Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Блюда с тыквой (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4653)

иннуся 27.10.2009 16:40

Блюда с тыквой

Рецепт для тех, кто раньше не любил тыкву.
Это про меня: никогда не любила эти сладости из тыквы-каши, цукаты_ я сладкое вообще не очень...
Режем тыкву ломтями толщиной , как кабачки для жарки.Обваливаем эти ломтики в такой смеси:Подсолнечное масло, тертый или давленый чеснок, приправа для гриля или любые травки, какие любите, соль по вкусу. Хорошо перемазав- оставляем минут на 5-10.После раскладываем на деко и в плиту .Программа - гриль, температура максимум, с двух сторон.

mausi1968 27.10.2009 17:22

Re: Гарбуз

Я тыкву вообще не очень, хотя мои обоже... Вот и решила чего нибудь интересное приготовить, не сладкое.
Суп - пюре из тыквы
Режем на ломтики тыкву, парочку картофелин, луковку и всё отвариваем до готовности. Чуть остывший овощной бульйон сливам не до конца, берём блендер и всё это разбиваем. Слитый овощной бульйон добавляем, если пюре слишком густое. Далее приготовленный суп-пюре ставим на огонь, добавляем специй, соль, тёртый чеснок поджаренный на растит. или сливочном масле, добавляем слегка поджаренные тыквенные, кунжутовые семечки или грецике, кедровые орешки если имеются и оставляем томиться. Подать к столу сметанку или сливки. Приятного аппетита! Караул, как вкусно!

Olga2 19.12.2010 23:16

Блюда с тыквой

Раньше воспринимала тыкву исключительно как атрибут Хелоуина.
Ну, ещё кашу молочную с тыквой готовила... А недавно, получив в подарок 3 огромные тыквы, стала экспериментировать...
1 - тыква+яблоки+мёд запечённые в духовке. Для фигуры и здоровья - великолепное блюдо!
2 - Когда готовлю птицу с картошкой в духовке, кладу кусочки тыквы. Тыква пропекается соком птички - м-м-м - вкуснятина!
3 - Тыквенно-грибной суп-пюре - особенно любимое блюдо!
Я использую сушённые грибы. Замачиваю их на 1-1.5 часа, промываю и отвариваю в литре воды. Бульон не сливать!
Тыкву отварить,воду слить и размять в пюре. Лучше - блендером.
Зажарочка: лук+морковка - меленько. В конце - небольшими кусочками - бекончик.
Пюре и зажарку - к бульону с грибами. Довести до кипения и + 200гр сливок. Можно добавить чеснок или зелёный лучок.
Попробуйте - не пожалеете! Приятного аппетита!

Мелисса 19.12.2010 23:27

Оля, какого сорта тыкву берете?

Olga2 19.12.2010 23:41

Понятия не имею... Вытянутая,грушеобразная такая..

Мелисса 19.12.2010 23:44

....арабатская....

MixaP 20.12.2010 16:37

Или дынь-буз еще у нас говорят на вытянутую грушевидную тыкву. Супруга режет на тонкие куски, солит, обваливает в муке и жарит как кабачки. Но сладкое, мне не очень смакуе.

Гарбузова (тыквенная) каша: Спелый и сладкий гарбуз очищаем и режем кубиками, варим как картошку на пюре, посолив. Сливаем воду, делаем пюре (товчемо), добавляем молока (чуть гуще супа, чтоб не подгорела!), обязательно (для вкуса) мак промыть и добавить - примерно 2 ст. ложки на 2-3 литровую кастрюлю и галушек (замесить стакан-два муки как на вареники, порвать тесто на маленькие комочки, бросить их в закипевшую гарбузо-молочную кашу), через несколько минут гарбузовая каша готова. Сахар по вкусу, если кому каша покажется густая - добавляет в тарелку немного кипяченого молока. Как альтернатива галушкам - рис, ракушки, макароны, рожки, но с галушками вкуснее. Мак придаёт особый вкус, но желательно его замочить для предварительного разбухания, хотя в гарячей каше он и так быстро розмякнет.
Я умею готовить несколько блюд (без рецептов-блокнотиков-записей), но хто ж об этом признается?

klashka007 03.07.2011 10:05

Re: Блюда с тыквой

Тыквенное варенье
1,5 кг мякоти тыквы, 1 лимон, 1,4 кг сахара

Тыкву нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на ночь. Затем массу довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне минут 20. Дать полностью остыть, снова довести до кипения, проварить еще 20 минут. Так 3 раза, пока кусочки тыквы не станут прозрачными. В последний раз выжать лимон, перемешать. Закатать в банки.
взято отсюда

ksanaana 13.09.2011 00:02

рецепт блинчиков с тыквенным пюре.
200 г тыквы
2 яйца
1 ч л соли
300 мл молока
200 мл муки
1/2 ч л молотой сладкой паприки
черный перец

. отварить тыкву ( или испечь), сделать пюре
. взбить яца с сахаром , соль, добавить молоко и просыпать муку

http://s44.radikal.ru/i103/1109/85/479ef3079c30t.jpg
Тыкву я испекла в микро, потом сделала пюре. В пюре добавила сахарной пудры 1 ст.ложку, соль, 2 яйца, взбила все, насыпала муку и разбавляла молоком, чтобы получить тонкие блинчики.
Очень вкусные и нежные блинчики. Их можно есть с овощами гриль и сыром. А можно как мы на завтрак с фруктами
Приятного аппетита!

пятница 19.09.2011 12:14

использую арабатскую или кавбуз

мои мужчины не любят кашу,но обожают суп-пюре (тыква,сливки), хотя это ,практически, одно и то же
готовлю его либо совсем просто - отварная (или печеная) тыква + сливки, либо тыква+сливки+лук пассерованый+картофель

муж любит просто запекать в духовке тыкву с яблоками, причем сам с ней возится-режется

пару раз делала плов в тыкве - красиво смотрится,да
а по вкусу немногим от обычного отличается.Можно фруктовый попробовать (мои не любят,хоть в тыкве,хоть так, потому не готовлю)

кавбуз понемногу могу в салат добавить или на сок-ассорти пустить, уж очень сладок (в нем почти вдвое больше углеводов,чем в обычных сортах)

пекла пирог из тыквенного теста,но, как по мне, вязковат

вчера по дороге купили,судя по всему, тыкву сорта Парижанка (по фотам похоже, что это и есть хваленая Руж Виф), попробуем

Aliso 25.09.2011 10:02

плов еще потрясающий с тыквой
готовицца как обычный, вместо мяса поджариваем на слив. масле кусочки тыквы
и добавляем яблоки, изюм, курагу
из специй - ванильки чуть-чуть
и слив. масла побольше:smile:

как ужин - ваще прэлесть

Колючка 25.09.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от ksanaana (Сообщение 265739)
рецепт блинчиков с тыквенным пюре.

Очень вкусные и нежные блинчики.

Та --да!!!! Дегустировала лично и надеюсь впихнуть в сыночку, который на дух тыкву видеть не хочет. А тут и догадаться нельзя, что из тыквы: нежные, вкусные и....непонятно из чего!:good:

Фанатка 26.09.2011 02:35

Как-то привычно, что тыква сладкая. А я оладьи люблю делать из тыквы. Тру на буряковую терку, добавляю очень много, по большому пучку рубленой зелени (мне нравится с петрушкой или смесь с укропом), яйцо, муки немного, соль по вкусу. И ложечкой на сковородку. Потом неплохо полить чесночком (давлю его через чеснокодавку и развожу водичкой , чуть сольки).
А из сладкой тыквы мне нравится порезать кусочками и в СВЧ. Она там быстренько размякнет. потом сгущенки немного и ванильки. Вкуснятина!

Fleur 26.09.2011 07:59

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 269871)
А из сладкой тыквы мне нравится порезать кусочками и в СВЧ.

А еще лучше и проще просто в духовке. Порезать крупными ломтями, не срезая шкурки,(ужас, как не люблю шкурку с нее срезать:D) уложить на противень шкуркой вниз и запечь. Не нужно ни меда ни згущенки , ни сахара , ни масла. Получается вкусный натур продукт.

Фанатка 26.09.2011 10:04

Моим домашним сам вкус тыквы не нравится. Вот я его и "забиваю" разными способами.
а в СВЧ очень быстро. Особенно если готовить небольшую порцию, на один раз, например, для малыша. В СВЧ чем меньше порция тем быстрее.

nat_kol 23.10.2011 15:43

Мне очень нравится тыква как сладкий фарш в пироги(сырую трем на терке и кладем в тесто.можно порционно или сплошным пирогом.Обязательно притрусить сахорком,можно добавить лимон.)
Тыкву почистить и порезать мелкими ломтиками+1,5-1стакан сахара+крупный лимон порезан кубиками.Все накрыть крышкой и томить до готовности(тыква будет мягкая),помешиваем.Вкус спесфического десетра.

Lusenka 30.10.2011 20:44

Первый раз посадила тыкву. Нет: первый раз посадила и увидела, как она растет! Из одного семечка выросло 8 больших мускатных тыкв! Ну я и начала пробовать все рецепты по порядку... Сначала кашку с молоком - аромат необыкновенный! И вкус, соответственно, тоже.. :roll:
Запекла в духовке: такая сладенькая тянучка... Понравилось:smile:
И оладьи точно по рецепту:
Цитата:

.. А я оладьи люблю делать из тыквы...

:good: класс! даже не совсем понятно, что из тыквы. Красиво подрумянились, зелень была очень в тему, чеснок "верхней нотой" :D украсил блюдо! Спасибо, Люся, нам очень понравились оладушки:Bravo:

садовник 30.10.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 282517)
Первый раз посадила тыкву и увидела, как она растет!

а вы сами с какой планеты-то будите?!:shock::%)

Aliso 30.10.2011 21:44

запекала рис с яблоками и изюмом в пловинке тыквы(вродь как в кастрюльке)
(идею Света-пятница подсказала)
класс! только масла сливочного не жалейте

Lusenka 30.10.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 282552)
а вы сами с какой планеты-то будите?!:shock::%)

Офф. :sad: не смешно... Все бывает впервые... Так сложилась жизнь, что, как растет тыква, увидела только в 38:pardon: И мне понравилось:D

Гала 31.10.2011 07:54

Манты хорошо делать с тыквой.
Нарезать мелко тыкву, добавить, не жалея мелко нарезанного лука, поперчить, посолить.
Класть в манты к начинке ещё небольшой кусочек сливочного масла. Вкусно, но с мясом лучше.
Надо попробовать добавить и мяса.
Манты с мясом и сырым картофелем:good: Может и тыквой будет хорошо.

садовник 31.10.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 282632)
как растет тыква, увидела только в 38:pardon: И мне понравилось:D

жаль шо не в 25...:sad: понравилось бы ешо больше!:D

Ёлочка 31.10.2011 22:27

Я делала манты с тыквой. Мяса и тыквы 50 на 50. Тыкву терла на мелкой терке. Лук тоже репчатый, соль и перец. Получились вкусные и очень сочные.

Aliso 01.11.2011 08:30

я тыкву вчерась в соте добавляла
кубиками обжаривала вместе с баклажанами
очь даже приличненькое соте поолучилось
вкуснее, чем без тыквы

Викса 01.11.2011 19:31

Цитата:

А я оладьи люблю делать из тыквы. Вкуснятина!

Я сегодня приготовила такие оладки - объедение!!!:good: Люся, спасибо за идею. Очень понравились, жарятся быстро, выглядят аппетитно, золотисто, вкусом напоминают деруны :smile:. Приготовила к ним сметанно-чесночный соус. На гречку и тушенное мясо, которые сделала для подстраховки, пока никто не покусился :D, зато оладьи уже почти закончились.

Lusenka 01.11.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 283351)
Я сегодня приготовила такие оладки - объедение!!! .

:Dвот-вот! объявим блюдо хитом сезона осень 2011:wink:

Викса 01.11.2011 19:41

Я еще попробую запечь тыкву с куриным филе, помидорами и сыром и с уткой, фаршированной апельсинами :roll:.

садовник 01.11.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 283355)
Я еще попробую запечь тыкву с куриным филе, помидорами и сыром и с уткой, фаршированной апельсинами :roll:.

типа всё в одной каструля?!:shock:

Викса 01.11.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 283404)
типа всё в одной каструля?!:shock:

Типа двумя отдельными блюдями :D.

садовник 01.11.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 283425)
Типа двумя блюдями :D.

баловница!:twisted:

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.