Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2011, 21:16   #91
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Заморозка овощей и фруктов

я в этом году первый раз попробовала заморозить вишню... урожай, однако - не знаем куда девать...
делала всё как подсказывала мне интуиция: помыла - просушли бумажными полотенцами, потом уложила в лотки ( ну в которых продают мясо, рыбу мороженую и т.п.), лоток вставила в кулёк, выпустила воздух и завязала на узел и так в морозилку холодильника ( морозильную камеру еще не спромоглась приобрести, но уже подумываю!)... проверила на днях - вишня вся хорошенько замерзла... бум ждать зимы и лепить вареники с вишнями!
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 21.07.2011, 22:26   #92
скабиоза
Увлеченный

Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
скабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
Что -то меня на споры потянуло - заняться что ли больше нечем???
У меня какая-то непокобелимая уверенность что сок - ну очень портит бисквиты и омлетоподобные теста

купили позавчера морозильный ларь - теперь мне всего мало кажется (урожая) по сравнению с объемами
100%, и спорить не стану,лучше сочные фрукты в крем положить.Но, классический французкий клафути печётся с вишнями , а тесто даже без разрыхлителяГотовила, налистники вкусней.

Поздравляю!Меньше с банками возиться.Любая бытовая техника польза и радость нам не балованным хозяйкам
скабиоза вне форума  
Старый 03.08.2011, 10:03   #93
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Девочки - кажется мне что читала морозят кукурузу молодую в кочанах - не могу найти - отзовитесь кто знает как! - варенную, приваренную или сырую .... ребенок пропустил этот цирк полностью - просит заморозить ей на зиму ....
Извините - сама нашла - почему - то поиском не получилось ....

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 03.08.2011 в 13:35.
Olga Energizer вне форума  
Старый 03.08.2011, 14:45   #94
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
варенную, приваренную или сырую ....
я сырую замораживала... только самую первую сладкую... и початки брала не самые большие.... она потом без разморозки варится минут за 30... только получается очееень сладкая...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (03.08.2011), Olga Energizer (04.08.2011)
Старый 04.08.2011, 12:51   #95
Sелена
Увлеченный

Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
Sелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond repute

Барышни, а арбузы-дыни есть смысл морозить? если арбуз потом в напитки вместо льда использовать?
Старый 05.08.2011, 00:23   #96
Оринка
Увлеченный

Поблагодарили 429 раз(а) в 111 сообщениях
Оринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of light

За арбуз не скажу, но этой зимой мужа в командировке угостили замороженной дыней-приехал домой со словами-а чего это мы еще дыню не замораживаем?!! Сама не пробовала, но муж в восторге!!!
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (05.08.2011), Olga Energizer (09.08.2011), Sелена (05.08.2011)
Старый 10.08.2011, 13:22   #97
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,293 раз(а) в 3,293 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Я прочитала в интернете, как барышни морозят заправки... Сделаю обязательно. Хочу, чтобы и вы сделали:
1 кг лука, 1 кг желательно разноцветного перца, 1 кг помидоров.- режем кубиками,
1кг моркови- натираем, как корейскую морковку.
Получается кастрюля около 4-л. Заворачиваем колбасными батонами в п/э пленку (для удобства отрезания в последствии) и замораживаем.
Мне очень понравилась идея, осенью-кучка моркови, которая не выросла до нужного размерчика, вот эту мелочь, которая не хранится, можно использовать с толком.
Я когда-то делала что-то подобное, но с солью. Прямо-фу, рапа-рапой.
Татьяна Тройни вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Natalinda (06.06.2016), Russula (10.08.2011), VARIKA (10.08.2011), Анюта (10.08.2011)
Старый 10.08.2011, 13:28   #98
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

народ, а щавель кто-нибудь морозил? Он потом нормальный будет?
А то я солить не умею... Не понимаю, сколько туда соли сыпать.

(Пришла соседка, принесла корзину щавля. Говорит, мы себе уже наморозили, а этот девать уже некуда.)

Кстати, о заморозке готовых продуктов. недели 2 назад привезла домой полную сумку еды. готовой. понимаю, что не съедим -- пропадет. так я 3/4 всего отправила в морозилку. Даже пирожки. Сейчас потихоньку вытаскиваю, на 2-3 мин в микроволновку на полный режим, вытаскиваю -- как только что приготовленное.
Leslie вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
annabel (12.08.2012)
Старый 10.08.2011, 14:17   #99
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,293 раз(а) в 3,293 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

я тоже щавеля наморозила! соседка сказала, что от низкой температуры происходит разрушение щавелевой кислоты, я подумала, что и не очень-то она мне, кислота эта, нужна, если что- можно лимонной подкислить. Леся, я щавель мою, режу сразу, и добавляю зелень резаную, и лук зелёный, всю, какая есть, распределяю на порции, и морожу сразу порционно.
Татьяна Тройни вне форума  
Старый 10.08.2011, 14:39   #100
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
Леся, сейчас щавель исп. поздно, в нем много набрано щавелевой кислоты.

иннуся вне форума  
Старый 10.08.2011, 14:53   #101
Olga Energizer
Местный

Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

а груши - ? кто нибудь ел размороженные - что получилось? - еду завтра груши собирать - столько не съесть, варенье не едим....
Старый 10.08.2011, 14:56   #102
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
сейчас щавель исп. поздно, в нем много набрано щавелевой кислоты.
а это плохо?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 10.08.2011, 14:57   #103
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Цитата:
а груши - ? кто нибудь ел размороженные - что получилось? - еду завтра груши собирать - столько не съесть, варенье не едим....

Во всяком случае, компот из них можно будет потом сварить точно
Я пару кулечков яблок Белый налив на компот так заморозила. В следующий раз и груш так заморожу тоже.

Дыню и арбуз я пробовала морозить. Не впечатлил вкус, больше повторять эксперимент не хочется А, может, "недопоняла"?

Из арбуза когда-то я делала вот такой десерт (рецепт с кулинарного сайта брала, мне понравилось):

Сорбетто из арбуза с шоколадом

500 г мякоти арбуза без косточек
200 г сахара
2 стакана воды
сок 2х лимонов
щепотка соли
100 г чёрного шоколада небольшими кусочками

Приготовить сироп из сахара и воды, дать покипеть 10 минут. Охладить. Пюрировать арбуз с лимонным соком, солью и сиропом, вылить в широкий низкий контейнер и убрать в морозилку на 1-2 часа. Когда сорбетто наполовину затвердеет, взбить его вилкой, добавить шоколад, перемешать и убрать в морозилку ещё часа на 2. Перед подачей разложить по вазочкам и украсить кусочками арбуза и шоколада.

Мой альбом

Последний раз редактировалось Russula; 10.08.2011 в 15:49.
Russula вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
White (26.02.2017), Ветка (12.08.2012)
Старый 10.08.2011, 18:04   #104
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
...морозят заправки...
Давно делаю... замечательно зимой идет.... свеклу (которая мелкая) тоже .... с морковкой, луком, перцем, помидорами и т.д. ...для борща....
пятница (31.08.2011)
Старый 10.08.2011, 22:36   #105
Sелена
Увлеченный

Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
Sелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
Морозим щавель каждый год. Просто помыть-просушить и порционными пучками в быструю заморозку...Когда за окном -15 и снега по колено, а на плите благоухает свежесваренный зеленый борщ...Это что-то...
drew (12.08.2012), irina s (10.08.2011)
Старый 16.08.2011, 18:23   #106
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Иннусе спасибо за идею с замораживанием зерен кукурузы. У меня в этом году обалденно вкусная сладкая кукуруза уродила. Так бы не знала куда девать. А теперь наморозила много - будем зимой салаты с кукурузой делать. И срезать зерна с початка оказалось не так уж сложно.
Oza вне форума  
иннуся (16.08.2011)
Старый 03.10.2011, 22:23   #107
Surchiha
Местный

Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute

Девочки и мальчики, а что делать с зелеными помидорами? их очень много, съесть не могу, выбросить жалко
Старый 03.10.2011, 22:46   #108
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

В кулинарном разделе есть рецепты консервации зеленых помидоров. Я в прошлом году 2 ведра обработала в заготовки.
Oza вне форума  
Старый 12.08.2012, 13:09   #109
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

а как лучшее замораживать кукурузу для всяких овощных смесей: срезать зёрна из варёного кочана или со свежего?
подозреваю, что правильно со свежего, но не представляю как их срезАть, это ж брызги во все стороны, чем удобнее?
сама пошла ещё раз читать тему
Старый 12.08.2012, 13:16   #110
drew
Местный

Поблагодарили 4,082 раз(а) в 611 сообщениях
drew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond repute

Нам больше нравится вареная

Михайловна, можно на ты...
drew вне форума  
кейн (12.08.2012)
Старый 12.08.2012, 13:21   #111
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

Нашла, что Иннуся режет сырую, потом на отваривание уходит полчаса...
если уж варить, то наверное всю "скопом" поварить, и резать будет удобнее, и после заморозки в рагу (которое я на сковороде делаю) быстрее готовиться будет - бросаешь всё одним махом о готово.
пошла выбирать кукурузу (второй посадки).
Старый 12.08.2012, 14:09   #112
annabel
Увлеченный

Поблагодарили 2,169 раз(а) в 214 сообщениях
annabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond reputeannabel has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
Леся, сейчас щавель исп. поздно, в нем много набрано щавелевой кислоты.
Вот и хорошо, при заморозке она разрушается, как правильно заметила соседка Тани Тройни.
annabel вне форума  
Старый 12.08.2012, 14:30   #113
Delait
Местный

Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
Delait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud of

У меня две морозилки, одна вертикальная на 6 ящиков, вторая - большой ларь огромный.Лучше б вместо вертикальной еще один ларь.
Морожу практически все. Щавель, петрушку, укроп, все ягоды, вишню с косточкой и без, виноград на компот, всю фрукту, кабачки жарю, раскладываю порционо и замораживаю, потом только перемазать с чесночком, так же и баклажаны для икры. Морковку натерла на комбайне и то же в заморозку, зимой сразу отковырнула кусочек и в бульон или на сковородку.
Закаткой не занимаюсь, не идет она у нас, а вот с морозилок очень даже
annabel (12.08.2012), кейн (12.08.2012), Светлая (12.08.2012)
Старый 12.08.2012, 18:16   #114
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Я кукурузу заморозила прямо сырыми качанами, а затем разморожу и буду варить (сестра в том году делала, сказала как свежая получается). А вот на счет морковки был у меня такой опыт- работала на предприятии общепита, а там от предыдущей смены осталась замороженная морковка, я ее положила на сковородку, прямо замороженную и начала жарить зажарку. В процессе жарки морковь вся почернела, пришлось все выкинуть, не знаю это случайность или я что то не так сделала, но для себя отметила, что морковь для жарки- не замораживать.
Вот хочу спросить совета- сливы как замораживать? Сразу с дерева-помыл и в морозилку или, где то читала, подсушить их надо и до какого состояния?
Ветка вне форума  
Старый 12.08.2012, 18:21   #115
ya
Местный

Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
ya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond reputeya has a reputation beyond repute

Ветка
Я морозила "зразу з дерева, помив і в морозилку". Цілими. Потім брала для пирогів.
ya вне форума  
Ветка (14.08.2012)
Старый 12.08.2012, 18:26   #116
Delait
Местный

Delait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud of

Сливу я морожу половинками, если для выпечки, если на компот, то просто помыла, немного на полотенце полежали и в пакеты.

На счет морковки даже не знаю, заморозила 15 кг. Ни разу не почернела, и в духовку,и на сковородку - всегда отлично.
Старый 15.08.2012, 17:33   #117
Николя
Местный

Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Delait Посмотреть сообщение
так же и баклажаны для икры.
А кто-нибудь замораживал баклажаны, разрезанные вдоль и обжаренные в муке? чтобы их потом достать и с майонезом - чесночком сразу есть? Не сильно они водянистые будут, когда растают?
А тертая замороженная морковка у меня тоже никогда не чернела.
Всю ветку не читала, может уже писали, но я теперь и жареные грибы замораживаю.
Николя вне форума  
Ветка (15.08.2012)
Старый 15.08.2012, 18:05   #118
Olga Energizer
Местный

Слива, абрикос и персик половинками, в один слой в клип пакет - так они аккуратно место занимают в морозилке - удобнее - клип пакеты один раз подобраны по размеру полок и покупаются оптом...
Жаренные баклы - черти что ... морожу излишек печенных с мангала баклов, перца и помидоров - проверила на одной порции - +чеснок и зелень - готовый салат.
Не могу никак определиться с перцем фаршированным - он столько места занимает ... у меня уже места нет ... ларь, и 2 морозилки из холодильников полны ... а на даче свет все таки отключают часто - там в морозилку не поставишь ... (есть "лишняя" морозильная камера ... )
Николя (15.08.2012)
Старый 16.08.2012, 23:54   #119
Delait
Местный

у меня мама "печет" на газе баклажаны (не отваривает), для сырой икры. Все нормально было, получалась как свежая.
Николя (17.08.2012)
Старый 17.08.2012, 13:51   #120
Karlson
Увлеченный

Поблагодарили 178 раз(а) в 63 сообщениях
Karlson has a spectacular aura aboutKarlson has a spectacular aura about

Моя мама морозить заправки для борщу. Іноді з капустою, іноді без. Морква, помідори, буряк, перець трохи обжарюється і в пластикову баночку (чи паперову з під кефіру). Зручно і борщ зимою виходить - смакота.
Karlson вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Николя (17.08.2012), ТАМАРА (17.08.2012), Тамара Л (19.08.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки