![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 1,184 раз(а) в 241 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
bond599 , Юрий...подскажите, пожалуйста...Стоит моя малина 2-2,5 метра на грядке вдоль забора метров 20,перегнулась через шпалеру, а цвели и ягодки на всего нескольких побегах. Остальная , ну должна быть ремонтантная...почему не цветет...ну не знаю, наверное что то я не то сделала, может перекормира, может не так обрезала по весне(садила осенью) Так как ее на зиму подготовить? Как ее обрезать? и обрезать ли? Окончательно обескураженна...такая красивая посадка малины, а ягод НЕТ...совсем нет..
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алёна, а сорта какие были посажены?
|
|
#3 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
(Вот - наконец удалось дать людям немного пообщаться и от меня отдохнуть) ![]() Но раз вопрос ко мне,то поделюсь соображениями. 1.Наиболее вероятно у Вас одноразовая (летняя малина).Сужу из ее размера и характера цветения.(Цвести и плодоносить могли цветы на остатках прошлогодних побегов). 2.Второй вариант.У меня есть посадка Августины не прикрытая сеткой (маточник) - так вот,несмотря на регулярные поливы цветов и ягод второго урожая на ней нет - "сгорели" цветы. Подобное наблюдал в 2010м из-за чего и раскошелился на сетку.Хотя денег лишних не было ... Считаю,что Вам стоит попробовать обрезать побеги на высоту 1,5 метра (половину ряда для эксперимента). И тогда должны пойти боковые побеги и урожайность с ними должна возрасти.Но есть риск, что эти побеги (молодняк) вымерзнет (непонятно когда у Вас наступают холода)т.к невызреет - поэтому экспериментируем на части кустов. Я тоже еще не обрезал верхушки,но у меня в запасе еще 2,5-3 месяца. ПС Так что смотрите Вариант 1 - это Ваше.
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|