![]() |
![]() |
#541 |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дима, даже отмершие ветки так быстро не начнут менять цвет--ведь они сейчас стоят замороженые. Только тогда, когда пройдут морозы и деревья размернутся, можно чуточку ногтем содрать кору: если цвет камбия под ней будет коричневый-значит эта ветка не жилец.Но даже тогда все дерево еще не потемнеет. Короче, узнать прийдут деревья в себя после этой зимы можно будет узнать только в конце весны : кора на веточках сморщится . У меня этим летом персик распускаться начал в конце июня.
Мама Люда, 23 грд температура не критичная для деревьев, осень была теплая и затяжная, так что всегда нужно надеяться на лучшее. Но запастись Корневином или Радифармом для реанимации (на всякий случай).
![]() |
#542 |
Местный
Поблагодарили 5,906 раз(а) в 790 сообщениях
![]()
Здравствуйте. У меня посадка была тоже осенью, но еще позже - 7 ноября. Тоже косточковые - три канадских персика и один наш, "Сагдиец". Все укутано в несколько слоев спандбондом 60+окучка землей. Морозов у мамы в саду(восток Буковины) пока сильных не было, но по прогнозу со следующей среды - до -26. А сейчас там снега навалило по колено.
Вот и проверю хваленную зимостойкость канадских персиков... Весной доложу.
![]() |
#543 |
Местный
Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
![]()
![]() |
#544 |
Местный
Поблагодарили 5,906 раз(а) в 790 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Сорта Т-3 (Вайн Голд), Т-5 (Топ Свит) и нектарин Harblaze (Харблейз).
![]() |
#545 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
Светочка спасибо огромное за сопереживание и советы.!Саженцы мне приедут 29 марта,вот только теперь начались новые переживания,так как небыло точно решено где будем садить ,ямы осенью не приготовили...конечно как только земля позволит копать то выкопаем...но как удобрять не знаю...мне сказали что хватит одного перегноя,но чтоб рассыпался в руках...а у соседей он лежит на улице всю зиму(прошлогодний)ну он не как не будет рассыпаться и не уверена что за зиму он полностью перегнил...и что теперь делать и сколько его вёдер нужно на яму...
![]() |
#546 |
Яблоневый гуру
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
![]()
Таня, обычно на одну яму добавляют совковую лопату (ведро) перегноя. Хорошо перемешайте его с почвой в лунке, присыпьте плодородной землёй, чтобы избежать прикосновения корне с перегноем. Если почва бедная можно добавить нитроамофоску (горсть).Яму копают размером приблизительно 60х60х60см. Желательно замочить корни в болтушке с добавлением Актара (Престиж, Конфидор, Промед, Круизер или Антихрущ) от личинок майского жука. После посадки саженцы хорошо полить (3-4 ведра на лунку).
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Belco (14.02.2012), gelimut (16.02.2012), irina s (12.03.2012), Proleska (14.02.2012), Zanna (09.03.2012), zefirka (21.03.2012), Алена1 (09.03.2012), вик (19.02.2012), елена.п (16.02.2012), Ксана (16.02.2012), медуза (15.02.2012), Нина_И (13.02.2012), Подкустовый выползень (14.02.2012), пятница (14.02.2012), рыбачок (14.02.2012) |
![]() |
#547 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
Светочка спасибо за помощь и совет...
Пользователь сказал cпасибо: | Sveta (16.02.2012) |
![]() |
#548 |
Увлеченный
Поблагодарили 313 раз(а) в 138 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый вечер!Хочу спросить у Садовника,в принципе меня к вам и направили,чем удобрять сад на песках?Я не то что не опытна,я-дикарь в этом(как оказалось
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось zaichkafialka; 08.03.2012 в 21:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#549 |
Местный
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
![]()
Sveta !Как правильно посадить прикопанные саженцы,они прикопанные все в одной куче,то их тоже в чем нить замачивать,или не надо?А если там будут уже отросшие корни?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#550 |
Новичок
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]()
Shoni скажите пожалуйста место для закладки сада на субпесчаном грунте Света советует садить на полукарликах яблони но как будет дело обстоять летом в засуху ведь влаги будет не хватать по сравнению с сеянцевым подвоем?До конца с Светой тему не удалось обсудить в виду отсутствия Светы помогите пожалуйста ?Живу недалеко от Вас
|
![]() |
![]() |
![]() |
#551 | |
Местный
Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#552 | |
Увлеченный
Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#553 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#554 |
Яблоневый гуру
![]()
саженцы из прикопа доставать аккуратно, чтобы не повредить основные корни, а также молоденькие хрупкие. которые могут быть. Если корневая система ближе к стержневой, можно её немного подрезать, чтобы спровоцировать рост боковых корешков и сделать её более мочковатой. Замачивать и садить, так как я расписала в сообщении №542. Отличий нет никаких, купленные ли саженцы сейчас или перезимовавшие в прикопе.
![]() |
#555 | ||||||
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
На фотографии яблоня, которой больше 100лет ![]() ![]() ---------- Post added at 01:53 ---------- Previous post was at 01:42 ---------- Цитата:
Цитата:
В дальнейшем полив желателен, но не обязателен. Но, следует знать, чем выше у вас будет уровень агротехники, тем лучше раскроют свой потенциал посаженные сорта. Если есть возможность организовать полив делайте его, ваши деревья только отблагодарят вас значительно большим урожаем сравнительно с урожаем с деревьев без полива. ---------- Post added at 02:04 ---------- Previous post was at 01:53 ---------- Цитата:
![]() ![]() ![]() Сейчас проводят только санитарную небольшую обрезочку. P.S. Все деревья окулированы на высоте 15-20см. ---------- Post added at 02:10 ---------- Previous post was at 02:04 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от marchell ![]() Нормально будут расти, у меня тоже на полукарликах, район тот же (с. Калиновка Макаровского р-на), как и земля. Главное не забывать про мульчирование, и всё "срастётся". ![]() Серёжа, почвозамену вы не делали? Как обстоит дело у вас с дополнительным поливом? Что за сорта растут? Ваш личный опыт-самый лучший ответ Fireman.
![]() Последний раз редактировалось елена.п; 12.03.2012 в 08:51. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#556 |
Местный
Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
![]()
Начну с того, что никакой почвозамены я не делал, думаю жена тем более. Причина тому банальная. Когда сажались яблони, я к саду, и вообще к даче имел отношение чисто наскоком, потому, как работа в то время занимала всё время.
![]() ![]() ![]() В планах допрививать эту дичку, добавить по паре сортов к Мелбе и Славе победителям, ну и с карликом что то сделать. Мелба на сегодня даёт в районе 40кг с дерева, но из-за ворчания жены почти без нормировки через год. Слава победителям без сортов (веток) опылителей ведро в лучшем случае, на дичке уже в прошлом году пробовали первые плоды Семеренковца, а перепривитый карлик цвёл уже второй год, но из-за должного ухода в жару первых пару-тройку плодов скинул. Пока вот такой опыт по яблоням. ![]() ![]()
![]() |
#557 |
Новичок
![]() |
![]()
Света я очень Вам благодарен за Ваши ответы не пропадайте пожалуйста.
---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:18 ---------- Света опять я с вопросом весной хочу заложить сад но как я понимаю что грунт надо менять Саша советует менять на спец. состав торф субстрат из отходов выращивания грибов и т.д но уже весна встаёт логичный вопрос ждать осень и подготовится или всё же можно заменить почву весной как поступить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#558 | |
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Sveta; 12.03.2012 в 22:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#559 | |
Увлеченный
Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#560 | |
Увлеченный
Поблагодарили 2,790 раз(а) в 247 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() 1. Есть ли опыт работы, агрономическое образование, техника? - нет ни опыта, ни образования. 2. Реализация - только для своей семьи, без фанатизма. 3. Саженцы будем покупать у Вас и Александра. 4. Земля не подготовлена (росла картошка, ямы еще не копали, т.к сделку купли-продажи завершили только в феврале). Участок находится на границе Черниговской и Сумской области - не Крым. Со трех сторон защищен от ветров высокими деревьями и холмом, но от реки идет прохлада и холодные туманы. Грунтовые воды в 2-3 метрах. Вопрос к знатокам, стоит ли начать посадку весной или отложить до осени? Можно ли сейчас, пока еще лежит снег, подготавливать ямы, желающие подработать в селе есть, а вот с началом полевого сезона их днем с огнем не отыскать.
Зовут меня Ольга, со мной на "ты" Словом можно обидеть. Словарём - убить... Последний раз редактировалось елена.п; 18.03.2012 в 20:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#561 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#562 | |
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
---------- Post added at 00:49 ---------- Previous post was at 00:35 ---------- Обычно рекомендуют выкопать яму 1 х1 х1 (1м.куб.) и произвести замену, но это слишком большие трудозатраты. Хорошие результаты были также при параметрах замены 0,6 х 0,6 х 0,6м. Было бы хорошо, если бы почвосмена была бы сделана осенью, за зиму бы земля осела, но ещё не поздно это сделать сейчас-пойдут дожди, произойдёт осадка. Грунт также часто меняют непосредственно во время посадки, просто засыпают саженец новой плодородной почвой и очень хорошо поливают.
![]() |
![]() |
#563 | |
Увлеченный
Поблагодарили 2,790 раз(а) в 247 сообщениях
![]() Цитата:
Спасибо, Светлана. Есть еще вопрос по закладке мармелада в ямы. Этого добра в селе как грязи, у каждого соседа по одной-три коровы и лошадки есть, но у меня опасения, что привезут свежий не перепревший. Можно ли его в яму для посадки поглубже? Лесной землицы подсыпать не проблема. Вчера купила еще калиймаг и нитроамофоску, их сколько нужно в каждую ямку и когда заносить - при подготовке ямы или во время посадки саженца? Простите, возможно, за глупые вопросы, но для меня посадка саженцев первый опыт, хочется все сделать правильно.
Зовут меня Ольга, со мной на "ты" Словом можно обидеть. Словарём - убить... Последний раз редактировалось елена.п; 14.03.2012 в 07:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#564 | |
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
Фосфорно-калийные удобрения, если в этом есть необходимость, можно вносить непосредственно в лунку во время посадки саженца.
![]() |
![]() |
#565 |
Новичок
![]() |
![]()
Света скажите пожалуйста высота яблони подвой 54-118 на сильнорослом,среднерослом,слаборослом привое ?Понятно что учитывать нужно и агротехнику и грунт и т.д но если учитывать более и меннее что условия будут соблюдены то всё же хотелось бы знать их высоту чтобы заложить сад по мере высоты деревьев дабы не обделить никого в солнечном освещении я имею ввиду другие плодовые или подход в этом вопросе совсем другой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#566 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Здравствуйте, Светлана!
Немногим больше года назад своими советами Вы помогли мне начать закладку сада. С яблоневой частью вопрос решен. Теперь хочу пойти дальше, но... Уже приобрел черенки груш, слив, персика, в начале года договорился по поводу подвоя, но договоренность сорвалась - человек распродал все крупными партиями. Мне же надо 50-100 штук (можно меньше) семенных подвоев груши и столько же подвоев для персика-сливы (планировал семенной подвой алычи). Вопрос не в цене - где найти? Может у Вас есть какие-то контакты в нашем регионе или по Украине? Если да - поделитесь пожалуйста. На всякий случай, продублирую сообщение Вам в личку. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#567 |
Увлеченный
Поблагодарили 867 раз(а) в 174 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня все молодые деревья замульчированые перегноем. можно для сохранения влаги вырезать приствольные круги из черного агротекса 60 диаметром 60-80см и постелить под деревьями для задержки влаги и чтобы сорняки не росли?
или так не пойдеть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#568 | |
Местный
Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#569 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Меня интересует район Передкарпатья. Какие сорты здесь приживаются, насколько сильно надо за этими видами деревьев ухаживать особенно зимой, и настолько влияет температурный и ветренний режим в этом регионе (средн. часть терноп./ львов.). Интересует также что лутше-персик или абрикос в лесостепи. Реально ли на 2-3 год получить урожай и вообще насколько часто его можно получать в более северных районах (а то заплатить 50 грн., так может выявится что оно даже теоретически нерентабельно). Можно ли их посадить сейчас уже в начале апреля.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Dimon24 (09.04.2012) |
![]() |
#570 | |||
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Персик (Только сорта и агротехника) | marchell | Плодовый сад | 2196 | 17.03.2024 14:45 |
Абрикос (сорта и агротехника) | kusochek-blina | Плодовый сад | 1831 | 06.04.2017 10:35 |
Картофель, агротехника | Aliso | Клуб знатоков и любителей картофеля | 1785 | 16.02.2016 20:26 |
Картофель, агротехника и выращивание | Анюта | Клуб знатоков и любителей картофеля | 1759 | 08.01.2014 20:57 |