![]() |
|
|
#11 | ||
|
Местный
Поблагодарили 36,877 раз(а) в 6,733 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. Циркуляция воды все же есть. А листья оседают на дно, где их перерабатывают бактерии, потом постепенно поглощают корни водных растений.Вспышки водорослей происходят от того, что баланса нет. В природе водоемы цветут в начале лета. Вода тогда перенасыщена кислородом (после таяния снега) и сильно нагрета (по сравнению с весенней температурой), а также повышается солнечная активность (освещенность водоемов по сравнению с их освещенностью осенью, зимой, весной). В закрытых системах вспышки происходят при запуске/перезапуске, когда система (вода-газы-растения-рыбы) еще не устаканилась - много свежей воды (кислорода), света, тепла. Я в аквариуме провоцировала (по неопытности) и гасила вспышки изменением светового режима, отключением фильтра и небольшим понижением температуры воды. В относительной темноте растения поглощали лишний кислород и выделяли углекислый газ, устраняя условия для жизни и процветания водорослей, мутящих воду. То, что воду доливаешь, очень правильно . И донные отложения фильтровать, думаю, пока необязательно, если нет рыб. Зачем разрушать хороший уклад в озерке?![]() ---------- Post added at 12:18 ---------- Previous post was at 12:12 ---------- Цитата:
. А чем крупнее рыбы, тем этого добра больше. Лишняя органика спровоцирует не вспышку водорослей, а бактериальную вспышку, от которой рыбы и умрут . Убеждена, что для содержания любых рыб нужна хорошая система фильтрации, частые подмены воды и правильный расчет их количества на объем и площадь водоема.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Лена Мерлин (09.06.2011) |
| Социальные закладки |
|
|