Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2012, 14:29   #151
Клёпа
Увлеченный
 
Аватар для Клёпа
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: 200 км севернее Одессы
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 1,073
Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
Клёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Сделала для пробы по паре баночек и с бархатцами, и с морковной ботвой. Но я не понимаю... Закатывала помидоры 4-5 сортов вперемешку - черноплодные, жёлтые, красные. И у всех лопается шкурка в этом году. Даже у хвалёного Каспара, даже у черриков, у которых в свежем виде кожица толстющая. Прокалывала зубочисткой у плодоножки, безрезультатно. Полопались при первом же заливании кипятком. Обыдна.

__________________
Я Света
Клёпа вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (21.07.2012), skifnk (08.08.2012), иннуся (21.07.2012), Масянька (04.08.2012), пятница (22.07.2012), Юленька (21.07.2012)
Старый 21.07.2012, 18:43   #152
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Обыдна.
а я вот люблю больше "лопнувшие помидорки, всегда их себе выбираю
__________________

иннуся вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
drew (30.07.2012), skifnk (08.08.2012), VARIKA (21.07.2012), Гала (21.07.2012), Клёпа (04.08.2012), пятница (22.07.2012)
Старый 22.07.2012, 11:08   #153
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель
 
Аватар для пятница
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

перепроверьте меня,плз
1 ч.л. уксусной эссенции это граммов 25 уксуса 9%?

хочу по тезкиному рецепту томаты с тагетсом забульбенить для разнообразия
Клепа, а вкус какой примерно?Грузинистый,не?
вот только боюсь я всех этих рецептов, где "слить-залить"
всегда пастеризую то,что заготавливаю или горячим в банку закладываю

не рвет,не?
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш
пятница вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Клёпа (04.08.2012)
Старый 22.07.2012, 12:13   #154
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
не рвет,не?
Светик, у мну не рвет, я только сливаю- заливаю, мой покойный папа так закрывал и я тоже.
__________________

иннуся вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lena (01.08.2012), Lusenka (30.07.2012), skifnk (08.08.2012), Клёпа (04.08.2012), Масянька (04.08.2012), пятница (22.07.2012)
Старый 01.08.2012, 08:11   #155
Russula
Местный
 
Аватар для Russula
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,036
Сказал(а) спасибо: 1,942
Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
вот только боюсь я всех этих рецептов, где "слить-залить"
всегда пастеризую то,что заготавливаю или горячим в банку закладываю

не рвет,не?
Светик, чтобы не рвало, все банки после "слить-залить" или "горячим в банку" надо обязательно после закатки укутывать хорошо газетами и одеялом сверху и оставлять так до полного остывания. У меня по двое суток, бывает, стоят под спальными мешками, стынут.
__________________
Лена

Мой альбом
Russula вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (06.08.2012), Lusenka (01.08.2012), skifnk (08.08.2012), Клёпа (04.08.2012), Масянька (04.08.2012), пятница (05.08.2012), Татьяна Тройни (07.08.2012), Юленька (05.08.2012)
Старый 04.08.2012, 01:41   #156
Клёпа
Увлеченный
 
Аватар для Клёпа
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: 200 км севернее Одессы
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 1,073
Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
Клёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Клепа, а вкус какой примерно?Грузинистый,не?
Ой, пропустила вопрос.
Свет, по бархатцам не скажу, не открывали ещё. А с ботвой морковной попробовали ради интереса, потому что ещё на одном форуме наткнулась на такой рецепт, там все пищат от восторга. Понравилось. Рассол очень ароматный. На днях буду выкапывать морковку для "десятки", закручу ещё несколько банок, теперь уже трёх-литровых.
А насчёт рвёт... правильно девчата говорят, укутывать надо (я без газет, просто курткой ). Всю жизнь так закатываю. Ничё не рвёт.
__________________
Я Света
Клёпа вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (08.08.2012), Масянька (04.08.2012), пятница (05.08.2012)
Старый 04.08.2012, 21:50   #157
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

А рецептик с морковной ботвой можно в студию?
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума  
Старый 05.08.2012, 13:38   #158
Клёпа
Увлеченный
 
Аватар для Клёпа
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: 200 км севернее Одессы
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 1,073
Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
Клёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

А как же! Вот на 3-литровую банку:

На 3-х литровую банку кладем 3-4 веточки морковной ботвы. Залить один раз кипятком.
Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды - 20 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли, 350 г. уксуса 9%.
Прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать.
Несмотря на то, что сахара кладём много, вкус изумительный, и не надо никаких специй, кроме морковной ботвы.

отсюда
__________________
Я Света
Клёпа вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kokos11 (26.03.2013), sisash (13.08.2012), skifnk (08.08.2012), ViktoriYa Ya (12.08.2012), Масянька (05.08.2012), Олеся Ивановна (25.08.2017), пятница (05.08.2012), Татьяна Тройни (07.08.2012), Юленька (05.08.2012), юта (14.08.2012)
Старый 05.08.2012, 13:53   #159
Алена1
Местный
 
Аватар для Алена1
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 4,579
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
Алена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Кипятком заливаем только ботву и на ней варим маринад, или заливаем вместе с помидорами...может глупый вопрос, но лучше переспрошу...
Алена1 вне форума  
Старый 06.08.2012, 01:08   #160
Клёпа
Увлеченный
 
Аватар для Клёпа
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: 200 км севернее Одессы
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 1,073
Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
Клёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от Алена1 Посмотреть сообщение
Кипятком заливаем только ботву...
Закладываем в банки помидоры и ботву, а потом заливаем всё это кипятком. Даём постоять минут 10-15, затем сливаем эту жидкость, добавляем в неё соль, сахар, уксус, доводим до кипения и снова заливаем в банки.
Укупориваем крышками. Переворачиваем банки, накрываем чем-нибудь тёплым - старым пальто или одеялом и оставляем так на несколько часов до полного остывания. Готово.
Лично я обычно делаю маринад чуть иначе - заливаю в банки кипяток, и пока они стоят, отдельно кипячу маринад. Первый кипяток из банок выливаю и сразу заливаю готовым горячим. Но здесь, видимо, важно не потерять аромат от ботвы, поэтому используется та же вода, что и первый раз.
__________________
Я Света
Клёпа вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Longe (09.08.2012), sisash (13.08.2012), skifnk (08.08.2012), Алена1 (06.08.2012), Ветка (06.08.2012), Масянька (06.08.2012), Татьяна Тройни (07.08.2012), Юленька (11.08.2012)
Старый 06.08.2012, 21:02   #161
Oksanka
Местный
 
Аватар для Oksanka
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Полтавская область Машевский р-н
Сообщений: 1,424
Сказал(а) спасибо: 23,432
Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
Oksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Помидоры в аджике.
5 сладких перчин, 5 горьких, 200 гр чеснока (я беру 5-6 средних головок) - перемолоть.
Рассол - на 5 л воды 1 стакан соли, 2 стакана сахара, 0.5 л уксуса.
На дно 3-х литровой банки 2 ст. ложки аджики, потом помидоры, потом рассол. Стерилизовать 15 минут.
Выход -4 3-х литровые или 8 1,5 литровых (смотря сколько накидаете). Из специй ложу только лист и душистый перец, но можно и травки. Больше всего нравятся чери в литровках.
__________________
___________________

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
annabel (07.08.2012), Olga2 (06.08.2012), sisash (13.08.2012), skifnk (08.08.2012), viki:) (07.08.2012), иннуся (07.08.2012), Клёпа (07.08.2012), Масянька (06.08.2012), ТАМАРА (09.08.2012), Тамара Л (06.08.2012), Юленька (11.08.2012)
Старый 07.08.2012, 11:00   #162
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель
 
Аватар для пятница
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

практически впервые буду делать томатный сок (слишком много салатных сортов насажала и фитофтора, спасибо ей, не заставила их собирать бурыми)
подскажите,плз, электросоковыжималка центрифужная покатит?
ручной нет (хотя насадка валяется где-то)
или за ситом сгонять в Эпицентр?
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш
пятница вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lena (07.08.2012), Lusenka (07.08.2012), Масянька (07.08.2012), Юленька (11.08.2012)
Старый 07.08.2012, 11:13   #163
Lena
Увлеченный
 
Аватар для Lena
 
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 242
Сказал(а) спасибо: 1,436
Поблагодарили 1,447 раз(а) в 191 сообщениях
Lena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
подскажите,плз, электросоковыжималка центрифужная покатит?
У меня была старого образца , еще советская ... Сок был , намного лучше , чем из ручной ! А сито зачем , думаешь , костлявый будет ? не должен
Lena вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Клёпа (07.08.2012), Масянька (07.08.2012), пятница (07.08.2012), Юленька (11.08.2012)
Старый 07.08.2012, 12:24   #164
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель
 
Аватар для пятница
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от Lena Посмотреть сообщение
У меня была старого образца , еще советская ... Сок был , намного лучше , чем из ручной ! А сито зачем , думаешь , костлявый будет ? не должен
Лен, сито на тот случай, если отсоветуете в электро- давить и придется по-старинке, через сито протирать

кстати о ситах..
до состояния кетчупа этот "электрический" сок реально уварить?
такой продукт у мну ушел бы на 150%

("ищем легких путей" утилизации урожая,ага )
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш
пятница вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lena (07.08.2012), Lusenka (07.08.2012), skifnk (08.08.2012), Клёпа (07.08.2012), Масянька (07.08.2012), Юленька (11.08.2012)
Старый 07.08.2012, 12:25   #165
Клёпа
Увлеченный
 
Аватар для Клёпа
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: 200 км севернее Одессы
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 1,073
Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
Клёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от Oksanka Посмотреть сообщение
Больше всего нравятся чери в литровках.
Оксан, а почему? Они вкуснее крупных получаются? Или просто красивее? А то у меня черриков назрело... ужасть. Думаю, как бы с ними поизвращаться.
Вот, набузырила вчера ажно семь бутыльков с морковкиной ботвой. Больше крутить маринованные помидоры не буду, только сок и вяленые...

__________________
Я Света
Клёпа вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksanka (07.08.2012), skifnk (08.08.2012), Масянька (07.08.2012), пятница (07.08.2012), ТАМАРА (09.08.2012), Юленька (11.08.2012)
Старый 07.08.2012, 12:40   #166
Lena
Увлеченный
 
Аватар для Lena
 
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 242
Сказал(а) спасибо: 1,436
Поблагодарили 1,447 раз(а) в 191 сообщениях
Lena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
кстати о ситах..
до состояния кетчупа этот "электрический" сок реально уварить?
такой продукт у мну ушел бы на 150%
когдато советовали немного нагреть , а потом , когда приподнимется гуща при помощи шлангочки слить с дна кастрюли светлый прозрачный слой сока , потом якобы меньше времени надо на уварку кетчупа . Сама не пробовала , варю по - старинке .Уварить РЕАЛЬНО . но долго .... Через сито не протираю , у меня мешочек волшебный из сетки ( есть не пластиковая ) для окон от комаров сшит. В него порциями и давим его , давим ....

---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
. Больше крутить маринованные помидоры не буду, только сок и вяленые...
А помидорки , перчик в томатном соке ? не ?
Lena вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (08.08.2012), Клёпа (07.08.2012), Масянька (07.08.2012), пятница (07.08.2012), Юленька (11.08.2012)
Старый 07.08.2012, 12:44   #167
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель
 
Аватар для пятница
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
у меня черриков назрело... ужасть. Думаю, как бы с ними поизвращаться.
сыпани в морозилку,зимой пригодятся для готовки
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш
пятница вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lena (07.08.2012), skifnk (08.08.2012), Клёпа (07.08.2012), Масянька (07.08.2012), Юленька (11.08.2012)
Старый 07.08.2012, 12:45   #168
Клёпа
Увлеченный
 
Аватар для Клёпа
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: 200 км севернее Одессы
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 1,073
Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
Клёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от Lena Посмотреть сообщение
А помидорки , перчик в томатном соке ? не ?
Помидорок уже банок тридцать разномастных в погребе (не считая мелких и вчерашних) А про перчик в томатном соке можно подробней?
Що воно таке?

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
сыпани в морозилку,зимой пригодятся для готовки
увы и ах... морозилка буит под завязку баклажанами и стручковой фасолью, ну и всяким там...
__________________
Я Света
Клёпа вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (08.08.2012), Масянька (07.08.2012), пятница (07.08.2012), Юленька (11.08.2012)
Старый 07.08.2012, 12:52   #169
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель
 
Аватар для пятница
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
про перчик в томатном соке можно подробней?
Що воно таке?
..
Лечо http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...%EE#post134399

сама не готовлю, а подруга много делает
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш
пятница вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (08.08.2012), Клёпа (07.08.2012), Масянька (07.08.2012), Юленька (11.08.2012)
Старый 07.08.2012, 13:02   #170
Lena
Увлеченный
 
Аватар для Lena
 
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 242
Сказал(а) спасибо: 1,436
Поблагодарили 1,447 раз(а) в 191 сообщениях
Lena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

[QUOTE=Клёпа;409564]Помидорок уже банок тридцать разномастных в погребе (не считая мелких и вчерашних) А про перчик в томатном соке можно подробней?
Що воно таке?
Так я про помидорки в соке ! А перчик вобше быстрота и легкость . Варю сок , солю на чуть-чуть больше , чем просто сок , мин.10-15 , потом забрасываю резан.перец , веточку сельдерея , еще мин 5-7 .Потом в стерилиз.банки закрутить , перевернуть .
Lena вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (07.08.2012), skifnk (08.08.2012), Клёпа (07.08.2012), Масянька (07.08.2012), пятница (07.08.2012), Тамара Л (08.08.2012), Юленька (11.08.2012)
Старый 07.08.2012, 13:25   #171
Клёпа
Увлеченный
 
Аватар для Клёпа
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: 200 км севернее Одессы
Сообщений: 248
Сказал(а) спасибо: 1,073
Поблагодарили 1,476 раз(а) в 230 сообщениях
Клёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant futureКлёпа has a brilliant future
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

А... лечо! не вьехала сходу.
Дык... их есть у меня. Десять 750 граммовок уже закатала. Больше не буду, мне куда больше нравится зимой взять замороженный перчик, добавить томатику, сахарку и протушить чуть на сковороде. Получается очень близко к гогошарам в медовом сиропе. Поэтому перец и баклики я в основном замораживаю, чего зря банки переводить, лучше потом всё добавить.
__________________
Я Света
Клёпа вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (10.08.2012), Масянька (07.08.2012), пятница (07.08.2012), Юленька (11.08.2012)
Старый 07.08.2012, 14:14   #172
Oksanka
Местный
 
Аватар для Oksanka
 
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Полтавская область Машевский р-н
Сообщений: 1,424
Сказал(а) спасибо: 23,432
Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
Oksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от Клёпа Посмотреть сообщение
Оксан, а почему? Они вкуснее крупных получаются? Или просто красивее?
У меня просто едоков два, я и муж, так что литровые и полуторки.
А если банок не хватает то 3-х литровые. А крупные помидоры даже вкуснее.

---------- Post added at 13:45 ---------- Previous post was at 13:41 ----------

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
подскажите,плз, электросоковыжималка центрифужная покатит?
У меня советская "Росинка", сок давит на ура, в последнее время пользуюсь ручной, тишины хочется.

---------- Post added at 14:14 ---------- Previous post was at 13:45 ----------

На литровую банку - лук кружочками, перец горошком, половинки, четвертинки помидор.
Рассол - на 1 литр воды - 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки подсол. масла, 1.5 ст. ложек соли. Рассол закипятить и охладить.
Залить помидоры холодным рассолом и 5 минут стерилизовать.
Рецепт хорош тем, что вечно самые вкусные помидоры то большие, то корявые, а так порезал и в банку.


2 литра рассола идёт на 5-6 литровых банок.
__________________
___________________

Я Оксана. Со мной на ты.

Последний раз редактировалось Oksanka; 07.08.2012 в 14:24. Причина: Склероз
Oksanka вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lena (07.08.2012), Lusenka (07.08.2012), Megy3a (04.09.2014), sisash (13.08.2012), skifnk (08.08.2012), viki:) (07.08.2012), Ветка (08.08.2012), Клёпа (07.08.2012), Масянька (07.08.2012), пятница (07.08.2012), Татьяна Тройни (07.08.2012), утя (07.08.2012), Юленька (11.08.2012)
Старый 07.08.2012, 19:26   #173
TMExpert
Увлеченный
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 371
Поблагодарили 628 раз(а) в 152 сообщениях
TMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Дачные помидоры 2012

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
б) я свихнусь... тупо не знаю, что с ними делать...
100 кустиков... но квадратный метр Генриетты - 2 ведра...
Самая компактная консерва из томатов это сок Жмем уже третий год. Обзавелись электровыжималкой и т.д.
TMExpert вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alelunga (07.08.2012), Lusenka (07.08.2012), MixaP (07.08.2012), Oksanka (08.08.2012), skifnk (08.08.2012), Богдан (08.08.2012), елена.п (07.08.2012), Масянька (07.08.2012), пятница (07.08.2012), Рарура (07.08.2012), Тамара Л (08.08.2012), Татьяна Тройни (08.08.2012), Юленька (11.08.2012)
Старый 07.08.2012, 19:34   #174
Сашхен
Увлеченный
 
Регистрация: 17.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
Сашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Дачные помидоры 2012

Цитата:
Сообщение от TMExpert Посмотреть сообщение
Самая компактная консерва из томатов это сок
Паста покомпактней будет...
Сашхен вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (08.08.2012), Lusenka (07.08.2012), Oksanka (08.08.2012), skifnk (10.08.2012), елена.п (07.08.2012), Масянька (07.08.2012), Николя (08.08.2012), пятница (07.08.2012), Рарура (07.08.2012), Юленька (11.08.2012)
Старый 07.08.2012, 19:51   #175
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель
 
Аватар для пятница
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры 2012

Цитата:
Сообщение от Сашхен Посмотреть сообщение
Паста покомпактней будет...
не, вяленые (или вообще сушеные) самые компактные
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш
пятница вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (07.08.2012), Oksanka (08.08.2012), skifnk (08.08.2012), Богдан (08.08.2012), Лида60 (22.08.2012), Масянька (07.08.2012), Рарура (07.08.2012), Тамара Л (08.08.2012), Татьяна Тройни (08.08.2012), Юленька (11.08.2012)
Старый 07.08.2012, 20:39   #176
TMExpert
Увлеченный
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 371
Поблагодарили 628 раз(а) в 152 сообщениях
TMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Дачные помидоры 2012

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
не, вяленые (или вообще сушеные) самые компактные
Если хочеться избавиться от большей части витаминов, то можно сок доварить и до пасты, а что делать с сушоными помидорами? Пробовали немного насушить, но так их и съели сухарикками. Было вполне вкусно.
TMExpert вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (07.08.2012), skifnk (08.08.2012), Масянька (07.08.2012), пятница (07.08.2012), Рарура (07.08.2012), Юленька (11.08.2012)
Старый 07.08.2012, 21:06   #177
Сашхен
Увлеченный
 
Регистрация: 17.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
Сашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Дачные помидоры 2012

Цитата:
Сообщение от TMExpert Посмотреть сообщение
Если хочеться избавиться от большей части витаминов, то можно сок доварить и до пасты
А я не довариваю сок до пасты. У меня первый отжим идет на сок, а второй и третий на пасту. Ее можно и не вываривать, она достаточно густая получается...
Сашхен вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (08.08.2012), Масянька (07.08.2012), Николя (08.08.2012), пятница (07.08.2012), Тамара Л (08.08.2012), Юленька (07.08.2012)
Старый 07.08.2012, 23:11   #178
TMExpert
Увлеченный
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 371
Поблагодарили 628 раз(а) в 152 сообщениях
TMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to beholdTMExpert is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Дачные помидоры 2012

Цитата:
Сообщение от Сашхен Посмотреть сообщение
А я не довариваю сок до пасты. У меня первый отжим идет на сок, а второй и третий на пасту. Ее можно и не вываривать, она достаточно густая получается...
Согласен, я тоже второй раз пропускаю. Попробую слить отдельно и посмотреть, что получиться. Спасибо за идею. А что еще в пасту добавляете? И сколько варите?

Что-то у меня ссылка Лусенки про соковыжималку не открывается...
TMExpert вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (08.08.2012), Богдан (08.08.2012)
Старый 08.08.2012, 08:35   #179
Сашхен
Увлеченный
 
Регистрация: 17.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 166
Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
Сашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Дачные помидоры 2012

Цитата:
Сообщение от TMExpert Посмотреть сообщение
А что еще в пасту добавляете? И сколько варите?
Соль, сахар по вкусу, а варю как сок. Если хотите густую, можно дольше. Специи добавляю при открытии, в зависимости для чего буду использовать...
Сашхен вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (08.08.2012), пятница (08.08.2012)
Старый 08.08.2012, 10:16   #180
Николя
Местный
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 9,991
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры 2012

Мясистые сорта помидоров варю вместе с красными перцами разных сортов часа 1.5-2, можно туда и несколько порезанных яблок добавить. Потом протираю эту массу через сито, варю ее полчаса-час в зависимости от желаемой густоты, перед концом варки добавляю по вкусу лимонку, сахар, соль, душ.горошек, гвоздику, мускат. орех (последние лучше пропущенные через кофемолку) Можно чеснок, в общем, кто, что любит.. Получается великолепный кетчуп. К тому же, есть куда излишки перца пристроить. Чего-то его в этом году не меряно уродилось.
Николя вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lena (08.08.2012), Lusenka (08.08.2012), Oksanka (08.08.2012), skifnk (10.08.2012), Sveta.R (08.08.2012), иннуся (08.08.2012), Масянька (08.08.2012), пятница (08.08.2012), Тамара Л (08.08.2012), Юленька (11.08.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot