![]() |
|
|
#31 |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Никогда. Миксеры сразу моют. Это по дороге на объект сливают часть, сначала. Зарплата-то пристойная, но попробуй найди среди 40ка миксеров при ночной заливке на объекте, кто именно слил. Вот и пользуются подлецы.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (08.10.2012) |
|
|
#32 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,652 раз(а) в 285 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не хочу спорить, но запас возникает еще и потому что, к примеру, на заливку колон надо 12.5кубов (размеры колон на их количество дают не целое число) поэтому заказывают ровное число 13кубов, а остаток могут вылить возле стройки (как отчетность показать это заказчику) - как потом делать там клубму с цветами
![]()
|
|
|
|
|
#34 | ||||
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 19:52 ---------- Previous post was at 19:42 ---------- Цитата:
Цитата:
![]() пжл, если говорим о чем-то то хотя бы представляем о чем речь. ![]() Во- первых- все миксеры - это определенная норма. Ни меньше, ни больше в нем бетона быть не может априори. Они разные по объемы. И при заказе это учитывается. Во-вторых- чтобы понимать , что лишнего 0,5-1,0 куба быть не может, надо просто этим заниматься, т.е. заниматься заливкой бетона. Чаще всего , берут не с запасом, а впритык. Всегда на порядок легче долить вручную 0,5-1,0 куб бетона, если не получается заказать ровно столько , сколько надо. И третье- бетон бывает разный. Поэтому нормальный инженер, выбирает имеенно тот, который обеспечити легкость работы и норму выработки.
|
||||
|
|
|
|
#35 | |
|
Нач. штаба
![]() |
Цитата:
![]() Эти блинчики - как раз результат промывки миксера после заливки объекта.
|
|
|
|
#36 | ||
|
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
Цитата:
---------- Post added at 08:37 ---------- Previous post was at 08:26 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
#37 |
|
Местный
Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Плюсую про дорогу.
"Залишки" будут всегда - это не аптека. Рачительные хозяева либо льют мелочь какую-либо (типа клумб), либо дорогу... |
|
|
|
|
#38 |
|
Нач. штаба
![]() |
Ладно, не буду больше рассказывать)) Тут не факты, как надо делать подают, а факты разгильдяйства, воровства и обмана заказчика)) С этим не поспоришь.)
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#39 |
|
Местный
Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Элли, вы хотите сказать, что бетон до грамма считают?
Что не бывает непредвиденных обстоятельств (вроде града...или внезапно-закончившейся обвязки)? На нашей стройке весь бетон уходил "в дело", просто не весь на объект - планировали, скажем, участок залить - залили, а "вышкребки" - на дорогу - пол метра - это же немного? Или его как в аптеке взвешивают? Мне действительно интересно, почему остатков ВООБЩЕ быть не должно... П.С. Ну и кроме того, мы же в реальном мире живём - язычник говорит как сэкономить, а то, что это воровство - никто ж не отрицает... |
|
|
|
|
#40 |
|
Местный
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
При постройке частником Всетаки лучше заказать моменьше бетона а потом долитьтнедостающее Чем ломать голову куда девать излишки или открыть бонусную программу для водителей миксеров ( когда работал в москве то договаривались с водителями на остатки бетона
получалось и ему и нам хорошо) Так что если вы за свой счет решите подкормить водителей - думаю они не обидятся А вот с качеством бетона угадать трудно Основной "недосып" случается на фирме производителе ПЫ.СЫ . Элли я потом темку почищу
|
|
#41 |
|
Увлеченный
я бы для себя "остатки" побоялась бы брать, кто мне гарантирует качество и класс бетона, если привозят бетоносмесителем с завода сразу у них хоть документы и сертификаты соответствия должны быть, а так мало ли что могли досыпать по дороге. ИМХО. а в малых объемах и "маленьких" бетоносмесителей хватает на 0,3куба, у нас в соседней "Новой линии" даже на прокат можна брать. в интернете куча "рецептов" как составить бетонную смесь нужного класс - пропорции цемента(с указанием марки), воды, песка и щебня.
|
|
|
|
|
#42 |
|
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
Коли об'єкт залитий і в міксері є залишок бетону, водій запитує, куди його зсипати. Господар чи прораб приймає рішення скинути ,,тута'' чи вези куди-небуть. Якщо бетону не вистачило, всі без винятку замовники заглядують у міксер- чи все висипали. І одразу проводять перерахунок об'єму. При недостачі сам водій викликає представника виробника.
Досить часто залишок і нестача виникає через помилку в розрахунках. Множать довжину на ширину по периметру фундамента. Таким чином в кожному кутку набігає по половинці зайвого об'єму, а це мінімум 0.5куба+ замовляють запас на обвал землі і розпирання опалубки- набігає більше куба на фундаменті і цоколі
|
|
|
|
|
#43 |
|
Местный
, Ирина, как вы себе это представляете - стоит машина где-то на обочине и в неё глину лопатой шофер кидает???
|
|
#44 | |
|
Нач. штаба
![]() |
Цитата:
Не знаю, может, где-то и остались старые заводишки, что вряд ли, сейчас полукустарщина - дорого. Но здесь на всех - электроника, лаборатории, миксер на весы заезжает, заполняется, съезжает и тут же ему распечатывается его загрузка с маркой, весом, номером машины и т.д. Единственный способ украсть - это до стройки, на которую этот бетон заказали: слить куб в грузовик рядом, разбодяжить водой и везти некачественный бетон дальше. Если заказчик не догадается сделать пробный конус - так и сойдёт.Теперь об излишках. Не оставит ни один водитель в миксере излишек, менее 3 кубов в миксере застынет нафиг через полчаса, а за застывший бетон в миксере водителю бошку оторвут. ЗЫ, Не чисть, тема переименована, и мы о бетоне.
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (10.10.2012), Irenyar (08.10.2012) |
|
|
#45 | |
|
Увлеченный
Цитата:
, я хотела сказать что есть хорошие поставщики бетона, проверенные, а есть маленькие заводы которые могут поставить бетон ниже класса чем заказываешь
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Местный
Элли не спорю !!!! Можно, только специално, чо нить на заводике подкосячить В качестве экономии цемента или щебня Но для больших строек такого не сделают (или по договоренности)т.к. бетон потом проходит стандартизацию
---------- Post added at 17:30 ---------- Previous post was at 17:24 ---------- Лариса!!! дочитался!!! у Вас марка бетона 400 !!! вы там случаем не метро на даче строите? В 30- (это класс бетона по прочности не путать с маркой) это уж крутовато !!!
|
|
#47 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
Я когда такое читаю, просто прозреваю. Во истину говорят- тот кто говорит, что умеет делать все- ничего в итоге не умеет.![]() ---------- Post added at 19:57 ---------- Previous post was at 19:53 ---------- Я хочу сказать, что 50 % заказчиков проверяет смету и объем почтитать с калькулятором проще простого. Вторая половина заказчиков- проверяет потом факту. До грамма не учтешь, но если ты им занимаешься профессионально, а не просто от фонаря- раз в жизни увидел опалубку и миксер, то ошибка на 9 куб может быть в пределе 0,5-0,7 куб при заливке вертикальных поверхностей, колонн. При горизонтальной- 0.3-0.5 куб. ---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 19:57 ---------- Сейчас почти М-400 - есть разные конструкции, нагрузки и грунты. Для сарая или одноэтажного строения на песке - это конечно слишком, но не все объекты одинаковы. п.с. кст. все водные резервуары большой кубатуры заливают именно М 400.
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Увлеченный
![]() пример того, как "ровное" становится ![]() (фото монолитного пояса в кирпичном доме)-опалубку неправильно закрепили. на данный момент все исправили, все ровно и красиво :)
Последний раз редактировалось Ира-Лилия; 05.10.2012 в 22:26. |
|
|
|
|
#49 | |
|
Местный
Цитата:
![]() пы. сы. Лариса я у курсе ток там добавок мешано неперемешано ![]() после пы. сы . Лариса спалилась - строить басейник небольшой
|
|
|
#50 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
грунты просто бывают - торфяник называется![]() тююююю, так много лет строю и не только бассейник, а и бассейники, и бассейнищиии и вообще много чего
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Местный
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Народ! Я в восторге! Ну и полемика за пару дней что на даче была. А главное страшно уже становится, в некоторые высказывания вникаю после пару-тройки раз перечитки. Оказывается у нас народ не только в растюшках разбирается, а и побелить, покрасить...Молодцы! У меня уже даже муж эту тему читать будет, я в крадце только про отсев попыталась рассказать, а тут ТАКОЕ. Вечером обязательно тему покажу.
|
|
|
#52 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемая Ирочка! Не удержался и решил тоже добавить свои 5 копеек. Муж у вас правильный в этих вопросах (имею в виду соблюдение технологий). Переделка и перестройка обойдутся вам гораздо дороже. По вопросу водоотведения и дренажа очень понятно и доступно изложено в книге "Благоустройство приусадебных участков" М, 1984 Шматов В.П. стр. 74. Извините, выложить не могу- я чайник. Дренаж вам делать нужно обязательно. Если дача в районе Клавдиево, пишите в личку, подскажу к кому подъехать на толковую консультацию с показом. Желаю удачи.
|
|
|
|
|
#53 |
|
Местный
Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
larissa, спасибло за детальный ответ. Перечитаю еще раз и переспрошу у прораба, но кажется мне, что где-то что-то об этом он и говорил. Утверждать не стану. Помню точно, что геология наша ему не очень понравилась и он долго рассказывал про обустройство дренажной системы. Собссно, геологи тоже говорили, что на дренаж придется потратится.
Миксеры у нас мыли сразу. Мы показывали колдобины на дороге - туда и сливали. Один раз только кто-то додумался сделать "блинчик" на газоне Слава богу - небольшой, но выковыривали его частями долго
Последний раз редактировалось Ann; 10.10.2012 в 00:14. |
|
|
|
|
#54 | |
|
Местный
Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Цитата:
Супруг сделает опалубку, увяжет арматуру,выставит её в горизонте, леса немного уйдёт в данном случае. А дальше всё просто, приглашаете кума и друга в помощь, на один день, приезжает машина с бетоном. Размера вашего сарая не знаю но думаю, что даже "Миксер" это многовато по кубатуре. В пределах 3-4 кубов вам и самосвальчик бортовой привезёт. За день будет готов ваш фундамент. Останется только стол с урожаем этого года накрыть! ![]() Упс. по поводу грунтовых вод, думаю что в этом деле они вам не помеха если вы конечно в сарае не делаете погреб. Если делаете то выход тоже есть...
Павел Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные. Последний раз редактировалось Creativniy; 10.10.2012 в 21:24. Причина: Дополнение |
|
|
|
|
|
#55 |
|
Местный
Только что прайс смотрела, перевозка 1м кубического на расстояние 60км -161 грн (без стоимости самого цемента), а у меня в одну сторону 110, в том то и дело, что ближе Киева купить негде. Да еще погода, короче я себя уже успокоила, что скорее всего начнем в сл году. прогноз не утешает, а навезти материала, так его еще за зиму вдруг растащат. Кирпич правда лежал зиму, но кто его знает. С такой доставкой проблемной могут и растаскать. Да, вопрос еще, он бетоном заливает непосредственно в фундамент, в смысле машина должна именно к постройке подойти? Просто у нас забор тогда придеться пару пролетов разбирать, так как песок и щебень можно через ворота завезти и перед домом высыпать, а сарай хочу на противоположной стороне строить, с одной стороны колодец, а с остальных не подъехать. Да и с улицы, если пролет разобрать, уже сирень и розы посажены, да и цветы. Во блин задачка. В принципе сама виновата, надо было раньше за материалы узнавать, но даже и предположить не могла, что имея деньги купить нельзя. С этим я уже тоже как то успокаиваться начала, ну значит придеться заплатить, будем экономить на чем -то другом. Жаль что время потеряли, хотя что не делаеться, то делаеться к лучшему. Может я к весне по - другому как то строить захочу, планировку поменяю и место. если начну, -вдруг еще погода нормальная будет и все сложиться -обязательно отпишусь.
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (10.10.2012), Longe (11.10.2012) |
|
|
#56 |
|
Местный
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
А разве еще можно заливать фундамент? Я так поняла, что должно пройти 28 дней (или меньше немного) при температуре выше +5, чтобы успел застыть. По прогнозу через 9-10 дней ночью обещают -1 и ниже. При отрицательных температурах пузырьки воды могут разрушить фундамент?
У меня будет возможность залить бетон только в середине ноября, это уже слишком поздно, наверное...
Наталия Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо). Последний раз редактировалось Longe; 10.10.2012 в 23:22. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (11.10.2012) |
|
|
#57 | |
|
Нач. штаба
![]() |
Цитата:
Вам лучше купить или взять в аренду бетономешалку и самим сделать смесь, ИМХО.
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#58 |
|
Местный
Так оно и будет
|
|
|
#59 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
Прогноз дело относительное. Во первых -1 на почве-это не мороз для бетона. Если постараться то можно успеть залить. Все зависит от объема, от количества работающих и их хотения. ![]() ---------- Post added at 14:50 ---------- Previous post was at 14:48 ---------- Аня, Вы делали геологию? в каком месте Киевской области стройка, приблизительно. Адрес не нужен
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#60 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Цитата:
Мне, видимо, придется ждать до весны. Если в середине ноября начнут копать фундамент размером 7х8 (не знаю, как это делают и как долго - вручную или экскаватором) , то залить можно будет к концу ноября. Это точно поздно... Строители, конечно, хотят заработать и зальют в любую погоду...
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (24.02.2014) |