Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники > Хвойные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2012, 14:08   #541
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хвойные

прошу совета -
буду высаживать хвойную клумбочку новую - растеньица пока маленькие - свои укорененные 3 летки и покупные малыши тоже - почвопокровные можевелы и сосенка, спартаны и сосенки веймутова и аманда.
похожий ассортимент у меня сейчас под мульчей из соснового опада, коры и шишек - проблема со слизнями - а так зер гуд.
вопрос таков - если я посажу под черное агроволокно и засыплю сверху галькой мелкой -
станет ли меньше вреда от слизней ? (при том же поливе) - в теме болезни говорят слизни хвою не едят уже легче -
не будет ли перегреваться ? (у камня теплоемкость то вышше чем у растительной мульчи) - у нас жара 40 с июня и по сентябрь практически ...

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 12.09.2012 в 17:05.
Olga Energizer вне форума  
Старый 12.09.2012, 17:00   #542
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oksanka Посмотреть сообщение
Скажите пжл, если хвойные посаженные в этом году, я могу весной перетащить в другое место, без ущерба для их здоровья.
Хвойные рекомендуют пересаживать осенью, в октябре ( в этой теме только что об этом писали...)
Виола вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Oksanka (12.09.2012)
Старый 12.09.2012, 17:55   #543
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
.
вопрос таков - если я посажу под черное агроволокно и засыплю сверху галькой мелкой -
станет ли меньше вреда от слизней ? (при том же поливе) - в теме болезни говорят слизни хвою не едят уже легче
- слизни точно хвойные растения не жрут. Даже места засыпанные хвойной свежей мульчей обходят стороной. Проверено на садовой землянике , хостах , гортензиях.Видимо им там колко.
Цитата:
не будет ли перегреваться ? (у камня теплоемкость то вышше чем у растительной мульчи) - у нас жара 40 с июня и по сентябрь практически ...
Температура почвы будет выше однозначно. Но для перечисленных хвойных растений это не страшно, полив же будет иногда
п.с. хотя я отсыпку не люблю потом, через пару лет расслабухи под названием - ничего не надо делать. вдруг наступает момент , когда надо делать и много Теряется декоративность
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga Energizer (12.09.2012), Ник-то (29.09.2012)
Старый 12.09.2012, 18:00   #544
Olga Energizer
Местный

Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

у меня слизни жрут ягоды клубники замульчированной именно хвоей - а в хвойной клумбе их больше всего в мульче прелой хвоей и корой там они выели чабрецы, к гвоздике приступили - а сидят гроздями в луко-чесноке и можжевелах - поэтому и задумываюсь о гальке в новой клумбе - а внезапно много далать - намекните что это будет - может лучше по старому хвоя и кора окажется... я пока боюсь что через пару лет гальку буду выдирать отовсюду - ?
Старый 12.09.2012, 18:08   #545
larissa
Модератор

Цитата:
у меня слизни жрут ягоды клубники замульчированной именно хвоей - а в хвойной клумбе их больше всего в мульче прелой хвоей и корой там они выели чабрецы, к гвоздике приступили - а сидят гроздями в луко-чесноке и можжевелах - поэтому и задумываюсь о гальке в новой клумбе - а внезапно много далать - намекните что это будет - может лучше по старому хвоя и кора окажется... я пока боюсь что через пару лет гальку буду выдирать отовсюду - ?
а зачем намекивать, могу прямо сказать ветер же никто не отменял нанесет почву, листики всякие будут гнить. И глядишь через пару лет вся краса пропадает надо снимать, мыть и чистить эту гальку. Или она превращается в кучу собирания мусора. На почве это не заметно, а вот на отсыпке все сразу видно и вид получается страшно неухоженный. Ну это как в чистой комнате посередине на полу валяется бумажка
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (14.09.2012), Olga Energizer (12.09.2012), Sybilla (30.07.2013), Виола (13.09.2012)
Старый 13.09.2012, 09:54   #546
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oksanka Посмотреть сообщение
Скажите пжл, если хвойные посаженные в этом году, я могу весной перетащить в другое место, без ущерба для их здоровья.
Залежить від стану шпилькових насаджень. Чудовий стан з добре розвиненими однорічними пагонами- пересаджуємо восени чи весною, слабкі чекають ще рік. Кількаразова пересадка шпилькових суттєво пришвидшує їх плодоношення. Наприклад, сосна кедрова при трьох- чотирьохразовій пересадці може дати перше насіння в 12- 15 років
язичник вне форума  
lusa (14.09.2012), Oksanka (13.09.2012)
Старый 14.09.2012, 17:34   #547
Нивадур
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Нивадур is on a distinguished road

