Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2012, 20:15   #61
Andriy75
Увлеченный

Поблагодарили 636 раз(а) в 187 сообщениях
Andriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Альбиция- ленкоранская акация

Цитата:
Сообщение от Януш Посмотреть сообщение
Меня очень-очень интересует особо морозостойкий экземпляр. Только где ж его взять, если все ленкоранки живут на югах?
Цитирую то, что прозвучало в этой ветке немного выше (особо обратите внимание на сравнение с соседской альбицией):
Цитата:
в ТУ САМУЮ зиму я лично наблюдала -32 дня четыре! моя ленкоранка не обмерзла совсем ! У моей подруги подмерзли ветки второго, ну, и естественно, третьего и пр. порядка.

Вот вам особо морозостойкий культивар "Иветта", названный так в честь владелицы Дальше - дело техники. С невинным видом спрашиваете у хозяйки, а нет ли у того дерева лишнего корешка, растущего куда-нибудь "не туда". Готовите огромадный садоводческий могорыч, и...
Andriy75 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
иветта (21.01.2012), Януш (22.01.2012)
Старый 21.01.2012, 20:20   #62
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 81,400 раз(а) в 25,710 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Три.
Т.е. я так понимаю, что от моих окон ленкоранке теплее не станет
вы тама (в доме ) живёте постоянно или тока в сезон?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 23:48   #63
иветта
Местный

Поблагодарили 2,249 раз(а) в 360 сообщениях
иветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond repute

да я и без могарыча.. че там, мне не жалко!самое обидное, что этот "особо морозостойкий культивар " в этом году придется выкорчевывать! Сосед решил , что мое дерево мешает ему строить забор..
иветта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 00:08   #64
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,601 раз(а) в 4,321 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иветта Посмотреть сообщение
да я и без могарыча.. че там, мне не жалко!самое обидное, что этот "особо морозостойкий культивар " в этом году придется выкорчевывать! Сосед решил , что мое дерево мешает ему строить забор..
Иветта, наберусь наглости попроситьадын штука
Старый 22.01.2012, 01:52   #65
Януш
Освоившийся

Поблагодарили 444 раз(а) в 67 сообщениях
Януш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to all

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
вы тама (в доме ) живёте постоянно или тока в сезон?
Это частный дом в районе метро Святошин. И живём мы тут постоянно
Старый 22.01.2012, 02:17   #66
Януш
Освоившийся

Януш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to all

Цитата:
Какой ужас!!! Иветта, а сосед со своей головой дружит? И что, решить вопрос по-другому как-нибудь никак нельзя? Это же ЛЕНКОРАНКА! Он что, не понимает, что такие чудо-деревца "на дороге не валяются"?
Может быть призвать его к ответу за уничтожение ценных или редких видов деревьев?
Старый 22.01.2012, 02:56   #67
Януш
Освоившийся

А вот еще нашла на нашем украинском сайте: "Морозостойкость взрослого дерева до -28" (http://idealsad.net.ua/product_info.php?products_id=14)
Так может быть её можно поукутывать первые зимы в ОГ? А потом деревце повзрослеет и перестанет бояться морозов

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
дак закавыка не в самих морозах, а в длительном и провокационном тепле(как в этом году).. при котором почки не идут спать, а продолжають набухать... а потом сразу БАЦ!!! и мороз..
Я в Херсоне не бывала, но сдаётся мне, что у них там тоже не бывает нормальных, с постоянными морозами, зим. У них там, наверное, приблизительно как у нас: тепло - тепло - тепло - мороз - тепло... и т.д. Я так думаю
Старый 22.01.2012, 08:08   #68
иветта
Местный

иветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond repute

Нина_И, буду по весне корчевать дерево, если есть отпрыски, накопаю, конечно! может, хотите семян? очень много, висят, тарахтят как костаньеты!

Таня - Янущ! дерево растет на меже, поэтому я не могу ничего сделать! когда садила, не подумала своей головой садовой.. че уж теперь ...сеянцы есть двухлетние, не страшно..

а зимы у нас точно, как Таня описала! позавчера с утра валил снег и было -4, в обед пошел дождь , ливень, и +3! вчера целый день дождь.! Ка - пец! на улице - попо-пад, в головах - вата от перепада давления, и бешено хочется весны!!
Нина_И (29.04.2012), Януш (22.01.2012)
Старый 22.01.2012, 09:42   #69
Януш
Освоившийся

Цитата:
...дерево растет на меже, поэтому я не могу ничего сделать!
Как обидно! Как жалко дерево!!! Иветта, а сколько лет ждала цветения?

Цитата:
...буду по весне корчевать дерево, если есть отпрыски, накопаю, конечно! может, хотите семян? очень много, висят, тарахтят как костаньеты!
Иветта, а можно и мне еще семян? плз. Насею, чтоб было очень много сеянцев, и буду эксперементировать. Попробую сразу в открытый грунт посеять. И сеянцы в разных местах сада высаживать... Ну не может быть, чтоб нигде не выжило!
А этот пучек двулеток, (кот. зимует в предбаннике), будем весной делить с Ореховой Соней. Она хочет себе - часть в ОГ, а часть - в горшок и носить туда-сюда - сколько хватит сил...
Нина (24.08.2013)
Старый 22.01.2012, 10:33   #70
иветта
Местный

тань, семян могу хоть мешок! напиши, как тебе слать!
Это дерево зацвело единичными цветками на третий, что ли, год...
Мелисса (22.01.2012), Януш (22.01.2012)
Старый 22.01.2012, 11:10   #71
Януш
Освоившийся

Цитата:
тань, семян могу хоть мешок! напиши, как тебе слать!
Иветта, как тебе удобнее - меня устроит любой вариант пересылки. Спасибо тебе огромное!

Цитата:
Это дерево зацвело единичными цветками на третий, что ли, год...
Неужели и у меня когда-нибудь зацветёт эта красота?!
Старый 22.01.2012, 14:06   #72
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
У них там, наверное, приблизительно как у нас: тепло - тепло - тепло - мороз - тепло... и т.д. Я так думаю
О! если бы у нас было так как в херсоне, розки мы бы не укрывали... и прочч... увы у нас не так!
Старый 23.09.2012, 20:03   #73
Татка
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 4 сообщениях
Татка is on a distinguished road

Здравствуйте! Я у вас впервые на форуме. Моей ленкораночке восемь лет. В первый год, когда посадили( а сажали осенью) зима была очень морозная, и конечно же , мой саженец замерз. Я выкорчевывать его не спешила, а только спилила до корневой шейки. Деревце пустило из под корня побеги, лишнее я срезала и сформировала ствол. Никогда его не укутывала( хотя последние зимы довольно морозные) . Прошлым летом попыталось зацвести, т. Е. дало несколько цветочков, которые цвели очень мало. В этом году, у нас морозы были до - 26 градусов и без снега. Главное , пол- Одесской обл. замело, а у нас сухо. Вымерзло очень много роз, на акации подмерзли кончики ветвей, я их обрезала, но цвела очень обильно и по сегодняшний день!
Татка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Enotera (08.10.2012)
Старый 23.09.2012, 20:07   #74
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Татка Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я у вас впервые на форуме!
тада сперва зайдите в тему "Давайте знакомиться!"
Татка (23.09.2012)
Старый 23.09.2012, 21:27   #75
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,049 раз(а) в 1,852 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

ТАТКА, привет землякам!!! Моя альбушка ровесница Вашей. Весной пришлось спилить на пенек, только недавно пошла поросль. Соседи вынуждены были одну 15-летнюю погибшую выкорчевать, вторую сильно урезать. Если установятся такие ледяные зимы /а тенденция прослеживается/, то смысла держать альбицию нет. Не в первый раз приходится вырезать погибшие ветви. А как жаль, в полном цвету от неё не отвести глаз.

Последний раз редактировалось ЛОРИК29; 23.09.2012 в 21:36.
ЛОРИК29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 22:55   #76
Татка
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 4 сообщениях
Татка is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
ТАТКА, привет землякам!!! Моя альбушка ровесница Вашей. Весной пришлось спилить на пенек, только недавно пошла поросль. Соседи вынуждены были одну 15-летнюю погибшую выкорчевать, вторую сильно урезать. Если установятся такие ледяные зимы /а тенденция прослеживается/, то смысла держать альбицию нет. Не в первый раз приходится вырезать погибшие ветви. А как жаль, в полном цвету от неё не отвести глаз.
Лорик! Приятно с земляками пообщаться сейчас мою альбицию стал уничтожать короед, как с ним бороться - не знаю. Может побелить на зиму? И от морозов ствол не будет страдать
Татка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 23:29   #77
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,049 раз(а) в 1,852 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Короед?! Мама дорогая, еще одна
напасть. Как спасаться нужно спросить у Олега-САДОВНИКА, он специалист по травилкам.
ЛОРИК29 вне форума   Ответить с цитированием
Татка (01.10.2012)
Старый 03.10.2012, 20:05   #78
Игорь 72
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Игорь 72 is on a distinguished road

Уважаемые любители Альбиции. Вчера 2.10.12 друзья, по моей просьбе, привезли целый пакет семян альбиции из Крыма (Новый Свет). Может кому надо?
Игорь 72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 22:44   #79
Nadenka
Banned

Поблагодарили 4,897 раз(а) в 593 сообщениях
Nadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мимоза стыдливая.

Цитата:
Сообщение от Луша Посмотреть сообщение
Присоединюсь к вопросу о мимозе. У меня мимоза, но другая - с желтыми "комочками" - цветочками, пока только взошла. Хочу ее сохранить как кадочную, какие нюансы ее выращивания в закрытом грунте. Может есть ссылка на технологию и особенности ее выращивания. Буду благодарна за любую информацию. И еще ленкаранская акация то-же имеется в том же виде. Вообще эти два растения моя мечта, так хочется создать им достойные условия. Живу в частном доме и попробую таки создать нужные условия.
Луша, я в прошлом году посадила ленкаранскую акацию, пока она была маленькая, то перезимовала неплохо.
а за лето вымахала на две ветви, у вас есть опыт как ее сохранить зимой?
Nadenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 21:01   #80
Vovano
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Vovano is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Татка Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я у вас впервые на форуме. Моей ленкораночке восемь лет. В первый год, когда посадили( а сажали осенью) зима была очень морозная, и конечно же , мой саженец замерз. Я выкорчевывать его не спешила, а только спилила до корневой шейки. Деревце пустило из под корня побеги, лишнее я срезала и сформировала ствол. Никогда его не укутывала( хотя последние зимы довольно морозные) . Прошлым летом попыталось зацвести, т. Е. дало несколько цветочков, которые цвели очень мало. В этом году, у нас морозы были до - 26 градусов и без снега. Главное , пол- Одесской обл. замело, а у нас сухо. Вымерзло очень много роз, на акации подмерзли кончики ветвей, я их обрезала, но цвела очень обильно и по сегодняшний день!
У меня тоже растет альбиция, 2 молодых кустика, север одесской области.Этой зимой малоснежной не вымерзли.
Vovano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 17:34   #81
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
у меня зимует в ОГ У Вас вряд ли. только как кадочное
Селекція врятує красу. Та не заболять у сіючого руки
Трошки бонсаю з альбіції ленкоранської http://ogorod.ua/shop/1626/desc/seme...i-lenkoranskoj

Последний раз редактировалось язичник; 15.02.2013 в 17:53.
язичник вне форума   Ответить с цитированием
иветта (15.02.2013)
Старый 16.07.2013, 19:00   #82
Юрик
Освоившийся

Поблагодарили 119 раз(а) в 30 сообщениях
Юрик has a spectacular aura aboutЮрик has a spectacular aura about

Тож както проникся этой темой. Нашел такое у чехов
http://www.havlis.cz/karta_en.php?kytkaid=193

Не знаю, на самом ли деле до -29.

Также рассказывали, что в Новокаховском рассаднике (что от Никитского) высевали как-то около 200 сеянцев альбиции, после зимы 2005-2006 осталось 6. Ктонить слышал что с ними стало?
Юрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 21:07   #83
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,884 раз(а) в 9,951 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Юрик Посмотреть сообщение

Не знаю, на самом ли деле до -29.
нет, не самом деле. Это критическая точка вымерзания корневой системы. Но тут надо учитывать еще парочку факторов. Надземная часть обмерзает на уровне -17-20. Простой ответ- вспомните, где Вы видели в ОГ этот вид
larissa вне форума   Ответить с цитированием
blueberry (21.07.2013)
Старый 12.08.2013, 00:14   #84
NataliaG
Увлеченный

Поблагодарили 1,448 раз(а) в 173 сообщениях
NataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant future

Подскажите пожалуйста , похоже ли это растение на ленкоранскую акацию .Заметила за сеянцем особенность - к вечеру листики "складываются"
NataliaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 00:15   #85
Ёлочка
Местный

Поблагодарили 2,807 раз(а) в 456 сообщениях
Ёлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond repute

Так и есть, ленкоранская акация.
Nadenka (14.10.2013), NataliaG (12.08.2013)
Старый 12.08.2013, 00:39   #86
NataliaG
Увлеченный

Поблагодарили 1,448 раз(а) в 173 сообщениях
NataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant future

Вот спасибо !
У меня этих акаций уже целая роща - 26 сеянцев в стаканах . И пара семечек допроклевываются - выкинуть жаль и девать уже некуда

---------- Post added at 23:39 ---------- Previous post was at 23:38 ----------

И сомнения грызли - тот ли мех выращиваю
NataliaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 00:53   #87
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,069 раз(а) в 2,093 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
нет, не самом деле. Это критическая точка вымерзания корневой системы. Но тут надо учитывать еще парочку факторов. Надземная часть обмерзает на уровне -17-20. Простой ответ- вспомните, где Вы видели в ОГ этот вид
Поздней осенью 2011 сеяла у себя на даче, весной взошли рядком, за лето выросли примерно сантиметров на 30, один выкопала на зимовку в погреб, перезимовал отлично, но имела неосторожность оставить на улице, утром обнаружила перевернутый горшок и сломанное растение.
Те, что на зиму не выкапывала- надземная часть замерзла, но от корня пошли новые ростки, уже догнали свои прошлогодние размеры. Пока так, наблюдаю.
Nadenka (14.10.2013), Елка (20.10.2015), Ореховая Соня (12.08.2013)
Старый 13.08.2013, 14:10   #88
limoncik
Увлеченный

Поблагодарили 234 раз(а) в 128 сообщениях
limoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от NataliaG Посмотреть сообщение
Вот спасибо !
выкинуть жаль и девать уже некуда[COLOR="Silver"]
Посадите альбициевую аллею)
limoncik вне форума   Ответить с цитированием
NataliaG (13.08.2013)
Старый 15.08.2013, 22:57   #89
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,884 раз(а) в 9,951 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от NataliaG Посмотреть сообщение
Вот спасибо !
И сомнения грызли - тот ли мех выращиваю
такие листики могут быть и у молодых сеянцев гледичии. Надо будет чуть позже посмотреть и сравнить.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
NataliaG (17.08.2013)
Старый 15.08.2013, 23:29   #90
Ёлочка
Местный

Поблагодарили 2,807 раз(а) в 456 сообщениях
Ёлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond repute

Я выращивала ленкоранку из семян, сейчас деревцам, по 4 года,(оставила 4, одно не вышло после зимы,) на фото один в один, к вечеру листочки "ложаться спать".
NataliaG (17.08.2013)
Ответ

Социальные закладки