![]() |
|
|
#331 |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Ксанчик, дорогой... ты шоооо?
все можно и вылечить ... и рассадить... ничего страшного у тебя в саду НЕТ это ты просто не видела ...что иногда получается... когда на один кв метр... втюхивают пару крупных кустарников... типа- букетная посадка и еще парочку мелких... для композиции
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ксана (19.08.2011) |
|
|
#332 |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
#334 |
|
Нач. штаба
![]() |
Если честно, не понимаю, только предполагаю, что два вариянта: "шоб було и то, и это, и пятое, и десятое" или "красотишша сразу", а потом - трава не расти
|
|
|
|
|
#335 |
|
Местный
Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой,девочки,насмешили.Могут еще упорядочить черные копатели
|
|
#336 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Цитата:
![]() Ларчик, спасибо за поддержку! Сейчас дожую огурец... утешительный со своего огорода... возьму себя в руки... мы в ответе за тех кого приручили ...то накатило... много всякого совпало...
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
|
|
|
|
#337 |
|
Модератор
![]() |
|
|
|
|
|
#338 |
|
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Неужели поводом к такой трате форумобайт послужил мой случайный вопрос о незнакомом растении? В таком случае повторю то, что писала год тому назад. Я делаю сад не для богатого дядьки. Если в нем хорошо мне и моим близким, то пусть горят синим пламенем все ланд. законы с конституциями.
Мой сад – это не обязательство и не конечный результат (сдал, получил денюшку и па-па), а процесс,…. не труда, а получения постоянного удовольствия. Это, если хотите, одна из моих игрушек. Могут и ломаться, но все равно радуют. А труд…. Как же без труда? Но только до тех пор, пока труд приносит удовольствие. А я не люблю работать чрез меру |
|
|
|
|
#339 | |
|
Нач. штаба
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#340 |
|
Местный
Мне не совсем понятна суть дискуссии – доказать, что мой сад плох? Для меня он хорош.
И что означает калеченные растения? Если дерево-куст хорошо растет и развивается, но посажено вопреки принятому сегодня стандарту – то это «калека»? В таком случае, Удольфа лет надцать тому надо было считать безнадежным инвалидом. Я не претендую на Удольфа. Но ошибка рождает стиль. Хотя бы в масштабах отдельно взятого дачного участка. Моего. Личного. |
|
|
|
|
#341 | ||
|
Нач. штаба
![]() |
Совсем не улавливаю твоей логической цепочки, приведшей тебя к такому выводу. Мы тут в соответствии с названием темы разглагольствуем, вроде бы.. причем тут твой сад, не знаю.---------- Post added at 17:56 ---------- Previous post was at 17:54 ---------- Читаем выше: Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#342 |
|
Местный
В таком случае мы говорим о разных вещах. Запущенный, псевдозаброшенный, зрелый сад, в моем понимании, - это максимальный возврат а естественному саду, взрослые крупномеры (ой как мне до этого далеко), разросшиеся многолетники, дорожки, проросшие травой, а лучше ползучими декоративностями. Видовые растения (желательно краснокнижные
) вперемежку с сортами. И старое или состаренное дерево в декоре.
|
|
|
|
|
#343 |
|
Модератор
![]() |
Лида, речь абсолютно не о вашем саде конкретно... разговор идет о том... что времени на уход за садом с всякими "экзотами"...назовем их так... уходит намного больше... и в запущенном состоянии,т.е без ухода... он не сможет существовать... и про это надо помнить...
|
|
|
|
|
#344 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Почитала и пришла к выводу, что, наверное, у всех разное представление о той самой запущенности
. В саду у бабушки-картежницы работал (иногда) дедушка, потомок панского садовника с Житомирщины, а там было какое-то невообразимое количество гектаров под плодовыми садами . Поэтому деревья и кусты были сформированы идеально, да и посажены удачно. Чтобы обрабатывались химией, не помню. Прополок никаких не на наблюдала. Растения практически все нашей зоны, неприхотливые и некапризные. Дорожкам, мебели, качелям, способным выдержать парочку взрослых, фонарям всегда уделялось много внимания... Как-то так .
|
|
#345 |
|
Новичок
Поблагодарили 80 раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
Когда речь заходит о "запущеном" саде, я всегда вспоминаю сад Anri.
![]() ![]() http://picasaweb.google.com/AnriNA57 Это ж сколько труда и сил надо было вложить, чтобы так "запустить сад". Супер!!
|
|
#346 | |
|
Нач. штаба
![]() |
Цитата:
Иначе это будет нечто страшненькое с полудохлыми выживающими растениями. Если хочется запущенный и работы по минимуму, то надо приобретать домик в лесу и ничего там не менять, там уже все сформировалось само как надо, и вмешательство человека разрушит этот баланс
|
|
|
|
|
|
#347 |
|
Местный
Вот накатала опус. Спасибо всем, кто осилит до конца.
![]() Для начала стоит отделить безуходность от запущенности. Что такое в моем понимании запущенный, старый сад, я уже говорила. И убеждена, что любой, в том числе и запущенный сад может стать малоуходным (а про полную безуходность речи и нет), если он более-менее устоявшийся, сформированный У каждого ведь свое понимание безуходности. Для меня проблема – монотонный физический труд. Скажем, стрижка газона. Потому я остановилась на маленьких лужайках размером с носовой платок, которые можно стричь не в один прием А вот ходить с секатором вокруг роз, пугая соседей умным видом – не проблема, а удовольствие. Гораздо большее, чем ходить с пластиковой бутылкой вокруг баклажанов, собирая жуков. ![]() Для меня также многоуходность – это однолетники. С ними, как правило, связаны сорняки, бесконечные подкормки, уборка, и проч. Потому однолетники сею только в качестве бордюра в огородике, где от однолетников-овощей ну никуда все равно не денешься. А вот там, где 3-4 года тому было посажено все по замыслу, там работа сводится только к минимальным подкормкам и обработкам. Стоит обратиться к третьей стороне. И спросить у садовника, что легче – ухаживать за его обалденным кусочком березового леса или за розарием и стричь грабовые стенки. Хотя, кажется, я и так знаю ответ: это моя лю работа… ит.д. ![]() Да и с опытом очень меняется наше представление о беспроблемности. В прошлом году я отреклась от тюльпанов (закопать-выкопать, просушить-обработать). Но подглядев, как ловко садовник (опять садовник! Ну авторитет он для меня…) расправляется с ихними проблемами, я снова вернулась к тюльпанам. И что считать экзотикой? Прошлой осенью для меня такой были гибискусы. Я боялась к ним прикоснуться. Сейчас оказалось, что это самые беспроблемные растения. Зато (признаюсь по секрету) у меня совершенно не хотят расти астильбы. Несколько лет высаживала разные сора в разных местах, согласно книгам и советам – ну не дают они таких метелок, как у Анюты. Так что малоуходность вряд ли можно определить какими-то универсальными и объективными для всех законами. И экзотика – далеко не обязательная сестра проблем |
|
|
|
|
#348 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
Вы пишете правильно... при одном НО... чтобы добиться такого эфекта запущенности... нужны уплотненные посадки... а это и частые подкормки и всякие обработки...или ждать ни один... а иногда и десять лет... с пустотами... можно конечно и летниками все засадить... но я их не ЛЮ...они слишком нарядные для природных садов... один алиссум... более-менее... но не может же все быть закрыто только одним видом...теперь по экзотам... разные они бывают... есть которые проверенные, а есть мало описанные... я сама в прошлом году... такой экзот прикупила теперь ничего кроме головной боли не имею... и что интересно... я же видела...когда один американец написал... надо много места... но я же "умная" ... думаю это он на свои 4 сотки примеряет так что если и идем за экзотами... тем более если о них мало информации... готовимся в неожиданностям
|
|
|
|
|
|
#349 | |
|
Местный
Цитата:
. Просто дождаться этого взросления тяжко...А ухаживать за березовым лесом в английском рафинированном саду, наверное, непросто. Его же надо вписывать и адаптировать , как и экзотов. Мне колют глаз "инородные" элементы, разрушают гармонию целостной картинки, хотя если хозяевам нравится, то пусть делают и радуются своим задумкам .
|
|
|
#350 |
|
Местный
С пустотами я решила проблему легко хоть, возможно, и не по правилам. но у меня и так сад без правил.
В пустоты я высаживаю всякую мелочь для доращивания (в горшках и без). Которую так или иначе придется все равно отсаживать К неожиданностям и даже некоторому проценту потерь(на войне не без убитого)всегда готова ![]() И потом. Зачем-то же существует этот замечательный форум. и на нем такие специалисты, как Вы в качестве испытательного полигона. А в случае неудачи есть кому и поплакаться в воротник![]() ---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 13:03 ---------- Вика, нет ничего на свете скучнее правил. Сад, как и жизнь - надоедают, если в них нет места игре и даже балагану. Не будь этого, Удольфа надо было бы посадить в психушку |
|
|
|
|
#351 |
|
Модератор
![]() |
|
|
|
|
|
#352 | |
|
Местный
Цитата:
. И дело не в правилах, а в гармонии. Почему-то всем очевидно, что кеды, шляпа со страусовыми перьями и кружевные воротнички не сочетаются .
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Elly (22.08.2011) |
|
|
#353 |
|
Местный
А какая разница? Он нарушил правила и создал стиль. И мир это принял.
Индивидуальный сад каждого имеет право на индивидуальное нарушение правил. Даже без претензий на стилистические открытия ---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:30 ---------- Ну, мы еще не знаем всех вывертов, которые нам поднесут будущие десятилетия модной индустрии. Одно могу сказать точно - кроссовки и кружева сейчас сочетаются , так же как и розы с тысячелистниками. Это называется эклектика - неотъемлемая капля постмодерна |
|
|
|
|
#354 | |
|
Местный
Цитата:
.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Elly (22.08.2011) |
|
|
#355 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
|
|
|
|
|
#356 |
|
Местный
|
|
|
|
|
#357 | |
|
Местный
Цитата:
. А розы с тысячелистниками сочетали уже давно. Англичане, кажется. Так сказать, сторонники классики .
|
|
|
#359 |
|
Местный
|
|
#360 |
|