Я тут новенький, поэтому сначала доброго дня всем.
И сразу с вопросом (простите, если не совсем в нитку - мне еще разбираться надо будет с устройством форума).
Я заказал и получаю семена разных хвойников из разных питомников в разных концах планеты. В инструкциях по проращиванию рекомендуется стратификация в течение того или иного срока при температуре чуть выше нуля.
Вопрос в следующем: чем лучше такая погребная стратификация, чем естественная, в грунте, с минусовыми температурами, как в матушке-природе? Почему ни один из поставщиков не сказал: посади осенью и весной жди всходов?
Нивадур вне форума  
Старый 16.09.2012, 10:21   #548
hunta
Освоившийся

Поблагодарили 353 раз(а) в 70 сообщениях
hunta is just really nicehunta is just really nicehunta is just really nicehunta is just really nice
По умолчанию Араукария чилийская

Доброго времени суток всем. А кто-нибудь знает, будет ли расти Араукария чилийская в Крыму, в Севастополе? Вроде, у нее зона 7B, как раз наша, но, правда, на упоре. Может, кто видел араукарию в садах или парках Крыма? Не могу принять решение: сажать или не сажать (в ОГ, разумеется)... Ага, нашла, в Воронцовском парке одна - полудохлая, ну да ладно, мне 60 м в высоту и не обязательно. Мож, кто севернее, чем ЮБК, видел?

Последний раз редактировалось hunta; 16.09.2012 в 12:46.
hunta вне форума  
Старый 27.09.2012, 07:46   #549
Surchiha
Местный

Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute

Подскажите, надо ли как-то на зиму укутывать штамбовую плакучую лиственницу - заматывать место прививки или еще какие танцы с бубнами?
Старый 27.09.2012, 08:13   #550
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Лена, я первый год заматывала для успокоения, потом не стала, полет нормальный.
Марлена вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (27.09.2012), Surchiha (27.09.2012), Zanna (29.09.2012), Оленька (25.10.2012)
Старый 27.09.2012, 09:43   #551
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Surchiha Посмотреть сообщение
Подскажите, надо ли как-то на зиму укутывать штамбовую плакучую лиственницу - заматывать место прививки или еще какие танцы с бубнами?
Подсмотрела в местном питомнике: сверху над прививкой привязан кусочек картона и целофан. Может и лишнее...Моей 3 года, проблем никогда не было.
Gala081962 (29.09.2012), Surchiha (27.09.2012)
Старый 23.10.2012, 10:56   #552
Olga Energizer
Местный

5 лет назад в начале дачничания посадила в клумбу козацкий можжевельник и китайский, потом через год подарили умирающую конику и я ее тоже посадила туда же потому что козацкий можжевельник не рос вовсе и я решила его убрать ... не успела - попер расти и мне не дали - пусть живет ...

на данный момент остро стоит проблема - места на всех однозначно мало - кто лучше переживет переезд - козацкий или коника+китайский?

как правильно пересаживать и читала и пересаживала пока все приживалось.
Старый 23.10.2012, 12:09   #553
larissa
Модератор

Цитата:
на данный момент остро стоит проблема - места на всех однозначно мало - кто лучше переживет переезд - козацкий или коника+китайский?
казацкий однозначно. Остальных тоже можно " перетаскивать", но легче казацкий.

Цитата:
как правильно пересаживать и читала и пересаживала пока все приживалось.
а никаких особых премудростей нет. Просто постараться побольше сохранить этих длинных корней с "нитками". Они не глубоко залегают. Т.е. постепенно поднимать и отряхивать почву. Чем больше сохранить, тем меньше он хвои сбросит и быстрее приживется.
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksanka (27.10.2012), Olga Energizer (23.10.2012), Zanna (24.10.2012), пума (27.10.2012), РыжийЛенчик (27.10.2012)
Старый 26.10.2012, 15:09   #554
Helena
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Helena is on a distinguished road

http://s017.radikal.ru/i416/1210/1e/2271980afec3.jpg
Помогите, спасти елку (только сегодня обнаружила....)
Что это ржавчина? посажена год назад, полив летом был хороший.
Что делать сейчас?

Последний раз редактировалось елена.п; 26.10.2012 в 17:56.
Helena вне форума  
Старый 26.10.2012, 22:24   #555
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
Помогите, спасти елку (только сегодня обнаружила....)
Что это ржавчина? посажена год назад, полив летом был хороший.
Что делать сейчас?
если ржавчина, то на руке должОн оставаться рыжий(или чёрный) налёт... типа ваша ёлка мажеться, не?
садовник вне форума  
Нина (28.10.2012)
Старый 26.10.2012, 22:28   #556
Helena
Новичок

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
если ржавчина, то на руке должОн оставаться рыжий(или чёрный) налёт... типа ваша ёлка мажеться, не?
не пробовала, только завтра...
думаю вряд ли
Helena вне форума  
Старый 26.10.2012, 22:31   #557
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
не пробовала, только завтра...
думаю вряд ли
так ...шоб перебдеть ... мотнитеся завтрева за ТОПСИНОМ-М или ХЛОРОКИСЬЮ МЕДИ или ЦИНЕБОМ и обработайте растень...
либо ждём ещё одного бааальшого спеца по хвойным larissa...а потом бум решать...
садовник вне форума  
Helena (26.10.2012)
Старый 26.10.2012, 23:01   #558
Helena
Новичок

ОК!
Завтра еще сфотаю поближе хвою)
Топсин и ХОМ есть (цинебом - не знаю такой, но куплю...)
Лариса уже поплакалась...
Helena вне форума  
Старый 27.10.2012, 10:06   #559
Helena
Новичок

Ну вот отчитываюсь: иголки сухие, трогаю- осыпаются, на пальцах остается чуть-чуть заметный темный (не рыжий, скорее черный) налет-оно?
Ель посажена в прошлом ноябре с ЗКС.
(сейчас гружу фоты)
ну вот:

Последний раз редактировалось larissa; 27.10.2012 в 18:11. Причина: правильно вставляем фото. С превью
Helena вне форума  
Старый 27.10.2012, 18:27   #560
larissa
Модератор

Цитата:
Ну вот отчитываюсь: иголки сухие, трогаю- осыпаются, на пальцах остается чуть-чуть заметный темный (не рыжий, скорее черный) налет-оно?
Лена, я даже не знаю, что и сказать. Это не ржавчина. Но это грибное заболевание. Что именно не скажу. Я не вижу четкой понятной картины. Давай-те так, обрабатываем ХОМ. Два раза через 10 дней. Почву пролив Превикур или Максим, потом обязательно рыхлим. И не поливаем. Даем ели просохнуть. Другого посоветовать не могу не врублюсь что это такое. Но думаю, связано с высокой влажностью и не просыханием.

---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Сверчун Посмотреть сообщение
У туи стали желтеть веточки и осыпаться
Сверчун, что с туей? Пожелтение остановилось или нет?
larissa вне форума  
Helena (27.10.2012), lusa (28.10.2012)
Старый 27.10.2012, 20:19   #561
Helena
Новичок

Хорошо, ХОМом обработаю.
А Превикур или Максим какой объем чтобы пролить?
Helena вне форума  
Старый 27.10.2012, 20:34   #562
Tanya
Местный

Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
Tanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Людаша Посмотреть сообщение
Хвойные - моя слабость, а эта сосенка - моя любимица! Голубая, длинная, мягкая хвоя, беспроблемна (пока), весной проклятые черные червяки ее не едят! Обожаю! Покупала как Сосна Peice
Так, а что это за сосна, как правильно называется? Чет я такой в инете не нашла...

Последний раз редактировалось larissa; 27.10.2012 в 20:48. Причина: излишнее цитирование
Tanya вне форума  
Старый 27.10.2012, 20:52   #563
larissa
Модератор

Цитата:
Хорошо, ХОМом обработаю.
А Превикур или Максим какой объем чтобы пролить?
я думаю 10 литров раствора предостаточно. Особенно хорошо в районе корневой шейки. И обязательно рыхлите грунт. Дайте ему просохнуть. Ели в природе на болоте не растут , а растут на легких грунтах. И дождевание им не нужно. У них такое строение хвои, что им это до лампочки. Только излишняя влажность создается+ застой воздуха= грибы. Лена, обработайте один раз, и отпишитесь в теме пжл, остановилось пожелтение или нет.

Последний раз редактировалось larissa; 27.10.2012 в 21:17.
larissa вне форума  
Helena (27.10.2012), lusa (28.10.2012)
Старый 27.10.2012, 21:13   #564
Helena
Новичок

Да, конечно отпишусь, буду наблюдать. Спассибо.
Helena вне форума  
Старый 28.10.2012, 10:52   #565
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute

Обнаружила в кипарисовике горохоплодном Санголд гриб. гриб похож на навозник, такой белый, шапка колокольчиком. Удалила, но сам гриб рос прямо из середины кустика. Основание кустика, веточки, что из земли, почернело. Это опасно для кипарисовика? может, чем-то землю вокруг пролить? грибница-то осталась.

Последний раз редактировалось lusa; 28.10.2012 в 10:58.
lusa вне форума  
Старый 28.10.2012, 14:22   #566
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от lusa Посмотреть сообщение
Это опасно для кипарисовика? может, чем-то землю вокруг пролить? грибница-то осталась.
пролить ничем не получится. Нет таких средств, которые могут уничтожить грибницу. В принципе, это не смертельно, но я всегда стараюсь убрать грибницу. Имела уже гемор с газоном. Знаю, чем может закончиться.
larissa вне форума  
lusa (28.10.2012)
Старый 28.10.2012, 19:25   #567
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute

Лариса, спасибо! убрать грибницу не получится, разве что пересадить кипарисовик, тогда. Такие грибочки по некоторым участкам сада уже несколько лет. значит, буду копать, хоть в некоторых странах навозник белый и считается деликатесом.)))
Старый 28.10.2012, 21:24   #568
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Люся, попробуй хоть фундазолом пролить.Интересно Превикур может помочь? Или системник нужен?
Марлена вне форума  
lusa (29.10.2012), Нина (29.10.2012)
Старый 28.10.2012, 21:34   #569
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Люся, попробуй хоть фундазолом пролить.Интересно Превикур может помочь? Или системник нужен?
ничего не берет можно не пробовать. Это уже много раз проверено. Можно ЖК 7%, но тогда корни сожжет. Хотя пролив такой пролив тоже малоэффективен.
larissa вне форума  
Gala081962 (28.10.2012), lusa (29.10.2012)
Старый 28.10.2012, 21:48   #570
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Люся, попробуй хоть фундазолом
ну вот шо вы фигню предлагаете?!
садовник вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки