![]() |
|
![]() |
#1 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,388 раз(а) в 143 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сижу, смеюсь над самой собой
![]() То, что я искренне 3 года считала барбарисом, оказывается, смородина золотистая ![]() У меня она выглядит точно так же ![]() ![]() Самое смешное, что она нам досталась еще от дедушки и он, выросший в тайге, почему-то тоже называл ее барбарисом ![]() Хотя, я сейчас погуглила и поняла, что ничего-то общего между ними нет. |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Дело в том,что показанная на фотке золотистая смородина имеет народное название "Барбариска". По видимому из-за сходства ягоды с барбарисом. В моей коллекции есть и такой сорт.Его главный недостаток - мокрый отрыв ягоды и крепкое прикрепление к ягоде сухих соцветий. Перед употреблением необходимо производить очистку собранного урожая. Хотя при переработке на варенье мясорубкой - думаю они мешать не будут. Еще, эта ягода чуть мельче круглоягодных сортов,хотя и более обильная - в грозди больше ягод.Возможно, одно на одно и выходит. Но в связи с тем, что отбираешь самое лучшее - перехожу на использование исключительно круглоягодных растений. Конечно,пока не найду что-то еще лучшее.
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Штамбовые смородина,крыжовник | пятница | Видео мастер-классы | 0 | 19.10.2011 14:10 |