Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2011, 13:39   #1
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: короед

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение

но короед был, за корой явно выраженные ходы и труха сыпалась
Взимку підгодовуйте дятлів горіхами.В перервах між споживанням горіхів, дятли продіагностують всі дерева і ви побачите, які з них потрібно лікувати.Відмерлу кору дятли відривають в першу чергу.Стару кору на стовбурі весною я мастив свіжим карбідним ,,молочком''-з отворів-ходів вилазили личинки, падали на землю і помирали.Деякі встигали тільки голови висунути і теж сконали.По молодій корі не пробував,але думаю не попечеться
язичник вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (29.08.2012), bankirsha (10.11.2011), mirra (10.11.2011), wernner (10.11.2011), елена.п (19.09.2012), черешенка (12.11.2011), Януш (13.11.2012)
Старый 10.11.2011, 14:33   #2
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
я мастив свіжим карбідним ,,молочком''
подробнее,плз
пятница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 15:03   #3
язичник
Местный

язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
подробнее,плз
Берете карбід кальцію(продається в магазинах будматеріалів) і кидаете в відро з водою.Біля булькаючого відра не палити.Коли припинить булькати ,,молочко'' готове до вжитку.На 1кг карбіду від 5л води
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apple1210 (02.06.2021), atyan (29.08.2012), bankirsha (10.11.2011), алахол (10.08.2012), елена.п (19.09.2012), пятница (10.11.2011), Януш (13.11.2012)
Старый 10.11.2011, 17:46   #4
bankirsha
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 15 сообщениях
bankirsha is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
Взимку підгодовуйте дятлів горіхами.В перервах між споживанням горіхів, дятли продіагностують всі дерева і ви побачите, які з них потрібно лікувати.
Орехи сожрали приходящие из лесу белки))) Дятлу, который долбал близлежащую сосну, боюсь, что ничего не досталось)))

Если я правильно Вас поняла, то СЕЙЧАС я ничего сделать не могу, только весной? А весной когда?
Старый 10.11.2011, 18:17   #5
язичник
Местный

Цитата:
Сообщение от bankirsha Посмотреть сообщение

Если я правильно Вас поняла, то СЕЙЧАС я ничего сделать не могу, только весной? А весной когда?
Карбід не тільки вбиває личинки кородеревогризучих хробаків,а й сморідом своїм відлякує їх літаючих родичів.Тому обробляти краще перед початком льоту хробаків
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bankirsha (10.11.2011), пятница (10.11.2011)
Ответ

Социальные закладки