![]() |
|
|
#14 |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 36,986 раз(а) в 5,800 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а вот моя технология борща
кагбе фирменное блюдо ![]() часто готовлю без мяса иногда - без фасоли (ибо забываю заблаговременно замочить , но есть выход - варю отдельно сразу много фасоли, отвар и часть фасоли пускаю на борщ, остальную замораживаю порционно и к следующему борщу у меня уже готовая есть т.о.)варю фасоль до сверхготовности (шоб аж распадацца начала), добавляю картошку ЦЕЛИКОМ пассерую свеклу соломкой на сковороде , добавляю воды и несколько крупинок лимонки(для цвета), накрываю крышкой, тушу почти до готовности картошка готова - добавляю свеклу, лаврушку и ставлю пассеровать морковь с луком до легкой золотинки, прибавляю ее, пару помидоров без шкурки (на ложку - в борщ - сняла кожуру) и капусту последним лью томатный сок (можно пасту,но сок лучше) - на трехлитровую кастрюлю примерно поллитра солю,пробую, могу добавить чуток сахара (все от компонентов зависит) зелень - в тарелку, сметану туда же ![]() картошка в моем борще либо сама распадается,либо я ей помогаю ложка стоИт, борщ очень густой на 3-л кастрюлю примерно полстакана сухой фасоли, 5 средних картофелин, по 2 ср луковицы и моркови,1 большая свекла, небольшая глубокая тарелка нарезаной капусты кипит борщ до момента заброски свеклы, дальше - только булькает "как холодец" ![]() овощи в моем борще мягкие,ничего не хрустит (мы так любим) если варю с мясом, то,в основном, с говяжьей мякотью (задняя,лопатка,ошеек) со свининой почти никогда с курицей сильно меняется вкус,мои забраковали,хотя есть классический рецепт полтавского борща именно с птицей добавлю овощи не тру, только режу, не очень мелко свеклу - соломкой лук - четвертькольцами морковь - мелкой соломкой картофель - целиком Последний раз редактировалось пятница; 25.08.2011 в 19:51. |
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | klashka007 (26.08.2011), Penelopanecrus (21.06.2013), Sveta.R (25.08.2011), Гала (25.08.2011), Нина (25.08.2011), СветикЗам (25.08.2011), Татьяна Тройни (26.08.2011) |