![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Цитата:
Площадь пруда ок. 25 кв.м. 3 уровня от 15, 35, 60 см + зимовальная яма для рыб 1,5 м. Биоплато 5 х 0.5 х 0.5 м. Насос для ручья Гардена. Что-то около 1200 л. Даже без растений (ну, это как бы и не "биоплато", а так, скорее "фильтрационная канава" ) очистка просто, мягко говоря неожиданная: пруд в степени "легкой зеленоватости" очистился за неделю до степени "блин, а где мой пятый карась?". Т.е., прозрачность практически до дна зимовальной ямы.Насос кушает что-то около 40-50Вт. Работает постоянно. Не готов сказать, насколько эффективным биоплато станет в жару (в прошлом году в жару у меня только котлован был), но, думаю, если я все же добавлю растения для фильтрации, то оно справится. Правда, от рогоза я воздержусь: пруд и плато пленочные, хотя в плато под пленку уложены внахлест куски линолеума, но кто этот рогоз знает...Пойдут калужница и ирис водный. Придумаю, как спрятать пленочные берега и сфоткаю всю композицию. Есть вопросы - прошу... |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 5,418 раз(а) в 603 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все уже придумано http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2996
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Но, как Вы наверняка догадываетесь, перед тем, как строить пруд, я перелопатил массу источников, а уж flower тем более. ![]() Не совсем там то, что я хочу... ![]() Так что, пока муки творчества... |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Kir, а вы не могли бы рассказать в чем состоят отличия между предложенными в сети проектами и вашим?
И для достижения какой цели (по какому поводу) муки творчества?
|
|
|
#5 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Вот все классно сочетается, но правильно задекорировать пленку предлагаемыми методами - вызвать диссонанс. Думаю... |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
насос в жару не справится... т.е прозрачной воды после +25 не будет... недостаточное для такого объема ... можно добавить при увеличение площади где происходит насыщение кислородом... а биоплато...принцип тот же... окисление...
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Лариса, так тут же насос должен давать очень слабый ток воды, чтобы она очень медленно миновала канавку с водными растениями, которые очищают воду
. Чем медленнее, тем лучше для прозрачности воды. И работать с такой малой мощностью он должен в любой сезон, кроме зимы...И у Рыбьего доктора в пруду вода и летом прозрачная.
|
|
|
#8 | |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Цитата:
п.с. регулировать можно не только скоростью прохождения а длинной пути прохождения... вспомним физику...
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
1. Смысл этого насоса - ПЛАВНОЕ и НЕСПЕШНОЕ прохождение воды через биоплато. Твердые частицы оседают в гравии, взвесь оседает на корнях. 2. Было бы ошибкой полагать, что биоплато - это фильтрационная канава. Основная его фишка в очень агрессивном поглощении растениями в этом биоплато питательных веществ. Именно благодаря этому нитчатые и сине-зеленые и не развиваются - кушать нечего ![]() В моем случае даже пустое биоплато ШИКАРНО справляется с очисткой воды. А с растениями, думаю, вообще проблем не будет и в самую жару. |
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|