Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Комнатные растения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2011, 08:44   #121
Nova
Местный

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 304 сообщениях
Nova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Каллы

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
Юля, как Вы за ними ухаживаете, что так много цветов? сколько лет Вашим клубням? Вы их делите/рассаживаете?
клубни деляться сами,когда осенью выкапываю,весной сажу прямо в грунт,немного заправляю лунку ,потом 1-2 немного подкармливаю чем есть
Марлена,думаю в горшке им тесно,у них большая корневая,потому возле них нельзя рыхлить землю
Марлена (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 12:37   #122
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Nova Посмотреть сообщение
клубни деляться сами
в смысле? наростают? у меня клубень наростает и иногда после зимы разламывается - тогда получается тот, что отломался не цветет, поскольку маленький и еще не набрал силы...
Вы сажаете большой клубень или делите?
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 18:34   #123
Nova
Местный

Nova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond repute

клубень я не ломаю,если детка отделяется,то отсаживаю,если нет,то сажу как есть
Старый 04.11.2011, 21:32   #124
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

В СВ сейчас каллы продаются, кто там брал, стоит у них заказывать? С луковичными проблем не было, а вот каллы побаиваюсь - недёшевы они чтобы выбрасывать сухарики потом...
Анна С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 22:05   #125
Nova
Местный

каллы предлагают не сейчас,а на весну
вы же всегда можите отказаться,если не кондиция
както заказывала 2шт,забрала 1,сотр совпал
Старый 04.11.2011, 22:37   #126
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Ну, до января время есть, подумаю.. отказаться - можно, действительно, не подумала, а вот пересорт - будет обидно..
Анна С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 11:43   #127
drew
Местный

Поблагодарили 4,082 раз(а) в 611 сообщениях
drew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond repute

Мои каллы поменяли лето на зиму. Весной уже цветущими перевалила в ОГ, они отцвели и засохли, в конце сентября выкопала, клубень поделился на два и уже стал проростать, пришлось в горшок посадить, уже первый лист разворачивается. Как их вразумить, ведь летом в ОГ они такие красивые

Михайловна, можно на ты...
drew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 11:56   #128
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от drew Посмотреть сообщение
Как их вразумить,
Охлаждением и минимальным поливом. Очевидно дожди в конце лета они приняли за африканскую весну
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
drew (26.11.2011), Tania (27.11.2011)
Старый 10.04.2012, 11:13   #129
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute

Подскажите, пожалуйста, где у клубня каллы верх? Какой-то он у меня со всех сторон одинаковый. Только на одной поверхности как наросты небольшие. Это корни будут или побеги? Низ или верх? Пока что лежит в горшке на боку...
Ann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 16:19   #130
Ира-Лилия
Увлеченный

Поблагодарили 1,652 раз(а) в 285 сообщениях
Ира-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond repute

там где точечки,как гусиная кожа - там верх, а где морщинистый бок - там корни. я положила на влажную землю, так у меня сначала "клювики" (листья) погнало, а потом только белые корешки показались.
Ира-Лилия вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (10.04.2012), Nadenka (02.02.2013), дачница светлана (18.09.2012), сердечная (30.04.2012)
Старый 10.04.2012, 22:56   #131
Ann
Местный

Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute

Благодарю - тоже положила на влажный грунт, бородавками кверху :)

Последний раз редактировалось Ann; 10.04.2012 в 23:15.
Старый 11.04.2012, 11:48   #132
Tania
Увлеченный

Поблагодарили 3,597 раз(а) в 284 сообщениях
Tania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond repute

А землей клубеньки разве присыпать не нужно? Я себе тоже купила 2 штучки. Буду сажать впервые. По собранной мной информации,собираюсь( как рука из гипса появится) высадить их в горшочки негубоко, прим. 1 см земли сверху, а как прорастут, после майских в грунт. Или не так?
Tania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 12:27   #133
iness
Местный

Поблагодарили 2,571 раз(а) в 591 сообщениях
iness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond repute

Я высадила свои каллы в горшки, когда трубочки листиков были по 1-2 см, присыпала легким грунтом где-то на 1 см сверху. Но посадила в глубокий горшок, чтобы сверху можно было досыпать землю. У калл мощная корневая, в т.ч. и с верхней части клубня растет.

you're never a loser until you quit trying
Я Инна.
iness вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (11.04.2012), Tania (11.04.2012), сердечная (30.04.2012), утя (25.04.2012)
Старый 11.04.2012, 13:44   #134
Tania
Увлеченный

Tania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond repute

Мои пока еще лежат в холдильнике, на вид малеха суховатые, поэтому перед посадкой собираюсь вымочить в Эпине и посадить в горшочки.
Старый 11.04.2012, 14:33   #135
Ленточка
Освоившийся

Поблагодарили 189 раз(а) в 37 сообщениях
Ленточка has a spectacular aura aboutЛенточка has a spectacular aura about

Когда я пару лет назад впервые купила каллы и посадила, то через несколько дней из земли появились корешки! Я, посыпая голову пеплом, приговаривая, что как же это можно было перепутать верх с низом , выковыряла их и обалдела, увидев, что с ростком все в порядке, а корешки какие-то странные: сначала они растут вверх, а потом заворачивают вниз. Вот такие странные цветочки . Зарыла я их опять, а они ничего, не обиделись за несанкционированное вмешательство, благополучно выросли и зацвели.
Aliso (11.04.2012), утя (25.04.2012)
Старый 25.04.2012, 09:52   #136
olgas
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 1 сообщении
olgas is a splendid one to behold

Получила клубень цветной каллы, посадила в горшок и тонким слоем песка присыпала. Через неделю решила поглядеть как там она , чуть разрыла , никаких признаков корней и ростков нет, зато запах появился гнилостный. Я ее чуть в пепле обваляла и что делать дальше не знаю. Садить в землю или еще ждать.
olgas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 10:45   #137
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Присоединяюсь к эксперименту. Первые 2 клубенька в горшочках. Молчат неделю. Замачивала. Но, прочитав, что амарилис до появления ростков не поливают, по аналогии не полила.
Старый 25.04.2012, 13:52   #138
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

По аналогии наверное не получится, каллы влаголюбивые растения переливать не стоит но полить обязательно.Мои уже проснулись периодически поливала.Ольга а вы сам клубень доставали смотрели если на нем гниль?
Ксения вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
утя (27.04.2012)
Старый 25.04.2012, 14:13   #139
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

а моя калла была оставлена в горшке - я занесла ее в дом, редко поливала, так она всю зиму простояла в доме, а весной начала просыпаться, полив я увеличила, сейчас уже повыкидывала несколько листиков - после майских ( если успею, то ДО) пойдет на высадку в ОГ
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 16:58   #140
olgas
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 1 сообщении
olgas is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
По аналогии наверное не получится, каллы влаголюбивые растения переливать не стоит но полить обязательно.Мои уже проснулись периодически поливала.Ольга а вы сам клубень доставали смотрели если на нем гниль?
Гнили на клубне нет, но я испугалась , что появится, еще чуть-чуть и гниль бы появилась. Клубень голенький ни ростков ни корешков и намека нет.
olgas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 17:48   #141
Zavr
Местный

Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute

Я в прошлом году садил без проращивания, и даже не разбираясь, где там верх, где низ. Ничего, росли и цвели.

Zavr вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nadenka (02.02.2013), Nova (25.04.2012), Иннокентьевна (04.09.2012), Масянька (02.06.2012), Юленька (03.06.2012)
Старый 26.04.2012, 20:47   #142
сердечная
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
сердечная is on a distinguished road

Скажите пожалуйста. Пока каллы стояли дома всё было хорошо но в этом году их перенесла в теплицу начали подсыхать листья притом что из горшка я их не высаживала. В чём может быть причина и что мне теперь делать? Помогите. Или им теплицы не подходят?
сердечная вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 00:02   #143
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Может, им того горшка просто мало стало? Корневая разрослась наверное и питания перестало хватать. Теоретизирую
Свои полила канешно, и поняла, что в бОльшие горшочки пересажу.
Я ими пытаюсь младшую доцю к земле-цветочкам приручить. Высадим их потом.
сердечная (30.04.2012)
Старый 02.06.2012, 17:17   #144
Zavr
Местный

Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute

Прошлогодняя калла выдала первый цветок.

Zavr вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (02.06.2012), Tania (02.06.2012), дачница светлана (18.09.2012), Иннокентьевна (21.09.2012), Масянька (02.06.2012), Юленька (03.06.2012)
Старый 02.06.2012, 21:07   #145
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
выдала
взяли, не?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 11:46   #146
Иннокентьевна
Освоившийся

Поблагодарили 745 раз(а) в 95 сообщениях
Иннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to behold

Обновлю темку , у меня сейчас каллы вовсю цветут, кррасота

Captain Tendens & Schwarzwalder

Schwarzwalder

А вот так было еще 2 месяца назад

Captain Romance

Captain Tendens
iness (07.09.2012), maxbor_mar (18.12.2017), Nadenka (02.02.2013), Tania (16.09.2012), uliaa (18.03.2016), Анна С. (04.09.2012), дачница светлана (18.09.2012), Ира-Лилия (05.09.2012), кейн (04.09.2012), Лакшми (29.10.2012), Тамара Л (04.09.2012), Юленька (04.09.2012)
Старый 17.09.2012, 21:37   #147
Ann
Местный

А моя Флориумовская, кажется Хамелеон, выпустила один цветок, кучу листьев и с ними все лето простояла в горшке на улице. Теперь листья начали желтеть. Так и надо? Или от недополива (болела я - не до цветов было)? Или ей пора на покой? А если ее оставить дома, чтобы росла - будет, или это не гуд?
Старый 21.09.2012, 11:33   #148
Иннокентьевна
Освоившийся

Поблагодарили 745 раз(а) в 95 сообщениях
Иннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to beholdИннокентьевна is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
А моя Флориумовская, кажется Хамелеон, выпустила один цветок, кучу листьев и с ними все лето простояла в горшке на улице. Теперь листья начали желтеть. Так и надо? Или от недополива (болела я - не до цветов было)? Или ей пора на покой? А если ее оставить дома, чтобы росла - будет, или это не гуд?
Ann, уже можно выкапывать каллы- недельки 2 просушите под навесом, потом оборвете корни- и баиньки. У садовых калл должен быть период покоя. Если у Вас есть сухой погреб или прохладная комната- то можно и в горшке оставить. Но лично мне кажется, что лучше выкопать и оставить до весны в коробке из-под обуви в прохладной комнате. Потому что в погребе есть риск того, что каллы или сгниют, или замерзнут.
Ann (21.09.2012), Embongo (21.01.2014), Tania (24.09.2012), Доминика (21.09.2012)
Старый 21.09.2012, 19:58   #149
Ann
Местный

У нас есть гараж в капитальном гаражном кооперативе, но поскольку он в самом центре, то остывает очень медленно, там до середины зимы температура +10-+15держалась, аж пока морозы не начались. И так же медленно прогревается весной.
Но зато очень сухой (даже в погребе) - георгины прошлой зимой скукожились в веревочку - думала, не отойдут. Но, ттт, отошли.
Спасибо за совет. Подумаю, как им будет лучше...
Старый 24.09.2012, 21:27   #150
Tania
Увлеченный

А после выкопки клубни просто просушиваем и все? Не надо ни в чем замачивать перед хранением?
Ответ

Социальные закладки