![]() |
|
|
#121 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для куличей у меня есть формы давным-давно сделанные из больших кофейных банок ( когда еще пили растворимый). На дно кладу кружок промасленной бумаги, стенки хорошо прмазываю слив. маслом или маргарином и посыпаю молотыми сухарями. Куличи прекрасно выходят, потом только бумагу с донышка снять- и готово!
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#122 |
|
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну всё, деушки, на выходные попытка №2
|
|
|
|
|
|
#123 |
|
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Просачковала с попыткой № 2, решила, что мне чижаловато будет
![]() Девочки- мастерицы, ну давайте активизируемся в помощи неумейкам(я), которые из года в год только покупают пасхи. что-нибудь не очень заморочливое, быстренькое, простенькое и вкусненькое... Пожалуйста!!!
__________________
Таня, на "ты" |
|
|
|
|
|
#124 |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
таня, делай по Ленточкиному рецепту- все подробно и оч. вкусно и получается отлично.
зы. а простенько с куличами не получится- тогда и вкус простенький и вид.
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#125 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вместо того, чтобы писать квартальный отчет, болтаюсь по форуму
Тань, я по этому рецепту пеку куличи уже много лет. Всегда получаются по-разному, но съедаются одинаково быстро. Про формы я писала выше. Итак: 1 кг. муки, 1,5 стак.молока, 6 яиц, 300 гр.слив.масла, 2 стак.сахара, 50 гр. свежих дрожжей. 3/4 ч.ложки соли. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 500 гр. муки, поставить в тепло. После увеличения в 2 раза, добавить желтки, растертые с сахаром, ванилином и кардамоном, затем остальную муку, растопленное масло и соль. Хорошо вымесить, добавить взбитые белки и месить, пока не начнет отставать от посуды (у меня не всегда это получается). Поставить в тепло, после увеличения в 2 раза добавить изюм, цукаты, миндаль ( это на глаз).изюм и цукаты хорошо замочить в коньяке или роме, можно накануне. Кардамон я перетираю с сахаром на кофемолке, еще люблю капнуть немного миндальной эссенции. Вообще-то запах должен только угадываться, не быть резким. Ну и сливочное масло дает свою нотку. Формы мажем сл.маслом и обсыпаем сухарями, заполняем не более 1/2 формы, можно меньше. Я потом еще накрываю полотенцем и даю еще постоять, пока греется духовка. Печется пр. 45 мин, зависит от величины форм, проверяем сухой палочкой. Вытащив, даем постоять прямо в формах примерно пол-часа. Шапочку- из глазури ( у меня она вечно липнет). Рецепт- классика жанра, всем нравится, хотя я небольшой спец по тесту, особенно дрожжевому. Ой, уже куличика хочется. Да, если я начинаю печь в субботу в 7 утра, к часу дня, куличи готовы, все облизываются, но кушаем, только в воскресенье!
__________________
Я-Ира
Последний раз редактировалось afinna; 21.04.2014 в 07:08. Причина: Добавлено про цукаты |
|
|
|
| 19 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 4926741 (12.04.2015), Elly (06.04.2012), flowerss (22.04.2017), klashka007 (06.04.2012), Moonvalley (22.04.2017), natnic (13.04.2012), sandy (29.04.2016), viki:) (12.04.2012), vitaya (15.04.2015), аксенья (07.04.2018), Восторг1 (29.04.2016), Гала (06.04.2012), Елка (10.04.2017), ирина матюх (13.04.2012), Лида60 (06.11.2014), Мама Вани (28.04.2016), Олеся Ивановна (14.04.2017), ТАМАРА (06.04.2012), Татьяна Тройни (06.04.2012) |
|
|
#126 |
|
Увлеченный
Регистрация: 28.10.2010
Адрес: г. Киев
Сообщений: 275
Сказал(а) спасибо: 390
Поблагодарили 1,150 раз(а) в 212 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На Контрактовій (підземний перехід в сторону Житнього базару) є форми для сирної (творожной) Пасхи. Пластмасові: 35,00 грн. і 30,00 грн. (менша); дерев’яні (розбірна і нерозбірна) по 150,00 грн.
|
|
|
|
|
|
#127 |
|
Новичок
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: г. Бровары
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
Согласна, рецепт отличный!
В прошлом году пекла по нему. Правда тесто получилось слишком плотным, хотя на качесте куличиков это никак не отразилось :) В этом так же собираюсь его использовать и вот что вычитала- в конце поста в перечне игредиентов указаны 3 белка, но в пошаговом руководстве про них ни слова. Вопрос -на каком этапе их добавлять, взбивать или нет ??? Я точно не вводила белки в прошлом году, не дичитала :(, может и тесто было крутоватым по этой причине ? как думаете? |
|
|
|
|
|
#128 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
может, они для глазури?
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
|
|
|
|
#129 |
|
Новичок
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: г. Бровары
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
Еще в рецепте от Лента указано 1-3 ложки ванильного сахара. Подскажите кто по нему печет- каких ложек чайных или столовых, ведь разница во вкусе будет огромная!? И на каком этапе вводить? В прошлом году добавляла при приготовлении заливки вместе с обычным сахаром. А как Вы? Спасибо!!!!
---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 17:07 ---------- вот-вот!!! про глазурь я вообще не подумала...хотя из 3-х белков столько глазури получится, что всю меня можно будет глазировать, а не только куличики :) |
|
|
|
|
|
#130 | |
|
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
из 3-х белков не так уж много глазури. |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Лида60 (06.11.2014), Татьяна Тройни (11.04.2012) |
|
|
#131 |
|
Местный
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Горенка, Киевская обл
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже пекла в прошлом году по рецепту Ленты с 1ой страницы и в этом тоже собираюсь. Очень вкусно!
__________________
И я Лена
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Татьяна Тройни (11.04.2012) |
|
|
#132 |
|
Увлеченный
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: м. Київ
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 1,521
Поблагодарили 1,365 раз(а) в 194 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, кто пёк паски по рецепту Ленты - дрожжи свежие кто-нибудь заменял сухими? Я всегда пользуюсь сухими... Свежие если что, наверное где-то на рынках надо смотреть?
|
|
|
|
|
|
#133 |
|
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть в магазинах, я покупала в Сильпо, только надо спросить у продавца, где они находятся
__________________
Таня, на "ты" |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Люся (11.04.2012) |
|
|
#134 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Свежие лучше. Если по рецепту паска обминается 2-3 раза, то у сухих дрожжей может не хватить силенок
__________________
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#135 |
|
Увлеченный
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: м. Київ
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 1,521
Поблагодарили 1,365 раз(а) в 194 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#136 |
|
Местный
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Напишу о некоторых моментах при выпекании пасок:
1 - муку обязательно нужно просеять, она обогащается кислородом, тесто подходит лучше; 2- поддерживаю тех, кто применяет свежие, а не сухие дрожжи в данном случае; 3 - молоко должно быть теплым 30*, не горячим, выше 55* процесс брожения прекращается; 4 - при добавлении сахара более 35% брожение может остановиться; 5 - при избытке соли тесто также плохо бродит, при недостатке - получается расплывчатым, невкусным; 6 - для получения красивого желтого цвета пасок, необходимо положенную по рецепту соль добавлять в желтки. Перемешать вилкой или венчиком, оставить мин. на 40 - 60 ( пока стоит опара). Желтки на глазах начнут приобретать насыщенный оранжевый цвет; 7 - в помадку добавляю цедру лимона и его сок, намазываю слегка остывшие паски, ставлю еще на неск. минут в духовку при тем-ре 100* подсушить; 8 - печем паски только в хорошем настроении. Всем успехов!
|
|
|
|
| 27 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (12.04.2012), irina s (12.04.2012), Kalina (12.04.2012), Lipa (03.05.2013), Longe (14.04.2012), Lusenka (12.04.2012), lyulik (13.04.2012), Sveta.R (12.04.2012), Vicky (12.04.2012), viki:) (12.04.2012), Yulia (12.04.2012), аксенья (10.04.2015), Ветка (12.04.2012), Гала (12.04.2012), Елка (10.04.2017), Закотянка (12.04.2012), ирина матюх (13.04.2012), Кэри (12.04.2012), лесятко (10.04.2017), Лида60 (06.11.2014), Люся (12.04.2012), Марина С. (03.04.2018), Масянька (13.04.2012), Нина_И (12.04.2012), пятница (14.04.2012), ТАМАРА (12.04.2012), Татьяна Тройни (12.04.2012) |
|
|
#138 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В продолжение поста Тамары: Встаю пораньше, пока семья спит, на протяжении всего процесса никаках громких звуков: ногами не топать, дверью не хлопать, собакам не лаять, тихонько думать о приятном, молиться о сокровенном. Пасхальный кулич- не просто выпечка! Всем удачных праздников
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
|
|
#139 |
|
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, вы -Героини?!!! Я вот месила-месила, отдыхала, месила-месила, отдыхала, руки отваливаются! Может, я не так месю, мешаю, мешу?!? Что-то тесто никак не от рук не хочет отлипать....Не, вы-Героини!!!
__________________
Таня, на "ты" |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | аксенья (10.04.2015) |
|
|
#140 |
|
Местный
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Киев, Ветряные горы
Сообщений: 716
Сказал(а) спасибо: 27,552
Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#142 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а чё?
Я то же в подсолнечное руки обмакиваю. Как начинает от рук отставать - можно выпекать. Я вот в этом году то же планирую испечь в новой плите. Только в субботу.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
|
#144 |
|
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мы и ложкой и руками и пальцами и всё равно так устали!
![]() Сейчас в духовке стоят
__________________
Таня, на "ты" |
|
|
|
|
|
#146 |
|
Люблю учиться садовому делу
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Киев,Осокорки
Сообщений: 1,481
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Начинаем праздничную фотосессию !
Вот такие пасочки получились у нас. Ожидают очереди на помазание белком и другой красотой. А на втором фото наши пасхальные баранчики,которые печем для раздачи друзьям и близким. Этот поселился у меня в комнате. Затем обложу его вокруг яйцами и будет очень празднично и красиво. Потом еще сфоткаю. Это я не утерпела и показала полуфабрикаты.Так что строго не судите. ![]() ![]()
__________________
Обожаю свою дачу и все, что на земле впридачу... ( А зовут меня Инна,и можно на "ты" )
|
|
|
|
| 27 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (21.04.2014), Elly (12.04.2012), Farina (13.04.2012), irina s (13.04.2012), klashka007 (12.04.2012), Longe (14.04.2012), Lusenka (12.04.2012), lyulik (13.04.2012), Olga2 (12.04.2012), sisash (12.04.2012), Sveta.R (12.04.2012), VARIKA (12.04.2012), Vodic83 (19.04.2014), аксенья (10.04.2015), Ветка (12.04.2012), Викса (17.04.2012), Гала (12.04.2012), Даша (12.04.2012), Закотянка (12.04.2012), Лида60 (06.11.2014), Люся (12.04.2012), Масянька (13.04.2012), Нина_И (12.04.2012), пятница (14.04.2012), ТАМАРА (12.04.2012), Тамара Л (12.04.2012), Татьяна Тройни (12.04.2012) |
|
|
#147 |
|
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЗдОрово! А для барашка похоже есть форма? Мне очень понравилось. Молодец Инесса. Успехов в украшательстве.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Инесса (12.04.2012) |
|
|
#148 |
|
Местный
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Чернігівська обл. с.Кобижча
Сообщений: 3,662
Сказал(а) спасибо: 21,586
Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#149 |
|
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Инесса -
![]() ![]() !!! Я тоже напекла сегодня, первый раз получились! Мой муж и свёкр в полном ауте! Завтра сфоткаю и буду хвастаться!
__________________
Таня, на "ты" |
|
|
|
|
|
#150 |
|
Местный
Регистрация: 26.05.2010
Адрес: киев
Сообщений: 557
Сказал(а) спасибо: 888
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я уже тоже испекла
фоткать нет сил рецепт примерно как у ленты, только для цвета добавляю цедру со свежего апельсина, и еще кардамон - очень его люблю. из полезного моего опыта: пеку в формах, выстланных бумагой для выпечки -тогда ничего не пристает, очень легко вынимать. для облегчения процесса выстилки: вырезаю прямоугольник, внизу надрезаю, чтоб выкладывалась бумажка по стенке, только перед этим я бумагу мочу в воде, лишнее вытираю полотенцем, тогда она становится эластичной и легко укладывается.всем успехов в радостных кулинарных хлопотах! и с наступающим Светлым Воскресением!
__________________
http://picasaweb.google.ru/107845160...eat=directlink |
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |