Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад > Винограда ягода

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 12:03   #1
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..наверное Коля розового напробовался, по сахаристости он уступает американцу...
Та не... Не розовый! Больше синий, чем красный. Корефан утверждал, что это именно хвалёный американец! Хотя возможен вариант, что это ХЗЧ и рядом с Юпитером не валялся... Но брался у надёжного продавца...

---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 10:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Наталья, Алчевск Посмотреть сообщение
Талисман опыляется не очень хорошо, для меня доопыление - слишком сложно. Но если вам не трудно это делать, стоит его посадить. Красивый сорт, вкусный и ягода долго висит не портясь, у меня дольше всех задержался на кустах. У меня иногда горошит, но на фоне гороха крупные ягоды еще больше впечатляют
1. Гибберлинчиком его! Гибберлинчиком! Гороха не будет!
2. Ягода долго не висит!!! Да, не портится. Но - долго не висит!!! СХОМЯКИВАЕТСЯ... У меня куст растянут на 8 м. Занимает всю южную сторону дома. Целый день на солнце+почти вплотную к дому. Последний съедаем до 15 августа! О как! На месяц раньше заявленного срока.

---------- Post added at 11:03 ---------- Previous post was at 10:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Наталья, Алчевск Посмотреть сообщение
Вроде бы и созрели, но сахар не очень набрали.
Основной урожай тоже не очень впечатлил - и горошение, как видите, и на одной грозди неравномерное созревание... Но по первому году судить - неблагодарное дело, Жду лета, чтобы на всех своих новичков еще посмотреть и распробовать, разумеется.
Ситуация с Галой точно такая же! Один в один! Посмотрю ещё этим летом. Если что - лопата наготове!

Последний раз редактировалось елена.п; 14.03.2012 в 13:34.
К-я вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (14.03.2012)
Старый 14.03.2012, 12:33   #2
Наталья, Алчевск
Местный

Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
Наталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
Посмотрю ещё этим летом. Если что - лопата наготове!
Ну, я смотреть буду еще не меньше двух лет... И зачем его лопатой? Форма сильнорослая - отличный подвой получится. И сколько новинок можно на кусту разместить Много чего хочется попробовать, а места-то уже и нет .
А Талисман у меня созревает намного позже. И вкусняшек хватает, так что могу его на кусту подержать. Лишь бы морозов рано не было.
А Вашему Талисману с местом повезло
Наталья, Алчевск вне форума  
Старый 14.03.2012, 12:39   #3
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Вкусняшек и у меня достаточно. Но хватают, в первую очередь, то, что в глаза бросается! А как мимо Кешки пройти? В связи с напрягом территории в этом году он уже предупреждён о предстоящем сокращении жилой площади. А прививки делать ни разу не пробовал... Всё, как-то, лапки не доходили... Но в этом году, скорее всего, буду пробовать. Есть ещё пару кандидатов...
К-я вне форума  
Старый 14.03.2012, 12:48   #4
Яблонька
Освоившийся

Поблагодарили 80 раз(а) в 34 сообщениях
Яблонька will become famous soon enough

Всем добрый день!А у кого растет Табу (Комета)? Что можете сказать?Говорят что это замена Молдове( или я что-то путаю)?

---------- Post added at 11:48 ---------- Previous post was at 11:40 ----------

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
D А прививки делать ни разу не пробовал... Всё, как-то, лапки не доходили...
О как,а я хотела поспрашать, а спрашивать и нечего
Яблонька вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки