![]() |
![]() |
#1021 | ||
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
![]()
Ксанчик, я по частям, т.е часть оставляю, часть вырезаю, чтобы куст не оголять сразу. А при такой обрезке, всегда взрослый куст получается.
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Brother Cadfael - три - четыре побега. Но массу набирает за счет побегов 3 порядка. По этому не любит низкую обрезку. L.D.Braithwaite- 2-3 побега, масса за счет побегов второго порядка. Низкая обрезка ничего не стимулирует. Посадка только букетная. п.с. Ксанчик, это свойства сорта. У остина есть такие сорта, которые слишком узкие внизу. Их надо стараться не резать низко и набирать объем через побеги следующих порядков. У таких сортов я вырезаю по одному старому побегу. И в замен вырастает тоже один. |
||
![]() |
![]() |
#1022 |
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я Брайтвайт не представляю в букетной посадке. У меня ее кусты по 120 см в диаметре и такие же в высоту с массой цветков до 13 -14 cm.смотрящих в верх. шикарная роза, а особенно во вторую волну цветения.
#1023 |
Местный
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 231 сообщениях
![]()
Осенью посадила 5 роз Sharifa Asma от Єлит розы.
Посажены вдоль фундамента , там постоянно влажно и довольно плотная тень . Одна,возможно, более слабая- уже почила… из оставшихся 4-х только один кустик развивается нормально, а трое остальных выпустили листочки и замерли...где-то месяц уже... Может мне эти 3 кустика пересадить в более солнечное место ? |
![]() |
![]() |
#1024 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#1025 |
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]()
аминат, а как погибла первая из них?
Я тоже брала осенью у этого поставщика Шарифу и еще несколько роз. Но всех их провела через ванночку из медного купороса. Эти розы, в общем-то, от хорошего поставщика из Одессчины. Окулировка аккуратная, сортность соблюдается, но роз много, очень много, и я подозреваю, что их не всегда как следует обрабатывают химией, кормят, обрезают и т.д. Тем более, если речь идет о теплицах, где на размножении новый сорт, то возможно все. В принципе, с бактериальным ожогом я сталкивалась достаточно часто, он прибивается ХОМом (2 обработки через 10-12 дней) и безжалостной обрезкой. Но при бактериальном ожоге рост присутствует. Просто потом может умереть весь разросшийся куст. Но была еще одна штука. Тоже розы тупо сидели весь сезон (от прививки шел слабенький побег 5-10 см и все, никакого роста), а потом при выкопке выживших обнаружился грибок на корнях, гниль и белые нитки плесени. Пожалела, что раньше не пролила Превикуром. Можно было бы легко спасти всех, а не половину. Так что описывайте точнее картину гибели растюшки - чтобы остальных правильно лечить. ---------- Post added at 20:58 ---------- Previous post was at 20:56 ---------- Розы в тени могут плохо расти и цвести, болеть... Но не помирать и причем так быстро. У меня около 30 роз в горшках стояли до вчера в тени. Никаких болячек, кроме калийного голодания и быстрого высыхания почвы. Почти все с бутонами (и это в 8 литровых горшках, а не в ОГ).
#1026 | |
Местный
Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
![]() Цитата:
![]() У меня четвёртый год, причём оригинальная с паспортолм от D Austin, не от местных умельцев. Один побег, который кустится, как пальма. В высоту не выше метра. Не представляю как её обрезать что бы получить побольше побегов замещения - ведь основной то побег один. И всё время стреляет подвоем - в прошлом году приехала из отпуска - не заметила маленький подвой и не вырезала, за 2 недели он подрос и зацвёл цветочком, очень похожим на Tuscany Superb ![]()
![]() |
#1027 |
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]()
Да ничего я с ней не делаю. У меня их четыре куста, причем от разных поставщиков. Все развиваются одинаково. Растут мощным кустом, ветки стоячие, не гибкие, цветет очень обильно , но им уже по 4-5 лет.
