![]() |
|
|
#91 |
|
Местный
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я в этом году первый раз попробовала заморозить вишню... урожай, однако - не знаем куда девать...
делала всё как подсказывала мне интуиция: помыла - просушли бумажными полотенцами, потом уложила в лотки ( ну в которых продают мясо, рыбу мороженую и т.п.), лоток вставила в кулёк, выпустила воздух и завязала на узел и так в морозилку холодильника ( морозильную камеру еще не спромоглась приобрести, но уже подумываю!)... проверила на днях - вишня вся хорошенько замерзла... бум ждать зимы и лепить вареники с вишнями!
Я - Вика Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев... ![]() http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии |
|
|
|
|
#92 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Готовила, налистники вкусней.Поздравляю!Меньше с банками возиться.Любая бытовая техника польза и радость нам не балованным хозяйкам |
|
|
|
|
|
#93 |
|
Местный
Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
Девочки - кажется мне что читала морозят кукурузу молодую в кочанах - не могу найти - отзовитесь кто знает как! - варенную, приваренную или сырую .... ребенок пропустил этот цирк полностью - просит заморозить ей на зиму ....
Извините - сама нашла - почему - то поиском не получилось .... Последний раз редактировалось Olga Energizer; 03.08.2011 в 13:35. |
|
|
|
|
#94 |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Lusenka (03.08.2011), Olga Energizer (04.08.2011) |
|
|
#95 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Барышни, а арбузы-дыни есть смысл морозить? если арбуз потом в напитки вместо льда использовать?
|
|
#96 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 429 раз(а) в 111 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
За арбуз не скажу, но этой зимой мужа в командировке угостили замороженной дыней-приехал домой со словами-а чего это мы еще дыню не замораживаем?!!
Сама не пробовала, но муж в восторге!!!
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#97 |
|
Местный
Поблагодарили 28,293 раз(а) в 3,293 сообщениях
Я прочитала в интернете, как барышни морозят заправки... Сделаю обязательно. Хочу, чтобы и вы сделали:
1 кг лука, 1 кг желательно разноцветного перца, 1 кг помидоров.- режем кубиками, 1кг моркови- натираем, как корейскую морковку. Получается кастрюля около 4-л. Заворачиваем колбасными батонами в п/э пленку (для удобства отрезания в последствии) и замораживаем. Мне очень понравилась идея, осенью-кучка моркови, которая не выросла до нужного размерчика, вот эту мелочь, которая не хранится, можно использовать с толком. Я когда-то делала что-то подобное, но с солью. Прямо-фу, рапа-рапой. |
|
|
|
|
#98 |
|
Местный
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
народ, а щавель кто-нибудь морозил? Он потом нормальный будет?
А то я солить не умею... Не понимаю, сколько туда соли сыпать. (Пришла соседка, принесла корзину щавля. Говорит, мы себе уже наморозили, а этот девать уже некуда.) Кстати, о заморозке готовых продуктов. недели 2 назад привезла домой полную сумку еды. готовой. понимаю, что не съедим -- пропадет. так я 3/4 всего отправила в морозилку. Даже пирожки. Сейчас потихоньку вытаскиваю, на 2-3 мин в микроволновку на полный режим, вытаскиваю -- как только что приготовленное. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | annabel (12.08.2012) |
|
|
#99 |
|
Местный
Поблагодарили 28,293 раз(а) в 3,293 сообщениях
я тоже щавеля наморозила! соседка сказала, что от низкой температуры происходит разрушение щавелевой кислоты, я подумала, что и не очень-то она мне, кислота эта, нужна, если что- можно лимонной подкислить. Леся, я щавель мою, режу сразу, и добавляю зелень резаную, и лук зелёный, всю, какая есть, распределяю на порции, и морожу сразу порционно.
|
|
|
|
|
#100 |
|
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
Леся, сейчас щавель исп. поздно, в нем много набрано щавелевой кислоты.
|
|
|
|
|
#101 |
|
Местный
а груши - ? кто нибудь ел размороженные - что получилось? - еду завтра груши собирать - столько не съесть, варенье не едим....
|
|
|
|
|
#102 |
|
Местный
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
а это плохо?
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
#103 | |
|
Местный
Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Цитата:
Во всяком случае, компот из них можно будет потом сварить точно ![]() Я пару кулечков яблок Белый налив на компот так заморозила. В следующий раз и груш так заморожу тоже. Дыню и арбуз я пробовала морозить. Не впечатлил вкус, больше повторять эксперимент не хочется А, может, "недопоняла"?Из арбуза когда-то я делала вот такой десерт (рецепт с кулинарного сайта брала, мне понравилось): Сорбетто из арбуза с шоколадом 500 г мякоти арбуза без косточек 200 г сахара 2 стакана воды сок 2х лимонов щепотка соли 100 г чёрного шоколада небольшими кусочками Приготовить сироп из сахара и воды, дать покипеть 10 минут. Охладить. Пюрировать арбуз с лимонным соком, солью и сиропом, вылить в широкий низкий контейнер и убрать в морозилку на 1-2 часа. Когда сорбетто наполовину затвердеет, взбить его вилкой, добавить шоколад, перемешать и убрать в морозилку ещё часа на 2. Перед подачей разложить по вазочкам и украсить кусочками арбуза и шоколада. Последний раз редактировалось Russula; 10.08.2011 в 15:49. |
|
|
|
|
|
#104 |
|
Местный
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
Давно делаю... замечательно зимой идет.... свеклу (которая мелкая) тоже .... с морковкой, луком, перцем, помидорами и т.д. ...для борща....
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | пятница (31.08.2011) |
|
|
#105 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Морозим щавель каждый год. Просто помыть-просушить и порционными пучками в быструю заморозку
...Когда за окном -15 и снега по колено, а на плите благоухает свежесваренный зеленый борщ... Это что-то...
|
|
#106 |
|
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иннусе спасибо за идею с замораживанием зерен кукурузы. У меня в этом году обалденно вкусная сладкая кукуруза уродила. Так бы не знала куда девать. А теперь наморозила много - будем зимой салаты с кукурузой делать. И срезать зерна с початка оказалось не так уж сложно.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | иннуся (16.08.2011) |
|
|
#107 |
|
Местный
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Девочки и мальчики, а что делать с зелеными помидорами? их очень много, съесть не могу, выбросить жалко
|
|
|
|
|
#108 |
|
Местный
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В кулинарном разделе есть рецепты консервации зеленых помидоров. Я в прошлом году 2 ведра обработала в заготовки.
|
|
|
|
|
#109 |
|
Местный
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
а как лучшее замораживать кукурузу для всяких овощных смесей: срезать зёрна из варёного кочана или со свежего?
подозреваю, что правильно со свежего, но не представляю как их срезАть, это ж брызги во все стороны , чем удобнее?сама пошла ещё раз читать тему
|
|
#110 |
|
Местный
Поблагодарили 4,082 раз(а) в 611 сообщениях
Нам больше нравится вареная
| Пользователь сказал cпасибо: | кейн (12.08.2012) |
|
|
#111 |
|
Местный
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
Нашла, что Иннуся режет сырую, потом на отваривание уходит полчаса...
если уж варить, то наверное всю "скопом" поварить, и резать будет удобнее, и после заморозки в рагу (которое я на сковороде делаю) быстрее готовиться будет - бросаешь всё одним махом о готово. пошла выбирать кукурузу (второй посадки ).
|
|
#112 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,169 раз(а) в 214 сообщениях
|
|
|
|
|
#113 |
|
Местный
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня две морозилки, одна вертикальная на 6 ящиков, вторая - большой ларь огромный.Лучше б вместо вертикальной еще один ларь.
Морожу практически все. Щавель, петрушку, укроп, все ягоды, вишню с косточкой и без, виноград на компот, всю фрукту, кабачки жарю, раскладываю порционо и замораживаю, потом только перемазать с чесночком, так же и баклажаны для икры. Морковку натерла на комбайне и то же в заморозку, зимой сразу отковырнула кусочек и в бульон или на сковородку. Закаткой не занимаюсь, не идет она у нас, а вот с морозилок очень даже
|
|
|
#114 |
|
Местный
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Я кукурузу заморозила прямо сырыми качанами, а затем разморожу и буду варить (сестра в том году делала, сказала как свежая получается). А вот на счет морковки был у меня такой опыт- работала на предприятии общепита, а там от предыдущей смены осталась замороженная морковка, я ее положила на сковородку, прямо замороженную и начала жарить зажарку. В процессе жарки морковь вся почернела, пришлось все выкинуть, не знаю это случайность или я что то не так сделала, но для себя отметила, что морковь для жарки- не замораживать.
Вот хочу спросить совета- сливы как замораживать? Сразу с дерева-помыл и в морозилку или, где то читала, подсушить их надо и до какого состояния?
|
|
#115 |
|
Местный
Поблагодарили 3,298 раз(а) в 687 сообщениях
Ветка
Я морозила "зразу з дерева, помив і в морозилку". Цілими. Потім брала для пирогів. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (14.08.2012) |
|
|
#116 |
|
Местный
Сливу я морожу половинками, если для выпечки, если на компот, то просто помыла, немного на полотенце полежали и в пакеты.
На счет морковки даже не знаю, заморозила 15 кг. Ни разу не почернела, и в духовку,и на сковородку - всегда отлично.
|
|
|
#117 |
|
Местный
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
А кто-нибудь замораживал баклажаны, разрезанные вдоль и обжаренные в муке? чтобы их потом достать и с майонезом - чесночком сразу есть? Не сильно они водянистые будут, когда растают?
А тертая замороженная морковка у меня тоже никогда не чернела. Всю ветку не читала, может уже писали, но я теперь и жареные грибы замораживаю. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (15.08.2012) |
|
|
#118 |
|
Местный
Слива, абрикос и персик половинками, в один слой в клип пакет - так они аккуратно место занимают в морозилке - удобнее - клип пакеты один раз подобраны по размеру полок и покупаются оптом...
Жаренные баклы - черти что ... морожу излишек печенных с мангала баклов, перца и помидоров - проверила на одной порции - +чеснок и зелень - готовый салат. Не могу никак определиться с перцем фаршированным - он столько места занимает ... у меня уже места нет ... ларь, и 2 морозилки из холодильников полны ... а на даче свет все таки отключают часто - там в морозилку не поставишь ... (есть "лишняя" морозильная камера ... ) |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Николя (15.08.2012) |
|
|
#119 |
|
Местный
у меня мама "печет" на газе баклажаны (не отваривает), для сырой икры. Все нормально было, получалась как свежая.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Николя (17.08.2012) |
|
|
#120 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 178 раз(а) в 63 сообщениях
![]() ![]() |
Моя мама морозить заправки для борщу. Іноді з капустою, іноді без. Морква, помідори, буряк, перець трохи обжарюється і в пластикову баночку (чи паперову з під кефіру). Зручно і борщ зимою виходить - смакота.
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|