![]() |
![]() |
#91 |
Освоившийся
Поблагодарили 950 раз(а) в 102 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Заинтересовалась выращиванием батата, зашла на один сайт, а там...
![]() ![]() Шашлыки из чего угодно,м-м-м, сейчас собственной слюной утоплюсь. http://www-batat.narod2.ru/kak_prigotovit_shashlik/ ---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:19 ---------- Как я поняла, я напрасно открыла новую тему, не увидела "Рецепты для мангала". Может, модератор исправит мою оплошность. Напрасно открыла не в смысле "повторилась", а не там разместила. Страничку посетить рекомендую всем! Последний раз редактировалось 0льгана; 12.10.2011 в 23:39. |
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Farina (21.04.2014), klashka007 (13.02.2012), Lena (13.10.2011), Васька (12.10.2011), Витуся (28.02.2012), иннуся (13.10.2011), ирина матюх (13.10.2011), Леонидовна (17.10.2011), пума (12.10.2011), Светлая (13.10.2011), черешенка (12.10.2011), Юленька (28.05.2012) |
![]() |
#92 |
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы с мужем каждый выезд на дачу делаем курятину в решетке. Мариную её я. Лучше взять бедрышки, вырезать косточку. Натереть луковицу на мелкой терке как кашицу, пару зубочков чеснока также в кашицу, соевый соус, майонез, куриную приправу. Луковая кашица - что-то замечательное при мариновании и жарке.
Вместе с курятиной в решетку красный перец и баклажаны (если в наличии). |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#93 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,601 раз(а) в 178 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нашла рецепт сегодня буду пробовать:
Ингредиенты: На килограмм жирной говядины (баранины) без костей мясо с сухожилием - лопаточная часть, голяшка) : 100-150 г свиного жира (смальца или сала); 3-4 столовых ложки паприки; 0,7 кг картофеля; две луковицы; 2-3 моркови; 1-2 петрушки; 3-4 помидора; 2-3 зеленых сладких перца; 1-2 острого перца; немного чеснока и тмина по вкусу; зелень (укроп, петрушка, тимьян); 100 г чипетке: клецки из теста, замешенного на муке и 1 яйце (без воды). Все пропорции соблюдаются чисто интуитивно в зависимости от объёма котла, настроения и количества человек. Способ приготовления: Собираете друзей (не вегетарианцев), берёте котелок, большую деревянную ложку, продукты и выбираетесь на Природу (все в са-а-а-ад, в парк - если не оштрафуют, на реку, в лес,на дачу). Разжигаете костер,сами в это время раскладываешь на столе салатики-бутербродики, потому что за время, пока Вы готовите, все другие с ума сойдут от голода (да и "пивдецы"* под сальцо еще никому никогда не вредило). Теперь - сам процесс... Хорошо прогрейте котелок и поместите в него порезанное большими кусками мясо. Не отходя ни на минуту помешивайте мясо, чтоб не прилипло и не пригорело. Мясо "пустит сок", а Вам нужно, чтобы он испарился. Не солить, не перчить, предварительно не мариновать. Когда "сок" испарится, кладете смалец, сюда же кольца лука. *В процессе выпиваете "пивдецы". Жаришь лук до золотистости, добавляешь кольца (полукольца) моркови и корень петрушки. Жарите коренья до мягкости, всыпаете паприку и растворяете ее в жиру.Ни в коем случае не пережарь паприку, подгоревшая паприка испортит весь вкус и боргач придется выбросить. Добавляете толченый чеснок с тмином - прожарили,дальше черный перец (молотый, горошек – можно оба). Добавляете помидоры,сладкий перец, доливаете воды, чтобы накрыла мясо, кладете острый перец. Солите.*Здесь можно выпить еще пивдецы. Когда все хорошо прокипит и мясо уже почти мягкое, добавляете картофель, доливаете еще воды. Минут через десять добавляете клецки. Проверяете на вкус, достаточно ли соленое, перченое, досаливаете, перчите. Добавляете зелень, довариваете. Снимаете с огня, даёте ему постоять, толкаете тост за кормильца-кормилицу (т. е. за того, кто приготовил этот шедевр)выпиваете заслуженную героическим трудом **"децу". Подаёте на стол (на пенек, одеяло....). Рецептов Бограча также много как и Борща, каждый, кто его готовит, добавляет что-то своё. Кто-то вливает в готовый Бограч 150-200 гр. сухого красного вина, кто-то - 100гр. водки, а особо отчаянный гасит в котелке обугленную ветку фруктового дерева (яблони, сливы, груши, вишни). В любом случае Его Величество Бограч готовить надо с любовью, хорошим настроением для родных и близких. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Примечание: *"пивдецы" - 50 гр. водки (хорошо сливовица или водка из абрикос, но можно и простую); **"деца" - 100 гр. Некоторые советы. Мяса в бограче должно быть больше, чем всего прочего. Бограч ДОЛЖЕН(!!!) быть острым и густым. На плите, дома его не готовят. Особенно мне понравилась интерпретация приготовления ![]() Ну, все-побежала готовить! О результатах отпишусь! |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Lan@ (01.07.2014), viki:) (16.04.2012), ирина матюх (28.10.2011), Леонидовна (08.11.2011), Юленька (28.05.2012) |
![]() |
#94 | |
Местный
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Очень люблю быстрые рецепты. Берём баклажаны, репчатый лук, перец, помидор, чеснок целиком головкой ... можете добавить в этот список всё что хотите, не страшно если чего-то и нет. Баклажаны режем крупно. Перец, помидоры, чеснок выкладываем целиком. Если крупные головки лука , то разрезаем на 2-4 части. Все овощи взбрызгиваю подсолнечным, а лучше оливковым, маслом солим крупной солью. Все овощи выкладываю на фольгув один шар (фольга укладывается на какую нибудь решётку, металлический лист или противень) и на огонь. Из решётки у меня всё время выпадают овощи,а на фольге они прекрасно себе пекутся. Всё это я делаю дома в духовке. К овощам люблю соевый соус.
![]() |
#95 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Харизматичный дядька с забавным акцентом готовит морепродукты ))) постоянное употребление - "товарищи" улыбнуло.. инструменты для мангала -кисточка и шпатели
![]() ![]()
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (06.11.2011), Farina (21.04.2014), klashka007 (13.02.2012), Sелена (24.05.2012), Гала (06.11.2011), Даша (06.11.2011), ирина матюх (10.11.2011), Тюша (07.05.2012), Юленька (10.09.2012) |
![]() |
#96 |
Местный
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]()
О, это Серж Маркович. Обожаю,как говорит по-русски. Всё время-"корочь", (короче). Он часто на канале "усадьба" со своими рецептами.
|
![]() |
![]() |
#97 | |
Увлеченный
Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Он же на канале ,, телекафе,, ... где он крупным планом, ,, ушастые,, добрейшие глаза, несравненный акцент...После его передачи кажется что нет ничего невозможного, что наступил мир во всём мире, и всё всегда будет хорошо...Харизма, однако |
|
![]() |
![]() |
#98 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
телек не смотрю))) по инету искала разнообразие готовки морепродуктов на мангале)))
![]() |
#99 |
Увлеченный
![]()
Аналогично, но перед сном , вместо гадостей, ...чтобы переключиться
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Я смотрю, Маркович не только мой любимчик
![]() Из его способов приготовления можно брать всё (оговорка: тем, кому сказочно повезло не набирать лишний вес от вкусных блюд))), всё вкусно. Из его рекомендаций запомнила одну: он солит мясо сразу, при мариновании, причем акцентирует на этом внимание, говорит, что не верит в эти сказки, мясо всё равно получается сочным. Возможно, просто руки надо растить из правильного места? ![]() Правда, киндзу не любит и не использует(((
#101 |
Увлеченный
![]()
По опыту приготовления блюд по телевизионным рецептам, если сразу не сходил, и не купил набор продуктов, и не приготовил - не приготовишь никогда
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ирина матюх (10.11.2011) |
![]() |
#102 |
Увлеченный
Поблагодарили 4,474 раз(а) в 349 сообщениях
![]()
такой мастер своего дела, что если бы не прошлогодние салатики
![]() http://stalic.livejournal.com/379345.html#cutid1 |
![]() |
![]() |
#103 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]()
Креветки гриль
![]() Ингредиенты: белое вино 50 мл оливковое масло 50 мл сок 1 лимона приправа для гриля соль, перец Приготовление: Подготовить креветки - разрезать на спинке каждой креветки панцирь до самого хвостика. Раздвинуть мясо и удалить темную кишечную мышцу. Смешать вино с оливковым маслом, лимонным соком, приправой для гриля, солью, перцем и залить этим маринадом креветки на 3 часа. Нанизать по 5-7 креветок (в зависимости от размера) на деревянные шампуры и обжарить на решетке гриля 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно смазывая их маринадом при помощи кисточки.
#104 |
Новичок
Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]()
Одно из наших коронных блюд на мангале -сыр сулугуни нарезаем мелкими кубиками,туда же помидор и зелень(базилик и петрушку,можно еще добавить мяту или любую другую на ваш вкус зелень),все заворачиваем в лаваш,предварительно смазав майонезом и запекаем на решетке.По форме-квадратные конвертики,с помидорами главное не переборщить,а то лаваш разлезется во время жарки и сыр вытечет. Всем ну очень нравится,дети вообще в восторге.
![]() А шашлык-как один из способов муж маринует в квасе-получается очень вкусно.Но как по мне 80% удачного шашлыка зависит от выбранного мяса,если мясо свежее и мягкое,его трудно испортить,например хороший ошеек... |
![]() |
![]() |
#105 |
Увлеченный
![]()
Сегодня подсмотрела у Сталика Ханкешиева гениальную идею, надеюсь воплотить в скором будущем.
Шашлык из печени. В оригинале баранья печень, но думаю, что можно заменить на говяжью, желательно охлажденную. Печень нарезать на кубики, замариновать в нарезанной кинзе, в крупной соли и черном перце. Затем каждый кусочек печени завернуть в жировую сетку (кинза не погорит на огне, а сработает на руку), обжарить до золотистой корочки.
#106 |
Местный
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]()
Салат из сельдерея с малиной. Рецепт от Николая Михайловича Звонарева
Сельдерей с малиной Корень сельдерея очистить, нарезать кружочками, после чего нашинковать соломкой. Тотчас сбрызнуть лимонным соком, смешать со сметаной, измельченным миндалем, приправив солью, перцем и кетчупом. Малину перебрать, осторожно промыть, размять вилкой, добавить сахарную пудру. Сельдерей разложить на вымытые листья салата, полить пюре из малины и поперчить. Состав: сельдерей — 1 корень, сок 1 лимона, молотый красный перец, кетчуп — 1 чайная ложка, сметана — 150 г, миндаль (наструганный) — 2 ст. ложки, малина — 100 г, сахарная пудра — 2 чайные ложки, листья салата. Два быстрых рецепта малосольных огурчиков Вот еще рецепт - мои любимые маринованные сливы-на мой взгляд, прекрасно сочетаются с шашлыком. Сливы, порезанные без косточек, ялтинский лук (фиолетовый плоский), порезанный на 8 частей и разобранный на лепестки – слоями уложить в контейнер. Маринад: 400 мл воды; 150 мл уксуса, 1 ст ложка соли, по щепотке черного и душистого перца с 1 ч. л. гвоздики – вскипятить и залить сливы и лук. Завинтить крышку, дать остыть, поставить в холодильнмик. Можно есть через 12 часов. Вместо слив можно точно так же мариновать виноград, лучше черный без косточек. Маринад не выкидывайте - его можно процедить, закипятить и замариновать в нем лук, нарезанный полукольцами, к шашлыку. А можно заливать им мясо и тушить. Фруктовый суп. Рассыпчатый рис залить киселем с вишнями и можно украсить мятой. Шашлык из осетрины. Осетрина 1 кг, помидоры 400 гр, пук репчатый 150 гр, лук зелёный 150 гр, 2 лимона, перец и соль по вкусу. Рыбу, сняв с неё кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40-50 гр. Перемешать рыбу с натёртым на тёрке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями. Готовую рыбу снять с шампура, выложить на блюдо, гарнировать шинкованными кольцами лука, украсить зеленью петрушки. Отдельно подать соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре. Шашлык из кальмаров. Кальмары (щупальца) 450 гр, перец чили (нарезанный) 2 ст. ложки, зелень кинзы или мяты 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, уксус винный 3 ст. ложки, масло оливковое 1 ст. ложка, лук зелёный 1 пучок, 1 лимон. Смешать перец чили, зелень кинзы или мяты, сахар, уксус и оливковое масло. Очистить кальмары, нарезать на части по 15-20 см и замариновать в этом соусе. Оставить на 1-1,5 часа. Нанизать щупальца на шампуры. Готовить над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры. Кальмаров нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими. Зелёный лук слегка подпечь на решётке. Прогреть соус, в котором мариновались кальмары. Подавать вместе с печёным зелёным луком, разрезанным пополам лимоном и соусом. Шашлык из печени в чайном маринаде. Печень говяжья 1 кг, 3 луковицы, перец чёрный горошком и черный молотый перец, кориандр и зира в зёрнах по вкусу, охлажденный зелёный или чёрный свежезаваренный чай, соль по вкусу. Говяжью печень обязательно очистить от пленки и нарезать на куски средней величины. Нарезанные куски печени посолить, поперчить, обсыпать кориандром и зирой, залить холодной заваркой чая так, чтобы покрыть кусочки печени. Мариновать около 2 часов. Нанизать печень на шампуры вперемежку с кольцами лука, стараясь не стряхивать зиру и кориандр. Жарить на тлеющих углях 15-20 минут. Лаваш с сыром "В семге - главное семга". Плов Бананы с шоколадом. Тирамису. Желе. Бисквит. Можно испечь с ревенем, яблоками или аронией. К царскому столу подавали спаржу. Смачного!
#107 |
Освоившийся
Поблагодарили 70 раз(а) в 20 сообщениях
![]() |
![]()
Мы на даче готовим только на открытом огне (нет, печка есть, но неинтересно
![]() Хочу написать о другом. У нас есть традиция - готовить на мангале овощное рагу. Состав бывает самым разным)) Но как удобно - на даче собрал овощи, которые уже есть и - рагу! Делаем так. На мангал ставим решетку (мы используем решетку из духовки), а уж на нее - большую сковороду. На ней и жарим. Я набросаю фотографий разных видов рагу, а если будут нужны подробности - напишу с огромным удовольствием!!! Это рагу с целыми маленькими луковичками, грибами, помидорчиками, баклажанами и картошечкой - 1 Это нечто среднее между рагу и яичницей )))))) В составе - морковь, лук, чуть картошки (отварной), плавленый сыр, сарделька, яйца. 2 Эта рагушка на сале - 3 А это рагу готовилось совсем не в сезон, поздней осенью. Поэтому в составе есть замороженная смесь, мясо, грибочки - 4 Замечательные фото)), но загружая превью-заботимся о ближнем так правильно
Мой кулинарный блог - http://blogs.mail.ru/mail/kofemanka.09/ Последний раз редактировалось afinna; 24.05.2012 в 06:14. |
![]() |
![]() |
#108 | |
Увлеченный
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#109 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
![]() |
#110 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
![]()
Клава, попробуйте с бараньей, не пожалеете! Я ее вообще первый раз в жизни пробовала в этом рецепте, теперь свиную и говяжью не едим совсем, заказываю у одного дядьки на рынке, суперская вещь оказалась!
Лена Последний раз редактировалось Sелена; 24.05.2012 в 13:01. |
![]() |
![]() |
#111 |
Освоившийся
Поблагодарили 230 раз(а) в 39 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Lan@ спасибо огромное за рецепт! Я на него и сама "присела" и друзей "присадила". Все в восторге! Дома на сковородке тоже классно получается.
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Lan@ (01.07.2014) |
![]() |
#112 |
Местный
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]()
Хочу поделиться рецептиком шашлычков с куриных сердечек. Муж недавно узнал, ну и присели все...
Очень легко и просто: сердечки вымыть и очистить от пленки (если сильно намотанные), посолить, немного майонеза и чеснок (через давилку). Все через часик-два готов. Что интересно сердечки получаются очень нежные. Приятного всем аппетита!
#113 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,843 раз(а) в 336 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Местный
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]()
У нас размеры совпадают
![]() ---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:50 ---------- Цитата:
![]() ![]()
Пользователь сказал cпасибо: | MArilka (12.04.2014) |
![]() |
#115 |
Новичок
Поблагодарили 208 раз(а) в 30 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Прошлым летом первый раз попробовала качанчики кукурузы печеные на огне, потом смазанные сливочным маслом
![]() Еще делаем шампиньоны, в серединку сыр, лучше плавленный обматываем беконом и на огонь. Это блюдо меня впечатлило сочностью. ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | аксенья (12.04.2014) |
![]() |
#116 |
Освоившийся
Поблагодарили 2,791 раз(а) в 429 сообщениях
![]()
Очень простой и вкусный рецепт шампиньонов.
1.Помытые шампиньоны сложить в целлофановый пакет,залить соевым соусом и завязать. 2.Пока готовим мангал грибы маринуются. 3.Обжарить до готовности. Все. |
![]() |
![]() |
#117 |
Новичок
Поблагодарили 137 раз(а) в 16 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Еще на скорую руку на мангале можно приготовить
Батон с сыром Батон 150 г твердого сыра 3-4 зубчика чеснока 1 столовая ложка майонеза или сметаны (можно взять мягкое сливочное масло) Зелень по желанию Масло для смазывания Натереть сыр, туда же добавить мелко порезанные зелень и чеснок, майонез или сметану (можно для остроты добавить ложку кетчупа)... порезать батон ломтями, каждый ломтик намазать сырной массой и сложить обратно в форме батона на фольгу, смазанную маслом...заворачиваем в два слоя фольги и запекаем над углями по 5-7 минут с каждой стороны.... можно использовать не только батон, но и булочки для хот-догов или пионерские, только их нужно нарезать гармошкой, не разрезая полностью.....
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мысли о рыбе и рецепты | Лайка | Кулинария | 209 | 01.02.2022 20:39 |
Хлеб в хлебопечке и в духовке | mausi1968 | Кулинария | 646 | 31.12.2019 11:36 |
Рецепты годовщины 2012 | Мелисса | Кулинария | 77 | 09.02.2012 14:39 |