![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эх, напишу. Два года назад я каку в саду сделала, прочитала где-то в газете что для того что-бы крона не оголялась у черешни, нужно пеньки оставлять при обрезки. Ну я так и сделала, весной при обрезки решила оставить, теперь я ругаюсь на себя, пеньки мои высохли, а вокруг пенька в месте отрастания бывшей ветки стала пропадать живая кора, теперь я спиливаю сухие пеньки под ноль и расчищаю образовавшуюся ранку до живой древесины. Теперь я знаю, что никаких пеньков оставлять нельзя, только на кольцо аккуратно и правильно, и обрезка только весной, а пенёк если и оставлять( он нужен если срочно нужно спилять осенью ветку, или при радикальной обрезки весной ), то с последующим обязательным удалением на кольцо пенька.
Правда я не знаю как там с пеньками у других косточковых, но на черешни вишни, пеньки на долго оставлять нельзя. |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вредители и болезни косточковых ( персик, абрикос, черешня, вишня,слива) | Elly | Вредители и болезни | 3043 | 11.08.2024 19:20 |
Персик (Только сорта и агротехника) | marchell | Плодовый сад | 2196 | 17.03.2024 14:45 |