![]() |
![]() |
#811 |
Местный
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
До середины июля только полив с подкислением, потом разок комплексным для голубики(поздно купила удобрение). С середины лета сильно наросли - много крепких побегов дали, но видимо эта подкормка была немного запоздалой - ВСЕ крепкие наросшие во второй половине лета обмёрзли до половины. Возможно не успели созреть.
![]() ![]() ![]() п.с. на многих веточках кончики парой-тройкой почек сухие с зимы. их сейчас можно подрезать, или оставить? |
![]() |
![]() |
#812 |
Увлеченный
Поблагодарили 313 раз(а) в 138 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а как часто нужно закислять почву для голубики?
#814 |
Местный
Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
![]()
не подскажете, как называется справочник (или что другое), где можно было бы почерпнуть о кислотности для разных растений?
#815 |
Новичок
Поблагодарили 252 раз(а) в 28 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#816 |
Местный
Поблагодарили 4,082 раз(а) в 611 сообщениях
![]()
Мою голубику зайчик скушал, еще осенью прошлого года. Жил он у меня под сеновалом. На огрызках появились листики, но когда это еще отрастет куст. Чем ему помочь, он и так очень медленно рос?
#817 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
А кто-то здесь хть раз покупал на территории Украины удобрения пиафоскан синий или ациплекс? Я эти названия даже в поисковике не нахожу :(
![]() ---------- Post added at 10:44 ---------- Previous post was at 10:40 ---------- А какое удобрение комплексное для голубики? Рекомендуют пиафоскан синий и ациплекс, но я не могу найти где в Украине их можно приобрести... ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | восторг (04.05.2012) |
![]() |
#818 | |
Увлеченный
![]()
почва просто песок.сверху слой земли с иголками из леса.пэ аш воды не знаю.просто сважина
![]() ---------- Post added at 15:27 ---------- Previous post was at 15:25 ---------- Цитата:
![]()
![]() |
#819 | |
Местный
![]() Цитата:
Есть в Украине, задайте поиск в Интернете "Комплексное удобрение для голубики". Мне, правда, попалась только одна марка (извините, при цитировании слишком много удалила)
Татьяна, очень я люблю дачу ![]() Последний раз редактировалось елена.п; 04.05.2012 в 22:36. |
|
![]() |
![]() |
#820 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#821 |
Новичок
![]() ![]() ![]() |
![]()
"Электролит для свинцовых аккумуляторов" плотность 1,27г/см3, разбавлять 100мл на 10л. воды ? или какая то другая дозировка?
|
![]() |
![]() |
#823 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#824 | ||
Super Moderator
![]() Цитата:
![]() ![]() ---------- Post added at 21:39 ---------- Previous post was at 21:38 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#825 |
Новичок
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#827 |
Новичок
![]() ![]() ![]() |
![]()
ок, спс, успокоили.
Сегодня с утра замерил - pH4 грунта, значит все ок. |
![]() |
![]() |
#828 |
Новичок
![]() ![]() ![]() |
![]()
не пойму что происходит с кустами?
40 дней назад дал Сульфат аммония 100гр., Суперфосфат 65 гр., Сульфат калия 25 гр. 5 дней назад дал Сульфат аммония 60гр. и Сульфат магния 20 гр. на куст 3 дня назад подкислил электролитом 50 мл. на 10 л воды. 1.Единично на кустах появились вот такие листья ![]() 2. 5-6 кустов вот с такими листьями(не равномерно зеленные, пятна) ![]() 3.Один куст вообще листья сохнут ![]() |
![]() |
![]() |
#829 |
Местный
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]()
Сбор клюквы на плантациях http://photoshtab.ru/2011/09/cranberries/
Никогда бы не подумала что её затапливают чтобы собрать ![]() |
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#830 |
Местный
Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
![]()
Скажите пожалуйста, кустик клюквы посаженный осенью - сейчас чётко разделяется на четыре, они теперь как будто отодвигаются друг от друга. Что делать - пересаживать?
#831 |
Местный
![]()
Анна С, спасибо! Действительно, впечатляет это клюквенное море...
![]() |
#832 |
Местный
Поблагодарили 1,184 раз(а) в 241 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чуть чуть покраснели листики голубики, посаженной осенью 2х годичными...Чем бы подкормить при этом??? Подскажите, кто встречался с такой проблемой...СПАСИБО,
|
![]() |
![]() |
#833 |
Новичок
![]() ![]() ![]() |
![]()
"Порыл" англоязычный инет, накопал инфы по болячкам и их диагностики, голубики., т.к. в русскоязычном информации мизер, думаю многим будет интересна эта информация. Все файлы в pdf, с фотками, таблицами и картинками на английском, но в AdobeReader можно скопировать текст и гугл переводчик вам в помощь.
1.Болезни 2.Болезни и другая интересная инфа 3.Полезная инфа |
![]() |
![]() |
#834 |
Super Moderator
![]()
ну чо ж мизер-то!!!
![]() моить сперва тему читать бум? ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | елена.п (13.05.2012) |
![]() |
#835 |
Новичок
![]() ![]() ![]() |
![]()
под мизером, я подрозумевал фотки описания болезней и т.д., мне очень помогло, в диагностике из моего поста 828, я только учюсь :)
а Аматору за подборку спасибо. |
![]() |
![]() |
#836 |
Местный
![]()
Дорогие форумчане...помогите...Мои 4 кустика посаженные осенью продолжают краснеть листики...Вроде бы все правильно делаю...правда уксус использовала, а сегодня наконец то купили электролит...30 мл на 10 литров разведу...а сколько лить под кустик? и как бы не попасть на кустик? Что еще сделать???чтоб не краснели??? ПОМОГИТЕ, плиз...
|
![]() |
![]() |
#837 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
шоб кустик не пожечь лейте из лейки БЕЗ насадки-дождик, и строго под корень... сперва лучче полить растень чистой водой, если стоить засУха, ну а потом подкисляючим раствором... потом просто ждать... краснота современем щезнить... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#838 | |
Новичок
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
О недостатке или избытке того или иного элемента питания можно судить по ряду типичных внешних признаков, которые можно обнаружить при осмотре посадок Азот. Здоровые растения голубики имеют относительно большие, одинаково темно-зеленые листья и сильный рост. При дефиците азота вначале замедляется рост побегов, затем старые листья приобретают желтовато-зеленый оттенок. При значительном дефиците все растение становится желто-зеленым, затем листья приобретают красноватый оттенок, рост замедляется, а урожай и размеры ягод резко снижаются. Молодые побеги, вырастающие на азотном дефиците, имеют отчетливый розовый цвет, а после прекращения роста становятся бледно-зелеными. Избыток азота вызывает активный рост побегов, который продолжается до глубокой осени. Это приводит к их обмерзанию в зимний период Фосфор. Дефицит фосфора проявляется в пурпурно-зеленой окраске верхушек листьев и темно-пурпурной окраске у их основания. Все листья приобретают пурпурный оттенок и кожистую текстуру. Степень проявления симптома зависит от освещенности кустов: под ярким солнечным светом пурпурная окраска отчетливо видна, а при затенении или облачности она может исчезать. Листья тесно прижаты к стеблю (расположены под острым углом к нему, а не под прямым как обычно) Калий. Дефицит калия проявляется отмиранием верхушек листьев, затем появляются некротические пятна на середине и по краям листа. По мере возрастания дефицита края листьев коробятся. На молодых листьях время от времени происходит пожелтение между жилками. Выросшие побеги отмирают, при этом четко выделяется черная верхушка. Временами наблюдается сильный рост побегов ветвления из боковых почек, которые через некоторое время также отмирают Кальций. Ярких симптомов нет. Наиболее элементарными являются коробящиеся листья с пожелтевшими краями. На верхушечных листьях возникает легкая желто-зеленая пятнистость и желтеют края. Время от времени они образуют розетки. Верхушка листа коробится и может отвалиться Магний. Дефицит его легко распознается по ярким красным краям старых листьев. Красная окраска по краям и между жилками находится в сильном контрасте с зеленым цветом, который превалирует в центре листа возле средней жилки (напоминает рождественскую елку). При интенсивном солнечном освещении обнаруживаются некротические пятна, а вместо красной окраски появляются желтые или коричневые оттенки. Бор. Дефицит бора распознается по голубой окраске верхушечных листьев, резко прекращающих рост. Затем на старых листьях обнаруживается легкое пожелтение между жилками, а на молодых – желтоватые точки. Листья искривляются. Побеги прекращают рост и засыхают. Временами гибель побегов приводит к образованию “ведьминых метл”(трогаются в рост побеги из нижележащих почек, а затем также отмирают) Железо. На недостаток железа указывает пожелтение возле жилок у молодых верхушечных листьев. По мере роста дефицита симптомы проявляются в виде сетки зеленых жилок на фоне лимонной окраски всего листа на верхушках побегов. Нехватка железа крайне отрицательно сказывается на росте и плодоношении растений Марганец. Как и дефицит железа проявляется на молодых листьях в виде пожелтения между жилками. Разница в том, что зеленая окраска возле жилки имеет более широкую границу. При усилении дефицита пожелтевшие участки по краям листа отмирают. Возникают некротические точки по всему листу, которые по мере роста дефицита сливаются и лист погибает Цинк. Дефицит цинка также проявляется в виде пожелтения молодых листьев, при этом весь лист становится лимонно-желтым. Листья не растут, становятся мелкими и узкими, образуют розетки, так как междоузлия тоже сокращаются Сера. Признаками голодания служат хлоротические пятна на листьях, а при остром дефиците - желтовато-белая окраска на листьях. В тяжелых случаях листья становятся беловато-розовыми, или даже белыми. Недостаток серы в почве приводит к повышению рН и ухудшению деятельности микоризы. Рекомендуется вносить на почвах с рН 5,0 5 кг, а на почвах с рН 6,0 – 10 кг серы на 100 м? для подкисления почвы. Использование сульфатных форм удобрений - дополнительный источник серы. Медь. Признаки дефицита меди проявляются прежде всего на листьях. Они мельчают, часто скручиваются лодочкой вверх. Более старые листья буреют и отмирают, засыхают верхушки ветвей. Иногда из боковых и спящих почек отрастают многочисленные мелкие веточки – “ведьмины метлы” Молибден. Дефицит молибдена проявляется на молодых листьях растущих побегов в виде хлороза между жилками. |
|
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#839 |
Местный
![]()
Садовник, спасибо за уточнения...а сколько этого раствора лить под кустик...все 10 литров?
|
![]() |
![]() |
#840 |
Местный
![]()
вот купила в Сильпо коробочку голубики, попробовать. Вкусно. Одну ягодку отложила - хочу посадить семечки. У кого то есть подобный опыт? (не откладывания ягодок, а выращивания растюхи из них
![]()