![]() |
#1028 |
Модератор
![]() |
![]()
у меня аналогичная ситуация, правда не один а по два -три побега, но результат такой же. Роза одна из самых первых анличанок, значит лет 7-8. Подвой не лезет. Обрезка на уровне почвы прошлогодней весной, не дала ничего. Как были с малым количеством побегов, так и остались. И куст никогда выше 90 см не был. Я думаю, все такие дело в подвое.
|
![]() |
![]() |
#1029 |
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]()
Моя Брайтвайт из первой поставки Тавии, надеюсь оригинал
![]()
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
![]() |
![]() |
#1030 | |
Местный
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
![]() Цитата:
Специалисты, ответьте пожалуйста: - как часто можно их кормить и стимулировать? - Превикур пробывать не поздно? - чем ещё розам помочь можно? - будет ли с них толк или заказывать новые растюхи?
![]() |
#1031 | |
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1032 |
Местный
![]()
У меня в этом году печальное наблюдение, 2 розы-летки, которые при посадке окучила выше прививки - кирдык... почернели побеги сразу и резко...
![]() ---------- Post added at 11:49 ---------- Previous post was at 11:45 ---------- Хочу спросить... у роз в стаканах однолеток при посадке надо промывать корневую или так и садить, со смесью опилок и не знамо чего? ![]()
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (11.06.2012) |
![]() |
#1033 | ||
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added at 13:21 ---------- Previous post was at 13:19 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#1034 |
Местный
![]()
Садила в горшки на доращивание, по частям, первые больше месяца назад, последние с неделю... все без окучки сейчас, это из первых посаженных почернели через день после посадки, после этого я у остальных разгребла, помоему очень вовремя.
![]() ... я корни промывала, но сомневалась правильно ли... буду теперь знать. ![]()
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (11.06.2012) |
![]() |
#1035 |
Модератор
![]() |
![]()
Это не принципиально, если весна- можно мыть, можно не мыть. Обычно, когда свежая обмотка- т.е. весна, эта тырса сама отпадает, если дольше роза стоит в таком коконе, то там все корешками уже оплетено, и отмывать нет смысла.
|
![]() |
![]() |
#1036 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
...Ксанчик я свои зеленки, посадила сразу как получила, (на балконе не передерживала),посадила как обычно, без окучки, но накрыла ведрами без дна,...все прижились, резвенько пошли в рост...сейчас цветут...я не говорю что это правильно, возможно делать надо было как ты, а у меня случайность, но побоялась я зеленый побег холодной землей кутать, у меня суглинки, печальный опыт был...
#1037 |
Местный
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
![]()
Прошу помощи, товарищи!
Весной после удаления старой яблони образовалась "пустота", которую решила заполнить рослой розой. Посадила Шнеевальзер. Сейчас картина резко изменилась. Растущие рядом древовидная гортензия и арункус обрадовались и быстро разрослись, сомкнув кроны над моей малышкой... Знаю, что пересаживать розы сейчас не время, но смотреть на нее было больно, расстраивалась, глядя на нее, что она совсем без солнышка осталась ![]()
#1038 | ||
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
![]() Кормить не надо вообще до сентября. Потом- калийно-фосфорное удобрение. Превикур - зачем? там что загнивание имеется. Хотите убедиться, просто огребите почву от корневой шейки. Дайте -ка лучше фото кустика ![]() ![]() ![]() ---------- Post added at 23:45 ---------- Previous post was at 23:42 ---------- Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1039 |
Местный
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста, если подкинули сейчас розы с открытой корневой, можно ли их посадить как обычно, или надо чего-нить дополнительно с ними проделать? Розы цветущие, понятно я их обрезала...замочила в корневине..потом просто садить как обычно? Есть ли вероятность, что приростут? Или уже слишком поздно...
![]() |
![]() |
![]() |
#1040 |
Местный
![]()
Лариса, я, прежде, чем выкапывать розу, подготовила яму, насыпала золу, конский перегной, компост, все перемешала и после этого пошла копать малышку. Времени на свежем воздухе - пройти 15 метров, опустить в яму и закопать. Всего - минуты 3-4, наверное. А потом процесс шел уже с закрытыми корнями - полила, досыпала землю, добавила компоста, немного окучила, опять полила.
![]() |
#1041 | ||
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ---------- Post added 09.06.2012 at 00:00 ---------- Previous post was 08.06.2012 at 23:57 ---------- Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1042 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
#1043 |
Освоившийся
Поблагодарили 287 раз(а) в 55 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Подскажите, когда лучше заглубить неправильно посаженную английскую розу (прививка на уровне почвы): в июне т.е. сейчас, как будет подходящая дождливая погода или дождаться осени? Знакомый садовод сказал, что осенью не приживется, теперь переживаю
![]() |
![]() |
![]() |
#1044 |
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]()
Не волнуйтесь, роза успеет прижиться.
#1045 | |
Местный
![]()
Оля, а вы розы погибшие выкапывали, осматривали? Можно точнее описание погибших или болеющих? Побеги, корни, пятна на листьях?
![]() ---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 21:28 ---------- Цитата:
Я молодые розы этого года посадки, опять же по совету Ларисы, не кормлю. Лью гуматы и Виву в корень, по листу коктейль от Садовника раз в месяц. Актара (или Актеллик) + фунгицид (средство определяю по обстоятельствам, это может быть ХОМ, Хорус, Топсин М). К ним добавляю стимуляторы и подкормки по листу. Какие - зависит от состояния растюхи, ее стадии и времени года. Плантафолы, мегафол, брексил комби, янтарка. Чтобы сказать точнее, нужно опять же фото растюхи ![]() По второгодкам разговор другой. Там уже полноценная органика. Если обнаружатся гнили, то не поздно. А если там засели насекомые, надо лить Актару для почвы и Антихрущ. Все равно лучше разобраться в проблеме ![]()
![]() |
#1046 |
Местный
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
![]()
Вот мои страдалицы
![]() ![]() Посажены осенью. Эти розы вышли весной позже всех, Голден - после компресса с Мегафолом. Из причин такого состояния могу предположить только глубокую посадку. Вернее сажала на глубину 5-8 см, но могло и "затянуть" глубже. Какие теперь мои действия? Отгрести землю до прививки и посмотреть? Если плесень - пролить Превикуром. Если заглублена - приподнять с комом? Или выкопать полностью и осмотреть корешки? Боюсь, по неопытности глупостей наделать... Прошу помощи! ---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 22:01 ---------- Погибшие выкапывала такими же как и сажала. Только корни слегка подгнили. Побегов и листочков не было.
#1047 |
Местный
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]()
Olga2, на мой взгляд их затянуло. Выкапывать сейчас нельзя. Я бы отгребла землю до прививки сделав широкую лунку, чтобы прививка прогревалась. Бутон отщипнула. Пролила бы вивой. Превикур бы пока не использовала.
Оля, а какая у вас почва? |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Olga2 (12.06.2012) |
![]() |
#1048 |
Местный
![]()
Оля, мои розы с плесенью были очень похожи на вашу со второго фото. Вполне возможно, что розы чрезмерно заглублены - грунт у вас плотный, могло их затянуть после посадки.
Я бы удалила бутоны (кусты явно слабые для цветения, нормальные кусты осенней посадки уже ого-го какие...) и больные листья. Раскопала бы до прививки, приподняла вилами, подсыпав земли, и хорошо полила Превикуром. Или второй вариант - полейте Превикуром, готовьте новые ямы, дайте им постоять пару недель, потом пересаживайте розы, заодно и корневую посмотрите. Лично мне ближе второй вариант, но я в таких делах сильно радикально настроена, мне хочется взглянуть на корни ![]()
#1049 |
Местный
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]()
Ну как же смотреть на корни летом, да еще в Запорожье? Вика, я сама всегда хватаюсь за радикальные меры, но потом часто жалею. Если бы корень начал гнить, начали бы чернеть побеги. Я бы пересаживала осенью, а сейчас бы отгребла землю от прививки и проверила. ИМХО)))
|
![]() |
![]() |
#1050 | |
Местный
![]()
Так эти розы и так на грани
![]() Цитата:
Я до сих пор не знаю, что это была за плесень и гниль. И почему были повреждены розы из одного микса, а других это не коснулось.
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение) | Larisa-d | Розы | 4319 | 18.03.2020 23:26 |
Листовая подкормка растений | Александр 1983 | Удобрения, стимуляторы | 43 | 25.07.2017 09:35 |
Посадка Кизила | рыбачок | Видео мастер-классы | 0 | 06.06.2012 10:49 |
Посадка, обрезка, подкормка роз -1 | Англичанка | Розы | 1796 | 04.05.2011 22:26 |