Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Водный сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 00:40   #1
Kir
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Kir is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Хотя и белые места остаются - консультация человека, у которого есть рабочее биоплато очень ценна .
Сделал пруд с биоплато в прошлом году. Успел только сам пруд, биоплато, с пяток растений в самом пруду. В биоплато ничего посадить не успел.
Площадь пруда ок. 25 кв.м. 3 уровня от 15, 35, 60 см + зимовальная яма для рыб 1,5 м. Биоплато 5 х 0.5 х 0.5 м. Насос для ручья Гардена. Что-то около 1200 л.
Даже без растений (ну, это как бы и не "биоплато", а так, скорее "фильтрационная канава") очистка просто, мягко говоря неожиданная: пруд в степени "легкой зеленоватости" очистился за неделю до степени "блин, а где мой пятый карась?". Т.е., прозрачность практически до дна зимовальной ямы.
Насос кушает что-то около 40-50Вт. Работает постоянно.
Не готов сказать, насколько эффективным биоплато станет в жару (в прошлом году в жару у меня только котлован был), но, думаю, если я все же добавлю растения для фильтрации, то оно справится.
Правда, от рогоза я воздержусь: пруд и плато пленочные, хотя в плато под пленку уложены внахлест куски линолеума, но кто этот рогоз знает...Пойдут калужница и ирис водный.
Придумаю, как спрятать пленочные берега и сфоткаю всю композицию.
Есть вопросы - прошу...
Kir вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ladyvik (28.11.2011), Анюта (11.04.2011), Викса (11.04.2011)
Старый 11.04.2011, 16:12   #2
Anri
Местный

Поблагодарили 5,418 раз(а) в 603 сообщениях
Anri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Kir Посмотреть сообщение
...Придумаю, как спрятать пленочные берега и сфоткаю всю композицию....
Все уже придумано http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2996
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Glyceria (30.10.2013), mudraya (28.05.2013), Nova (11.04.2011)
Старый 11.04.2011, 16:51   #3
Kir
Новичок

Цитата:
Сообщение от Anri Посмотреть сообщение
Все уже придумано http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2996
Благодарю, Anri.
Но, как Вы наверняка догадываетесь, перед тем, как строить пруд, я перелопатил массу источников, а уж flower тем более.
Не совсем там то, что я хочу...
Так что, пока муки творчества...
Старый 12.04.2011, 10:29   #4
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Не совсем там то, что я хочу...
Так что, пока муки творчества...
Kir, а вы не могли бы рассказать в чем состоят отличия между предложенными в сети проектами и вашим?
И для достижения какой цели (по какому поводу) муки творчества?
Старый 12.04.2011, 12:06   #5
Kir
Новичок

Цитата:
Kir, а вы не могли бы рассказать в чем состоят отличия между предложенными в сети проектами и вашим?
И для достижения какой цели (по какому поводу) муки творчества?
Да у меня просто в композиции все: пруд, площадка перед ним с двумя старыми грушами (обрезаны, чисто для декорации), с другой стороны беседка и между беседкой и площадкой - дорожка, стилизованная под мощеный каменный мостик.
Вот все классно сочетается, но правильно задекорировать пленку предлагаемыми методами - вызвать диссонанс.
Думаю...
Старый 11.04.2011, 21:16   #6
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Не готов сказать, насколько эффективным биоплато станет в жару (в прошлом году в жару у меня только котлован был), но, думаю, если я все же добавлю растения для фильтрации, то оно справится.
насос в жару не справится... т.е прозрачной воды после +25 не будет... недостаточное для такого объема ... можно добавить при увеличение площади где происходит насыщение кислородом... а биоплато...принцип тот же... окисление...
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 21:22   #7
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Лариса, так тут же насос должен давать очень слабый ток воды, чтобы она очень медленно миновала канавку с водными растениями, которые очищают воду . Чем медленнее, тем лучше для прозрачности воды. И работать с такой малой мощностью он должен в любой сезон, кроме зимы...И у Рыбьего доктора в пруду вода и летом прозрачная.
Старый 11.04.2011, 21:28   #8
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
так тут же насос должен давать очень слабый ток воды, чтобы она очень медленно миновала канавку с водными растениями,.
Вика, я ответила на конкретный пост... с конкретным насосом... при чем здесь биоплато у Рыбьего доктора... у него у растениям много лет...
п.с. регулировать можно не только скоростью прохождения а длинной пути прохождения... вспомним физику...
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 01:11   #9
Kir
Новичок

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
насос в жару не справится... т.е прозрачной воды после +25 не будет... недостаточное для такого объема ... можно добавить при увеличение площади где происходит насыщение кислородом... а биоплато...принцип тот же... окисление...
Не согласен с Вами.
1. Смысл этого насоса - ПЛАВНОЕ и НЕСПЕШНОЕ прохождение воды через биоплато. Твердые частицы оседают в гравии, взвесь оседает на корнях.
2. Было бы ошибкой полагать, что биоплато - это фильтрационная канава.
Основная его фишка в очень агрессивном поглощении растениями в этом биоплато питательных веществ. Именно благодаря этому нитчатые и сине-зеленые и не развиваются - кушать нечего

В моем случае даже пустое биоплато ШИКАРНО справляется с очисткой воды. А с растениями, думаю, вообще проблем не будет и в самую жару.
Ответ

Социальные закладки