![]() |
![]() |
#1531 |
Местный
Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, тогда и я не буду на эту зиму никого в шубку одевать, а по Вашему примеру, только ножки постараюсь укрыть потеплей.
Интересно, зайцы/мыши зимой малину подгрызают?
#1532 |
Местный
Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
![]()
Ой, Анюта, подскажите, пожалуйста, ультрараннюю вкусную неболявую малинку для детей!
![]()
![]() |
#1533 |
Местный
![]()
Анюта,
это я киевлянка, а вот мои сад/огород в Черниговской губернии... А там эта зима ох и лютовала, -37 ... Но если Юрок справляется без утепления, то и я лишних хлопот не хочу. Лучше это время - да на новые посадки! Танюша, а че только для детей? Взрослые тоже малинку любят. Не забывайте и о себе!
#1534 |
Местный
![]()
Тань, я малину ужжжасно люблю! Но урожай пока - по ягодке в день. БОльшую часть ягод оборвала (весенней посадки мы). В перспективе оторвусь!
![]() У меня забор от зайцев ( если они есть в Киеве ) и коты от мышей. ![]()
#1535 |
Местный
![]()
И я мечтаю, что бы хватало налакомиться всей семье! Пока тоже только попробовали, и пообрезала - пусть уж развивается!
Зато на следующий год уж должна дать что то поприличней, а новые саженцы я уже не допущу к цветению. Зайчик у меня в огороде и сейчас гуляет. Так что на зиму обложу низ всех растюх еловым лапником.
#1536 |
Местный
![]()
Мобильное съемное подпорочное устройство "Голь на выдумки хитра" ( раньше это был, кажется, поломанный комод
![]() ![]() Отлично подходит для отдельностоящих высоких, а также небольших вьющихся! ![]() Так, где у нас тут патентное бюро? ![]()
#1537 |
Banned
Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
В прошлом году посаженный куст осеннего сяйво начал плодоносить в начале августа. Начало созревания пришлось на жаркие дни. Ягода не понравилась. С понижением температуры ягода преобразилась. Вишневый цвет, крупная, правильной формы и очень вкусная стала.
|
![]() |
![]() |
#1538 |
Местный
Поблагодарили 1,184 раз(а) в 241 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
bond599 , Юрий...подскажите, пожалуйста...Стоит моя малина 2-2,5 метра на грядке вдоль забора метров 20,перегнулась через шпалеру, а цвели и ягодки на всего нескольких побегах. Остальная , ну должна быть ремонтантная...почему не цветет...ну не знаю, наверное что то я не то сделала, может перекормира, может не так обрезала по весне(садила осенью) Так как ее на зиму подготовить? Как ее обрезать? и обрезать ли? Окончательно обескураженна...такая красивая посадка малины, а ягод НЕТ...совсем нет..
#1539 |
Местный
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
![]()
Алёна, а сорта какие были посажены?
#1540 | |
Местный
Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
![]() Цитата:
(Вот - наконец удалось дать людям немного пообщаться и от меня отдохнуть) ![]() Но раз вопрос ко мне,то поделюсь соображениями. 1.Наиболее вероятно у Вас одноразовая (летняя малина).Сужу из ее размера и характера цветения.(Цвести и плодоносить могли цветы на остатках прошлогодних побегов). 2.Второй вариант.У меня есть посадка Августины не прикрытая сеткой (маточник) - так вот,несмотря на регулярные поливы цветов и ягод второго урожая на ней нет - "сгорели" цветы. Подобное наблюдал в 2010м из-за чего и раскошелился на сетку.Хотя денег лишних не было ... Считаю,что Вам стоит попробовать обрезать побеги на высоту 1,5 метра (половину ряда для эксперимента). И тогда должны пойти боковые побеги и урожайность с ними должна возрасти.Но есть риск, что эти побеги (молодняк) вымерзнет (непонятно когда у Вас наступают холода)т.к невызреет - поэтому экспериментируем на части кустов. Я тоже еще не обрезал верхушки,но у меня в запасе еще 2,5-3 месяца. ПС Так что смотрите Вариант 1 - это Ваше.
![]() |
#1541 |
Местный
![]()
в том то и дело что в основном садилась ремонтантная, летней практически чуток, и то я ее летом вырезала, поболее вся и ягоды были засушенные и корявые...Пригнуть и накрыть не получится, попробую отрезать ту что без ягод стоит, а то что с ягодами наверное надо будет полностью срезать...Так? А еще вокруг этих большущих побегов, наросло маленьких по 30-50 см...их вырезать??Я уже их похоже вырезала пару раз ;).И может чем то подкормить на зиму моя горе-малину?
#1542 | |
Увлеченный
Поблагодарили 628 раз(а) в 152 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Прочитал про подвязку... Помню, что у бабушки малинник (сорт не знаю) выглядел как лес с тропинками, но подвязки не было. Это от того, что кусты вырастают очень большими? Последний раз редактировалось TMExpert; 21.08.2012 в 14:17. |
|
![]() |
![]() |
#1543 | ||
Вью гнездо
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
![]() Цитата:
Это может иметь смысл, если у Вас есть малина однократная. У моей Брусвяной только закончились ягоды на прошлогодних побегах, а уже завязались на побегах этого года. На Брусиловской так же. Цитата:
---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:27 ---------- Я решила делать одну подвязку - на высоте 1 м. У моих сортов побеги такой высоты еще и не думают валиться. |
||
![]() |
![]() |
#1544 |
Новичок
Поблагодарили 115 раз(а) в 28 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=atyan;411448].... я не специалист, но свою малину до середины июля подкармливала очень слабым ( на кончике лопаты на ведро воды ) настоем куряка.....QUOTE]
Малина ОЧЕНЬ любит подкормки, удобрения и влажную землю. Раскажу жизненную историю по этому поводу. Как-то раз мой кресный лет 15 назад поехал в село купить рассаду малины. Приезжает к одной бабке, а она говорит у меня малина так себе- похвастаться нечем, а в соседки моей малина просто красавица, у нее корова есть и она в малинник много свежено коровьего навоза вносит, прям целыми "лепешками" ложит. После такого рассказа, я перестала бояться вносить свежий навоз в малинник да еще в большом кол-ве. Правда, я развожу его водой. Но результат правда, очень хороший. В этом году малина у меня красивая. Однако помните, что свежий навоз не нужно вносить на свежепосаженные растения, они должны приняться и не "сгореть" от азота. ![]()
#1545 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
![]() Последний раз редактировалось Andrey_; 21.08.2012 в 22:40. |
![]() |
![]() |
#1546 | |
Местный
![]() Цитата:
У меня обычно первый год уходил на акклиматизацию растений - а у Вас вон какие гиганты вымахали.Что же дальше будет? По крайней мере без компаса, в эту возможную малиновую рощу, далеко заходить не рекомендую. Так же как и кормить под зиму- чтобы не спровоцировать рост и плохое вызревание.Давайте посмотрим, что получится из этих красавцев весной. Если точно Вы не уверены, что от обрезки будет польза,то лучше от хирургического вмешательства воздержаться. Кстати,а она у Вас не в тени? Дефицит света создает проблему с плодоношением и вытягивает растения.. ПС Благодарен Вам за букву Ё - был уверен,что такой буквы на клавиатуре нет,но вижу Вы нашли её - спасибо также и Яндексу, подсказал ![]()
![]() |
#1547 |
Местный
Поблагодарили 3,637 раз(а) в 412 сообщениях
![]()
Прошу прощения, у меня вопрос по посадке малины. Можно ей отдать место возле забора, в дальнем конце участка? Конечно, соседний участок давно стоит заброшенным и ко мне постоянно оттуда лезут непрошенные гости - от амброзии до гадюк, но вдруг его когда-нибудь продадут? Не озвереют ли на меня новые хозяева за такой "подарочек"?
![]() |
#1548 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]()
так в минске иначе и быть не может...
![]() касательно низких урожаев в тени или п/тени... про глухую тень ничего не скажу. а вот в п/тени в этом году урожай был мамадарагая!!!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1549 | |
Местный
![]() Цитата:
Воды не жалел нигде.Обьяснить могу только гибелью цветов на малине. На дачах где кусты находились хотя бы какое-то время в тени - ягода просматривается. Такую разруху наблюдаю второй раз - первый был в 2010м и тогда сетки у меня не было - был полный "пролет". Как возможный способ защиты от перегрева растений ,на период жары ,просятся испытать дождевальные установки периодического действия. Но это опять финансовые затраты на программатор и все принадлежности...На малых участках рентабельность этой затеи спорна. ----------------------- Андрей ,попытался чуть подкорректировать портрет Вашей малинки.. Мне так она показалась еще симпатичнее! ![]()
Обменяюсь растюхами. Юрий ![]() Последний раз редактировалось bond599; 21.08.2012 в 22:33. |
|
![]() |
![]() |
#1550 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1551 | |
Новичок
Поблагодарили 115 раз(а) в 28 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если Ваш забор не будет ее сильно затенять, то смело садите малинку там. У меня эта ягода тоже растет возле забора, но малина с южной стороны не затенена и растения прекрасно выглядят...А на счет будущих соседей- не переживайте, Ваш огород, что хотите то на нем и садите ![]()
![]() |
#1552 |
Местный
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]()
Я нарыла где-то фильм о выращивании малины. Там хозяин обозначил жёстко: Малина "бежит" только тогда, когда ямы под нее недостаточно заправлены. Для него - это сигнал, что малина все съела, что он в ямы положил (а кладёт ого-го!) и пора закладывать новый ряд из этих "бегунов", а старая уже отплодила. Отаке.
Поэтому, как в анекдоте, кладите больше чаю! ![]()
#1553 | |
Местный
Поблагодарили 3,637 раз(а) в 412 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#1554 |
Местный
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]()
Заборчик деревянный или металл? Если что-то "нагреваемое", отступите чуть дальше. А то получите нашим летом "жаренные" кусты.
И, если основание его забетонировано, аналогично. Иначе, жаренные корни. Я эти вещи на своей (пардон, ее) шкурке испробовала.
#1555 |
Местный
![]()
Ой...ребятки...А моя малинка...эти высоченные побеги....зацвели...ну не все..Но зацвели...Вот тока не знаю...радоваться или нет...Ягодки наверное к Новому году будут, если Господь Бог отменит зиму ;)..Ну...а теперь что же мне делать??? И как потом эти палки без листвы зимовать будут??? Да и внизу растет молодая малинка...есть от 10 до 50 см...С ней тоже что делать...
Юрий...спасибо Вам..Малина растет под забором деревянным(то есть забор теперь под малиной ;)) с запада на восток...и солнца ей хватает, но и лишнего вроде как нет ей солнышка...Поливала достаточно....а может перекормила? Давала по весне мочевину, потом опять мочевину, суперфосфат и хлористый калий...все это насыпала по немного в ровчек вдоль ряда...ну и ЗУ иногда...В малиннике рос чеснок из семян, но галлица не знала этого...и попортила много побегов...Так сильно хочется малинки...ну хоть в следующем году...
#1556 |
Увлеченный
Поблагодарили 2,248 раз(а) в 311 сообщениях
![]()
Поспевает Бриллиантовая. Компактный кустик радует обилием завязи. Ягоды до 7 гр., на вкус сейчас сладко-кисловатые. Но как говорил Andrey вкус меняется и сильно.
![]() ![]() Юра, без баннеров тут ...)) Последний раз редактировалось Юрец; 22.08.2012 в 22:57. |
![]() |
![]() |
#1557 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1558 |
Увлеченный
Поблагодарили 230 раз(а) в 91 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
привіт всім
завтра їду на батьківщину а там у батьків така крупна малина можна уже зарас накопать розсади? |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | bond599 (23.08.2012) |
![]() |
#1559 |
Освоившийся
Поблагодарили 293 раз(а) в 51 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Малину можна саджати навіть у червні,коли на молодих пагонах утвориться гарне коріння(за умови,що посадженне будете поливати)
#1560 | |
Местный
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Не трогайте её сейчас вообще. То, что цветёт, это уже хорошо - значит ремонтантность сортов подтвердилась. Даже если ягоды не дозреют, сейчас её трогать не надо. Малина должна закончить свой ежегодный жизненный цикл. А когда будут устойивые заморозки, срежьте её под корень хорошенько замульчируйте. А в следующем году понаблюдайте за своими ремонтантами. Если они опять так поздно начнут плодоносить, значит это поздние сорта и они вам не подходят для выращивания осеннего урожая.
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aleska (23.08.2012), atyan (02.09.2012), bond599 (23.08.2012), Lena (24.08.2012), Lucia (28.10.2014), аксенья (10.09.2012), Викса (23.08.2012), восторг (02.09.2012), елена.п (24.08.2012), Ксана (24.08.2012), Масянька (23.08.2012), Николя (23.08.2012), пятница (29.08.2012), Света(клубника) (01.09.2012) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Малина | Портвейн | Плодовый сад | 1735 | 05.08.2021 22:37 |
Княженика, арктическая малина, поляника | Sелена | Плодовый сад | 39 | 30.10.2018 11:18 |