Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2012, 09:26   #1201
Mawa Volkova
Освоившийся

Поблагодарили 242 раз(а) в 39 сообщениях
Mawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud of
По умолчанию Re: Перец

Обращаюся к вам за вспоможением:))
Вот таку бяку сегодня засекла на перце в огороде.

А вот - кустики без бяки, но с дырочками. Это у меня сладкий перец страдает.

а вот это - горький перец. На нем пасутся муравьи. Что делать? МОжет присыпать молотым красным перцем? Подскажите, пожалуйста
Mawa Volkova вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey_ (09.05.2012)
Старый 09.05.2012, 09:34   #1202
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

На первом фото обычный кузнечик, перцу он ничем не навредит
Дырочки похоже на градобоины, града не было в Вашем поселке?
А мураши там не сами, они на Ваш перчик тлю носят, потом доят ее и сладкий сироп пьют. Я в таких случаях обрабатываю Актрой растения. Если Вы противник хим. средств, то придется часто брызгать Актофитом, Гуапсином, или перцем с полынью.
Старый 09.05.2012, 09:47   #1203
Mawa Volkova
Освоившийся

Mawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Дырочки похоже на градобоины, града не было в Вашем поселке?
Града точно не было. Мелкий дождик второй день. И перец главное не весь погрызяный, а местами.
а перец с полынью - это просто сделать настой - прокипятить и побрызгать? Ох устрою им! Спасибо!
Mawa Volkova вне форума  
Старый 09.05.2012, 10:01   #1204
MArilka
Увлеченный

Поблагодарили 1,843 раз(а) в 336 сообщениях
MArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant future

Цитата:
На первом фото обычный кузнечик, перцу он ничем не навредит
Обычный кузнечик как-раз и жреть листики.
Это он еще маленький. А как подрастет - саранчей станет, зараза.
MArilka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SVLana (21.05.2012), Богдан (09.05.2012)
Старый 09.05.2012, 10:16   #1205
Mawa Volkova
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от MArilka Посмотреть сообщение
Так вот чё он мне напоминает-то. А с саранчой есть меры борьбы?

--
Хотя покопалась в гугле - фото посмотрела.. всё ж похоже, обозналась. У саранчи - усы короче.. а этот с длинными. Но что может надкусывать листья? гусениц точно не видела на местности.

Последний раз редактировалось Mawa Volkova; 09.05.2012 в 10:22.
Mawa Volkova вне форума  
Старый 09.05.2012, 10:42   #1206
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Mawa Volkova Посмотреть сообщение
Града точно не было. Мелкий дождик второй день. И перец главное не весь погрызяный, а местами.
а перец с полынью - это просто сделать настой - прокипятить и побрызгать?
Град мог побить и недельку назад. Обычно грызут с краю.. Я не приверженец такой борьбы с грызущими, потому как нужно еще прилипатель обьязательно, да и то на пару дней, до следующей росы или дождя.
Цитата:
Сообщение от MArilka Посмотреть сообщение
Подавляющее большинство кузнечиков всеядны со склонностью к хищничеству. Это--из Википедии. Тем более, саранчи в Хмельницкой обл. пока не водится.
Старый 09.05.2012, 11:10   #1207
Mawa Volkova
Освоившийся

Что точно могу сказать, так града не было. Сухо - да. Высадили рассаду 4 мая. Дождичек маленький прошел вечерком и всё. Град я бы заметила - кручусь рядом.
Химией брызгать никак не могу - у соседа пчёлки живут.
а в роли прилипалы мёд не сойдёт?
пошла гуглить тему:) Спасибо за помощь!
Mawa Volkova вне форума  
Старый 09.05.2012, 11:25   #1208
Нина
Местный

Цитата:
Химией брызгать никак не могу - у соседа пчёлки живут.
а в роли прилипалы мёд не сойдёт?
Пчелки на перец садятся, когда он цветет. Ваш уже зацвел? Если нет, то пчелки от такой обработки никак не пострадают. В роли прилипателя берут хоз. мыло, трут на терке и настаивают в воде. Или жидкое мыло. Мед ни в коем случае не применяют.
Старый 09.05.2012, 11:28   #1209
Mawa Volkova
Освоившийся

Цитата:
Пчелки на перец садятся, когда он цветет. Ваш уже зацвел? Если нет, то пчелки от такой обработки никак не пострадают. В роли прилипателя берут хоз. мыло, трут на терке и настаивают в воде. Или жидкое мыло. Мед ни в коем случае не применяют.
Спасибо!:) уже и в инете нашла. Извините, что не в теме. Просто впервые столкнулась с необходимостью защитить растюшки от разных бяк. Спасибо!
Mawa Volkova вне форума  
Старый 09.05.2012, 12:23   #1210
Vetka
Увлеченный

Поблагодарили 717 раз(а) в 108 сообщениях
Vetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to behold

У меня точно такие же кузнечики перец погрызли. И картошку тоже. Обработала отравой, уже их нет.
Vetka вне форума  
Mawa Volkova (09.05.2012), Богдан (09.05.2012)
Старый 13.05.2012, 21:56   #1211
Grand
Увлеченный

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 206 сообщениях
Grand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond repute

Перцы в теплице высадки 23 апреля укоренились , начали куститься и некоторые уже выбросили коронные бутоны.
Grand вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (16.05.2012), Elly (14.05.2012), Farina (17.05.2012), milena (17.05.2012), Russula (14.05.2012), Гала (14.05.2012), елена.п (14.05.2012), Ксения (14.05.2012), Лыбидь (17.05.2012), Масянька (13.05.2012), Нина (14.05.2012), Рарура (14.05.2012), Юленька (14.05.2012)
Старый 13.05.2012, 22:12   #1212
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Красавцы!
Мои немного не такие крепыши, "коронные" цветочки оборваны, сегодня уже видела завязь на разветвлениях - меньше половины всех перчиков цветут. Надеюсь холодные ночи с +6 не "наведут порядка"
Анна С. вне форума  
Масянька (13.05.2012), Нина (14.05.2012)
Старый 13.05.2012, 22:35   #1213
Масянька
Местный

Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
Масянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond repute

Анна, так перцы укрыты агроволокном? Или они у вас в теплице/парнике?
При +6 могут цветы сбросить, если в ОГ, но я не спец - могу ошибаться...
Старый 13.05.2012, 22:55   #1214
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Сегодня высаживала под агроволокно. Они переросли слегка, сидели в пивных стаканах на наружном подоконнике
Анна С. вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Масянька (13.05.2012)
Старый 14.05.2012, 08:03   #1215
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

Mawa Volkova я в прошлом году от муравьев бразгала актофитом,они мне притаранили на перчик тлю.От нее хорошо помогает очень скисленная сыроватка.В этом году все пасленовые замачивала в акторе,а то первые томаты касамори и тайлер очень оценил королад
nat_kol вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mawa Volkova (15.05.2012), Penelopanecrus (15.05.2012), Масянька (14.05.2012), Нина (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 10:19   #1216
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

нам пришлось вчера высаживать оставшуюся порцию перцев в ОГ - был сильный ветер, но т.к. уезжали с дачи (только мама на хозяйстве осталась, но она бы не одолела высадку всех перчиков), то решили всё же, что им лучше в ОГ, чем в стаканчиках - ветер сломал 2 шт, несмотря на окучку, но что сделано, то сделано - через нед поеду на дачу и посмотрю на результат
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Penelopanecrus (15.05.2012), Масянька (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 13:55   #1217
Oksanka
Местный

Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
Oksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond repute

Горький перец косит кравчик. Брызгать Энжио ? Первый раз в жизни вижу и слышу про эту обжору.

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума  
Старый 14.05.2012, 17:32   #1218
Artuk
Освоившийся

Поблагодарили 71 раз(а) в 19 сообщениях
Artuk will become famous soon enough

Смотрю прогноз погоды и мучаюсь. Перчики срочно надо высаживать в ОГ, а обещают ночью 5-6 градусов тепла. Перцы 2 недели стоят в пленочной теплице возле открытой двери, вроде должны закалиться. Подскажите, какая минимальная температура для перчиков, чтобы не загубить свои питомцы?
Artuk вне форума  
Старый 14.05.2012, 19:01   #1219
Подкустовый выползень
Освоившийся

Поблагодарили 514 раз(а) в 67 сообщениях
Подкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to allПодкустовый выползень is a name known to all

А я свои высадила позавчера, когда еще и не пахло таким резким похолоданием. Теперь мучаюсь: переживут ли? Смогу поехать на дачу в среду, хочу опрыскать перец и томатики "Цирконом" для придания жизненной силы. И еще раствором молока с йодом "от напастей". Можно их смешивать или лучше поотдельности прыскать? Тогда с каким перерывом?
Старый 14.05.2012, 19:07   #1220
Масянька
Местный

Масянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond repute

Цитата:
Лучшая температура воздуха днем - 25-28, а ночью не ниже 16...
При понижении температуры до 13 градусов растение прекращает рост...
Из книги...
От себя... Артук, коль высаживать в ОГ, только под агроволокно...я считаю так, может потерпеть?!
Нина (14.05.2012)
Старый 14.05.2012, 19:55   #1221
Нина
Местный

Мариш, при понижении до 13 грд. помидорки тоже прекратят рост, но будут закалятся. Просто высаживать не стоит в такую холодину и ветруган. А те, что высадили уже несколько дней назад, ничего им не будет, они аклиматизировались. Немного постоят, потом наверстают свое.

---------- Post added at 19:55 ---------- Previous post was at 19:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Подкустовый выползень Посмотреть сообщение
А я свои высадила позавчера, когда еще и не пахло таким резким похолоданием. Теперь мучаюсь: переживут ли? Смогу поехать на дачу в среду, хочу опрыскать перец и томатики "Цирконом" для придания жизненной силы. И еще раствором молока с йодом "от напастей". Можно их смешивать или лучше поотдельности прыскать? Тогда с каким перерывом?
Переживут. Не волнуйтесь.
Циркон лучше отдельно от сыворотки. Но томаты нормально перенесут такое переселение. Им-- лучше что-то от колорада сразу, а вот перчикам--циркон можно.
Старый 14.05.2012, 19:58   #1222
Масянька
Местный

Нина, Спасибо большое, просто Артук спрашивает, высадить ли сейчас(как я поняла), в связи с понижением температуры, я считаю, что необходимо потерпеть, хоть они и закаленные, но боязно... (пишу, если чесно, так, как бы я поступила, могу ошибаться, но таково мое мнение...)
Artuk (15.05.2012), Нина (14.05.2012), Юленька (15.05.2012)
Старый 14.05.2012, 20:00   #1223
Нина
Местный

Поддерживаю. Я бы тоже чуточку подождала. Тем более, что в теплице дверь открыта и перчики остановят свой рост.
Старый 14.05.2012, 22:53   #1224
Grand
Увлеченный

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 206 сообщениях
Grand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond repute

Я тут на форуме ранней весной говорил о гибриде перца Мазурка(R.Z). Мне передали из Украины пакетик его семян(профупаковка,100 шт). Посев сухой сделал 14 февраля, посадил в парник 23 апреля. На сегодня он зацвел.(на фото) .Пока развивается мощно , посмотрим как завяжутся плоды.
Grand вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (15.05.2012), Olga2 (14.05.2012), Soligor (17.05.2012), галина3 (23.05.2012), елена.п (15.05.2012), Масянька (15.05.2012), ода (15.05.2012), пятница (14.05.2012), ТАМАРА (14.05.2012), Юленька (15.05.2012)
Старый 15.05.2012, 13:02   #1225
Mawa Volkova
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от nat_kol Посмотреть сообщение
Mawa Volkova я в прошлом году от муравьев бразгала актофитом,они мне притаранили на перчик тлю.От нее хорошо помогает очень скисленная сыроватка.В этом году все пасленовые замачивала в акторе,а то первые томаты касамори и тайлер очень оценил королад
Побрызгала я многострадальный перчик раствором красного перца+ полынь+ мыло. На вечер - ничего не ползало - сейчас растень готовится показать цветочки. Опрыскала все перцы. Муравьёв нет, а вот кто-то таки выкусывает дырочки на листиках.
А на томатах (своя рассада) - то колорада победили. Не знаю чем - с прошлого года растворчик для картофана стоял. Пригодился в этом для помидорок. А вот интересно - помидорки покупные, жирбасы такие (к слову, выращенные из явно отрезанной верхушки) - хоть и опрысканы, но жуковна них тьма.
Mawa Volkova вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nat_kol (15.05.2012), Penelopanecrus (15.05.2012), pushinka (15.05.2012), Масянька (15.05.2012)
Старый 15.05.2012, 13:44   #1226
pushinka
Увлеченный

Поблагодарили 681 раз(а) в 134 сообщениях
pushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to beholdpushinka is a splendid one to behold

Цитата:
Побрызгала я многострадальный перчик раствором красного перца+ полынь+ мыло. На вечер - ничего не ползало - сейчас растень готовится показать цветочки. Опрыскала все перцы. Муравьёв нет, а вот кто-то таки выкусывает дырочки на листиках.
А на томатах (своя рассада) - то колорада победили. Не знаю чем - с прошлого года растворчик для картофана стоял. Пригодился в этом для помидорок. А вот интересно - помидорки покупные, жирбасы такие (к слову, выращенные из явно отрезанной верхушки) - хоть и опрысканы, но жуковна них тьма.
А как растворчик делали? Не подскажите?
pushinka вне форума  
Старый 16.05.2012, 11:43   #1227
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute

А мой сладкий перец, случайно попавший в горшок с цветами уже созрел дома, в квартире.

Andrey_ (16.05.2012), aramat (17.05.2012), cinderelka (28.01.2014), Elly (16.05.2012), Grand (17.05.2012), koval (17.05.2012), Lusenka (21.05.2012), nat_kol (18.05.2012), Oksanka (16.05.2012), Olga2 (16.05.2012), Penelopanecrus (17.05.2012), pushinka (16.05.2012), Senpolia (17.05.2012), viki:) (17.05.2012), елена.п (16.05.2012), Капара (16.05.2012), Ксана (17.05.2012), Ксения (17.05.2012), Лена Сонечко (31.01.2013), малышка (03.06.2012), Масянька (16.05.2012), ода (17.05.2012), пятница (17.05.2012), Юленька (20.05.2012)
Старый 17.05.2012, 18:05   #1228
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
А мой сладкий перец, случайно попавший в горшок с цветами уже созрел дома, в квартире.
Тогда сходите в темку Огород на подоконике, вдохновИте там девочек немного. Что за сорт такой шустрый оказался?
marchell (17.05.2012), Масянька (17.05.2012), Юленька (20.05.2012)
Старый 17.05.2012, 19:22   #1229
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute

Цитата:
Тогда сходите в темку Огород на подоконике, вдохновИте там девочек немного. Что за сорт такой шустрый оказался?
Пенелопа, ну если модераторы решат перенести, значит так тому и быть. Зачем же повторять одно и то же. А вдохновлять особо не чем. апсолютная случайность. Просто решил не убирать, пусть растёт. Вот и вырос. Заодно и выяснил, что обычный сладкий перец вполне можно при комнатной влажности выростить, было бы желание и место. Особого ухода не требует. Вот какой сорт, без понятия. Во всяком случае с первенца оставлю семян на всякий случай.
cinderelka (28.01.2014), nat_kol (18.05.2012), Penelopanecrus (18.05.2012), pushinka (18.05.2012), Масянька (17.05.2012), пятница (17.05.2012), Юленька (20.05.2012)
Старый 18.05.2012, 16:41   #1230
Mawa Volkova
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от pushinka Посмотреть сообщение
А как растворчик делали? Не подскажите?
на приблизительно 750 мл воды : 2 с вершком красного перца и листочков 5 полыни. Довела до кипения, процедила, слила в банку. И потом добавила половинку мыла хозяйственного - натертого на тёрке (такое белое то ли Гала, то ли Дуру...). Разболтала, залила в брызгалку и в бой:) Раствор был холодным.
Mawa Volkova вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (28.01.2014), koval (21.05.2012), nat_kol (18.05.2012), Penelopanecrus (18.05.2012), pushinka (18.05.2012), Ксана (20.05.2012), Масянька (18.05.2012), ода (18.05.2012), Северянка (20.05.2012), Юленька (20.05.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки