Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники > Хвойные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2012, 15:06   #511
Манюня
Освоившийся

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Манюня is on a distinguished road
По умолчанию Re: Хвойные

Так жалко Тедди стричь. Она и так небольшая.
Манюня вне форума  
Старый 30.07.2012, 15:20   #512
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Моя нестриженная.
Старый 30.07.2012, 15:33   #513
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Ира, ведь Тедди со временем разваливается. Твоей сколько?
Марлена вне форума  
Старый 30.07.2012, 15:48   #514
irina s
Местный

irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Моей уже много, точно не скажу, лет 7-8, но она у меня камешками подперта, иначе бы развалилась и хвоя внутри, да коричневая, старая. Если смотреть на 1 фото, их как будто две, но это одна такими пушистыми кочками.
Старый 30.07.2012, 15:56   #515
Манюня
Освоившийся

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Манюня is on a distinguished road

Моим 3 года, но все внутри коричневые и все связанные круглый год (хотя пишут, что разваливаются только от снега).
А вы свои часто поливаете?
Манюня вне форума  
Старый 30.07.2012, 16:03   #516
irina s
Местный

Поливаю не очень часто и вообще сразу за забором- резкий склон, поэтому место достаточно сухое, кипарисовики страдают, но пересадить некуда, так вся эта компания и растет.
Манюня (31.07.2012)
Старый 19.08.2012, 19:59   #517
Tania
Увлеченный

Поблагодарили 3,597 раз(а) в 284 сообщениях
Tania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond repute

Очень хочу узнать ваше мнение. Рассказываю.
Ездила в наш местный питомник за мискантусом. Купила его, а потом увидела их... Я не смогла удержаться, просто злыдень какой-то!
Короче, я знала, что кипарисовики капризничают в плане зимовки, но хозяйка питомника уверяла, что эти зимуют без проблем. Не смогла отказаться от них, прям уже видела в своем саду. Привезла, погуглила немного, своим беларусам "мозг вынесла"... Вывод - капризничают, даже очень. Кто-нибудь может мне что оптимистичное сказать? Кстати, стоят они немалоОчень жду ваших рассуждений.
Tania вне форума  
Старый 19.08.2012, 20:14   #518
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tania Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может мне что оптимистичное сказать? Кстати, стоят они немалоОчень жду ваших рассуждений.
Танечка, вот Вы нам через год про оптимизм и расскажете поделитесь хорошим настроением Уже купили же, что обсуждать. Садите где-то в тихое безветренное место, но и без палящих зимне-весенних лучей, влажность обеспечьте ему летом, только не заливайте поливом, они этого не любят. Ну а в остальном-ждем рассказа
п.с. если уж очень хотелось что-то похожее, есть сорт можжевельника с очень похожий на те купирасовики, которые Вы купили, даже хвоя мягкая.
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Tania (19.08.2012)
Старый 19.08.2012, 20:25   #519
Tania
Увлеченный

Tania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond repute

Лариса, я очень Вашим мнением дорожу. Про можжевелы я знала, но так понравились именно они, ну гипноз, да и все тут какой-то. Вы мне подскажите, мне их на зиму сверху лутрасилом лучше кутать, или корни (даже уж и не знаю чем) утеплять.
Хотя понимаю, что и то и другое, и хоть уж чем не укрой
Мне, наверное, надо было услышать:" Все будет хорошо..."
Самое неприятное, что за них муж платил...я же мискантус покупать ездила
Tania вне форума  
Старый 19.08.2012, 20:33   #520
larissa
Модератор

Цитата:
Вы мне подскажите, мне их на зиму сверху лутрасилом лучше кутать, или корни (даже уж и не знаю чем) утеплять.
Хотя понимаю, что и то и другое, и хоть уж чем не укрой
:
Тань, ну погибнуть совсем они не должны. Я просто не знаю Ваш климат. На зиму просто замульчируйте хвоей ноги и укутайте в лутрасил . А там время покажет. Даже , если покупаете такое " вредное" растение, лучше всего брать малюсиков. Они тогда медленно адаптируется. И выра щенные с малышей, выглядят намного лучше , чем то кто посажен в возрасте после 5 лет.
Вы сейчас , главное, не расстраивайтесь, не плачьте. У всех до единого есть свои " грабли" и свои шишки. И не верьте,если Вам кто-то скажет, что он самый умный и у него таких граблей нет.
меня в таких случаях спасало только то, что я сама расплачиваюсь
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (30.07.2013), Tania (19.08.2012)
Старый 19.08.2012, 20:44   #521
Tania
Увлеченный

Лариса, это именно то, что я хотела услышать.Жизненный опыт никто не отменял. Обидно, что теоретически я все знала, но когда увидела имено их, глаза застило. Теперь будет опыт практический...
Мужа жалко...Доверял
Tania вне форума  
Старый 19.08.2012, 22:06   #522
irina s
Местный

