Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2012, 21:56   #1201
Rosarium
Увлеченный

Поблагодарили 513 раз(а) в 73 сообщениях
Rosarium has much to be proud ofRosarium has much to be proud ofRosarium has much to be proud ofRosarium has much to be proud ofRosarium has much to be proud ofRosarium has much to be proud of
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз...

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
У меня первогодочка Malvern Hills растет, хорошенькая очень. Посмотрите ее данные. Может подойдет ? И вот выше советовали Super Exelsa, Super Doroty.
Rosarium, так не честно. Надо более бодробно желания обрисовывать.
У меня квадратный цветник, ближе к одной стороне были два ряда нарциссов и я насаживала однолетки.Один ряд нарциссов выкопала, получилась полоса метров 7х1,5 ничем не засаженная.После этой полосы, под гаражем флоксы и эхинацеи.Полоса эта с утра часов до 10 не освещается, а потом целый день солнце.Забыла написать, хочу шрабы и флорибунды, но не низкие.Хочется обильного цветения.Нет здоровья с летниками возиться.Английские розы у меня в другом цветнике, их притеняет слива и калина.А сюда нужны устойчивые к солнцепеку розы.
Rosarium вне форума  
Старый 28.06.2012, 22:57   #1202
Annette
Местный

Поблагодарили 3,637 раз(а) в 412 сообщениях
Annette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond repute

Цитата:
У меня первогодочка Malvern Hills растет, хорошенькая очень. Посмотрите ее данные. Может подойдет ? И вот выше советовали Super Exelsa, Super Doroty.
Это мне? я даже подчеркнула - неколючую хочу! на Super Exelsa половина моей крови остается еще во время летнего удаления увядших соцветий, про осень не хочется вспоминать :)
Super Dorothy - симпатяжка, пишут, что почти без шипов, а какой высоты она у нас вырастает?
Но вот Malvern Hills - это просто самое супер-пупер то!!!! Остинке я готова простить даже колючесть, хотя они этим не особо грешат. Хорошо она нарастает?

Последний раз редактировалось Annette; 28.06.2012 в 23:12.
Annette вне форума  
Старый 28.06.2012, 23:06   #1203
Delait
Местный

Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
Delait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud of

А мне посоветуете????))
Delait вне форума  
Старый 29.06.2012, 00:09   #1204
Annette
Местный

Annette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Delait Посмотреть сообщение
А мне посоветуете????))
Если не боитесь колоться - сажайте Super Exelsa. Очень быстро нарастает, цветет суперобильно и почти непрерывно, хорошо зимует, завить ей колонну очень даже можно - гибкие побеги. Фаворитка моего мужа и гостей - на парадном месте :) Но такая цеплючая
А для заднего плана цветника - надо хотя бы примерно с цветом определиться :)
Annette вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Delait (29.06.2012)
Старый 29.06.2012, 10:15   #1205
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Annette, да хорошо наростает. Но она у меня первый год, у Ларисы старше. Характеристика будет более точной. Ну а насчет колючести, , тут да, розы политы и кровью нашей тоже.

---------- Post added at 09:52 ---------- Previous post was at 09:38 ----------

Rosarium, форма цветка?
У меня фаворит - Chippendale. Если выбрать его, то большую часть роз надо брать в том же романтическом стиле. По цвету розовая, персиковая, белая, желтая гамма. Еще мне нравится по виду цветка не очень роскошная, но куст, Tequila ! Мне в голову пока Тантау приходит
Или другой вариант, розы Мейана. Взять Leonardo da Vincy на задний план, в первый ряд Red Leonardo, Mona Lisa на выбор.
Есть чудная крупная по размерам роза Кордеса - Pomponella. Цветы мелкие,но чудесные шарики. А роза Angela? Песня!-Остапа понесло...
Давайте так, вы выбираете что на душу легло, составляете схемку. А мы внесем поправчки, если что не так. Yes?

---------- Post added at 09:57 ---------- Previous post was at 09:52 ----------

Delait, можно описать какие розы у вас в цветнике? Легче подобрать плетистую, если знать сочетание.

---------- Post added at 10:15 ---------- Previous post was at 09:57 ----------

Может, кому-то поможет в выборе роз. Розарий Мира Увлечений, все розы по три,замульчированы конским навозом.Снято на телефон,российским розоводом Newlen
http://newlen.moifoto.ru/144470/
офф.Если пост не сюда, сорри.
Марлена вне форума  
Старый 29.06.2012, 10:22   #1206
Delait
Местный

Delait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud of

Спасибо за помощь! Это будет совершенно отдельная клумба. Туда буду садить все новое. И все будет на конкретном солнце, между ними хочу посадить среднерослые деревья, вишню, грушу, понимаю что это непонятно что, но по другому не получается, солнца думаю должно хватить всем. Что б были миксы из разных растюшек.
а можно садить по два куста вместе, что б допустим на опоре было по два цвета? Хочется прямо что б розовые столбы были!

---------- Post added at 10:22 ---------- Previous post was at 10:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Если не боитесь колоться - сажайте Super Exelsa. Очень быстро нарастает, цветет суперобильно и почти непрерывно, хорошо зимует, завить ей колонну очень даже можно - гибкие побеги. Фаворитка моего мужа и гостей - на парадном месте :) Но такая цеплючая
А для заднего плана цветника - надо хотя бы примерно с цветом определиться :)
Колоться не боюсь, а где ее купить можно? пересмотрела несколько сайтов, ни у кого нету! и добавить белую к ней, какую можно?
Delait вне форума  
Старый 29.06.2012, 11:11   #1207
ksenam
Освоившийся

Поблагодарили 30 раз(а) в 8 сообщениях
ksenam is on a distinguished road

Эксцельза у элит-розы была.
ksenam вне форума  
Старый 29.06.2012, 11:13   #1208
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Delait, между деревьями какое расстояние. Какой размер розария в общем? Это важно. И в каком цвете хотите делать, или отталкиваться будете от плетистых?
Марлена вне форума  
Старый 29.06.2012, 12:12   #1209
ksenam
Освоившийся

Посоветуйте, пожалуйста, розу на газон возле парадного входа. Цвет любой (кроме белого) Нужен куст прямой или фонтанообразной формы, высотой от 1,50 до2,50 м, по ширине ограничений нет. Нужна обильно цветущая розочка. Очень понравился Цезарь, но куст нужно подвязывать.

Присматриваюсь к Вестерленду. Посоветуйте еще розочки на выбор.
ksenam вне форума  
Старый 29.06.2012, 17:49   #1210
Delait
Местный

Цитата:
Delait, между деревьями какое расстояние. Какой размер розария в общем? Это важно. И в каком цвете хотите делать, или отталкиваться будете от плетистых?
Постараюсь сфотать перекопанную клумбу, она вытянута вдоль всего участка, волнообразную линию сделала, фото обязательно добавлю, что б понятнее было, в цвете незнаю, хочу все и сразу, но не хочется наделать ошибок. Надо уже определяться, и искать что нужно, а то осенью начну все подряд скупать, типа все красивое...Надеюсь с вашей помощью такого уже не сделаю!
Delait вне форума  
Старый 30.06.2012, 15:39   #1211
Марлена
Местный

Цитата:
Сообщение от ksenam Посмотреть сообщение
Посоветуйте, пожалуйста, розу на газон возле парадного входа. Цвет любой (кроме белого) Нужен куст прямой или фонтанообразной формы, высотой от 1,50 до2,50 м, по ширине ограничений нет. Нужна обильно цветущая розочка.Посоветуйте еще розочки на выбор.
Посмотрите на розу Compassion. Обильность средняя, но роза красивая и эффектная.
Марлена вне форума  
Старый 01.07.2012, 22:39   #1212
Tori
Освоившийся

Поблагодарили 710 раз(а) в 55 сообщениях
Tori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to behold

Помогите, пожалуйста, подобрать парочку компаньонов (2-3) к Sharifa Asma и Glamis Castle. Хочется как-то добавить яркости, а то обе розы почти белые... Желательно в розовых тонах.
Tori вне форума  
Старый 02.07.2012, 13:27   #1213
ksenam
Освоившийся

Цитата:
Посмотрите на розу Compassion. Обильность средняя, но роза красивая и эффектная.
Спасибо. А есть что-то из более распространенных роз? В продаже я такой не видела
ksenam вне форума  
Старый 02.07.2012, 19:26   #1214
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Цитата:
Посоветуйте, пожалуйста, розу на газон возле парадного входа. Цвет любой (кроме белого) Нужен куст прямой или фонтанообразной формы, высотой от 1,50 до2,50 м, по ширине ограничений нет. Нужна обильно цветущая розочка. Очень понравился Цезарь, но куст нужно подвязывать.
Как не крути такой куст не получится "сразу" и без опоры, кроме того прямостоящий куст будет очень тяжело сберечь зимой. Я б посоветовал взять 3 куста понравившегося Вам Цезаря, треногую опору-обелиск и посадить их очень близко между "ногами опоры", роза закроет их быстренько, а летом будет шикарный куст, который можно будет пробовать уложить на зиму, Цезарь - роза очень красивая. Точно так же можно поступить с любой другой вьющейся с большими цветами. Если же не подходит-можете пробовать что-то типа Боники - куст будет большой и круглый, но роза не из серии "вырви глаз".
Старый 02.07.2012, 21:48   #1215
Марлена
Местный

Как вариант, можно или обильноцветущие шрабы- Leonardo da Vincy, Angela или с более крупными цветами Caramella, ееможно невысоко обрезать под зиму и окучивать.
У меня сейчас до метра растет Eden Rose, вполне кругленький, аккуратный куст. Если наростит новые побеги, буду стараться сохранить, но уже пару лет не выходит...
Марлена вне форума  
Старый 02.07.2012, 22:15   #1216
Rosarium
Увлеченный

Поблагодарили 513 раз(а) в 73 сообщениях
Rosarium has much to be proud ofRosarium has much to be proud ofRosarium has much to be proud ofRosarium has much to be proud ofRosarium has much to be proud ofRosarium has much to be proud of

Марлена, по Вашему совету почти все сорта заказала в Мельсон саде.Карамеллу давно хотелла, Чип у меня осенней посадки, маленький, видно жарко ему.Леонардо есть розовый и красный на другой клумбе.Идея романтической формы цветков очень понравилась, и , я так понимаю, розы Тантау не осыпаются так как остинки? Хотя Барок облетает за 3-4 дня.Короче, заказала больше чем надо.Что получится, покажу обязательно.А пока любуюсь Августой Луизой и мечтаю о Комтесс.
Rosarium вне форума  
Старый 02.07.2012, 22:19   #1217
ksenam
Освоившийся

А Вестерленд проигрывает Цезарю? Вестерленда у меня нет (не могу сравнить:() Цезаря 2 куста. Считаю его самой лучшей розой в своем саду. (а у меня их не мало) Ничем не болеет, цветы держит очень долго, выходит с зимы целиком при одной окучке (ее не укрываю). Пока мой 4-х летний саженец достиг 1.6м.
О Вестерленде все так восторженно рассказывают. Вот и подумала его посадить на главное место или же лучше Цезаря пересадить?
Леонардо и Анжела высоко у меня не растут, а Карамела тоже не очень высокая (мне по пояс максимум)
ksenam вне форума  
Старый 02.07.2012, 22:23   #1218
Марлена
Местный

ksenam, у Вестерланда есть одно существенное отличие от Цезаря, он держит цветок пару дней и непросто сочетается с др. розами.
Марлена вне форума  
Старый 02.07.2012, 22:36   #1219
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Цитата:
ksenam, у Вестерланда есть одно существенное отличие от Цезаря, он держит цветок пару дней и непросто сочетается с др. розами.
Еще он ну очень обгорает ,когда жара...Нужно прохладное место.Из-за этого,своего отдала в хорошие руки.
елена вне форума  
Старый 02.07.2012, 23:27   #1220
Delait
Местный

Сфотала будущую клумбу, незнаю что можно понять, но хоть в общих чертах. Там где свежевскопанная земля, это клумба. Там где высокий бортик земли, предполагаемый забор, т.к. соседний участок не наш. Мы его очень хотим, но стоит он ООчень дорого и не продается пока.
,,
сбоку это уже существующая клумба, но какие сорта роз там есть, не могу сказать, т.к. не записала когда покупала, из элитных нет скорее всего ничего.Частично уже хочу поменять кое что. (балувана стала)))!) кусты стоят с бутонами (второе цветение), близко не стала фотать
Цитата:
Сообщение от Delait Посмотреть сообщение
девочки, а подскажите и мне пожалуйста, начинающему садоводу, уже 15 кустов роз есть, но покупала все на рынке, не веря в саму себя, но все прекрасно растет и цветет второй год, не без ошибок, но растет, нет конечно элитных сортов, но очень хочется теперь еще и знать сорта.
Сейчас разбили большой цветник и на задний план хочу посадить плетистые розы, что б на опоре были и цвели все лето, а вот сорта не могу понять какие все таки лучше заказать, . Буду благодарна за рекомендации!
Добавлю к своему посту, в эту же клумбу, хочу посадить немного деревьев фруктовых, на задний план из небольших, впереди не большие хвойники , и шаровидные туйки, вообщем хочу микса, между деревьями плетистую розу, на какой то красивой опоре, что б укрывать вместе, ну и разных роз других, что ю было непрерывное цветение.
Сумбурно написала, не могу точно выразить мысльНравятся вот такого типа посадки, фото стащила с инета
,

Перед тем, как выкладывать фото на форум -пользуйтесь предосмотром, превью должны быть без рекламы и баннеров.

Последний раз редактировалось afinna; 03.07.2012 в 08:39.
Delait вне форума  
Старый 02.07.2012, 23:49   #1221
ksenam
Освоившийся

Спасибо большое всем. Еще посмотрю.
Delait могу ошибаться, но вишни и черешни не садят там где грунтовые воды близки к поверхности. Лучше об этом предварительно узнайте.
Лично по своим плетистым (по обильности) могу выделить такие розы: Ельф, Мейнтауэр, Сантану, Барок (на солнце горят края цветка), Розариум Ютерзейн (растет по разному плетистой или шрабом).
ksenam вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Delait (03.07.2012), Олександр (04.07.2012)
Старый 03.07.2012, 20:48   #1222
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Подскажите, пожалуйста, кого можно подсадить в компанию к Голден Селебрейшн? (с др. стороны растёт Крокус роуз). Наверное, кого-то из жёлтых (жёлто-белых, белых)?
АнтонинаА вне форума  
Старый 03.07.2012, 21:25   #1223
Annette
Местный

Где-то я читала, что сочетание рядом некоторых оттенков желтого и белого вызывает тоскливые ощущения. Может, обратиться в теплую гамму? Crown Princess Margaretha®, A Shropshire Lad - эти подошли бы по росту к Голден, а, может, добавить яркости -Pat Austin или Summer Song, только они пониже росточком будут.
Annette вне форума  
Старый 03.07.2012, 21:36   #1224
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Спасибо. наверное, тогда Маргарет (Summer Song у меня в др. месте растёт, на Shropshire Lad заглядывалась, но прочитала, что - не обильноцветущая).
АнтонинаА вне форума  
Старый 03.07.2012, 22:16   #1225
Tori
Освоившийся

Tori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Tori Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, подобрать парочку компаньонов (2-3) к Sharifa Asma и Glamis Castle. Хочется как-то добавить яркости, а то обе розы почти белые... Желательно в розовых тонах.
Никто не подскажет? Хотелось бы, чтобы по росту и по форме куста подходили к шарифе и к гламис касл. Может, Alnwick rose? Или она повыше будет?
Tori вне форума  
Старый 03.07.2012, 22:34   #1226
Lionel
Местный

Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Просто не совсем понятно, что Вам хотелось иметь в конечном результате, Шарифа Асма и Гламис Кастл - невысокие сами по себе, если сажать по высоте - то Шарифу в первый ряд, Гламис за ней, а на третий план нужно ещё что-то повыше. Проблема в том, что Алнвик - плотный куст из высоких побегов, на концах которых - соцветия. Цвет не яркий а очень даже бледно-розовый, выгорающий. Вы же хотели яркого розового... Если же нет - то посмотрите на Heritage или Queen of Sweden...
Старый 03.07.2012, 22:34   #1227
ksenam
Освоившийся

Tori возьмите лучше прайс элит-розы. Там хорошо описана высота каждой розочки и цвет. Потом в роузбуке посмотрите их фото.
ksenam вне форума  
Старый 03.07.2012, 22:44   #1228
Tori
Освоившийся

Цитата:
Tori возьмите лучше прайс элит-розы. Там хорошо описана высота каждой розочки и цвет. Потом в роузбуке посмотрите их фото.
Прайс имеется, но обнаружены несовпадения Поэтому решила попросить совета. Да и не форма цветка меня больше беспокоит, а форма куста. Чтобы не получилось, что две будут невысокие, а третья худая и длинная.
Tori вне форума  
Старый 03.07.2012, 23:15   #1229
Lionel
Местный

Ну тогда можете на Мери Роуз посмотреть или Мейд Марион. Алнвик тоже подойдёт-по росту с натяжкой они почти одинаковы.
Старый 04.07.2012, 08:04   #1230
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Нет Мери туда не подойдет , у нее гамма розового совершенно другая да и пик цветения у нее не совпадает с этими двумя, она зацветает раньше. Неплохо там бы c ними смотрелась Scepter'd Isles
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tori (04.07.2012), Доминика (05.07.2012), Олександр (04.07.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки