Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2011, 23:32   #541
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Разнообразие сортов садовой земляники, личный опыт.

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Анюта,мне этот сорт напомнил Мармеладу и формой и характеристикой. Как ты считаешь,есть сходство? Спрашиваю,т.к. в этом году Мармелада фаворит среди др.сортов.Кто пробует, оценивают ее выше всего. А вот Ароза не пойму,когда она уже достигает зрелости. Внешне очень интересная ягода(гребнем)крупная, очень плотная мякоть(кусательная),но не могу дождаться сладости. Или поздним сортам еще не время зреть?
Ты что, Моделайн и Мармолада по вкусовым качествам - это небо и земля. Основное достоинство Мармолады - огромная урожайность, а вкус хороший, но без изюминки. И по срокам они разные. Моделайн более ранний.
Ароза - должна уже созреть. для меня она очень плотная, это скорее рыночный сорт. Сладость набирает при полном созревании, но лично мне это просто сладкая, но без послевкусия.
Старый 11.06.2011, 12:21   #542
Ivann
Освоившийся

Поблагодарили 432 раз(а) в 64 сообщениях
Ivann is a glorious beacon of lightIvann is a glorious beacon of lightIvann is a glorious beacon of lightIvann is a glorious beacon of lightIvann is a glorious beacon of lightIvann is a glorious beacon of light

Хочу окремо розказати про свою Ольвію. Зразу визначаю, що усі мої цифри - на око. Бавитися з точними вимірюваннями мені, зрештою, ні до чого. Для себе висновки я зробив, а когось переконувати - справа невдячна.
Сезон її збору ще не завершився, але станом на 10 червня залишились (на 95%) середньо-дрібна (на рівні 5-10 грам) та дрібна (нижче 5 грам) ягода. Кращі кущі (їх у мне 10-15 з прибл.40) до цього часу видали 2 повноцінні збори на рівні 15 ягід вагою 15-30 грам кожна. (Ягід на рівні 40-50 грам , боюсь, моя Ольвія не видала. Хіба декілька штучок). Тобто було 2 збори в середньому по 300грам. Вал такого збору - 5-6 кг Ольвіх. Третій збір з кращих кущів був на рівні 5-8 ягід вагою 10-20 грам. Ну, хай по 100 грам. Тобто кращі кущі за три збори (через день) видали по 700 грам товарної ягоди високих смакових якостей. Слабші кущі такого урожаю не дали. Найгірші (найсильніше поражені кліщем) якщо видали по 100 грам, то і добре. Зараз у нас сильно похолодало і пішли проливні дощі. Тому гниль забере значно більшу частку, ніж я розраховував ще 3-4 дні тому. Радує хіба те, що прайм-ягоду гниль, по-суті, не зачепила. Отримати від кращих кущів ще грам по 100 буде дуже добре. На більше вже не розраховую.
Про смакові якості Ольвії. (Усе суб"єктивно!) Так, Ольвія не Веселка, не Клері, не Ерліглоу, далеко не Ламбада. Цього сезону, боюсь, навіть Біг Бой мені сподобався більше. Але Ольвія в моїй першій десятці найсмачніших (з перепробуваних мною 40-50 сортів). І , скажімо так, серед моїх найсмачніших Ольвія видалася найурожайнішою.
Беручи до уваги сукупність всіх характеристик Ольвія - один з найдостойніших сортів.
atyan (03.01.2013), Elly (11.06.2011), Loretta (16.03.2012), Solomka (17.06.2011), Анюта (11.06.2011), Веро*nika (18.07.2012), елена.п (11.06.2011), Лена Мерлин (11.06.2011), Масянька (07.06.2012), ТАМАРА (11.06.2011)
Старый 11.06.2011, 19:57   #543
nadezhda
Освоившийся

Поблагодарили 1,625 раз(а) в 175 сообщениях
nadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant future

Иван, а Ольвия откуда? Думаю, что у Светличного какая-то особенная Ольвия, но мне в этом году к сожалению не досталось. А та Ольвия, кот. у меня была - ничего особенного, пришлось выкинуть
Ivann (15.06.2011), skifnk (17.06.2011)
Старый 11.06.2011, 21:51   #544
Анюта
Местный

Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от nadezhda Посмотреть сообщение
Иван, а Ольвия откуда? Думаю, что у Светличного какая-то особенная Ольвия, но мне в этом году к сожалению не досталось. А та Ольвия, кот. у меня была - ничего особенного, пришлось выкинуть
в своё время брала в 4 местах и выбросила. Чего-то я не поняла.
Старый 12.06.2011, 00:56   #545
kusochek-blina
Местный

Поблагодарили 2,951 раз(а) в 399 сообщениях
kusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond repute

Сегодня, .....не уже вчера, решила купить клубничку на рынке. И со знанием дела справила, как сорт звется? Ну мне, так же со знанием дела и ответили, что Ольвия.
Если это она, то фигня
atyan (03.01.2013), Ivann (15.06.2011), Анюта (12.06.2011)
Старый 12.06.2011, 10:36   #546
Вольха
Местный

Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
Вольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to behold

Помогите,пожалуйста, определить сорт.
Привезли из России, сестра выращивает уже больше 5 лет у себя на даче на границе Тверской и Московской областей.
Начала поспевать пару дней назад. Кусты большие, цветоносы на уровне листьев, или чуть ниже. Ягоды вкусные.

И такая мелкоплодная земляника.
Не ремонтантная, цветет - весь куст, как белое облачко, куча цветков на высоком цветоносе, но ягодок завязывается очень мало, а созревает- 2-3 штучки на кусте. Ароматные, вкус не обычной земляники, а какой-то привкус, но приятный, хотя ,на любителя.
atyan (03.01.2013), Ivann (15.06.2011), елена.п (12.06.2011)
Старый 12.06.2011, 15:38   #547
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

сорт не знаю, от соседки. Три дня, как началось массовое созревание. Это она какая по срокам?

много вот таких, наверное Фокусима поработала

Здесь ровно килограмм

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ivann (15.06.2011), skifnk (02.08.2012), елена.п (12.06.2011), ТАМАРА (12.06.2011)
Старый 12.06.2011, 16:30   #548
AlenaM
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 12 сообщениях
AlenaM is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
в своё время брала в 4 местах и выбросила. Чего-то я не поняла.
Мы в питомнике Деметра купили кустики Ольвии два года назад. Очень довольны! Она реально очень ранняя и сладкая. Я такую сладкую на базаре покупала только у одной тётке, она говорит, что у неё Десна. Не знаю какая вам Ольвия попалась, но нам очень нравиться, хотя знакомый расказывает, что для него слишком сладкая.

Ягоды у нашей Ольвии вытянутые (как ракета), среднего размера (нету гигантов), первые сорвали 24-25 мая (за два года в один и тотже день почти, я записываю такое).
atyan (03.01.2013), Ivann (15.06.2011), Масянька (07.06.2012)
Старый 13.06.2011, 18:49   #549
TATIANNA
Освоившийся

Поблагодарили 145 раз(а) в 26 сообщениях
TATIANNA has a spectacular aura aboutTATIANNA has a spectacular aura about

Здравствуйте, форумчане. В прошлом году купила несколько для себя новых сортов (Хоней, Клери, Мармоладу и Арозу), брала небольшое кол-во кустиков. Хотелось опробовать в нашем климате эти сорта. Честно скажу не впечатлили меня ни Хоней ни Клери.Ожидала большего. Урожай собирали с этих сортов небольшой, ягоды мелкие, кислые. А вот Мармолада и Ароза-порадовали. Ягодки крупные кисло-сладкие. Уход за всеми растениями был одинаковый.
TATIANNA вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (03.01.2013), Ivann (15.06.2011), Loretta (16.03.2012)
Старый 13.06.2011, 18:57   #550
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

TATIANNA?
так может они еще разойдутся? Вон, мои осенние, то же по мелочевке дали, за один сезон не поймешь, имхо.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
Пользователь сказал cпасибо:
Ivann (15.06.2011)
Старый 13.06.2011, 19:00   #551
TATIANNA
Освоившийся

Поблагодарили 145 раз(а) в 26 сообщениях
TATIANNA has a spectacular aura aboutTATIANNA has a spectacular aura about

Подождем конечно до следующего года. Посмотрим как покажут себя. В этом году буду покупать новые сорта.
TATIANNA вне форума   Ответить с цитированием
Ivann (15.06.2011)
Старый 13.06.2011, 19:04   #552
VARIKA
Местный

ага, я то же на развод 17 сортов посадила, на испытание.

Ivann (15.06.2011)
Старый 13.06.2011, 20:23   #553
AlenaM
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ivann Посмотреть сообщение
Але Ольвія в моїй першій десятці найсмачніших (з перепробуваних мною 40-50 сортів). І , скажімо так, серед моїх найсмачніших Ольвія видалася найурожайнішою.
Беручи до уваги сукупність всіх характеристик Ольвія - один з найдостойніших сортів.
Иван, не могли бы Вы озвучить всю десятку Ваших самых вкусных сортов? Очень интересно Ваше мнение, так как мне тоже нравиться Ольвия и согласна с Вами, что в прошлом году была она чуть слаще!
Ivann (15.06.2011), Loretta (16.03.2012)
Старый 14.06.2011, 13:01   #554
Анюта
Местный

Цитата:
Сообщение от Вольха Посмотреть сообщение
Помогите,пожалуйста, определить сорт.
Привезли из России, сестра выращивает уже больше 5 лет у себя на даче на границе Тверской и Московской областей.
Начала поспевать пару дней назад. Кусты большие, цветоносы на уровне листьев, или чуть ниже. Ягоды вкусные.

И такая мелкоплодная земляника.
Не ремонтантная, цветет - весь куст, как белое облачко, куча цветков на высоком цветоносе, но ягодок завязывается очень мало, а созревает- 2-3 штучки на кусте. Ароматные, вкус не обычной земляники, а какой-то привкус, но приятный, хотя ,на любителя.
По первой - по фото не определишь. махнёмся осенью - я сравню вживую с сортами руской селекции.
По второму - либо земклубника, либо ( скорее) - мускатная земляника

---------- Post added at 13:01 ---------- Previous post was at 12:54 ----------

Цитата:
Сообщение от AlenaM Посмотреть сообщение
Ягоды у нашей Ольвии вытянутые (как ракета), среднего размера (нету гигантов), первые сорвали 24-25 мая (за два года в один и тотже день почти, я записываю такое).
А можно фото вашей Ольвии? У неё никогда не было ягоды в форме ракеты ( или у нас понятия о ракете разные ).
Вот описание от Института садоводства, где был выведен этот сорт.
Ягоди великі, одномірні (маса більших – 32–40, у середньому – 11,0–11,8 г), правильної тупоконічної форми з шийкою, інтенсивно червоні, блискучі. М’якоть яскраво-червона, щільна, соковита, ніжна, ароматна, гармонійного кисло-солодкого смаку (8,5–8,7 бала); містить: сухих речовин – 11,012,4%, цукрів – 7,74–9,0%, органічних кислот – 0,79–0,88%, а також 64,5–86,9 мг вітаміну С на 100 г сирої маси.
Старый 14.06.2011, 13:58   #555
AlenaM
Новичок

Цитата:
А можно фото вашей Ольвии? У неё никогда не было ягоды в форме ракеты ( или у нас понятия о ракете разные ).
Вот описание от Института садоводства, где был выведен этот сорт.
Ягоди великі, одномірні (маса більших – 32–40, у середньому – 11,0–11,8 г), правильної тупоконічної форми з шийкою, інтенсивно червоні, блискучі. М’якоть яскраво-червона, щільна, соковита, ніжна, ароматна, гармонійного кисло-солодкого смаку (8,5–8,7 бала); містить: сухих речовин – 11,012,4%, цукрів – 7,74–9,0%, органічних кислот – 0,79–0,88%, а також 64,5–86,9 мг вітаміну С на 100 г сирої маси.
Фото попробую сделать, если ещё не все ягоды собрали. "правильної тупоконічної форми з шийкою" - вот так и выглядит. А насчёт размера, то она не маленкая, но рядом растёт Елизавета и Ольвия по сравнению с ней меньше.
Ivann (15.06.2011)
Старый 14.06.2011, 18:56   #556
Анюта
Местный

Вена.
Австрийский сорт среднего срока созревания. Мощный куст. Ягоды крупные, красивые, мясистые и в то же время танущие во рту. По насыщенному вкусу и аромату - для меня супер-сорт! На второй год усообразование уменьшается. Транспортабельность средняя. Плодоношение ростянуто, урожайность высокая.

Последний раз редактировалось Анюта; 14.06.2011 в 19:28.
Анюта вне форума   Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (03.01.2013), furika (28.02.2012), Gusenitsa (31.08.2015), Ivann (15.06.2011), Natu (19.06.2011), Proleska (25.06.2011), skifnk (22.08.2011), Solomka (17.06.2011), Sелена (15.06.2011), Tasia (12.07.2011), TATIANNA (14.06.2011), yurko-s (22.06.2011), Zanna (15.09.2012), Веро*nika (18.07.2012), Викса (14.06.2011), Дроник (15.06.2011), елена.п (14.06.2011), ирина матюх (17.06.2011), Масянька (07.06.2012), Эдельвейс (10.01.2012)
Старый 14.06.2011, 21:54   #557
Вольха
Местный

Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
Вольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to behold

Цитата:
По второму - либо земклубника, либо ( скорее) - мускатная земляника
Аленчик, спасибо!
Оставлю, наверное. Сейчас пара кустиков, как ее посадила в земляничнике (был такой пятачок, где земляника мелкоплодная из семян выращенная росла, несколько сортов - и усатая и безусая. А эта гостья уж очень агрессивно себя повела - как распустила усы - все под себя подгребла. Так я ее почистила, ягод мало, только, вкус необычный.
И цветет обильно, и туча пчел и шмелей над ней, а ягод - чуть.
И мелкопладная вся пропала, тоже пара кустиков осталась. Зато теперь есть повод покупать новые земляничные семена.
Ivann (15.06.2011)
Старый 14.06.2011, 22:57   #558
Анюта
Местный

Сорт, который успешно прошёл испытание в этом сезоне -Вегера.
В России ходит также под названием Незнакомка. История его происхождения весьма запутанна, но на вкус это не влияет.
Сорт среднего срока созревания, куст сильнорослый, раскидистый. Ягоды крупные, округло-конические, срезанные снизу, с темно-красной кожицей. Мякоть плотная, темно-красная, вкус сладкий, ароматный, с явно выраженным послевкусием лесной земляники. Вкусны в свежем виде, очень хорошо хранятся.
При полном созревании ягоды тёмно-бордового цвета.

Ivann (15.06.2011), Lusenka (15.06.2011), Solomka (17.06.2011), Sелена (15.06.2011), Tasia (12.07.2011), TATIANNA (14.06.2011), yurko-s (22.06.2011), Zanna (15.09.2012), Викса (14.06.2011), Дроник (15.06.2011), елена.п (31.12.2015), ирина матюх (17.06.2011), Масянька (07.06.2012), ТАМАРА (18.06.2011)
Старый 15.06.2011, 01:47   #559
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

А у меня была очередная дегустация.
Розанна - наконец-то созрела . Отличный вкус, самая сладкая из тестированных, очень мягкая. Идеально есть прямо с грядки, без дополнительных продуктов а-ля сахар, сливки, мороженное. Тем более, что, кажется, она дороги не перенесет - ягода очень нежная. За вкус 4,7 балла.
Дивная - уже писала о ней, 4,8 баллов за вкус (-0,2 балла за то, что мааало ).
Кармен - очень красивая темная ягода, плотная, твердая, даже с хрустом. Почему-то почувствовался аромат киви, только на вкус гооораздо слаще этого коричнево-зеленого фрукта. Я бы сказала, что Кармен - эталонно-ресторанный сорт . 4,9 баллов.
Царица - аккуратная ягода классической формы, мягкая, изумительно сладкая, именно у нее был невероятный земляничный аромат, 5 баллов .
Эрос - просто голливудский красавец, очень крупная ягода, такую снимают в кино. Тверденькая, возможно, хорошо перенесет транспортировку. Но на вкус кисловата по сравнению с остальными, требует сопровождения в виде сливок и сахара или шампаньолы . Ну или надо подождать - вдруг первые ягоды не показательные... Пока 4-4,2 балла.
Гаригуэтта - блестящая крупная ягодка, ее было довольно много (по сравнению с остальными сортами), плотная текстура, очень сочная, сладко-кислая, 4,8 балла.
Об Альбионе уже тоже писала и пока что он у меня больше 3,5 баллов не зарабатывает . Ждем осени, хотя тогда любая земляничка - за счастье...
Впереди Профьюжен, Пегас, Чамора и Симфония.
atyan (03.01.2013), barabashka (01.10.2012), Ivann (15.06.2011), Olga_zp (15.06.2011), skifnk (02.08.2012), Sелена (15.06.2011), Tasia (11.07.2011), Zanna (15.09.2012), аксенья (01.06.2012), Ангелина (28.06.2011), Анюта (15.06.2011), Веро*nika (18.07.2012), ирина матюх (17.06.2011), Масянька (07.06.2012), ТАМАРА (18.06.2011)
Старый 15.06.2011, 06:40   #560
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ivann Посмотреть сообщение
Я тоже ей ,из всех посаженных у меня сортов, даю первое место. Ягода, хоть и не крупная, но очень сладкая, ароматная, раньше всех созревает. Настоящая клубника, как та, которую ела в детстве.
И еще у моей сестры от тети какой то старый сорт посажен. Вот это клубника! Крупная, темно красная, ароматная, вкусная. Собирать и есть ее одно удовольствие. Вот ее посажу обязательно, не важно, что сорт не знаю, зато я знаю, что она замечательная.
atyan (03.01.2013), Ivann (15.06.2011), VARIKA (15.06.2011), ирина матюх (17.06.2011)
Старый 15.06.2011, 10:03   #561
Дроник
Новичок

Поблагодарили 103 раз(а) в 18 сообщениях
Дроник will become famous soon enoughДроник will become famous soon enough

Я тоже всю прошлую неделю дегустировала ягоды!
Приехав в село, чуть не заплакала, почти вся клубника испеклась, удалось кое-что отлить, но в общем урожай потерян.
Моя безымянная, начавшая плодоносить в конце мая, с ягодами до сих пор.
Марышка уже отошла. За ней Кармен, и последнии ягоды сорвала у Царицы.
По вкусу разницы между Кармен и Царица не нашла - обе сладкие и вкусные. В следующем году надеюсь ягод будет больше и распробую лучше))
Зеленые ягодки остались на Пегасе. Он мне понравился больше всего - очень сочный, да и ягодки красивые. На каждом кустике, посаженом осенью в прошлом году, было 6-8 ягод и почти все крупные.
Опять зацвела Чудо Лихоносова.
Анюта, еще хотела спросить у вас про клубнику Сьюприм - есть ли такая или название неправильное, а то что-то в интернете ниче найти не могу
Дроник вне форума   Ответить с цитированием
atyan (03.01.2013), Ivann (15.06.2011), Викса (15.06.2011), ирина матюх (17.06.2011)
Старый 15.06.2011, 11:47   #562
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
И еще у моей сестры от тети какой то старый сорт посажен. Вот это клубника! Крупная, темно красная, ароматная, вкусная. Собирать и есть ее одно удовольствие. Вот ее посажу обязательно, не важно, что сорт не знаю, зато я знаю, что она замечательная.
Здорово , обязательно стоит сохранить. У мамы на малой родине тоже были такие сорта. Но бабушке не хватало времени на подкормки и своевременные пересадки, поэтому клубничка измельчала и испортилась. И сейчас после плясок не восстанавливается . Поэтому половину из Анюткиного заказа отправила в село и жду отзывов еще и оттуда. Интересно, что получится - мои условия от тамошних отличаются кардинально.
Ivann (15.06.2011), skifnk (02.08.2012), Анюта (15.06.2011), ирина матюх (17.06.2011), Масянька (07.06.2012)
Старый 15.06.2011, 11:56   #563
Анюта
Местный

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
А у меня была очередная дегустация.
Розанна - наконец-то созрела . Тем более, что, кажется, она дороги не перенесет - ягода очень нежная. .
300 км дороги Розанна переносит на ура, проверено практикой.

---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:51 ----------

Цитата:
Кармен - очень красивая темная ягода, плотная, твердая, даже с хрустом. Почему-то почувствовался аромат киви, только на вкус гооораздо слаще этого коричнево-зеленого фрукта. Я бы сказала, что Кармен - эталонно-ресторанный сорт . 4,9 баллов.
.
что-то здесь не так. специально утром бегала перепроверять этот сорт. При полном созревании мякоть очень нежная. тает во рту, хруста нет. Может не дала дойти ей до кондиции?

---------- Post added at 11:56 ---------- Previous post was at 11:53 ----------

Цитата:

Эрос - просто голливудский красавец, очень крупная ягода, такую снимают в кино. Тверденькая, возможно, хорошо перенесет транспортировку. Но на вкус кисловата по сравнению с остальными, требует сопровождения в виде сливок и сахара или шампаньолы . Ну или надо подождать - вдруг первые ягоды не показательные... Пока 4-4,2 балла.
.
Вот этот сорт ты 100% сорвала зелёным. Его надо научиться "угадывать", когда спелая ягода. При полном созревании абсолютно сладкая ягода с мускатным привкусом.
Старый 15.06.2011, 12:06   #564
Викса
Местный

Таак, ну я еще, конечно, попробую - там запас для дегустации остался. Но уж очень ограниченный ...
Ань, у меня Розанна слегка потекла во время осторожной промывки . По поводу Кармен - не исключено, что не достоялась буквально несколько часов, хотя сравнивать уже не с чем - всю ягоду подъели. Причем вечером в пятницу она была намного слаще, чем утром в понедельник (после гроз). А Эроса еще чуток имеется, будем пробовать...
Ivann (15.06.2011), skifnk (02.08.2012), ирина матюх (17.06.2011), Масянька (07.06.2012)
Старый 15.06.2011, 12:22   #565
Анюта
Местный

Цитата:
Таак, ну я еще, конечно, попробую - там запас для дегустации остался. Но уж очень ограниченный ...
Ань, у меня Розанна слегка потекла во время осторожной промывки . По поводу Кармен - не исключено, что не достоялась буквально несколько часов, хотя сравнивать уже не с чем - всю ягоду подъели. Причем вечером в пятницу она была намного слаще, чем утром в понедельник (после гроз). А Эроса еще чуток имеется, будем пробовать...
Викусь, ты главное, если сорта нравятся, размножай. А потом путём дегустации научишься определять уровень спелости ягоды и момент, когда она максимально вкусная.
Есть ещё одна фишка. Если клубнику полить, то в течении суток вкус ягод резко меняется - стаёт водянистым, резко падает сахаристость. Поэтому я всегда собираю ягоды, а уж потом поливаю. И, как правило, к следущему сбору ягод, они успевают набрать вкус.

Я к тому, что если поливать клубнику каждый день, то сладкой ягоды не ждите.
Это тоже нарабатывается практикой путём проб и ошибок.
atyan (03.01.2013), Elly (15.06.2011), Ivann (15.06.2011), Lusenka (15.06.2011), Olga_zp (15.06.2011), PR8 (13.05.2013), skifnk (02.08.2012), Tasia (11.07.2011), Zanna (15.09.2012), АннаА (14.12.2011), Викса (15.06.2011), ирина матюх (17.06.2011), Ксана (18.07.2012), Ксения (19.06.2011), Марлена (11.11.2012), Масянька (07.06.2012), ТАМАРА (18.06.2011)
Старый 15.06.2011, 14:23   #566
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

обещанные фотки..... Анюта ракурс был плох....

Последний раз редактировалось ода; 15.06.2011 в 14:32.
ода вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ivann (15.06.2011), skifnk (02.08.2012), ирина матюх (17.06.2011)
Старый 15.06.2011, 14:30   #567
Анюта
Местный

Свет, самое главное - как по вкусу?
Старый 15.06.2011, 14:41   #568
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

супер.. Аня тебе не икается?? я каждый день когда собираю клубнику-- тебя расхваливаю... скажу чесно с тех ... надцать кустиков которые я у тебя взяла... урожая больше чем с моих 50-100 кустов ( не считала) но 2 большие грядки....

вкус божественный каждая клубника разная- фото конечно это недельной давности вчера рвала клубнику после дождя.... но фото с собой не брала..... надеюсь, что это пенсионер... кисловатосладковатый не тугой ( тугая это клери наверное) слегда есть вкус земляники ( ну мне так показалось)
Ivann (15.06.2011), skifnk (02.08.2012), ирина матюх (17.06.2011)
Старый 15.06.2011, 14:48   #569
Анюта
Местный

Симфония - Сорт селекции шотландского института исследований в садоводстве, среднепозднего срока созревания. Ягоды крупные, конической формы, ярко-красного цвета, с окрашенной мякотью,сочные, при полном созревании сладкие Ягоды очень лежкие, транспортабельные. Сорт отличается высокой морозостойкостью, устойчивостью к серой гнили и вертициллёзному увяданию.
Из-за растянутого периода созревания сорт идеально подходит для тех, кто приезжает на дачу раз в неделю.
Научиться определять полную спелость ягоды надо эксперементальным путём ( дегустируя)

---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:46 ----------

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
супер.. Аня тебе не икается?? я каждый день когда собираю клубнику-- тебя расхваливаю... скажу чесно с тех ... надцать кустиков которые я у тебя взяла... урожая больше чем с моих 50-100 кустов ( не считала) но 2 большие грядки....
ты даже не представляешь, как мне приятно
atyan (03.01.2013), furika (28.02.2012), Ivann (15.06.2011), skifnk (02.08.2012), Tasia (12.07.2011), yurko-s (22.06.2011), аксенья (01.06.2012), Викса (16.06.2011), Дроник (17.06.2011), ирина матюх (17.06.2011), каврюха (17.06.2011), Ксана (18.07.2012), Масянька (07.06.2012), ода (15.06.2011), ТАМАРА (18.06.2011)
Старый 15.06.2011, 15:05   #570
Ivann
Освоившийся

Поблагодарили 432 раз(а) в 64 сообщениях
Ivann is a glorious beacon of lightIvann is a glorious beacon of lightIvann is a glorious beacon of lightIvann is a glorious beacon of lightIvann is a glorious beacon of lightIvann is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от nadezhda Посмотреть сообщение
Надіє, доброго дня.
Ольвія, як і КЄ, Хумі Гранде, Артеміда, Ерос, Біг Бой, Німецький десерт, Гігант Джорнея, придбана мною кілька років тому у пана Кусторовського Станіслава із Шепетівки. (Була ще також Тудла, але виявилось, що "Тудла" - 1:1 Біг Бой...) Після кількох сезонів у мене склалася дуже хороша думка про Ольвію, хороша про КЄ та Біг Бой, непогана про Ерос, НД та Г Дж. Хумі мене трохи дістає тим, що велика кількість прайм-ягоди - деформована у якісь немислимі форми. Артеміда просто розчарувала надзвичайною слабкістю до гнилей ягоди...
Ще ремарка. У минулий ("мокрий") сезон Ольвія свого потенціалу не розкрила. (для таких умов найкращою виявилась Ерліглоу)

---------- Post added at 12:05 ---------- Previous post was at 11:52 ----------

Цитата:
Сообщение от AlenaM Посмотреть сообщение
Иван, не могли бы Вы озвучить всю десятку Ваших самых вкусных сортов? Очень интересно Ваше мнение, так как мне тоже нравиться Ольвия и согласна с Вами, что в прошлом году была она чуть слаще!
Олено, доброго дня.
Десятка кожного року міняється (Приходять нові сорти, міняються умови достигання - а це впливає на смак!, нарешті деяки "старші" сорти типу приїдаються...) Позаминулого сезону моєю найулюбленішою була, здається, Рожева Улюблена (самоназва - ягода близнюк ягоди Міце Шиндлер, тільки рожева-блідочервона по кольору). Минулого - Веселка. Цього року Ламбада.
Протягом сезону, по мірі достигання більш пізніх сортів, також появляються зміни...
Іванів топ-10 на цей момент:
1 Ламбада
2 Вебеніл
3 Міце Шиндлер
4 Пенсіонер Челсі
5 Клері
6 Веселка
7 Рожева Улюблена
8 Ерліглоу
9 Ольвія
10 Біг Бой

Нейтрали поки не попадають...
AlenaM (17.06.2011), atyan (03.01.2013), Olga2 (17.06.2011), skifnk (16.06.2011), Tasia (11.07.2011), Анюта (15.06.2011), Викса (16.06.2011), елена.п (15.06.2011), Иннокентьевна (05.07.2011), Масянька (07.06.2012), ода (15.06.2011), Света(клубника) (20.06.2011), селена (14.07.2012), ТАМАРА (18.06.2011)
Ответ

Социальные закладки