Таня, Лариса, в принципе все сказала. Я тоже имела дело с кипарисовиками, причем первый опыт был в 2005 году, пришлось пересаживать растения высотой в мой рост. Все прижилось нормально. Самое главное- не открытое палящее солнце и влажность. Периодически у кипарисовиков меняется хвоя, обсыпается с внутренней стороны веток, потом возобновляется. У нас их на зиму не укрывают. Хорошо стригутся. Так что, растения очень приятные, надеюсь у вас все с ними сложится.
Tania (19.08.2012)
Старый 22.08.2012, 22:33   #523
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute

Цитата:

Вывод - капризничают, даже очень. Кто-нибудь может мне что оптимистичное сказать?
У меня есть кипарисовик очень похожий на ваш(фото3). Растет быстро. За 5 лет ни разу не подмерзал. В этом году мороз был 32 градуса, только связываю ветки, чтобы снегом не поломало. Но растет он у меня с северной стороны забора, который его закрывает от ветра и зимнего солнца. Тень выносит очень хорошо. Так что не все кипарисовики плохо зимуют. Есть у меня также кипарисовик Болевард. Он зимует также неплохо, но его я укрываю лутрасилом. Кипарисовик, который у вас на фото 1 и 2 более теплолюбивый его нужно укрывать тщательнее. Удачи!
Эмилия вне форума  
Старый 23.08.2012, 12:29   #524
Людаша
Местный

Поблагодарили 1,139 раз(а) в 247 сообщениях
Людаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant future

Хвойные - моя слабость, а эта сосенка - моя любимица! Голубая, длинная, мягкая хвоя, беспроблемна (пока), весной проклятые черные червяки ее не едят! Обожаю! Покупала как Сосна Peice

Последний раз редактировалось Людаша; 23.08.2012 в 13:33.
Людаша вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Delait (25.08.2012), dnd (23.08.2012), mira (23.08.2012), Oksanka (24.08.2012), sim (23.08.2012), Анюта (23.08.2012), Виола (24.08.2012), Марлена (23.08.2012), Мечтательница (23.08.2012), Рарура (04.09.2012), утя (24.08.2012), Юленька (09.09.2012)
Старый 23.08.2012, 12:35   #525
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Людаша Посмотреть сообщение
Хвойные - моя слабость, а эта сосенка - моя любимица! Голубая, длинна, мягкая хвоя, беспроблемна (пока), весной проклятые черные чевяки ее не едят! Обожаю! Покупала как Сосна Peice
очень красивая
Старый 23.08.2012, 14:50   #526
Oksanka
Местный

Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
Oksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond repute

Тут такое дело...
На прошлый выпускной дети подарили школе туи (высотой 40-50 см), эти туи стояли под агроволокном, как чехол, потом его сняли, одели и тд...
Стоят сейчас они бедные обгорелые, как будто бы кто-то под ними костёр палил. На некоторых есть верхушки зелёные, на других одни палки. Им реально как-то помочь (купила какое-то удобрение для хвойных, вроде Рост) и ещё солнце там почти 100%.
Жалко детей и родителей, которые покупали эти туи (а может не туи).

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума  
Старый 23.08.2012, 15:20   #527
Людаша
Местный

Людаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Oksanka Посмотреть сообщение
Стоят сейчас они бедные обгорелые, как будто бы кто-то под ними костёр палил. На некоторых есть верхушки зелёные, на других одни палки. Им реально как-то помочь (купила какое-то удобрение для хвойных, вроде Рост) и ещё солнце там почти 100%....
ИМХО, удобрения им точно сейчас не нужны. Им полив активный нужен и дождевание (и то не факт, что поможет, а там где зелени нет вообще надежды нет!)

---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 15:08 ----------

Цитата:
Сообщение от sim Посмотреть сообщение
Симпатюлька, мне надо пару хвойных, но где взять, чтоб не дорого
Конкретно ту сосну брала у Ксении, обычные сосенки вообще бесплатно копала самосев в лесу, ели обыкновенные покупала в местном лесхозе (но там не с ЗКС, а копали из грунта, но при мне, поэтому прижились очень хорошо)

Еще вот тисы в любимчиках у меня

Людаша вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (18.09.2012), mira (23.08.2012), Oksanka (23.08.2012), sim (28.08.2012), Иринка777 (26.10.2013), ЛОРИК29 (14.09.2012), Мечтательница (23.08.2012), Юленька (09.09.2012)
Старый 23.08.2012, 19:37   #528
Юська
Освоившийся

Поблагодарили 218 раз(а) в 48 сообщениях
Юська has a spectacular aura aboutЮська has a spectacular aura aboutЮська has a spectacular aura about

так хочу посадить тисы, но боюсь... У нас же пекло летом. Но море рядом, поэтому немного влажно.
Как они будут себя чувствовать на такой жаре?
Старый 23.08.2012, 20:13   #529
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Юля, у меня растут, просто поливаю и душик иногда устраиваю.Хорошо переносят полутень. Это, к примеру,ползучий.

Последний раз редактировалось Марлена; 23.08.2012 в 22:11.
Марлена вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (30.07.2013), Рарура (04.09.2012), Юська (24.08.2012)
Старый 24.08.2012, 08:04   #530
Юська
Освоившийся

Поблагодарили 218 раз(а) в 48 сообщениях
Юська has a spectacular aura aboutЮська has a spectacular aura aboutЮська has a spectacular aura about

Лена, спасибо! посажу и себе весной.
Старый 25.08.2012, 11:41   #531
Людаша
Местный

Цитата:
Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
так хочу посадить тисы, но боюсь...
Как они будут себя чувствовать на такой жаре?
Если посадить в полутень, регулярно поливать и дождевать, все будет гут!
Людаша вне форума  
Юська (03.09.2012)
Старый 29.08.2012, 18:03   #532
sim
Местный

Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute

А у кого есть сосна горная mugo pumilio? покажите свои ,плиззз. не могу понять,какая ее макс. высота? покупала как карликовую,а теперь боюсь ,что этого медведя на своих 6 сотках негде будет держать. Да и можжевел Blue Carpet разрастается как? в одном справочнике до 1,5м в ширину,в 2-м до 2,5-3м ?
Старый 29.08.2012, 18:46   #533
larissa
Модератор

Цитата:
А у кого есть сосна горная mugo pumilio? покажите свои ,плиззз. не могу понять,какая ее макс. высота? покупала как карликовую,а теперь боюсь ,что этого медведя на своих 6 сотках негде будет держать.
Ира, выше метра не будет, а вот ширина будет поболее. Этот вид сосны горной часто используют для укрепления склонов
Цитата:
Да и можжевел Blue Carpet разрастается как? в одном справочнике до 1,5м в ширину,в 2-м до 2,5-3м ?
около двух метров. Но его легко можно регулировать обрезкой, и не давать укореняться лежачим лапам. Иначе потом будут можжевельниковые хащи
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksanka (31.08.2012), sim (29.08.2012), Sybilla (30.07.2013), Рарура (04.09.2012)
Старый 29.08.2012, 18:47   #534
Марлена
Местный

Ира, по Блю Карпет 2й вариант. А сосна, у меня небольшая пока, но готовилась к размеру 1.20х1.80 примерно.
Марлена вне форума  
sim (29.08.2012)
Старый 30.08.2012, 11:33   #535
sim
Местный

Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Ира, выше метра не будет, а вот ширина будет поболее. Этот вид сосны горной часто используют для укрепления склонов
с этим я справлюсь, а стричь сосну нельзя, случайненько??
Старый 30.08.2012, 12:22   #536
ленусик
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ленусик is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Весной надежнее, т.к. саженцы уже немаленькие. Корневая может не вытянуть такую верхушку.ранней весной.и обкапывать большой ком.чтоб меньше корневой повредить
.

---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:05 ----------

Цитата:
Сообщение от lenanet Посмотреть сообщение
А как насчет хвойников с ароматом? Туи, можжевельники, сосны? Какие сорта имеют наиболее сильный "хвойный" запах?
самый сильный запах у казацкого мажживельника

Последний раз редактировалось larissa; 30.08.2012 в 13:46. Причина: научитесь вставлять цитаты
ленусик вне форума  
Старый 31.08.2012, 08:45   #537
Людаша
Местный

Цитата:
... а стричь сосну нельзя, случайненько??
Ее можно прищипывать (можно вручную, можно секатором) в начале лета, когда свечки молоденькие выдвинулись, можно выламывать верхушечные почки (или свечки), все эти манипуляции способствуют большей "пушистости" сосны.
Людаша вне форума  
sim (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 12:27   #538
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Людаша Посмотреть сообщение
Ее можно прищипывать (можно вручную, можно секатором) в начале лета, когда свечки молоденькие выдвинулись, можно выламывать верхушечные почки (или свечки), все эти манипуляции способствуют большей "пушистости" сосны.
Свечки целиком не выщипывают прищипываюттолько я бы сильно не увлекалась этой операцией. Потом получается очень неравномерная нагрузка, и со временем эта полученная " пушистостость" вылазит боком. Лапы все равно отмирают, только теперь уже где получится. Иногда появляются дыры в кроне.
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sim (31.08.2012), Sybilla (30.07.2013), Виола (31.08.2012), Рарура (04.09.2012)
Старый 04.09.2012, 11:23   #539
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute

Очень нравится ель pungens "Glauca Globosa". Возможно ли постоянное сдерживание ее роста в пределах ну максимум 70 см - не хочу ее большую, а хочу маленькую?
lesta2 вне форума  
Старый 09.09.2012, 07:55   #540
Oksanka
Местный

Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
Oksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond repute

Скажите пжл, если хвойные посаженные в этом году, я могу весной перетащить в другое место, без ущерба для их здоровья.
Нужно все посадки кардинально менять.

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки