Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Строим дома, дачи, сарайчики...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2011, 21:51   #211
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Утепление домов

Цитата:
Сообщение от кейн Посмотреть сообщение
Вот порылси
в смысле , они- мыши есть везде и всегда Денис, там, откуда ролик, совсем другие дома вернее конструкции другие . Там только очеень богатые люди имеют кирпичные дома. все остальное - грубо говоря- фанера
larissa вне форума  
Старый 15.11.2011, 22:01   #212
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

....так чем же все-таки утеплять.... чтоб мышей не привлекать? ...
Старый 15.11.2011, 22:26   #213
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

А если у меня утеплению будет подлежать только 2 этаж? Нижнюю планку и верхнюю они не прогдызут? А еще я думаю набивать плиты на рейки. Это как в плане мышей - хуже, лучше? А для вентиляции в моем случае в рейках снизу и сверху нужно дырочки сделать? Или как, чтобы вентилировалось пространство между кирпичем и плитами?

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 15.11.2011, 22:32   #214
wernner
Местный

Поблагодарили 707 раз(а) в 291 сообщениях
wernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
....так чем же все-таки утеплять.... чтоб мышей не привлекать? ...
миші солому не їдять і там не живуть
wernner вне форума  
Старый 15.11.2011, 23:54   #215
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от wernner Посмотреть сообщение
говорили-балакали... понятно, что соломой утеплять никто не будет. Пенопласт здесь в пух и прах мыши съели, ну?? где ваши квалифицированные ПОЛЕЗНЫЕ советы? Чем утеплять?
Лена Мерлин вне форума  
Старый 16.11.2011, 02:09   #216
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Базальтовыми матами
Кстати, некоторые производители плит на пенопласте готовы под заказ приклеить плитку, например, клинкерную, и на базальтовую плиту типа Технофас.
вообще-то, были бы фиброцементные плиты японские подешевле и не задумывалась - базальтовый роквул и плита на отделку вместо штукатурки.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 16.11.2011, 07:52   #217
wernner
Местный

Поблагодарили 707 раз(а) в 291 сообщениях
wernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
говорили-балакали... понятно, что соломой утеплять никто не будет. Пенопласт здесь в пух и прах мыши съели, ну?? где ваши квалифицированные ПОЛЕЗНЫЕ советы? Чем утеплять?
я не сторонник пінопласту , ну якщо вже така справа то :
єдиний вихід унеможливити проникнення мишей в пінопластовий шар- в цей прошарок миші можутьь проникнути зсередини ,ззовні , з сторони ( боки,низ, верх, )
по порядку :
1.проникають зсередини ---- якщо пінопласт покладено на тверду основу : бетон, цегла - то це означає що виключена можливість наявності ходів в товщі стіни - значить миші зсередини в пінопласт не проникнуть
у випадку деревяної, саманної( тому подібної) основи стіни - та наявності ходів в самій стіні - тут єдиний вихід добратись до фундаменту і по периметру між стіною і фундамендом прокласти барьер для мишей.( це може бути бдь що щоб не гризли миші але в одночас матеріал теплоізоляційний ( пласмаса, пластини текстоліту відходи,..)
2.ззовні - запевняю ззовні миші в пінопласт не проникають - адже там декоративна штукатурка, або панелі - сайдинг та ін.) ( якщо б миш проникла в пінопласт ззовні то серед стіни можна було б побачити мишину диру - яка б вам не тільки привиджувалась наяву а я у вісні - і ви б одразу диру "заліпили"
3.проникнення збоків - щоб унеможливити проникнення достатньо пропилити периметр утеплення до бетону і в утворені канавки прокласти пластини про які говорилось в п .1
у випадку сайдингу - все рівно пропилити - знизу та верху на 5 см. і прокласти барьер.
отрава для мишей - справа ненадійно - дохлі миші по стінах не дуже добре, мишеловки - миш піймаеться після того як частину стіни прогризе, прийде друга миш і ще прогризе..
тільки механічні
в прадажі е формальдегідні пінопластові плити - їжте на здоровья - нагадую ще раз я проти піноплату із -за недовговічності , концерогенності, схильності до сублімації ...- матеріал нікудишній - но так як він дешевий то ... можете спокуситись.
чим утепляти щоб не їли миші ,вже в темі було сказано

З соломою ви не праві , прогугліть - "ДОМ СОЛОМА"

ну десь так
wernner вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Фанатка (16.11.2011)
Старый 16.11.2011, 08:35   #218
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от wernner Посмотреть сообщение
Может, и не едят- но зимуют- на ура!
Старый 16.11.2011, 10:27   #219
громов
Освоившийся

Поблагодарили 715 раз(а) в 85 сообщениях
громов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant future

Всем большое спасибо. При достройке дома, остановился на пенопласте в 100мм снаружи, с последующей штукатуркой. Почему пенопласт? А Вы сядьте зимой на любой утеплитель и почувствуете эфективность тепло сбережения утеплителей. При этом почуствуете и "точку россы". Кто занимался на улице зимой сидячей работой, я думаю выбрал пенопласт. Имел опыт при постройке катера зимой, сидя на пенопласте, замерзало всё - кроме пятой точки. И как я понимаю утепление дома с улицы - изолируем стену от улицы, тогда тепло полученое стеной от теплоносителя расположеного внутри дома, будет большей частью отдаваться, оставаться в доме. Если помещение утеплить внутри, то нужен накопитель тепла, чтоб тепловой источник работал не постоянно. У меня дом утеплён пока внутри, разница с неутеплённым была ощутима. Наверно путано, но где-то так.
громов вне форума  
Старый 16.11.2011, 11:35   #220
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от громов Посмотреть сообщение
При достройке дома, остановился на пенопласте в 100мм снаружи,.
Громов, если это строительство нового дома, а не утепление старого, я бы посоветовала остановиться на варианте наличие воздушной прослойки и внутреннее расположение базальтового утеплителя. Т.е. пирог с начинкой внутри в таком варианте и с "точкой росы" все нормально и с мышами
Если же речь идет просто о утеплении, т.е уменьшение теплопотерь, то основные теплопотери происходят не за счет стен.
larissa вне форума  
Старый 16.11.2011, 16:14   #221
громов
Освоившийся

Поблагодарили 715 раз(а) в 85 сообщениях
громов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Если же речь идет просто о утеплении, т.е уменьшение теплопотерь, то основные теплопотери происходят не за счет стен.
ТОлько не в моём случае. Если стены не причём, то что? Базальт меня не устраивает, есть опыт, так и технология крыш, которые сейчас делают. Выполняя полностью техпроцесс по перекрытию крыши, с четырёх, одна заплакала. Пришлось снимать по этапно и показывать заказчику, что нарушений не было. Пришли поляки ситуация повторилась, пока утеплитель не поменяли на пенопласт. Правила не без иключений. Я сейчас рассматриваю два варианта утеплителя, пенопласт и эковата. НО к совету всё равно прислушаюсь.
громов вне форума  
Старый 16.11.2011, 17:08   #222
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

Цитата:
в смысле , они- мыши есть везде и всегда Денис, там, откуда ролик, совсем другие дома вернее конструкции другие . Там только очеень богатые люди имеют кирпичные дома. все остальное - грубо говоря- фанера
Ларис , я в курсе !!! К нам знакомый со швеции когда первый раз приезжал Сказал что у нас в селе очень богатые люди живут меня это долго улыбало А каркасные-щитовые дома сейчас в Гостомеле для военных строят. Улыбаюсь до сих пор

Чем утеплять ? На моей 8 летней практике был только 1 случай жития мышки в базальтовой вате и то она тама загнездилась с потомством В урсе и пенопласте постоянно стыкался И , в основном , через 3-5 лет после утепления Так шо думайте сами решайте сами иметь или не иметь ( денис)
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (16.11.2011), Фанатка (16.11.2011)
Старый 16.11.2011, 17:17   #223
кейн
Местный

кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

Цитата:
Громов, если это строительство нового дома, а не утепление старого, я бы посоветовала остановиться на варианте наличие воздушной прослойки и внутреннее расположение базальтового утеплителя.
Никакой ВОЗДУШНОЙ ПРОСЛОЙКИ !!!!!Как показала практика воздушная прослойка работает только в полной герметизации !!Даже если при постройке у ВАС все получиться идеально - никто не даст гарантии что через некоторое время не появятся микро трещины и при незначительном ветре в подушке не начнет гулять хоть маленький сквозняк (денис)
larissa (16.11.2011), Ксана (16.07.2012)
Старый 16.11.2011, 17:57   #224
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Громов, если это строительство нового дома, а не утепление старого, я бы посоветовала остановиться на варианте наличие воздушной прослойки и внутреннее расположение базальтового утеплителя. Т.е. пирог с начинкой внутри в таком варианте и с "точкой росы" все нормально и с мышами
В інструкціях по використанню базаьтового утеплювача написано-,,...Слабогігроскопічний...''.Тобто,використовуват и для утеплення з закладанням в міжцегельний простір стіни-собі гірше,набере вологу і стіна постійно буде мокра.При утепленні стіни з північного(постійна тінь) боку будинку(особливо при додатковій тіні від дерев)базальт теж набирає вологу, і цим суттєво знижуються його теплоізолюючі показники.При зовнішній теплоізоляції стіни слугують акумулятором і стабілізатором тепла,що дозволяє вдень економити на опаленні.Базальтові мати і пінопластові листи мають практично однакову теплопровідність,але пінопласт гідрофобний в умовах використання як утеплення стін будинку
язичник вне форума  
Старый 16.11.2011, 18:24   #225
кейн
Местный

Есть еще 2 варианта утепления!! 1) Морские водоросли в просторечии КАМКА как для нешего региона дешево и сердито (ее у нас можно и самому навозить с залива У многих ее на чердаках полно Как утеплитель -ничего сказать не могу, не с чем сравнивать Но мыши не живут точно

2) самый старый еще "дедовский" утеплитель - глина с тырсой (еще немного цемента по технологии) - дешево, но трудоемко Мыши грызут медленнее чем пенопласт Буду читать все ЗА и ПРОТИВ
(денис)
Старый 16.11.2011, 18:34   #226
язичник
Местный

язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Но мыши не живут точно

(денис)
Миші живуть в пінопласті, і на їхнє здоров'я і плодючість це не впливає.У водорослях миші не живуть.І який висновок?чи
язичник вне форума  
larissa (16.11.2011)
Старый 16.11.2011, 19:03   #227
larissa
Модератор

Цитата:
Никакой ВОЗДУШНОЙ ПРОСЛОЙКИ !!!!!Как показала практика воздушная прослойка работает только в полной герметизации !!
Денис, ну не совсем там у меня лично дом постороен именно с таким "пирогом". И когда я делала проэкт, то мы с конструктором , таким же как и я нудотиком, выбирали самый оптимальный вариант по теплопроводности. И именно такой вариант оказался самым оптимальным. Дому 9 лет, пока работает термосом без проблем. было просчитано " правильное" оптимальное отоплениу. Т.е все просчитывалось комплексно

---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 18:58 ----------

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
Тобто,використовувати для утеплення з закладанням в міжцегельний простір стіни-собі гірше,набере вологу і стіна постійно буде мокра.:
язичник, ну тут играет роль знаменитая " точка росы", о которой все забывают при расчетах. Не будут мокрыми стенами, проверено, даже в сооружениях с высокой влажностью

---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 19:01 ----------

Цитата:
.І який висновок?:
срочненько собираемся и айда к Денису в гости... за водорослями
larissa вне форума  
Старый 16.11.2011, 19:16   #228
кейн
Местный

Цитата:
...І який висновок?чи
висновки робимо самі, кожному за необхідністю та можливістю...(Денис)

---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:14 ----------

Цитата:
срочненько собираемся и айда к Денису в гости... за водорослями
айда, примем всех желающих, заодно и нам наберёте, а то самим некогда до вашего приезда обязуюсь купить грузовик для осуществления грузоперевозки специально для форумчан
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (16.11.2011), Ксана (16.07.2012), Лена Мерлин (17.11.2011)
Старый 16.11.2011, 19:25   #229
larissa
Модератор

Цитата:
айда, примем всех желающих,
Денис, а как эти водоросли используются? Просто как заполнение "между"? расскажите, пжл.
larissa вне форума  
Старый 16.11.2011, 19:49   #230
кейн
Местный

Цитата:
Денис, а как эти водоросли используются? Просто как заполнение "между"? расскажите, пжл.
сейчас из них начали маты делать на продаж Цена с места, вроде, 12-15 гр мат 1000Х600мм толщина примерно 50мм Напоминает базальтовую плиту самой паршивой плотности .Раньше просто на чердак и под пол закидывали ровным слоем ( по толщине кому как вздумаеться ) предварительно просушив. Хотя некоторые сушили уже на чердаке. В период повального раздерибанивания старых зданий на строй материалы ни одной зверуки (мышь) замечено небыло ПРО утепление стен ничо сказать не могу и даж не слышал пока об этом Есть знакомый утеплил вагончик (склад) этим летом бум ждать результат Еще 1 особенность- не гниет
P.S. пошел приливать светкин трактор :)
larissa (16.11.2011)
Старый 16.11.2011, 21:42   #231
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

А если это использовать?
Старый 16.11.2011, 23:04   #232
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Интересно - есть ли хоть кто-то, у кого эти ультразвуковые прибамбасы делали то, что обещалось?
Oza вне форума  
Старый 17.11.2011, 00:16   #233
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Интересно - есть ли хоть кто-то, у кого эти ультразвуковые прибамбасы делали то, что обещалось?
есть! у меня от этой фигни попугайчик издох, а мыши - нет!
Лена Мерлин вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oza (17.11.2011), кейн (17.11.2011), Ксана (16.07.2012), Нина (17.11.2011)
Старый 17.11.2011, 10:42   #234
язичник
Местный

Цитата:
Сообщение от громов Посмотреть сообщение
. Выполняя полностью техпроцесс по перекрытию крыши, с четырёх, одна заплакала.
Larissa,скажіть будь ласка,що довело дах до плачу?
язичник вне форума  
Старый 17.11.2011, 13:27   #235
Даша
Увлеченный

Поблагодарили 1,601 раз(а) в 178 сообщениях
Даша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant futureДаша has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
У меня такое чудо агрегат, последний раз на дачу приезжали, а он в мышином помете ср***ли(извините) на него мышки в прямом смысле этого слова
Даша вне форума  
Oza (17.11.2011), Витуся (17.11.2011)
Старый 17.11.2011, 17:56   #236
larissa
Модератор

Цитата:
Larissa,скажіть будь ласка,що довело дах до плачу?
надо смотреть конкретно. Причин много. Может и кондесат. Вы о нем? Очень часто когда не правильно сделана мансарда, не правильно учтен коэффициэнт теплопотерь и материал не отвечает необходимым нормам, в районе мауэрлата или в местах " точки росы" бывают мокрые стены.

Последний раз редактировалось larissa; 17.11.2011 в 18:09.
larissa вне форума  
Старый 17.11.2011, 19:04   #237
язичник
Местный

Цитата:
надо смотреть конкретно. Причин много. Может и кондесат. Вы о нем? Очень часто когда не правильно сделана мансарда, не правильно учтен коэффициэнт теплопотерь и материал не отвечает необходимым нормам, в районе мауэрлата или в местах " точки росы" бывают мокрые стены.
При суцільному якісному зовнішньому утепленні стіни не мокріють.
Громов писав,що коли замінили базальт на пінопласт дах припинив плакати.Базальт малогігроскопічний,але за поганої вентиляції піддашку і встановлення на стелі горища пароізоляції без гідроізоляції починає поступово накопичувати вологу і ,в певний момент,плаче-віддає вологу.
язичник вне форума  
Старый 17.11.2011, 19:31   #238
larissa
Модератор

Цитата:
Базальт малогігроскопічний,але за поганої вентиляції піддашку і встановлення на стелі горища пароізоляції без гідроізоляції починає поступово накопичувати вологу і ,в певний момент,плаче-віддає вологу.
Вопрос не в качественном наружном утеплении. Как при базальтовом утеплении, так и при пенопласте влага все равно есть. Влажность помещения никто не отменял, и законы физики тоже. Влага не должна накапливаться, для этого существует система вентиляции. Разница при разных материалах в "заплакала" лишь во времени. Или была разница в теплоизоляционных свойствах базальтового утеплителя и пенопласта. Т.е. точка росы сместилась. Твердость и гигроскопичность здесь не при чем. Бывает еще одна проблема- это нет герметичности пароизоляционных материалов. Конденсат есть всегда. Главное правильно понять где будет точка росы. Где будет самая критическая точка " теплый влажный воздух и холод" И в этом месте должен быть воздух. Объяснять сложно в таком формате. Но, в принципе, можно почитать от каких показателей зависит " точка росы". Тогда мои мысли будут понятнее.
кст. гигроскопичность- это способность поглащать, впитывать из воздуха пары влаги, соответсвенно - слабая гигроскопичность, говорит об обратном

Последний раз редактировалось larissa; 17.11.2011 в 20:54.
larissa вне форума  
громов (18.11.2011)
Старый 17.11.2011, 20:58   #239
кейн
Местный

Цитата:
Вопрос не в качественном наружном утеплении..............................Объяснять сложно в таком формате. Но, в принципе, можно почитать от каких показателей зависит " точка росы".
так уже ответили- тепло, холод и материал а там ужо пошло поехало начиная с мостиков холода, заканчивая ошибками в проектировании фундаментов А вот про законы физики многие и не вспоминают В борьбе за минимизацию потерь тепла превращают свой дом в термос
(денис)
larissa (17.11.2011)
Старый 17.11.2011, 21:11   #240
larissa
Модератор

Цитата:
вот про законы физики многие и не вспоминают В борьбе за минимизацию потерь тепла превращают свой дом в термос
(денис)
Денис, термосы разные бывают я тоже против пенопласта, и Вы поняли почему но как выход при том, что уже есть- константа, на сегодня без капитальных переделок, утепление возможно только наружно. Ну а выбор материалов с нормальной ценовой политикой не велик Поэтому и клеят
larissa вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки