![]() |
![]() |
#61 |
Местный
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тыквенный сок хорошо сочетается с яблочным, цитрусовыми ( апельсины, лимоны и т.д.) .... Действительно вкусно и очень полезно!
![]() Последний раз редактировалось Тамара Л; 13.11.2012 в 23:03. |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
Регистрация: 04.04.2012
Адрес: Киев,Русановские сады
Сообщений: 599
Сказал(а) спасибо: 14,618
Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я обычно использую 15% или 10% сливки, можно любые.
__________________
Таня - атянь. |
![]() |
![]() |
#63 |
Новичок
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 68 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]()
очень вкусные оладки по рецепту Фанатки(
![]() ![]() пробовала на днях печенье с тыквы да так понравилось что пришлось делать тесто для сл порции, а самое главное 12-14 мин в духовке и с мёдом та ещё вкуснямба Для приготовления тыквенного печенья Вам потребуется: 1 стакан пшеничной цельно зерновой муки (можно заменить на обычную); 1,5 стакана крупных овсяных хлопьев; 40 г сливочного масла; 2 стол. ложка сметаны; 0,5 стакана тыквенного пюре; 1 куриное яйцо; 1 стол. ложка меда; 0,5 ч.л. соды; 1 ч.л. молотой корицы; 0,5 ч.л. молотого имбиря; 1/4 ч.л. молотой гвоздики; щепотка соли. Смешать муку, хлопья, соду, специи и соль. Масло комнатной температуры взбить. Добавить мед, взбиваем в течение 2 минут. Добавляем сметану, взбиваем 30 секунд. Затем яйцо и взбиваем еще 1-2 минуты. Вводим в масляную смесь тыквенное пюре, перемешивая венчиком. Добавляем полученную массу в сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем ложкой. Разогреваем духовку до 180-190°С. Выкладываем тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим наше тыквенное печенье в духовку на 12-14 минут. Осеннее печенье из тыквы готово! Приятного аппетита! вот пошаговый рецепт с фото http://cook.rutxt.ru/node/737 |
![]() |
![]() |
#64 |
Освоившийся
Регистрация: 24.09.2012
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 2,124
Поблагодарили 910 раз(а) в 117 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если бы виртуал сейчас превратился в реал, я бы всех форумчан пригласила на чай с тыквенным кексом
![]() ![]() Ингредиенты: 1 стакан измельчённой тыквы (около 200 г) 100 г сливочного масла 100 г сахара 2 яйца 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя 100 г муки Для карамели: сок от тыквы + молоко = 125 мл 3 ст.л. сахара 50 г слив. масла горсть рубленных орехов (у меня грецкие орешки). Приготовление: Тыкву натираем на мелкой тёрке или измельчаем блендером и засыпаем 3 ст.л. сахара. Оставляем пустить сок. Масло взбиваем с сахаром и добавляем желтки. Тыкву отжимаем и сливаем сок. Муку просеиваем с разрыхлителем и поочерёдно с тыквой вмешиваем в тесто, следом сметану. Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно вмешиваем в тесто. Выпекаем при 200° 30 минут (я пекла в электродуховке 20 минут). Делаем карамель: Тыквенный сок доливаем молоком до 125 мл. У меня получилось 150 мл сока, поэтому молоко я не доливала. Выливаем в сотейник. Добавляем масло, сахар, орехи и варим на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения. У меня варилось минут 20. Заранее варить карамель НЕ стоит. Сразу же поливаем кекс карамелью и остужаем. ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? Я - Люда, можно на "ты" ![]() |
![]() |
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aleska (17.11.2012), Aliso (25.11.2012), Elly (16.11.2012), Irenyar (09.02.2014), lyulik (16.11.2012), MArilka (16.11.2012), Olga2 (16.11.2012), Ветка (16.11.2012), громов (20.11.2012), Закотянка (16.11.2012), кейн (16.11.2012), Лена Мерлин (20.11.2012), Лида60 (03.11.2014), Масянька (16.11.2012), Нина (21.11.2012), пятница (16.11.2012), Счастливая (01.12.2012), Тамара Л (16.11.2012) |
![]() |
#65 |
Местный
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Украина,Херсонская обл., пгт Чаплинка
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 8,975
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а вот по этому рецепту не забагато ли специй?, на имбирь и корицу я ещё может и соглащусь, но ещё и гвоздика
![]() отзовитесь, хозяюшки
__________________
– Они убили Кейна! – Что? Опять? Вот сволочи! |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Лю (16.11.2012) |
![]() |
#66 | |
Освоившийся
Регистрация: 24.09.2012
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 2,124
Поблагодарили 910 раз(а) в 117 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, к достоинствам гвоздики относится ее способность снижать переокисление жиров благодаря выделению водорода и эффективно уменьшать уровень железа, что очень полезно для организма ![]()
__________________
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? Я - Люда, можно на "ты" ![]() |
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | lina cactus (04.10.2014), Масянька (21.11.2012) |
![]() |
#67 |
Местный
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Украина,Херсонская обл., пгт Чаплинка
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 8,975
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
немогу я её терпеть, даже закрытый пакетик со "шпажками" вызывает нехорошие ощущения. интересно, если её исключить (и каким то чудом найти у нас в деревне имбирь) всё равно ж евкусно будет?! насколько сильно аромат и вкус гвоздики ощутим?
а для рождественского пудинга наборчик фруктов такой, шо аромат специй и не почуствуется ![]()
__________________
– Они убили Кейна! – Что? Опять? Вот сволочи! |
![]() |
![]() |
#68 | |
Освоившийся
Регистрация: 24.09.2012
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 2,124
Поблагодарили 910 раз(а) в 117 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? Я - Люда, можно на "ты" ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | кейн (21.11.2012) |
![]() |
#69 |
Местный
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Делала кекс ( по форме - кекс, по сути - запеканка). За основу взяла рецепты Ann, кое - что чуть изменила. Примерно так
300г натертой тыквы на средней терке, " колючей " стороной не пользуюсь 70 - 80 слив. масла 1/2 сахара 1/2 стакана кефира 3 яйца 300 - 350г муки, просеять 1 с горкой ч.л. разрыхлителя цедра лимона + 2 стол. ложки лимонного сока ванильный сахар, чуть соли, сухарики и кунжутные семечки для посыпки формы, которую смазать слив. маслом Тесто получается жидкое. Выпекать при 180С около 1 часа, тем-ру потом можно чуть уменьшить. Ели со сметаной. В след.раз добавлю в тесто кусочки яблок ![]() ![]() Вот такой закусон можно сделать, основа - кусочки тыквы. Рецепт тут ![]() ![]() И просто симпатичная картинка ![]() ![]() ![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#70 |
Освоившийся
Регистрация: 24.09.2012
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 2,124
Поблагодарили 910 раз(а) в 117 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Класс, рецепт конечно интересный, возьму на заметку
![]() Ну а дети-дети, что делают, а? ![]() ![]()
__________________
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? Я - Люда, можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я не только на заметку взяла, а воплотила в жизнь, вот сижу сейчас пью чай с кексиком по рецепту Тамары. Тома, спасибо- очень вкусненький, нежный, пахнет лимончиком. Следующий будет по рецепту Люды. Девочки спасибо за вкусные рецепты.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
#72 |
Освоившийся
Регистрация: 24.09.2012
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 2,124
Поблагодарили 910 раз(а) в 117 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Опять предлагаю вкусняшку
![]() Итак, рецептик: Тыква— 150 г Яйцо— 3 шт Соль(по вкусу) Разрыхлитель теста— 1 ч. л. Сахарная пудра(в тесто-2ст.л;в начинку-3ст.л) — 5 ст. л. Корица— 1 ч. л. Мука— 0,75 стак. Сахар— 0,75 стак. Орехи лесные(в начинку) — 100 г Творог(в начинку) — 250 г Ваниль(в начинку) — 1 ч. л. Масло сливочное— 2 ст. л. Тыкву натереть на крупной терке. Смешать сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и щепоткой соли. Яйца взбить в пену и добавить в смесь вместе с тыквой, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 190 °С. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 мин. Застелить рабочую поверхность полотенцем, равномерно посыпать его 2 ст. л. сахарной пудры. Вынуть противень из духовки, пройтись ножом по краям коржа и аккуратно переложить его пергаментом кверху на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скатать корж в рулет и дать остыть. Приготовим начинку: Сливочному маслу дать согреться до комнатной температуры. Орехи средне измельчить. Соединить в миске творог, масло, сахарную пудру и ваниль. Взбить блендером в однородную массу и смешать с орехами. Развернуть рулет, удалить пергамент. Равномерно намазать корж творожной начинкой. Снова скатать в рулет. Положить в холодильник, чтоб пропитался. Рецепт взяла с Мини-банды ![]() Вот такой у меня получился чудненький рулет: ![]() ![]()
__________________
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? Я - Люда, можно на "ты" ![]() |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aliso (25.11.2012), Farina (01.12.2012), Irenyar (09.02.2014), lyulik (19.11.2012), MArilka (19.11.2012), mira (11.12.2012), nis (02.12.2012), Веселка (03.12.2012), Ветка (19.11.2012), громов (20.11.2012), Закотянка (19.11.2012), кейн (21.11.2012), Масянька (21.11.2012), пятница (06.12.2012), ТАМАРА (20.11.2012), Тамара Л (19.11.2012) |
![]() |
#73 |
Освоившийся
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: киев
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 715 раз(а) в 85 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо за тыквочку,
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо и вам :)) ... заглянули в этот раздел и даже поделились своим рецептом (!!!) ...
... очень вкусно, быстро и полезно тыкву можно использовать как гарнир или отдельное блюдо: отварить кусочками, слить отвар ( использовать в суп...), посыпать сверху пармезаном или другим сыром, по желанию - орехами, зеленью.... ![]() ![]() ... на днях делала печенье, получается много - два противня... едят все, даже те, кто тыкву не любит ![]() - овсяных хлопьев 1 и 1/3 стакана - тыква, измельченная 1 стакан - орехи, крупно молотые 1 стакан - изюм и/или др.сухофрукты 1 стакан - мука 2 стакана - масло сливочное растопленное 1 стакан ( у меня было всего 80г - нормально и так ![]() - сахар 0,5 стакана - мед 3 столовые ложки - яйцо 1 шт. - корица 1 ч.л. ( я забыла добавить, вкусно и без...) - разрыхлитель 1 с горкой ч.л. - соль 0,5 ч.л. - пакетик или два ванильного сахара ... тесто получится жидковатое, не спешите добавлять муку, пусть мин. 10 - 15 постоит, набухнут овсяные хлопья. Выкладывать на смазанный пергамент. Сверху можно смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками. Выпекать при 180С мин. 15 ![]() ![]() |
![]() |
20 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (17.11.2016), Farina (01.12.2012), Gusenitsa (10.01.2015), Irenyar (09.02.2014), lyulik (21.11.2012), MArilka (21.11.2012), nis (02.12.2012), ya (21.11.2012), Веселка (03.12.2012), Ветка (02.12.2012), громов (21.11.2012), иннуся (21.11.2012), кейн (21.11.2012), Лида60 (03.11.2014), Лю (21.11.2012), Масянька (21.11.2012), Нина (21.11.2012), пятница (06.12.2012), ТАМАРА (21.11.2012), Фанатка (21.12.2012) |
![]() |
#75 |
Освоившийся
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: оржица
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 159 раз(а) в 31 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
А я делаю запеканку. Гарбуз нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной. Взять 3 миски : 1Я- мука и крахмал 2:1, 2Я- взбитые яйца, 3Я- панировочные сухари. Форму или сковороду смазать маслом. Дольки гарбуза обмакивать по очереди в 1й, 2й и 3й мисках и выкладывать не плотно в форму,вкусно если подмешать яблоки. Смешать(на глаз) сметану,сахар,яйца(можно ваниль корицу) залить гарбузи испечь. Можно добавить всякие увкуснители: орехи, изюм, мак, сухофрукты.
|
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 449
Сказал(а) спасибо: 3,387
Поблагодарили 4,459 раз(а) в 428 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irenyar (09.02.2014), irina s (06.12.2012), lyulik (02.12.2012), MArilka (02.12.2012), mira (11.12.2012), Аленка (12.01.2015), Веселка (03.12.2012), Виола (20.09.2013), Гала (02.12.2012), Лида60 (03.11.2014), Лю (02.12.2012), Масянька (06.12.2012), пятница (06.12.2012), ТАМАРА (02.12.2012), Тамара Л (02.12.2012) |
![]() |
#77 | |
Освоившийся
Регистрация: 24.09.2012
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 2,124
Поблагодарили 910 раз(а) в 117 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? Я - Люда, можно на "ты" ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (09.02.2014) |
![]() |
#78 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вчера угощала подружку тыквенным вареньем
она потребовала рецепт и объявила, что это варенье вполне годится,чтобы виски закусывать ![]() ну т.е. похоже на апельсиновое ![]() ![]() мои пропорции - от 600 до 1 кг сахара/1 кг тыквы (от сорта тыквы) + от 1/2 до 1 лимона цедру я ободрала, лимон смолола тыкву поленилась резать мелко засыпала,прогрела, отставила за три подхода сварила но это уже вариации
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | almino (11.12.2012), Irenyar (09.02.2014), irina s (06.12.2012), lyulik (07.12.2012), MArilka (06.12.2012), Анна С. (11.12.2012), Ветка (06.12.2012), Доминика (11.12.2012), Закотянка (21.12.2012), иннуся (06.12.2012), Ирина X (06.12.2012), Лю (11.12.2012), Масянька (06.12.2012), ната чутівка (06.12.2012), Нина (06.12.2012), ТАМАРА (09.12.2012) |
![]() |
#79 | |
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
Местный
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
РасскажИте, получилось ли печенье... ![]() ![]() Рецепт нашла здесь , там есть несколько интересных. Мой назывался " Овсяное печенье с тыквой, изюмом и орехами ". Сахара - многовато, уменьшила и частично заменила мёдом. У меня получилось с первого раза, чего и Вам желаю! )) Последний раз редактировалось Тамара Л; 11.12.2012 в 10:35. Причина: добавлена ссылка |
|
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень жаль, но такой полезный овощ, как тыква не любят у меня дома. Недавно, наконец, нашла блюдо, ушедшее на ура и заказанное снова. Дала рецепт соседке- тоже понравилось. Короче: Ризотто с тыквой. Ингридиенты даются примерно. Два зубчика чеснока и среднюю луковицу немного поджариваем в большом количестве растительного масла ( пару минут, не больше!), добавляем ок.стакана промытого и просушенного риса, жарим, часто помешивая до прозрачности. Затем добавляем примерно два стакана тыквы, нарезанной кубиками ок.1 см., жарим все вместе еще мин.10, потом начинаем понемножку добавлять сухое вино ( белое или розовое), в несколько приемов всего гр.150., после выпаривания солим, приправляем: кориандр растертый, орегано, паприка, перец острый и начинаем порциями добавлять горячий (!) бульон или просто воду. Теперь сковороду накрываем крышкой и упариваем на медленном огне. После того, как рис проготовится, добавляем твердый сыр на мелкой терке. Писала долго, но готовится меньше часа. В разогретом виде тоже вкусно
![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#83 |
Увлеченный
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Київ
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 2,230
Поблагодарили 2,445 раз(а) в 192 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас в семье тыква тоже более употребима не как десерт и сладкое.
Мое любимое блюдо - тыква, тушеная в томатном соусе с добавлением чеснока и сушенного базилика. Кусочки тыквы обжариваю на растительном масле, чуть соли-перца, добавляю томат-пюре (если использую кетчуп - не солю), измельченный чеснок и базилик, тушу около 15 минут. Просто, быстро и невероятно вкусно! Как гарнир - хороши спагетти. И при тушении говядины/телятины минут за двадцать до окончания добавляю кусочки тыквы и дотушиваю вместе. |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пришлось сделать контрольную партию печенья. Орехов было немного, компенсировала кунжутными слегка обжаренными семечками. Сверху посыпала маком. Муки уходит около 2 -х 200 г -ых стаканов. Получилось так, пробу уже сняли... ))
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Печенье получилось и со сметаной. У меня мёд густой, поленилась растопить. Зато масла по рецепту положила. Правда очень много. Тёплым не очень понравилось, а остывшее очень даже ничего. Показалось хлопотным. Люблю мазурку, не затратна по времени и составляющим и вкусна.
Вот кунжута не было. А посыпка конечно меняет вкус. Спасибо за рецепт, было интересно творить. Мужу понравилось. |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Света, ты имеешь в виду, использовала ли я еще и овсяные хлопья? Да, использовала. О небольших изменениях ( количество орехов, сахара... ) - пишу дополнительно.
---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:40 ---------- Гала, ну я очень рада, что у вас получилось ![]() .... кстати, пекла и с морковью ( 50 х 50 ) - понравилось. Корицу можно не добавлять, т.к. морковь сама по себе имеет приятный вкус и запах. |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 449
Сказал(а) спасибо: 3,387
Поблагодарили 4,459 раз(а) в 428 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тыкву выращивала сама. Семена покупала на выставке. Упаковка где-то осталась, постараюсь найти и напишу сорт. Плоды действительно очень красивые и вкусные.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Лю (13.12.2012) |
![]() |
#89 | |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
рецепт из любимой старой книги "500 видов домашнего печенья"(венгерская кухня)
пирог морковный (скорее, коврижка) заменила морковь тыквой не решилась залить в форму для кекса, выложила как пирог без начинки на противень ![]() вкус очень хороший, пирог пушистый и пропеченный сделала 2 ошибки, учту на будущее 1.чуть передержала (в рецепте "средний огонь" на час , я дала 200 и минут на 40, что-то надо подкорректировать по своей духовке) 2.можно было вылить в форму или добавить муки.Тесто было жидковато, но я побоялась добавлять муку, т.к. тыква иногда сильно утяжеляет тесто. Цитата:
или сухую начинку и 2 пласта сделать не смазывала, нарежу и посыплю сах. пудрой для лучшего вида противень смазала растительным маслом и присыпала сухарями ну шось такэ..... ![]()
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш Последний раз редактировалось пятница; 17.12.2012 в 15:08. |
|
![]() |
![]() |
#90 |
Banned
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,976
Сказал(а) спасибо: 5,937
Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем спасибо за вкусные рецептики и хочу предложить свои любименькие.
Маринованная тыква /на любителей кисло-сладкого/. 1кг тыквы нарезать кубиками в 1см. 3/8л винного уксуса смешать с 1 стаканом сахара или меда, добавить пару гвоздичек, чуть корицы, перчика, соли по вкусу, закипятить и проварить в этом маринаде тыкву 3 минуты. Снять с плиты и настоять ночь. Маринад слить, уварить его до загустения и залить им тыкву. Хранить в холодном месте. Я обычно этап уваривания маринада не провожу, и так вкусно. Главное, не переварить тыкву и не переборщить со специями. Пицца. Тесто как на обычную пиццу. Начинка: 1,5 кг тыквы почистить, нарезать кубиками, отварить 3 мин, откинуть. 4 луковицы, чеснок по вкусу, копчености 200гр /бекон/ - нарезать, обжарить, остудить, добавить тыкву, заправить по вкусу. Тесто раскатать, смазать подсоленной сметаной /150гр/, выложить начинку, засыпать сыром, запечь. |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из свинины и говядины | Колючка | Кулинария | 68 | 09.03.2021 23:37 |
блюда из картофеля | TMExpert | Кулинария | 46 | 22.12.2015 23:40 |
Конкурсные блюда 2013 | РыжийЛенчик | Кулинария | 48 | 10.02.2013 20:27 |
Блюда из сельдерея | елена.п | Кулинария | 40 | 08.07.2012 14:26 |
Блюда с айвой | Fleur | Кулинария | 7 | 23.09.2011 19:16 |