Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад > Винограда ягода

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2012, 11:39   #691
Dimon24
Увлеченный

Поблагодарили 867 раз(а) в 174 сообщениях
Dimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от Cеpгей Посмотреть сообщение
Надеюсь места хватит всем кустам ? Среди них есть достаточно сильнорослые сорта
Несколько ям уже готовы с осени через 3метра.
Какие сорта нужно садить еще шире? Подскажите для которых нужно еще шире? И на каком растоянии садить технари? Их ведь погуще можно? Какие из этих технарей можно на беседку неукрывными? Извените за много вопросов.
Dimon24 вне форума  
Старый 05.03.2012, 12:25   #692
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Дима, эти вопросы уже по агротехнике. Пожалуйста, с ними туда.
Витуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Dimon24 (05.03.2012)
Старый 05.03.2012, 23:13   #693
nysik7
Освоившийся

Поблагодарили 60 раз(а) в 8 сообщениях
nysik7 will become famous soon enough

Хочу купить несколько кустов винограда. Некоторые приглянулись, кто-то может что-то о них сказать? Новый подарок Запорожью, Августин, Плевен устойчивый, Тимур, Тимур розовый, Габлена Ноу, Одесский сувенир. Об остальных прочитала на форуме, спасибо за ценную информацию!

Последний раз редактировалось afinna; 06.03.2012 в 07:02. Причина: 2.11. Запрещено постоянное выделение шрифта цветом, размером и т.д. без особой надобности.
nysik7 вне форума  
Старый 05.03.2012, 23:35   #694
jack75
Освоившийся

Поблагодарили 268 раз(а) в 37 сообщениях
jack75 is a jewel in the roughjack75 is a jewel in the roughjack75 is a jewel in the rough

Августин и Плевен устойчивый это один и тот же сорт!
Все сорта кроме Одесского Сувенира довольно устойчивые и не прихотливые. Галбена Ноу с мускатным вкусом остальные с простым или гармоничным.
Лично от себя рекомендую Августин (мой любимчик).
Остальные нужно пробовать на вкус так как они очень разные.
А так все сорта неплохие для новичка ну кроме Одесского Сувенира (требует более тщательной обработки фунгицидами).

Последний раз редактировалось елена.п; 06.03.2012 в 07:54.
jack75 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nysik7 (06.03.2012), Алина-Афалина (07.03.2012)
Старый 06.03.2012, 07:51   #695
Cеpгей
Увлеченный

Поблагодарили 546 раз(а) в 142 сообщениях
Cеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от nysik7 Посмотреть сообщение
Некоторые приглянулись, кто-то может что-то о них сказать? Новый подарок Запорожью, Августин, Плевен устойчивый, Тимур, Тимур розовый, Габлена Ноу, Одесский сувенир.!
Напишите, что Вы хотите получить от винограда ? Беспроблемность в уходе или уникальный вкус или максимальную урожайность ?
Cеpгей вне форума  
Старый 06.03.2012, 10:05   #696
Витуся
Местный

Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Новый подарок Запорожью, Августин, Плевен устойчивый, Тимур, Тимур розовый, Габлена Ноу, Одесский сувенир.!
Нусик, пожалуйста в профиле напиши место жительства/участка. Тогда проще отвечать на вопросы
Все сорта хорошие, ранние. Августин и Плевен устойчивый это одно и тоже.
Одесский сувенир поздний сорт - поэтому так важно знать место жительства. Хорошо поздний. У меня растет 7 лет. Ничем не болеет - на уровне Плевена. (Всем кустам делаю три профилактические обработки). Поспевает в начале ноября под укрытием спанбондом 50 в четыре слоя. Обычно в это время стабильные заморозки и бывает до -7*С. Вкусный. Шкурка плотная, может даже жестковата. Зато хорошо лежит (лежал бы ). Это последний урожай у нас на винограднике

Последний раз редактировалось Витуся; 06.03.2012 в 10:19.
Витуся вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lyulik (06.03.2012), tatta (06.03.2012), Алина-Афалина (07.03.2012), ТАМАРА (06.03.2012)
Старый 06.03.2012, 10:32   #697
Наталья, Алчевск
Местный

Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
Наталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond repute

Цитата:
Новый подарок Запорожью, Августин, Плевен устойчивый, Тимур, Тимур розовый, Габлена Ноу, Одесский сувенир.
Из перечисленного у меня растут Тимур и Галбена Ноу. Тимур (из тех, что уже плодоносят) - созревает раньше всех. Некоторые жалуются на терпкость, у меня за несколько лет этого не наблюдалось. Устойчивость к болезням - хорошая. В прошлом непростом году единственный, при одинаковых обработках, не подхватил милдью, да и других болячек не наблюдалось. Ему досталось не очень хорошее место - в углу, и у соседей сразу за забором растет большая вишня, наверное, и корни мешают, и прикрывает его немного сверху, может быть из-за этого не очень хорошо опыляется.

Галбена Ноу - у меня пока два куста, один собираюсь перепривить.Вкус - отличный (если мускат любите), а по виду многим проигрывает, небольшая гроздь и мелковатая ягода, для себя хватит одного куста.

Если для себя, думаю, можно посадить оба сорта по одному кусту.
У меня - вот так, у кого-то, может быть, по-другому.
Наталья, Алчевск вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (06.03.2012), Irenyar (21.03.2012), marchell (06.03.2012), Mykola (06.03.2012), nysik7 (06.03.2012), Алина-Афалина (07.03.2012), Витуся (06.03.2012), елена.п (06.03.2012), Ёлочка (30.03.2012), Нина_И (06.03.2012), ТАМАРА (06.03.2012)
Старый 06.03.2012, 13:49   #698
tatta
Освоившийся

Поблагодарили 210 раз(а) в 39 сообщениях
tatta is just really nicetatta is just really nicetatta is just really nice

На границе с участком есть соседская стена 2,5 м высотой из белого кирпича - она создает хорошую защиту от ветра и холода, и есть место для 2-х кустиков винограда ( на каждого придется по 3 м ). Очень хочется посадить на этом месте поздний и не очень болезненный виноград для еды сроком созревания конец сентября - начало октября, никак не определюсь с выбором.Помогите, пожалуйста, советом !
tatta вне форума  
Старый 06.03.2012, 14:45   #699
jack75
Освоившийся

Поблагодарили 268 раз(а) в 37 сообщениях
jack75 is a jewel in the roughjack75 is a jewel in the roughjack75 is a jewel in the rough

Вам для Харькова поздние сорта выбирать стремно могут в неблагоприятные годы не вызревать. Я бы посоветовал выбирать из сортов ранне-среднего и среднего срока созревания.
Я бы посоветовал Кантемировский -устойчивый, урожайный с гармоничным вкусом, вообщем надежный виноград и он у Вас займет все 6 метров шпалеры по 3 метра на рукав.
Из среднего срока созревания и устойчивых к болезням можно порекомендовать Оригинал, Миллениум, Памяти Негруля.
Но выбирать виноград заочно очень тяжело так как вкусовые предпочтения у всех разные и я бы рекомендовал сначала продегустировать а потом уже выбирать сорт.
И самое главное нужно посоветоваться с виноградарями вашего региона какие сорта являются предельными по вызреванию в вашей местности.
Поэтому смело могу рекомендовать Кантемировский так как точно будет вызревать, Оригинал и Миллениум я думаю пограничные по вызреванию, а Памяти Негруля уже в группе риска по невызреванию.
А вообще сортов еще много но говорю только за те которые сам проверил.
jack75 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
tatta (06.03.2012), Алина-Афалина (07.03.2012), ЛилияЛа (07.03.2012)
Старый 06.03.2012, 15:35   #700
tatta
Освоившийся

У меня изначально кандидатами были Оригинал,Памяти Негруля ,Молдова и Талисман, вкус каждого знаю, с Кантемировским,к сожалению, не знакома.При этом Талисман и Молдову пробовала в 2011 г. в конце сентября у двух харьковских виноградарей - Талисман отлично вызревший, Молдова - конечно не приторно сладкая, но есть было можно.Ранние и средние винограды у меня уже посажены, а хочется еще позднего - на завершение сезона.
А если посадить Талисман с Молдовой рядом, будет ли Молдова его опылять, тем более расти будут под стеночкой или все же рассматривать вариант Талисман с кем-то еще?

Последний раз редактировалось tatta; 06.03.2012 в 15:48.
tatta вне форума  
Старый 06.03.2012, 16:03   #701
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от tatta Посмотреть сообщение
А если посадить Талисман с Молдовой рядом, будет ли Молдова его опылять, тем более расти будут под стеночкой или все же рассматривать вариант Талисман с кем-то еще?
Мне кажется лучше Молдовы будет вызревать ПГ-12(Шоколадный), да и по вкусу он поинтереснее , правда устойчивость не очень
Старый 06.03.2012, 16:27   #702
tatta
Освоившийся

А в Киеве ПГ-12 вызревает и как у него с болезнями? Я думаю, по срокам созревания Киев и Харьков довольно похожи?
tatta вне форума  
Старый 06.03.2012, 16:57   #703
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от tatta Посмотреть сообщение
А в Киеве ПГ-12 вызревает и как у него с болезнями? Я думаю, по срокам созревания Киев и Харьков довольно похожи?
В Киеве вызревает не везде и не всегда, но все-же у него вегетация короче чем у Молдовы. А у Вас ,судя по описанию, место довольно подходящее
Старый 06.03.2012, 18:00   #704
Витуся
Местный

Татта, у тебя есть еще какие-то сорта винограда?. Талисман будет поспевать в середине сентября и может дальше висеть, набирая вкус. Но ему нужен опылитель. Молдова его не опылит.
Витуся вне форума  
Старый 06.03.2012, 18:16   #705
tatta
Освоившийся

Да, рядом растет Анюта, а остальные сорта винограда находятся метрах в 20-ти от предполагаемого места посадки ( Гала, Рошфор,К-81, Аркадия, к-ш 342,Кармакод,Кишиневские Зори). В основном все посадки весна-осень 2011 г.
tatta вне форума  
Старый 06.03.2012, 18:33   #706
Витуся
Местный

Кишмиш и Аркадия это хорошо. А что между ними? В смысле между Талисманом и Кишмишом?
-
Стена южная?
У меня в таком месте растет Русмол. Очень вкусный. С легким мускатом, поспевает в конце сентября - октябрь
Витуся вне форума  
Старый 06.03.2012, 18:45   #707
tatta
Освоившийся

Стена южная, растут вдоль нее 2 большие яблони,Анюта и 6 метров пустого места, под которое ищу поздних кандидатов. Описание Русмола обязательно почитаю,спасибо. А кишмиш ,Аркадия и другие растут вдоль ограды с соседями и перпендикулярно южной стене довольно далеко, боюсь, пыльца не будет долетать.

Последний раз редактировалось tatta; 06.03.2012 в 18:53.
tatta вне форума  
Старый 06.03.2012, 18:52   #708
Наталья, Алчевск
Местный

Наталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond repute

Талисман опыляется не очень хорошо, для меня доопыление - слишком сложно. Но если вам не трудно это делать, стоит его посадить. Красивый сорт, вкусный и ягода долго висит не портясь, у меня дольше всех задержался на кустах. У меня иногда горошит, но на фоне гороха крупные ягоды еще больше впечатляют.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta.R (23.03.2012), елена.п (14.03.2012), Ёлочка (30.03.2012), ЛилияЛа (11.03.2012), решелье (13.06.2013)
Старый 06.03.2012, 19:20   #709
Витуся
Местный

У меня Талисман шикарно опыляется. Но у меня по винограднику разбросан Кишмиш 342. Он все опыляет
Витуся вне форума  
Старый 06.03.2012, 19:52   #710
nysik7
Освоившийся

Поблагодарили 60 раз(а) в 8 сообщениях
nysik7 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Cеpгей Посмотреть сообщение
Напишите, что Вы хотите получить от винограда ? Беспроблемность в уходе или уникальный вкус или максимальную урожайность ?
Три в одном! Или это бывает только "Mac Coffee"

---------- Post added at 19:52 ---------- Previous post was at 19:39 ----------

Последний раз редактировалось nysik7; 06.03.2012 в 22:28.
nysik7 вне форума  
Старый 06.03.2012, 19:59   #711
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

nysik7, для этого есть темка Где купить.
Старый 14.03.2012, 11:03   #712
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..наверное Коля розового напробовался, по сахаристости он уступает американцу...
Та не... Не розовый! Больше синий, чем красный. Корефан утверждал, что это именно хвалёный американец! Хотя возможен вариант, что это ХЗЧ и рядом с Юпитером не валялся... Но брался у надёжного продавца...

---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 10:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Наталья, Алчевск Посмотреть сообщение
Талисман опыляется не очень хорошо, для меня доопыление - слишком сложно. Но если вам не трудно это делать, стоит его посадить. Красивый сорт, вкусный и ягода долго висит не портясь, у меня дольше всех задержался на кустах. У меня иногда горошит, но на фоне гороха крупные ягоды еще больше впечатляют
1. Гибберлинчиком его! Гибберлинчиком! Гороха не будет!
2. Ягода долго не висит!!! Да, не портится. Но - долго не висит!!! СХОМЯКИВАЕТСЯ... У меня куст растянут на 8 м. Занимает всю южную сторону дома. Целый день на солнце+почти вплотную к дому. Последний съедаем до 15 августа! О как! На месяц раньше заявленного срока.

---------- Post added at 11:03 ---------- Previous post was at 10:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Наталья, Алчевск Посмотреть сообщение
Вроде бы и созрели, но сахар не очень набрали.
Основной урожай тоже не очень впечатлил - и горошение, как видите, и на одной грозди неравномерное созревание... Но по первому году судить - неблагодарное дело, Жду лета, чтобы на всех своих новичков еще посмотреть и распробовать, разумеется.
Ситуация с Галой точно такая же! Один в один! Посмотрю ещё этим летом. Если что - лопата наготове!

Последний раз редактировалось елена.п; 14.03.2012 в 12:34.
К-я вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (14.03.2012)
Старый 14.03.2012, 11:33   #713
Наталья, Алчевск
Местный

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
Посмотрю ещё этим летом. Если что - лопата наготове!
Ну, я смотреть буду еще не меньше двух лет... И зачем его лопатой? Форма сильнорослая - отличный подвой получится. И сколько новинок можно на кусту разместить Много чего хочется попробовать, а места-то уже и нет .
А Талисман у меня созревает намного позже. И вкусняшек хватает, так что могу его на кусту подержать. Лишь бы морозов рано не было.
А Вашему Талисману с местом повезло
Старый 14.03.2012, 11:39   #714
К-я
Местный

К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Вкусняшек и у меня достаточно. Но хватают, в первую очередь, то, что в глаза бросается! А как мимо Кешки пройти? В связи с напрягом территории в этом году он уже предупреждён о предстоящем сокращении жилой площади. А прививки делать ни разу не пробовал... Всё, как-то, лапки не доходили... Но в этом году, скорее всего, буду пробовать. Есть ещё пару кандидатов...
К-я вне форума  
Старый 14.03.2012, 11:48   #715
Яблонька
Освоившийся

Поблагодарили 80 раз(а) в 34 сообщениях
Яблонька will become famous soon enough

Всем добрый день!А у кого растет Табу (Комета)? Что можете сказать?Говорят что это замена Молдове( или я что-то путаю)?

---------- Post added at 11:48 ---------- Previous post was at 11:40 ----------

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
D А прививки делать ни разу не пробовал... Всё, как-то, лапки не доходили...
О как,а я хотела поспрашать, а спрашивать и нечего
Яблонька вне форума  
Старый 30.03.2012, 13:58   #716
Князь
Увлеченный

Поблагодарили 230 раз(а) в 91 сообщениях
Князь is a jewel in the roughКнязь is a jewel in the roughКнязь is a jewel in the rough

доброго дня я новий користувач форума і взагалі сайник в садоводстаі . Учлра купив 3 сорта виинограда а іминно перрлина сабо , особливий і мускат чорний . купляв на лісовій там кожного року юди дерева продають хто що може пио дані сорти розповісти?

Князь вне форума  
Старый 30.03.2012, 14:14   #717
К-я
Местный

Для начала надо бы для себя определить - ЧТО я ХОЧУ, а потом уже задавать вопросы... А так получается - купил, а что купил... Люди, расскажите! Вы бы сначала здесь пообщались, разузнали. Мы б посоветовали что и ГДЕ купить. А у "людей на Лисовой" запросто можно купить и кошака в мешку...
К-я вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marchell (30.03.2012), Mersy (30.03.2012), Витуся (30.03.2012)
Старый 30.03.2012, 14:52   #718
Князь
Увлеченный

Князь is a jewel in the roughКнязь is a jewel in the roughКнязь is a jewel in the rough

ну што делать еслми купил .аостольноє не можете помтч ето дааело хозайськоє
Князь вне форума  
Старый 30.03.2012, 15:19   #719
Витуся
Местный

Князь, когда приходите в новое общество положено знакомиться, просим сюда http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...328#post357328
И следите за грамматикой и орфографией. Тяжело прочитать написанное. Названия сортов - это имя собственное, они пишутся с большой буквы.
Еще было бы неплохо в подписи написать свое имя
Витуся вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Goldi (03.04.2012), елена (30.03.2012), елена.п (30.03.2012), решелье (13.06.2013)
Старый 30.03.2012, 16:14   #720
Князь
Увлеченный

Вибачаюсь за мою неуважність.
Але всеж таки, хтось мені , може допомохти?

Последний раз редактировалось Князь; 30.03.2012 в 16:39.
Князь вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки