Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Персик (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2363)

Irmin 03.06.2009 13:08

Персик

==мои персики......
http://photofile.ru/users/caps.fotoplen ... 152422090/

http://photofile.com.ua/photo/caps.f.../152422090.jpg

Доминика 03.06.2009 13:36

Re: Абрикос, слива, алыча, персик

...мои персики......

Предупреждать надо! в смысле чтоб сели. Здрорво!!!! а через сколько лет такое можеть вырасти? мое у меня второй год, так даже цвести еще не желает :Search:

Irmin 04.06.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Доминика

а через сколько лет такое можеть вырасти? мое у меня второй год, так даже цвести еще не желает :Search:

===Днепровский на 4-5 год дал кг-30 примерно..., но надо-было регулировать кол-во. т.к. на следующий год он был ослаблен и даже при 4 кратном обработке от курчавости, таки болел ею сильно и потерял 60 % кроны.....был год такой холодная весна..., а вообще я сделала вывод, что персики нужно обновлять на новые где-то раз в 4-5 лет.... коротко их время жизни в нашем регионе...я остановилась на Редхевене и Спарках американских...,а маме моей нра.очень Киевский ранний...а мне нет....,
вот в этом году пока не вижу болезней и курчавости, наверно хороший год для роста персика!

Никуся 04.06.2009 15:47

Irmin, посмотрела ваш альбом - персики у вас просто отпадные! :Bravo: :Bravo: И это что, все в Броварах растет и главное плодоносит? :shock:

Irmin 05.06.2009 11:06

==да, в Броварах.... причем я еще и хурму Мидер посадила в прошлом году, вот теперь 10 плодов есть, надеюсь не отпадут......посмотрим , что будет!

Лена Мерлин 07.06.2009 15:54

А у меня странный сорт персика о котором я слышала только раз да уже не помню и где. Вишневецкий. Купила на выставке в планетарии года 4 назад. Плодит он как сумашедший - в прошлом году было больше 30 кг это точно, носили и на работу и родственникам. Сделала варенье, правда 3 банки компота вздулись :( мама сказала, что персик тяжело консервировать :unknown:
А еще интересно что продавец сказал, что этот сорт размножается семенным способом и сортовых свойств при этом не теряет. И чудо, в позапрошлом году мы посадили сколько -то там косточек и в этом году есть 4 проросших. Посажу в Ацители - буду наблюдать :roll:

kusochek-blina 04.07.2009 19:58

Сегодня.
http://s44.radikal.ru/i105/0907/41/db798117dad3t.jpg
Вот такой вот урожай.
А этот персик, он мал, но уже хочет быть полезным
http://s39.radikal.ru/i085/0907/d6/29787f6fb905t.jpghttp://s47.radikal.ru/i118/0907/e6/4e58519f0cd5t.jpg

Натик 04.07.2009 20:04

Юль, ты сама управишься с урожаем? Може помочь? 8)

Олюся 28.07.2009 23:19

Персик

А какой я сегодня ням-ням сорвала:
http://s19.radikal.ru/i192/0907/c0/138e54b36426t.jpg

елена.п 06.08.2009 22:40

Олюся и как этот ням-ням звётся, красивый ням-ням :good:

Олюся 08.08.2009 12:26

Ну вот не знаю как сорт называтся. Если бы еще я покупала, то мож и знала бы, а так сажанец покупала мама... она хоть и спросила, но пока довезла домой, говорит "уже не помню". Только продавец хвалила что районированый сорт, оч ранний. Не обманула :Yahoo!: . Мы уже свои доели (вкус - обалденный, как и у южных), а у всех моих знакомых у кого имеются персики тока начинают дозревать, у некоторых ваще еще зеленые. Так что с сортом нам повезло.

Украинка 09.08.2009 17:15

сегодня на лесном в магазине возле магазина "садовник" были в продаже 2х и3х летки персики киевский ранний ,алыча,фундук иразное.меня интересуют груша, персик, черешня .все есть по 70-90 грн контейнерах. я нерискнула брать, нет опыта посадки таких размеров.
олег нужен твой :friends: совет.

садовник 09.08.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Украинка
олег нужен твой :friends: совет.

ну тута совет нуна не особо. всё шо в контейнерах хорошо приживатьца. перед покупкой нуна саженец потянуть за чуб, дабы убедитца шо он в ентом кантейнере растёть дамно, а не посажен туда на момэнт продажи. ежели подымаетца разом с контейнером, значить дамно. а вот ежели вытаскивается из яво, тоо такой нам не нать!!! ежели за чуб тянуть не дають, то нуна глянуть на дно горщика: ежели сквозь дно проросли коренья то брать(древо в сим кантейнере ростеть дамно), а ежели кореньеф ма, то вероятней всяво яво туда запихнули тока вясною...

шерка 18.09.2009 18:54

Здравствуйте дамы и господа или мальчики и девочки.
Давно читаю ваш форум, но после появления темы "акция на пионы" не выдержала и зарегистрировалась.
Все очень интересно, конечно лучше всего киевлянам - можете встречаться, нам -иногородним посложнее, но все равно принимайте в компанию! :friends:
Вопрос скорее к садовнику-Олегу:
В силу обстоятельств приходиться закопать у персиков точку прививки, сантиметров этак на 20 - устараивается приподнятая клумба. деревьям по 4 года, на одном урожай уже второй год, а один только в этом году наконец то завязался.
Много читала что этакое закапывание приводит к угнетанию роста и плохому урожаю. По поводу роста мне подходит, а вот урожай нет.
Может все таки можно?
Меня зовут Таня.

садовник 18.09.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от шерка
Может все таки можно?
.

таки нет. это приведёт не к угнетению роста, а к гибели растения. достаточно часто при подъёме уровня грядок деревья оказуваются в "яме". что бы не губить деревья можно проделать следующее. 1. оставить воронку,укрепив её края чем-нить(например, выложить все края щебнем.). 2. образовавшуюся воронку не засыпать почвой, а заложить её мелким гравием до нового уровня грядки. щебень не даст подпервать корневой шейке, будет хорошо отводить лишнюю влагу при поливе.

шерка 19.09.2009 21:03

Олег, большое спасибо!
такая мысль мелькала, только вместо гравия хочу использовать керамзит.
По моему он достаточно нейтрален .

Nata 08.10.2009 16:51

Персик

Хм, а на сайте Тавии такого персика (Кн. золото) нет, шотакое? Я тоже хочу еще какой-то персик посадить, уже и яма есть... Насчет курчавости, не помню, где, но было написано, что Редхейвен вроде бы более-менее устойчивый. Но я бы сказала, что менее...

Лена Мерлин 10.10.2009 22:02

Персик

Цитата:

Сообщение от Вика
Хочу купить абрикос Ботсадовский,посему возник вопрос:он самоопыляем или нужно парочку подыскивать?т.к в округе ниодной абрикосы нету :(
также надо два персика выбор между: Княжье золото и осенний сюрприз
Ветеран Ботсада и Памяти Гришко
Саженцы предлагает Тавия,но по этим сортам информации в нете ненашла,может кто что знает? Помогите определится!

Вика это все новые сорта, Княжье золото - у меня точно где-то проскакивала инфа - наверняка в Огороднике полистаю завтра вечером найду - расскажу.

УРА! Нашла в приложении к Огороднику -
Княжье золото (выв.1993г)
Деревья выше среднего роста, с округлой и раскидистой кроной. Плодоносят через 1-2 года после посадки, на сеянцевых подвоях. Урожайность высокая25-26 кг с одного 5-7 летнего дерева.
Плоды средней величины массой 140гр широкоовальной формы с густым опушением. Мякоть желтая плотная сочная кисловато-сладкая, вкусная, оценка 4,7 балла (5 возможных), частично косточка отделяется от мякоти. Созревание среднепоздние сроки 24-28 августа.(хух..устала.. :D )

Лена Мерлин 10.10.2009 22:16

Ой забыла добавить
Достоинства - устойчивость к курчавости листьев, зимостойкость, высокая и регулярная урожайность.
Недостатки - формирование черезмерного количества завязи, необходимость нормирования урожая... в отдельные годы возможна мучнистая роса листьев :(

да..такая корова нужна самому - в Тавии говоришь...надо заглянуть... :)

Лена Мерлин 10.10.2009 22:45

Я же выше писала - приложение к Огороднику № 3 от 2003 года, про опыляемость не написано :unknown:
Там я еще добавили кое-что..

Вика 10.10.2009 22:47

звиняюсь.в огороднике,зрозумила :D а про Ветеран Ботсада ничего ненашла? тоже вроде бы интересный :)

Лена Мерлин 10.10.2009 22:50

Ветеран - это ж абрикос? А у меня весь выпуск про персики :"": есть еще несколько выпусков про яблоки и груши...а про абрикос - не встречала ..пока :oops:

Вика 10.10.2009 22:53

Персик Ветеран Ботсада Плоды крупные 100-140 г. Косточка легко отделяется от мякоти. Мякоть кремово-белая, сочная, сладкая. Вкусовые качества высокие. Созревает в средине августа. Урожайность 50 кг с дерева. Обладает повышенной зимостойкостью.(рассылка от Тавии)

Вика 10.10.2009 22:55

Ещё:Персик Осенний сюрприз Персик с очень крупными плодами до 200г. Косточка легко отделяется от мякоти. Мякоть кремово-белая, сочная, сладкая. Изысканный десертный вкус. Созревает в средине сентября. Урожайность 50 кг с дерева. Обладает повышенной зимостойкостью.

Лена Мерлин 10.10.2009 22:57

Есть просто Ветеран ( канадская селекция 1925 год) Ветерана Ботсада нет, к сожалению...

Tavia Group 14.10.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Ой забыла добавить
Достоинства - устойчивость к курчавости листьев, зимостойкость, высокая и регулярная урожайность.
Недостатки - формирование черезмерного количества завязи, необходимость нормирования урожая... в отдельные годы возможна мучнистая роса листьев :(

да..такая корова нужна самому - в Тавии говоришь...надо заглянуть... :)

Уважаемые коллеги!
Относительно "Недостатки - формирование черезмерного количества завязи, необходимость нормирования урожая..."
Не много инфо- дерево персик ( любой сорт) тратит очень много силы на формирование косточек в плоде. Поэтому профессионалы очень рекомендуют при образовании плодов в большом количестве ( а это очень часто имеет место при нормальном уходе за персиком) на персике после достижения им зрелости в плодоношении в обязательном порядке обрывать треть плодов. Что это дает- это не ослабляет дерево, тем самым оно заложит больший урожай на следующий год и одновременно увеличивает урожай этого года за счет большей массы плодов, оставленных на дереве. В результате выигрывает и дерево, и садовод уже в текущем году.

Elly 14.10.2009 20:58

Кстати, да, однажды видела собственными глазами нормальный до того персик, весь усыпанный плодами величиной с грецкий орех. Хозяева очень гордились обильным урожаем :crazy: Где-то читала, что будет или 20 плодов по 100 г, или 100 плодов по 20 г. (вес условный :) )

Ленка 14.10.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Tavia Group
... Поэтому профессионалы очень рекомендуют при образовании плодов в большом количестве ( а это очень часто имеет место при нормальном уходе за персиком) на персике после достижения им зрелости в плодоношении в обязательном порядке обрывать треть плодов....

Насколько я знаю, основной прием регулирования урожая персика это весенняя обрезка по розовому бутону.

садовник 15.10.2009 01:31

Персик

Цитата:

Сообщение от sinilga
Элли права,многие нормируют ,вручную выщипывая. В этом году убедилась сама.

а ежели пэрсык мэтра 3.5 висотой? и ветки шибко в сторону отстоять, то тада как? :shock:

елена.п 19.10.2009 23:33

Re: Жимолость съедобная

слушай, не выдумуй кустом, :twisted: места занимают жуть, у моей приятельницы классно растут деревьями,с южной стороны дома, а с любой другой их хоть сланцами формируй ,толку мало..

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.