кропивницький, Україна
Сообщений: 1,651
Сказал(а) спасибо: 4,419
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик Посмотреть сообщение
Надя, по чьему рецепту делала?
Рецепт Тамари, процес Олі (лопатку витягала після першого замісу).
Тільки щось моя пічечка так попискувала на початку першого замісу... З досади, мабуть, що без лопати. Це не шкідливо для пічки? Може, взагалі відро витягати, коли другий заміс іде?..
__________________
Надія
Marta вне форума  
Старый 15.01.2013, 14:04   #314
Закотянка
Танцующая по граблям
 
Аватар для Закотянка
 
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,670
Сказал(а) спасибо: 10,368
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

К моему Панасонику прилагалась спец. лопаточка для выпекания ржаного хлеба... Выпекала всякие хлебушки, кроме чисто черного...
__________________
Меня именуют ИРИНОЙ.моя усадьба
Закотянка вне форума  
Старый 15.01.2013, 18:02   #315
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Девочки, а где ржаной солод покупаете?
__________________
Я-Ира
irina s вне форума  
Старый 15.01.2013, 18:11   #316
Oza
Местный
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

На ближайшем рынке есть торговая точка - куча мешков со всяким зерном, не только традиционные крупы, но и фасоль, горчица и т.п. Последний раз покупала ржаной солод по 5грн 100г. Запах у него специфический хлебноквасной, не перепутаешь.
Еще бывает там же на рынке в киоске продукции для диабетиков, но редко.
Oza вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fiona (15.01.2013), irina s (15.01.2013), Масянька (15.01.2013), РыжийЛенчик (15.01.2013)
Старый 15.01.2013, 21:31   #317
ТАМАРА
Местный
 
Аватар для ТАМАРА
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Девочки, а где ржаной солод покупаете?
Ира, у вас в Черновцах есть супермаркет "Велика кишеня"? Я беру в Кишене 0,5 кг, что-то около 13грн . Стоит возле муки.
Только смотри, солод бывает для светлых и для темных сортов хлеба. Еще есть сухой квас- его тоже можно использовать для ржаного хлеба.



Надя, я бы все таки мешалку во время замеса не вынимала. Подбери режим, где замес идет 20-30 минут, а потом когда остановится на подъем достань. Не знаю, как у ваших ХП, а в моей после замесов идет:
1-й подъем-39 мин.
Обвалка-10 сек(вот в этот момент опять тесто перемешивается, что и не желательно!)
2-й подъем-31 мин.
Формирование-10 сек(опять перемешивается)
3-й подъем-60 мин.
Выпечка-50 мин.
Общее время 3:30.
__________________
ТАМАРА вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (16.01.2013), irina s (16.01.2013), Marta (16.01.2013), Oza (15.01.2013), Масянька (15.01.2013), пятница (19.01.2013)
Старый 15.01.2013, 22:11   #318
Oza
Местный
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Кстати, если содержание ржаной муки порядка 100-150г, то можно выпекать без вынимания мешалки, на обычных режимах. Потому я чаще пеку Дарницкий, но добавляю туда ст.ложку солода.
Oza вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marta (16.01.2013), Масянька (15.01.2013), пятница (19.01.2013), ТАМАРА (15.01.2013)
Старый 15.01.2013, 22:45   #319
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Тамара, я как раз купила сухой квас, можно его использовать вместо солода? А Велика кишеня есть, я там редко бываю, но специально съезжу Спасибо!
__________________
Я-Ира
irina s вне форума  
Старый 15.01.2013, 22:52   #320
ТАМАРА
Местный
 
Аватар для ТАМАРА
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Ира, сухой квас тоже подойдет.
__________________
ТАМАРА вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (16.01.2013), Масянька (15.01.2013), Совушка (18.01.2013)
Старый 18.01.2013, 10:21   #321
Совушка
Освоившийся
 
Аватар для Совушка
 
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 604 раз(а) в 57 сообщениях
Совушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to all
Smile Ирландский картофельный хлеб с луком

Каюсь, не хватило у меня сил прочитать все страницы этой темы
Поэтому сразу поделюсь "хитом" нашей семьи - рецептом Ирландского картофельного хлеба.
Если уже был -

230 мл молока
3 чашки муки
1\3 чашки отварного картофельного пюре (из 1 картошки)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1 мелко порезанная луковка

В процессе замешивания теста я стою над хлебопечкой, слежу, чтобы получилась нужная консистенция. Иногда нужно добавить муки, иногда подлить водички. Тесто должно быть эластичным и вымешаться в гладкий шарик.

Этот хлеб у нас просто улетает
А еще он идеален для завтраков: в ломтике хлеба чашкой вырезать кружок, ломтик обжарить на сковороде в масле, перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь, а в серединку выпустить яйцо.
__________________
Воображение важнее, чем знание.
© А. Эйнштейн
Совушка вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (18.01.2013), иннуся (18.01.2013), Ореховая Соня (18.01.2013), пятница (19.01.2013), РыжийЛенчик (18.01.2013), ТАМАРА (18.01.2013)
Старый 18.01.2013, 13:46   #322
Ореховая Соня
Местный
 
Аватар для Ореховая Соня
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: пригород Киева
Сообщений: 1,708
Сказал(а) спасибо: 6,005
Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Совушка, а сколько вмещает ваша мерная чашка? Я уже читала про ирландский картофельный хлеб, хочу попробовать.

Мне попался в сети развернутый опус о хлебопечении, мне, с моими познаниями в этой области, он оказался очень полезным, может еще кому-то пригодится. Извините, если ссылку уже приводили, я всю тему тоже ниасилила.
Жаль что первоисточник уже не установишь, но автор одаренная девочка, в том числе и литературно.
Ореховая Соня вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marta (19.01.2013), РыжийЛенчик (30.01.2013), Совушка (20.01.2013)
Старый 18.01.2013, 15:23   #323
Совушка
Освоившийся
 
Аватар для Совушка
 
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 604 раз(а) в 57 сообщениях
Совушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to all
Smile Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
Совушка, а сколько вмещает ваша мерная чашка? Я уже читала про ирландский картофельный хлеб, хочу попробовать.
чашка = 200 г
но из-за того, что и мука, и картофельное пюре бывает разным (более густым или менее, иногда добавляю остатки картофельного пюре, оставшегося от гарнира), я не полагаюсь на эти "чашки", а количество муки каждый раз варьирую в зависимости от консистенции теста.
__________________
Воображение важнее, чем знание.
© А. Эйнштейн
Совушка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.01.2013, 21:02   #324
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

панове, есть ли у кого пров. рецепт апельсинового джема для х-и?
__________________

иннуся вне форума  
Старый 19.01.2013, 22:05   #325
садовник
Super Moderator
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

у мну есть.. но тока для тазика но зато проверенный и скууусный
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (28.01.2013), иннуся (20.01.2013), Марлена (20.01.2013)
Старый 20.01.2013, 09:35   #326
Совушка
Освоившийся
 
Аватар для Совушка
 
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 604 раз(а) в 57 сообщениях
Совушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to all
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
у мну есть.. но тока для тазика но зато проверенный и скууусный
садовник, ждём
__________________
Воображение важнее, чем знание.
© А. Эйнштейн
Совушка вне форума  
Старый 20.01.2013, 14:53   #327
садовник
Super Moderator
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
садовник, ждём
шо прам сюды писать?!!
садовник вне форума  
Старый 20.01.2013, 19:51   #328
садовник
Super Moderator
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,115
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

ну значить такс....
Джем с апельсинов(можно и грейпфрутов) от Мэри Бринкли из ЛондОну.
В оригинальном рецепте предлагается брать апельсин сорта СЭВИЛ.. но если не найдёте именно такой, то сгодится любой другой, главное шоб апельсин был кисловат и костляв!
Нать:
1 кг апельсинов
4-5 шт лимонов,
750 мл воды,
1.5 кг сахара.

Шо делать.
Апельсины помыть. Затем срезать тонко цедру и порезать её соломкой.
Белую часть(та шо под цедрой) тоже срезать, и порезав её кубиками, положить отдельно с косточками в марлечку и в сторонку.
Мякоть нарезать кубиками, залить водой + сок из лимонов+апельсиновая цедра+марлечка с белой частью и коточками. Всё варить 1.5 часа.
Через 1.5 часа мешочек винуть и отжать... добавить 1.5 кг сахару, и размешать до растворения, как сахар раствориться проварить ещё 1 минутка. Горячим разложить в стерилизованные баньки.
п.с. при варке обязательно снимать пену, а после добавления сахару положить в каструльку кусочек масла, шоб не вспенилось вместе с сахаром.
Смачненького!
садовник вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (28.01.2013), MILA (29.01.2013), Oza (20.01.2013), Renka (21.01.2013), skifnk (30.01.2013), Виола (06.02.2013), иннуся (20.01.2013), Масянька (29.01.2013), РыжийЛенчик (30.01.2013), Совушка (22.01.2013), ТАМАРА (20.01.2013)
Старый 28.01.2013, 21:19   #329
Longe
Местный
 
Аватар для Longe
 
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,663
Сказал(а) спасибо: 6,414
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от Fiona Посмотреть сообщение
Очень интересно! именно Наташа и лично мне говорила, что этот черный хлеб получается только в Панасонике, и обещала рецепт т.к. я плакалась, что черный все таки сложно подобрать, вроде ж я и ликеры пила после того
Fiona, выкладываю здесь рецепт черного хлеба. Я пеку по книжному рецепту для нашего Панасоника, там он называется "Хлеб с отрубями":

- сухие дрожжи - 2 ч.л.
- пшеничная мука - 225 гр
- ржаная мука - 200 гр
- ржаные отруби - 3 ст.л.
- сахар 1,5 ст.л. (я даю 2)
- соль 1,5 ч.л.
- сухое молоко 2 ст.л.
- вода 430мл.
- еще я добавляю либо семя кориандра либо тмина, разу, не в диспенсер.

Но тут есть нюансы.
Во-первых, ржаная мука и сухое молоко почему-то плохо смешиваются с водой и размазываются по стенкам в углах контейнера. Я деревянной лопаточкой сбрасываю комки вниз, чтобы оно попали в колобок.
Во-вторых, нужно обязательно контролировать, насколько крутой получается колобок и добавлять либо по 1 ст.л воды, либо муки, чтобы стал нужной консистенции. Тут нужно угадать, видимо, влияет влажность ржаной муки, поскольку с обычным хлебом редко приходится корректировать.
И, в-третьих, может обвалиться крышечка хлебушка. Но и в этом случае хлеб все равно вкусный и не кляклый, это только внешний недостаток.

Написала рецептик и захотелось испечь, тем более сухое молоко как раз имеется!
__________________
Наталия

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fiona (28.01.2013), Goldi (28.01.2013), MILA (29.01.2013), Olga2 (28.01.2013), Ирина X (28.01.2013), Масянька (29.01.2013), Наталья, Алчевск (28.01.2013), Ореховая Соня (06.02.2013), ТАМАРА (28.01.2013)
Старый 29.01.2013, 08:15   #330
Закотянка
Танцующая по граблям
 
Аватар для Закотянка
 
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,670
Сказал(а) спасибо: 10,368
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Не забудь спец. лопаточку для ржаного теста поставить....
__________________
Меня именуют ИРИНОЙ.моя усадьба
Закотянка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Longe (29.01.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
хлебопечка


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мысли о рыбе и рецепты Лайка Кулинария 209 01.02.2022 20:39
Рецепты для мангала Алена1 Кулинария 116 21.04.2014 16:10
Рецепты годовщины 2012 Мелисса Кулинария 77 09.02.2012 14:39


Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot