Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2012, 21:54   #1171
itskaterina
Увлеченный

Поблагодарили 114 раз(а) в 51 сообщениях
itskaterina will become famous soon enoughitskaterina will become famous soon enough
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз...

Подскажите, что можно подобрать к Rosarium Uetersen. Начиталась про нее, насмотрелась фото, решила из "хотелок" переносить в "имелки" даже место нашлось, зещищенное, но солнце до 12 - 13.00 где-то:) рядом с летней площадкой, вот только проблемма с компаньоном , думаю розариум нужно ставить как фон, какую розку можно перед ним посадить чтоб самое главное ароматная и желательно обильно цветущая? Может Leonardo? Или по цвету не то будет?
Rosarium планирую вести шрабом, тогда лучше посадить ее треугольником?

Последний раз редактировалось itskaterina; 09.05.2012 в 22:45.
itskaterina вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Луганочка (09.05.2012)
Старый 10.05.2012, 10:26   #1172
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Катя, Rosarium U. широкая роза, не надо треугольником. Leonardo da Vinci по цвету почти такая же, могут слится. Да и запахом она не славится.Солнца вашей розе достаточно будет.
Из компаньонов могу предложить Pink Swany, Larissa или красные Red Leonardo, Mona Lisa. Но опять же, у этих роз нет интенсивного аромата.
Марлена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
itskaterina (10.05.2012), пятница (13.05.2012)
Старый 10.05.2012, 13:50   #1173
itskaterina
Увлеченный

itskaterina will become famous soon enoughitskaterina will become famous soon enough

Нашла фото розариум и леонардо посажены вместе...не совсем...
Место для посадки 2м на 2м. А если посадить Jude the Obscure, форма цветка шикарная, пишут сильный аромат... С чем можно ее скомпановать?

Последний раз редактировалось itskaterina; 10.05.2012 в 13:56.
itskaterina вне форума  
Старый 10.05.2012, 22:56   #1174
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от itskaterina Посмотреть сообщение
Место для посадки 2м на 2м. А если посадить Jude the Obscure, форма цветка шикарная, пишут сильный аромат... С чем можно ее скомпановать?
с любой английской розой самый универсальный цвет, а вернее даже цветосочетание, для перехода, для подчеркивания, для всего аромат действительно очень сильный
larissa вне форума  
itskaterina (10.05.2012)
Старый 17.05.2012, 12:18   #1175
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Света-пятница, выбор почвопокровной розы зависит от цветовых предпочтений. Надо учитывать, что что четкой границы почвопокровная роза-шраб нет. Разве по высоте. Еще некоторые почвопокровные розы используют , как маленькие плетистые розы. Т.е на опорах.Розы,которые мне нравятся: Les Quatre Saisons, Heidetraum, Euphoria, Purple Hase...
Есть розы повыше и есть совсем низенькие. С прстым цветиком и махровые помпончики. Многие очень красиво свешиваются с подпорных стенок.

Последний раз редактировалось Марлена; 17.05.2012 в 12:23.
Марлена вне форума  
irina s (17.05.2012), пятница (17.05.2012)
Старый 17.05.2012, 15:08   #1176
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Леночка, спасибо!
цветовая гамма ограничена красным и белым
есть место в двух углах(даже четырех) цветника, в центре которого альпинарий
если розы со всех сторон будут наползать на центральный камень, будет отлично
Лен, а какова высота почвопокровных?
когда пишут "50 см", это высота т.с. "подушки"?
..ЗЫ вот эта понравилась Sommerabend
только жаль, что еще и не махровая ко всем достоинствам

Последний раз редактировалось пятница; 17.05.2012 в 15:37.
пятница вне форума  
Старый 17.05.2012, 15:50   #1177
Марлена
Местный

Света, рост побегов у этих роз сначала почти вертикальный, к цветению ближе эти побеги, начинают"укладываться" . За счет разной степени роста и наклона у побегов и создается высота куста. Если надо могу щелкнуть, у меня рядом два куста Swany и Pink Swany, но пока не цветут.
Насчет Sommerabend, кто-то из девочек брал эту розу.
Света,смешно,но предлагаю посадить флорибунду Red Leonardo и White Meilandecor или Kosmos (Кордес). У них похожа форма цветка и хорошее цветение.

Последний раз редактировалось Марлена; 17.05.2012 в 16:01.
Марлена вне форума  
пятница (17.05.2012)
Старый 22.05.2012, 12:50   #1178
Марлена
Местный

Вспомнила сорт, который цветет ,можно сказать непрерывно .
http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/mirato/
Марлена вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta.R (22.05.2012), Луганочка (23.05.2012), пятница (22.05.2012)
Старый 26.05.2012, 22:02   #1179
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Раз уж розговор о почвопокровных-советую вам обратить внимание на Rouge Meillandecor-единственную из почвопокровных роз, которая мне сильно нравится на сегодняшний день-за обильность цветения и неприхотливость. Фото есть только такое: https://picasaweb.google.com/1132673...46162537654450
Нина_И (27.05.2012)
Старый 08.06.2012, 12:06   #1180
Алена1
Местный

Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
Алена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant future

Посадила почвопокровную розочку, вроде как Свани (Swany), может у кого-то будут какие-то рекомендации по уходу и выращиванию, заранее спасибо. И еще у меня есть вопрос - хочу посадить к ней тоже почвопокровную розу, но красного цвета, может у кого-то растет? Посоветуйте пожалуйста, какую к ней лучше выбрать, чтоб совпадало цветение и форма цветка, вот смотрю на Хеллоу, но жду советов от более знающих людей. А вообще то хочу сделать клумбу бело-красную, ну вот посередине чтоб были эти две почвопокровки, еще раз заранее спасибо.
Алена1 вне форума  
Старый 13.06.2012, 14:53   #1181
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Столкнулась с такой проблемой, обратилась ко мне соседка с просьбой подобрать ей десяток самых-самых красивых чайно-гибридных роз. А у меня с этим туго, чайников своих мало, но обещала что узнаю для нее. У нее уже растет Августа, Ашрам, Блю ривер, Глория Дей. Сорта должны быть эффектные и из доступных по нормальной стоимости так как соседка пенсионер.
Очень жду советов и рекомендаций чтобы на осень успеть все найти.
Farina вне форума  
Старый 13.06.2012, 15:16   #1182
Алена
Местный

Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
Алена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Столкнулась с такой проблемой, обратилась ко мне соседка с просьбой подобрать ей десяток самых-самых красивых чайно-гибридных роз. А у меня с этим туго, чайников своих мало, но обещала что узнаю для нее. У нее уже растет Августа, Ашрам, Блю ривер, Глория Дей. Сорта должны быть эффектные и из доступных по нормальной стоимости так как соседка пенсионер.
Очень жду советов и рекомендаций чтобы на осень успеть все найти.
Я очень люблю свои Versilia (сливочная) и Big Purple (свекольного цвета) - бутон красивый, туго набитый, кусты среднего размера, не болявые, у Big Purple аромат сильнейший.
Farina (13.06.2012)
Старый 13.06.2012, 15:29   #1183
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Мне нравится Кроненбург, Лолита, Керио, Каприна
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Farina (13.06.2012)
Старый 13.06.2012, 15:33   #1184
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Насчет Sommerabend, кто-то из девочек брал эту розу.

У меня из заказа есть. Но что-то не нравится ей у меня. Один кустик на второй год усох, а второй довольно слабый.
Rouge Meillandecor, то же есть. Более сильный, но пока только открывается. Немного не угадала с местом, осенью пересажу.
Scarlet Meillandecor -тоже растет, пожалуй самая "буйная", и место у нее хорошее, и наросла отлично.

Последний раз редактировалось Тиана; 13.06.2012 в 15:40.
Тиана вне форума  
Старый 13.06.2012, 17:20   #1185
Крымка1
Увлеченный

Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

А я никогда не откажусь от Блек Меджик. Сейчас цветет букетом! И очень нравится Шейла (брала у Овчарова). Сильная роза, не болявая, цветет всем кустом одновременно, как большим букетом. Долго держит бутон, полностью не раскрывается, насыщенно розового цвета. Биг Парпл тоже в любимцах. Нравится в полуроспуске Черри Бренди.
Farina (13.06.2012)
Старый 18.06.2012, 22:39   #1186
Nikolka
Увлеченный

Поблагодарили 5,014 раз(а) в 326 сообщениях
Nikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond repute

Добрый день!
Посмотрела/почитала темы про розы, и очень мне захотелось попробовать и свои силы. Хочу осенью разбить розарий перед беседкой. Размер участка 2х7 метров.
На элитрозе выбрала то, что мне приглянулось, в энциклопедии посмотрела размеры и устойчивость. Посмотрите, пожалуйста на мои хотелки, пока я еще не заказала и можно что-то исправить. Буду рада любым советам и подсказкам как по цветам и габаритам, так и по устойчивости к морозам и болезням.
Я выбирала плетистые (ближе к стене) и "романтика" на передний план.
Из плетистых хочу посадить в таком порядке:
Barok
Penny Lane
Пєт Остин
Полька (в энциклопедии нашла только "Полька Бабочка", но на элитрозе просто Полька)
Elfe
Westerland

Из серии романтика:
Golden Celebration
Леонс (не нашла почему-то в энциклопедии, но на элитрозе она есть)
Augusta Luise
Винчестер Кеседрал
Glamis Kasl
Abracham Darbe

И еще совсем уж на передний планпочвопокровные
Sonnenshrim
Swani

и бордюрную
Барбадос

Только в энциклопедии некоторые из них 6 зона. Подходят ли они для нашего климата? (30 км севернее Киева)

Спасибо...
Nikolka вне форума  
Старый 18.06.2012, 23:04   #1187
Марлена
Местный

Пэт Остин невысокий шраб, не плетистая роза. Полька в любой розовой энциклопедии- Polka 91.

Т.е розы вы хотите посадить в три ряда?. Я считаю, что плетистых вы хотите посадить многовато. Дело в том, что на 7м хорошо будет посадить 4, алучше 3 розы. Эти розы не растят ведь строго вертикально. А раскладывают типа веера.
Второй ряд вы запланировали розы "романтика". Дело хорошее, но Golden Celebration и Abraham Darby туда уже не поместятся. Это широкие и высокие кусты. Примерно 1.5х1.5. Полька, Вестерланд и Барок позволят подсадить к себе в шахматном порядке и по цвету -Augusta Luise и к ней в Элит-розе я бы взяла Chippendale. Третий ряд, к сожалению уже не поместится
Насчет 6 зоны...почитайте еще тему у нас на форуме- о подготовке к зимовке роз.
Удачи вам в планировании
Марлена вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nikolka (18.06.2012), Викса (18.06.2012), ОльгаАл (01.09.2013)
Старый 18.06.2012, 23:08   #1188
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Если у вас сть возможность - позвоните Максиму и прокатайтесь к нему на плантацию в Хотов, там сейчас в разгаре первая волна цветения. Заодно и подберёте что вам больше по вкусу. Пат Остин-не вьющаяся роза она тут не к месту, на такой участок вьющихся сильно много, вам может хватить и трёх. Второй ряд - дело вкуса, но оттуда ИМХО выпадает Гламис Кастл. Ну и в первом ряду можно посадить бордюрок, но почвопокровных я б не сажал - они забьют пространство и всё что пападёт под них - получится сплетенье ног, сплетенье рук - чисто практически будет очень сложно ухаживать....
Старый 18.06.2012, 23:22   #1189
Nikolka
Увлеченный

Nikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond repute

Цитата:
Пэт Остин невысокий шраб, не плетистая роза. Полька в любой розовой энциклопедии- Polka 91.

Т.е розы вы хотите посадить в три ряда?. Я считаю, что плетистых вы хотите посадить многовато. Дело в том, что на 7м хорошо будет посадить 4, алучше 3 розы. Эти розы не растят ведь строго вертикально. А раскладывают типа веера.
Второй ряд вы запланировали розы "романтика". Дело хорошее, но Golden Celebration и Abraham Darby туда уже не поместятся. Это широкие и высокие кусты. Примерно 1.5х1.5. Полька, Вестерланд и Барок позволят подсадить к себе в шахматном порядке и по цвету -Augusta Luise и к ней в Элит-розе я бы взяла Chippendale. Третий ряд, к сожалению уже не поместится
Насчет 6 зоны...почитайте еще тему у нас на форуме- о подготовке к зимовке роз.
Удачи вам в планировании
Спасибо большое, что откликнулись!
Я подозревала, что вряд ли сама толково напланирую...
Там как раз три столба, и наверное, 3 плетистых будет правильно. Вот только получится чтобы они плелись по натянутой леске (или еще что-то) вверх?
А романтику я задумывала кагбэ в шахматном порядке относительно плетистых - между ними, и перед ними.
Третий ряд не буду тогда лепить туда. Посмотрю еще то, что Вы посоветовали.
Nikolka вне форума  
Старый 18.06.2012, 23:31   #1190
Марлена
Местный

Николка, в первый год кусты будут небольшими, только к осени могут наростить пару высоких побегов, которые лучше подвязать к чему-то более устойчивому, чем леска. В принципе, те плетистые розы о которых мы говорим, несколько лет могут стоять высокими кустами без особых опор.
Фокус в том, чтобы вам удалось их удачно перезимовать. На сохраненных ветках будет первое цветение. Полько у меня вот только несколько дней, как зацвела, пока отрастила побеги, после тяжелой зимы.
Марлена вне форума  
Nikolka (18.06.2012)
Старый 18.06.2012, 23:52   #1191
Nikolka
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Lionel Посмотреть сообщение
Если у вас сть возможность - позвоните Максиму и прокатайтесь к нему на плантацию в Хотов, там сейчас в разгаре первая волна цветения. Заодно и подберёте что вам больше по вкусу. Пат Остин-не вьющаяся роза она тут не к месту, на такой участок вьющихся сильно много, вам может хватить и трёх. Второй ряд - дело вкуса, но оттуда ИМХО выпадает Гламис Кастл. Ну и в первом ряду можно посадить бордюрок, но почвопокровных я б не сажал - они забьют пространство и всё что пападёт под них - получится сплетенье ног, сплетенье рук - чисто практически будет очень сложно ухаживать....
Сейчас никак не получится, к сожалению...
Я ухожу на Камчатку аж до августа, вот и хотела сделать заказ перед отъездом, а потом по возвращении готовить клумбу для них.
А почему выпадает Гламис Кастл? (я не спорю, мне просто интересно )
А где тогда лучшее место для почвопокровных, на Ваш взгляд? Я пока только по небольшим кусочкам планирую и разбиваю посадки на участке. Они мне очень нравятся, но я не могу найти им достойного места.

---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:49 ----------

Цитата:
Николка, в первый год кусты будут небольшими, только к осени могут наростить пару высоких побегов, которые лучше подвязать к чему-то более устойчивому, чем леска. В принципе, те плетистые розы о которых мы говорим, несколько лет могут стоять высокими кустами без особых опор.
Фокус в том, чтобы вам удалось их удачно перезимовать. На сохраненных ветках будет первое цветение. Полько у меня вот только несколько дней, как зацвела, пока отрастила побеги, после тяжелой зимы.
Ога... понятно...
Значит, с шестой зоной лучше и не рисковать, да?
Ну, по крайней мере, пока я начинающий садовник...
А укрывать легче, когда они все вместе, (и самим розкам там лучше так?) или все равно нужно всех по отдельности?
Nikolka вне форума  
Старый 19.06.2012, 00:11   #1192
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Гламис кастл будет немного ниже (60-70 см) и шаровидный куст из множества тонких побегов - цветоносов. У меня в етом году на ней ну очень много бутонов, но цветы мельчают. В вашей компании Винчестер катедрал сам, думаю, будет смотреться лучше.
Опять же ИМХО - лучшее место для почвопокровок - островные клумбы, сосед посадил розу Alpenglühen между 2х плоских камней и между ними положил перевёрнутый кувшин - получилось как бы ярко-красный поток простых цветов вытекает из кувшина - такой себе симпатичный "вырвиглаз"...
Старый 20.06.2012, 10:42   #1193
itskaterina
Увлеченный

После первого знакомства лично с англичанками и полного восторга от них, решила еще организовать 2 розария. Выписала список хотелок, вот теперь пытаюсь их как-то скомпановать. Подскажите, посоветуйте.
Итак первый - небольшой рядом с площадкой летней справа (задний двор)

---------- Post added at 10:42 ---------- Previous post was at 10:40 ----------

И второй в розовой гамме, по забору въезда, на него открывается вид из окон дома. Планирую в зеркальном отражении сделать одинаково с двух сторон, получается 2 ряда в шахматном порядке. (фасад, длинна каждого примерно 11 м)
Старый 20.06.2012, 10:57   #1194
Марлена
Местный

Катя, поменяйте местами Jude и Pat.

---------- Post added at 10:57 ---------- Previous post was at 10:49 ----------

В розовом розарии учтите, насчет Rosarium. Очень многие не ждут от нее пылающего цвета в первой половине лета- первое цветение. Ярко-розовый с карминными тонами. Цветет, конечно здорово. Сейчас только у меня цвет приближен к тому,что я ожидала- на новых ветках, отросших весной .Других роз рядом с ним и видно не будет.
И Queen of Sweden на первом плане не уверена. Хотя у меня ее нет, но пишут, что куст с годами становится все более голенастым. Разве бордюром прикрыть (самшит и т.д.)
Марлена вне форума  
itskaterina (20.06.2012)
Старый 20.06.2012, 11:03   #1195
itskaterina
Увлеченный

поменять местами Jude и Pat - это из - за роста? А как оа будет прямо рядом с Эммой по цвету?
вот еще в первый хочу куда-то Sommer song втулить...
По желтым и оранжевым в хотелках остались
Crown Princess Margareta
Teasing Georgia
Charles Austin
Chippendale

а на что можно заменить Queen of Sweden? И Розариум получается лучше отдельно сажать от всего, он совсем ни с чем из роз не сочетается?

По розовому цветнику в хотелках еще остались
Jubilee Celebration,
Brother Cadfael,
Sharifa Asma,
Princess Alexandra of Kent

Последний раз редактировалось itskaterina; 20.06.2012 в 11:21.
itskaterina вне форума  
Старый 20.06.2012, 11:44   #1196
Марлена
Местный

Катя, я не то ,что отговариваю от Queen of Sweden, может к вечеру будут возражения. У меня есть из невысоких розовых Princess Alexandra of Kent. Ее могу порекомендовать с чистой совестью

Начет Pat и Lady Emma, как по мне они очень даже неплохо рядом смотрятся. Но вот пока писала, то подумала, что Lady Emma лучше в середину, а Pat с краю- форма роста у нее раскидистая из-за тонких веточек.
Катя, просьба всавлять фото без баннеров. В радикале есть такая возможность. Надо только вставлять в графическом формате.

---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:37 ----------

Nikolka, розы шестой зоны не отпадают, их лучше укрывать , лутрасилом по дугам. И правильно- лучше все вместе.
Марлена вне форума  
itskaterina (20.06.2012), Nikolka (20.06.2012)
Старый 28.06.2012, 15:30   #1197
Delait
Местный

Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
Delait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud of

девочки, а подскажите и мне пожалуйста, начинающему садоводу, уже 15 кустов роз есть, но покупала все на рынке, не веря в саму себя, но все прекрасно растет и цветет второй год, не без ошибок, но растет, нет конечно элитных сортов, но очень хочется теперь еще и знать сорта.
Сейчас разбили большой цветник и на задний план хочу посадить плетистые розы, что б на опоре были и цвели все лето, а вот сорта не могу понять какие все таки лучше заказать, и еще нужно посадить возле лестницы,что б пустить на колонну, вход в дом и очень парадная часть,посоветуйте что подойдет? Дом белого цвета, клумбочка маленькая, в ноги еще хотелось бы посадить что то , что б добавить декоративности. Буду благодарна за рекомендации!
Delait вне форума  
Старый 28.06.2012, 18:07   #1198
Annette
Местный

Поблагодарили 3,637 раз(а) в 412 сообщениях
Annette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond repute

Дорогие розоводы! очень нужна помощь. Есть мысль построить перголу и завить ее розами. Подскажите мне, пожалуйста, сорт плетушки, с гибкими неколючими побегами, с достойной морозостойкостью и здоровьем, вырастающей более 2х метров в высоту, ширина любая. Не красного цвета :), бело-розово-кремово-сиреневая гамма. Повторное цветение приветствуется, но необязательно, главное - обильность и продолжительность первого, размер цветка не принципиален, вполне устроит 3-4 см. Очень надеюсь на помощь! А уж если с адресами...
Может, что-то вроде Veilchenblau? Или вот еще http://www.rosebook.ru/roses/rambler/lykkefund/?

Последний раз редактировалось Annette; 28.06.2012 в 18:15.
Annette вне форума  
Старый 28.06.2012, 21:28   #1199
Rosarium
Увлеченный

Поблагодарили 513 раз(а) в 73 сообщениях
Rosarium has much to be proud ofRosarium has much to be proud ofRosarium has much to be proud ofRosarium has much to be proud ofRosarium has much to be proud ofRosarium has much to be proud of

И мне посоветуйте с 10 роз, Ч/г не хочу, хочу обильно цветущих и они будут расти на самом солнцепеке.полив есть, уход обеспечу.
Rosarium вне форума  
Старый 28.06.2012, 21:37   #1200
Марлена
Местный

У меня первогодочка Malvern Hills растет, хорошенькая очень. Посмотрите ее данные. Может подойдет ? И вот выше советовали Super Exelsa, Super Doroty.
Rosarium, так не честно. Надо более бодробно желания обрисовывать.
Марлена вне форума  
Annette (28.06.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки