![]() |
![]() |
#11 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
МЕДОВИК
рецепт хорош тем, что готовые коржи могут два-три (а то и больше) дня пролежать в холодном месте, а потомих только переслоить (для НГ и ДР особенно ценно) тесто (на 3-х - кг торт) 4 яйца 1 ст. сахара 1 пачка маргарина 4 стол.ложки меда 2 чайн.ложки соды 4 стакана муки заварить маргарин и мед, потом влить яйца с сахаром (я не заморачиваюсь, сахар засыпаю, а яйца добавляю в чуть подостывшую массу, чтобы белок ,часом, не сварился(лень мешать)) тесто д.б. "как мягкая ириска" делим на 6 частей,скатываем в шар и в холод потом достаем по очереди,раскатываем скалкой, посыпаем мукой,наматываем на скалку и укладываем на противень с выравниванием краев,лекалами я не вожусь на этом этапе, обрезаю под какую-то единую форму уже готовые коржи сломается - не страшно, хоть кусками можно уложить и сметаной задрапировать все,что осталось, скалкой/руками мнем на крошку и сыплем сверху крем - 1,5 литра сметаны + 1 стакан сахара (пробуйте,можно больше или меньше сахара) подруга всегда на НГ из этого медовика делает "елку" (ща стяну в сети похожую картинку), дети в восторге тогда верх д.б. из сметаны,можно зеленой кокосовой стружкой посыпать и украсить желейными фигурными конфетками (мишки,шарики и прочее) ЗЫ нашла нечто похожее по форме на кулинар.ру, картинка защищена от воровства, так что можно глянуть http://www.koolinar.ru/recipe/view/42506 т.е., елка "лежачая", но лекала 3-4-х размеров, не одинаковые,уменьшающиеся.Т.о. елка получается более обьемной ---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:06 ---------- классический НАПОЛЕОН тесто 1,5 ст. муки 200 гр масла 0,5 ст. воды 1/2 ч.л.соды раскатать "в бумагу" коржей 10-12 (мужа припахать, а то тяжело) крем 2 яйца 1 стакан сахара 1 лож муки 05,литра молока заварить,остудить, вбить 200 гр мягкого сливочного масла (технологию глянуть в сети,чтобы не расслоился) переслоить,дать пропитаться (ээээ....шота я давно не делала...хочу наполеона.. ![]() ---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:26 ---------- МУРАВЕЙНИК (молодежь точно не помнит ![]() 1/2 ст сахара 1 пачка маргарина 100 гр сметаны 4 ст.муки соль,сода,ваниль тесто на 30 минут в холод,потом тереть на противень,печь до румяности крем - 1 банка вареной сгущенки + 300гр масла взбить все перемешать в тазике и выложить горкой на блюдо, дать постоять на холоде ... ЗЫ я не особо жалую маргарин, так что от многих рецептов по этой причине постепенно отошла,раньше регулярно что-то пекла да и готового много появилось в СМ но иногда можно ![]() Последний раз редактировалось пятница; 22.11.2011 в 13:38. |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты украшаем сами. | елена | Кулинария | 58 | 24.10.2017 17:02 |
Машинка для раскатки теста. Нужна или нет? | Ленка | Бытовая техника | 56 | 16.04.2017 09:25 |
Шоколадные изделия | Olga Energizer | Кулинария | 13 | 27.03.2015 18:51 |
Изделия из Термопластика(полимерная глина) | Графиня Черешня | ОчУмелые ручки | 48 | 16.02.2011 22:55 |
Столярные изделия | Василина | Полезные ссылки | 1 | 23.04.2010 01:19 |