![]() |
![]() |
#1142 |
Освоившийся
Поблагодарили 46 раз(а) в 22 сообщениях
![]() |
![]()
Александр. нашел среднемноголетние данные по сумме положительных температур для своего региона (выше 5 градусов по Цельсию) - 2600 градусов. Достаточно ли будет этого для вызревания Дельбар Жюбиле?
|
![]() |
![]() |
#1143 | |
Увлеченный
Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
То есть нужна САТ выше 10С. В Киеве средняя многолетняя САТ 2660С |
|
![]() |
![]() |
#1144 | |
Местный
Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#1145 |
Освоившийся
![]() |
![]()
Вот, информацию нашел на сайте института плодоводства Беларуси - сумма активных температур уменьшается с 2500 на юго-западе до 2000ºС на северо-востоке Беларуси. Тут правда не указан САТ конкретно для центральной ее части , но можно предположить исходя из географического положения, что он будет где-то около 2250.
|
![]() |
![]() |
#1146 |
Местный
Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
![]()
Хочу спросить. Выбираю между зеленоокрашеными - Сапфир и Ренет Симиренко. Ренет ела. А Сапфар как?
|
![]() |
![]() |
#1147 | |
Яблоневый гуру
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
![]() Цитата:
---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 20:38 ---------- За внешними признаками яблоки очень похожи на Донешту.
![]() |
#1148 |
Освоившийся
![]() |
![]()
Света, здравствуйте! Пару недель назад удалось раздобыть несколько черенков яблони украинской селекции Катерина. Хочу узнать, стоящий ли сорт, потому как брал ничего о нем толком не зная.
---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:52 ---------- Еще вот один вопросик ко всем форумчанам - наблюдал ли кто у себя в саду немецкий сорт Pikkolo (мне удалось разжиться его черенками)? Если да, то каково о нем мнение, стоящий ли сорт? |
![]() |
![]() |
#1149 | ||||
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошо про виды зрелости написано тут- Цитата:
Спустя 3 часа....Саша, решила перепроверить себя, подняла гору литературных источников и методических указаний. Нет общего термина, встречается и тот, и другой, причём применяется к осенним и зимним сортам. В книге Т.Е.Кондратенко "Яблоня в Украине:сорта" используется термин сьёмная спелость, а вот уже год спустя в её образце описания сорта для помологии сьёмная зрелость. В "Атласе перспективных сортов плодовых и ягодных культур" Копань использует термин сьёмная зрелость. Я же остаюсь при своём мнении, можно использовать оба термина, только нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО уточнять сьемная это спелость (зрелость) или потребительская. Фактически, эти слова синонимы, яблоко зреет, яблоко спеет, разницы не вижу.
![]() Последний раз редактировалось Sveta; 26.02.2012 в 23:59. |
||||
![]() |
![]() |
#1150 |
Новичок
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]()
Здраствуйте уважаемые форумчане! Мой ник соответствует моей профессии, а если по существу то весной хочу на даче заложить сад подбираю сорта и место где приобрести саженцы увидел случайно сайт питомник Shoni ну скажу чесно у такого спеца как Shoni я думаю можно смело покупать товар и не опасаться что выростет что не то.Но всё же есть много вопросов так что не обезсудьте за назойливость я так думаю что всё будет приобретено у Shoni тем более что близко.
![]() |
![]() |
![]() |
#1151 |
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]()
Fireman, рады знакомству
![]() ![]() А какие сорта вам понравились? Что закажете? Удачной вам покупки ![]() ![]() ![]() В общем, здорово, что у нас так много хороших поставщиков и консультантов.
#1152 | |
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
Линду и Московское позднее не изучали...
![]() Последний раз редактировалось Sveta; 26.02.2012 в 21:36. |
|
![]() |
![]() |
#1153 |
Новичок
![]() |
![]()
Лена приветик! Скажите пожалуйста место для закладки сада на грунте с субпесчаным грунтом какой нужен тип подвоя я думаю будет интересно всем и если можно то и дать характеристику по каждому из подвоев как он будет чуствовать себя на даном типе грунта заранее спасибо.Вопрос к Свете и Shoni.Место закладки сада Киевская область пгт.Макаров от Киева 45км на запад.
|
![]() |
![]() |
#1154 | |
Освоившийся
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | yurko-s (26.02.2012) |
![]() |
#1155 |
Новичок
![]() |
![]()
Ну что сказать все хотят чтоб было много и не болел чтоб яблоки были размером с ведро и вкус как ананас чтоб хранились до нового урожая на балконе и при этом увеличивались в размерах чтоб вместо листьев были гривневые купюры у местных сортов а у иностраннх евро ну так бывает только в сказке я пока ещё в поиске с наработками поделюсь позже.
|
![]() |
![]() |
#1156 | |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Вежливо напоминаю))
Цитата:
![]() |
#1157 |
Освоившийся
Поблагодарили 90 раз(а) в 30 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
вопрос: где взять саженцы сорта Рихард-дюшес (может не совсем точное название)? вневший вид- полосатое, красно-желтое, форма- крупного Рихарда, вкус- Рихарда (ярко выраженный) с более сладким привкусом
помоги нужно два-три саженца
#1158 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Fireman, приглашаю(ссылка активна..)
![]()
#1159 | |
Увлеченный
Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
![]() Цитата:
Алесю я в отличие от Вас убрал, но так не ругаю ![]() Правильно созревшую в погребе весной назвать посредственной... я бы не рискнул. Разве для Украины, где возможно действительно большое разнообразие сортов. Но почему-то уверен: в условиях бОльшего тепла и солнца она бы не созрела раньше, а набрала больше сахаров. Про Весялину ещё добавлю. Даёт много сока красивого розового цвета просто отличного вкуса. У меня взрослое дерево на 5-25-3, очень урожайное, все плоды ~по 200 г., будто калиброванные. Не опадают забытые до зимы, пока дрозды не съедят. |
|
![]() |
![]() |
#1160 | ||
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
Супещаные почвы не самые плохие для ведения садоводства. Из моей методики: Цитата:
Пользователь сказал cпасибо: | Belco (27.02.2012) |
![]() |
#1162 | ||
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:16 ---------- Кислые до Нового года, после праздников-гармоничного десертного вкуса.
![]() |
#1163 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 279 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И все-таки, какое главное отличие 54-118 от ММ106?! Ведь снега у нас выпадает достаточно, а при голой земле, что -10, что -15...Или, как пишут, что зимние, все-таки, лучше на 106? А правда, что 62-396, помимо слабой якорности, хрупкой древесины, еще и дает много поросли, как прикорневой, так и на стволе? Не признак ли это неполной совместимости?
|
![]() |
![]() |
#1164 | |||
Яблоневый гуру
![]() Цитата:
---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:17 ---------- Цитата:
Извините, только сейчас увидела ваше сообщение. ---------- Post added 27.02.2012 at 00:06 ---------- Previous post was 26.02.2012 at 23:55 ---------- Цитата:
![]() Замучилась считать. Если бы взяла за биологический ноль 10градусов тепла считать было бы легче, но это слишком высокая температура для подсчёта температур для фазы начала вегетации.
![]() Последний раз редактировалось Sveta; 27.02.2012 в 00:38. |
|||
![]() |
![]() |
#1165 |
Освоившийся
![]() |
![]()
Спасибо, Света! С сортом Pikkolo в своей практике вам не приходилось сталкиваться?
|
![]() |
![]() |
#1166 |
Увлеченный
![]()
У меня вопрос по Пинове, "сорте XXI века", как его преподносят.
Встречал на многих форумах примечание, что вкус его полностью раскрывается только после Нового года. Да, покупной до Нового года ни чем меня не вдохновил, после этого срока он полностью исчез с продажи. Это, что - он так хранится? |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | елена.п (27.02.2012) |
![]() |
#1167 |
Освоившийся
![]() |
![]()
Александр (Shoni), вы уж извините, за мои многочисленные вопросы, но побывав на вашем сайте и увидев описание и фотографию яблони Озарк Голд загорелся желанием обзавестись такой, если конечно подойдет для моих климатических условий. Поэтому у меня к вам все те же вопросы по зимостойкости (и т.д.), что и по сорту Дельбар Жюбиле. Заранее, спасибо, за ответ!
|
![]() |
![]() |
#1168 |
Новичок
![]() |
![]()
Света спасибо за ответ ссылку вашу прочёл но я не совсем понимаю как будет вести себя подвой на даном типе грунта конкретно в нашем регионе
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1169 |
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Выбираю раннелетнее, предложили мне Вильямс Прайд или Конфетное. Вильямс вроде раньше будет?
|
![]() |
![]() |
#1170 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
BECHA "Вот как о нем отзываются на Украине (Западной ) Вильямс Прайд у меня стоит небольшим деревом, практически сам формирует веретено, хотя места хватает. Вкус действиткльно обалденный." Вильямс Прайд знаю хорошо лет десять. Что сразу бросалось в глаза - очень тупые углы отхождения веток . Если у многих сортов нужно отгибать ветки то у Вильямса Прайда они сами провисают. Веретено без усилий. Несколько раз встречаю на форуме что он очень сильнорослый. Я думаю что ставить его в ряд с Глостерами , Флоринами, Эдерами не стоит.Первые годы растет энергично но со второго, третьего года обильно плодоносить. Ветки прогибаются и главное не перегрузить чрезмерно.Некоторые деревья без должного ухода могут на столько ослабнуть в росте что выглядят слаборослыми и дают гору мелких плодов. Не укорачивайте без надобности Вильямс в первые годы и не перегружайте плодами и целый август вы кушаете прекрасные плоды. Иногда некоторые плоды лежат до сентября. Витал ...Уфа КОНФЕТНОЕ (Папировка х Коробовка) Описание В.П. Браткина Летний сорт выведен во ВНИИС им. Мичурина Исаевым С.И.Дерево среднерослое, в молодом возрасте имеет узкую крону с острыми углами отхождения ветвей. С возрастом крона становится широкопирамидальной, сильно загущается и требует тщательной обрезки. Зимостойкость для центрального региона средняя. Устойчивость к парше средняя. Сорт скороплодный, на карликовых подвоях вступает в плодоношение на 2 – 3 год, высокоурожайный, с возрастом появляется периодичность плодоношения. Преобладающий тип плодоношения на кольчатках, расположенных на 2-3 х летней древесине. В молодом возрасте часть плодов располагается на концах однолетнего прироста и копьецах (10 – 15 %). Плоды созревают в начале августа, но период потребления начинается задолго до созревания и длится около месяца. Созревание плодов неодновременное. Яблоки массой около 100 г, округло конической формы, неодномерные с небольшой толстой плодоножкой. Кожица плода светло-жёлтая. Покровная окраска в виде размытого красно-розового румянца по всей поверхности плода и красных штрихов по нему. Подкожные точки белые, многочисленные, хорошо заметные. В период потребительской зрелости на плодах появляется слабый восковой налёт. Мякоть кремовая, нежная, мелкозернистая, очень сочная. Вкус неповторимый медово – конфетный с тонким ароматом. По определению Щербенёва Г.Я.- сорт уникальный. Благодаря высокому содержанию сахаров(соотношение сахара к кислоте – 46) – плоды высококалорийные. По уровню биологической энергии этому сорту нет аналогов в мире. Сорт настоящая находка для любителей сладких яблок. В последнее время сорт пользуется всё большей популярностью у садоводов-любителей. На дачных участках средней полосы ни один сорт не может конкурировать с этим сортом по вкусу яблок ни в дождливое лето, ни в сухое. К сожалению, сорт в своё время не получил широкого распространения, т.к. имеет довольно много недостатков. Во первых, плоды небольшого размера и довольно часто поражаются паршой. Во вторых, крона сильно загущается и требует тщательной обрезки. В третьих, при высокой урожайности дерево плодоносит через год, при созревании плоды осыпаются. Последний раз редактировалось елена.п; 27.02.2012 в 21:56. |
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Яблоня | хомячок | Плодовый сад | 1740 | 11.10.2015 17:43 |