Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 01:34   #541
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Персик

хм... стоит задуматься... хотя купленные 2 сливы у них же растут... а персик жалко-то как! поеду на выходные на фазенду - проверю его еще раз - надежда умирает последней... ну очень хоцца мне этот персик
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 19.05.2011, 02:15   #542
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

В помологии о персиках информации о После Мира нет...
Sveta вне форума  
Старый 19.05.2011, 02:25   #543
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

я в курсе, но если нажать поиск - то высвечивается инфо, что оригинатор сорта Никитский ботанический...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 19.05.2011, 11:43   #544
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Мои два ,купленые весной в Брусвяне проснулись сразу,а вот нектарин из того же источника,привитый на пумисилекте, не собирается присыпаться.Кора на веточках потихоньку начали скукоживаться. Поливала и радифармом , и вивой с корневином.На стволике появилось темно-красное пятно,похожее на приморожение зимой,но ниже его ствол живой , только молчит. На других персиках в том месте,где веточки усохли,пошли ростки от ствола,а это никак не хочет жить.
Старый 19.05.2011, 15:01   #545
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
... нектарин из того же источника,привитый на пумисилекте, не собирается присыпаться.Кора на веточках потихоньку начали скукоживаться...
Аналогичная ситуация: персики давно выпустили листья, а нектарин спит. Специалист сказал - ждать. Сегодня заметил, что на стволе начали просыпаться единичные почки, а на ветвях - ничего. Будем ждать.
Нина (24.05.2011)
Старый 19.05.2011, 20:54   #546
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

Не теряйте надежду. У меня персик просидел месяц с хвостиком, и только показал признаки жизни, а второй того же сорта весь зеленый уже где-то две недели.
blueberry вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mykola (20.05.2011), Нина (24.05.2011), пятница (20.05.2011)
Старый 20.05.2011, 11:25   #547
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

17.05 оба РХ буйно зеленели, а Ройял Ви так и не проснулся.Отчикала ему второй ярус (так был сформирован в питомнике), все живо, жду.
Видимо, что-то с корнями.
пятница вне форума  
Старый 20.05.2011, 13:16   #548
Людик
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Людик is on a distinguished road
Question Re: Персик

Неужели сорт Золотой Юбилей пригоден только для технической переработки?
Людик вне форума  
Старый 21.05.2011, 00:20   #549
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

И мы садили осенью два персика по 70грн от Дивосада. Один "Посол Мира", другой "Любимец-2".Весной обрезали, на одном, оставив только стволик , который проснулся. На втором осталось несколько укороченных веточек, он спит..Не могу найти записи, где какой.Может остались на даче-завтра поищу.И попробуем обрезать, оставляя только стволик, может проснутся почки?.Прольем завтра радифармом.
У нас было заказано 8 единиц, все остальное принялось.
АннаА (06.08.2013)
Старый 21.05.2011, 01:58   #550
Zanna
Местный

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

Мой Посол Мира из Дивосада тоже не проснулся,почки прям сухие какие-то.Может он для Харькова не годится?
Zanna вне форума  
Старый 22.05.2011, 20:09   #551
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
Мой Посол Мира из Дивосада тоже не проснулся,почки прям сухие какие-то.Может он для Харькова не годится?
мои абрикосы тоже сидят, как засватанные. Я одному отрезала веточку - на следующий день ветка начала "плакать", из нее начала выбеляться жидкость. Значит сокодвижение идет. Вроде живые все - но не хотят ни расти, ни одной почки в рост не идет. Пригрозила им - если до конца июня не тронутся в рост - пойдут в шашлычные дрова а на их место высажу другие.
Старый 22.05.2011, 21:25   #552
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Мои 2 абрикосы и слива от Дивосада(осенние) пошли очень хорошо, но я их сильно укоротила весной.Сегодня спящий персик обрезала на стволик, Второй, обрезанный на стволик ранней весной, уже начал обрастать.
Старый 22.05.2011, 23:53   #553
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Тетя Мыша Посмотреть сообщение
мои абрикосы тоже сидят, как засватанные.
ваще та мы тута про ПЕРСИКИ гутарим!
садовник вне форума  
Старый 23.05.2011, 08:07   #554
Тетя Мыша
Местный

Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ваще та мы тута про ПЕРСИКИ гутарим!
а шо делать? если персики спят вместе с абрикосами? и не хотят просыпаться? в абрикосовой ветке никто не отвечает. Может тут кто сжалится и скажет - чем их еще полить В абрикосовой ветке все проснулись, а в этой еще спят. Мож мои абрикосы в душе персики?

Последний раз редактировалось Тетя Мыша; 23.05.2011 в 08:16.
Тетя Мыша вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (24.05.2011), Алина-Афалина (25.05.2011)
Старый 23.05.2011, 10:12   #555
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Тетя Мыша Посмотреть сообщение
а шо делать? если персики спят вместе с абрикосами? и не хотят просыпаться? в абрикосовой ветке никто не отвечает. Может тут кто сжалится и скажет - чем их еще полить В абрикосовой ветке все проснулись, а в этой еще спят. Мож мои абрикосы в душе персики?
Водой, у меня таже картина. Только сейчас персик, купленный в Дивосаде весной, стал выпускать листочки, а два других из другого источника давно выпустили, но правда так и сидят. Жарко, нужен регулярный и обильный полив, я так думаю.

Последний раз редактировалось Solomka; 23.05.2011 в 11:41.
Solomka вне форума  
Старый 23.05.2011, 10:37   #556
Ксюшка
Освоившийся

Поблагодарили 47 раз(а) в 17 сообщениях
Ксюшка will become famous soon enough

Мой Посол мира из Дивосада посаженный осенью, листики давно выпустил.
Ксюшка вне форума  
Старый 23.05.2011, 10:53   #557
Solomka
Местный

Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Сергей, поскольку Вы сейчас на форуме, подскажите пожалуйста, у меня листики на веточках персика (новь посаженного весной) усыхают, а те что на стволе внизу растут благополучно, что дальше придется сделать, пустить нижнии как замещение основному стволу, а потом если не оклимается, осенью срезать ствол. ???
Старый 23.05.2011, 11:34   #558
Тетя Мыша
Местный

Цитата:
Сообщение от Solomka Посмотреть сообщение
Водой, у меня таже картина. Только сейчас персик, купленный в Дивосаде весной стал выпускать листочки, а два других из другого источника давно выпустили, но правда так и сидят. Жарко, нужен регулярный и обильный полив, я так думаю.
поливаю постоянно, буду ждать результат
Старый 23.05.2011, 13:19   #559
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

Пока мои стояли без движения, я их поливала умеренно с золой. Много тоже низзя, загниют корни.
blueberry вне форума  
Старый 23.05.2011, 15:54   #560
Сергий
Banned

Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
Сергий is infamous around these partsСергий is infamous around these parts

Цитата:
Сергей, поскольку Вы сейчас на форуме, подскажите пожалуйста, у меня листики на веточках персика (новь посаженного весной) усыхают, а те что на стволе внизу растут благополучно, что дальше придется сделать, пустить нижнии как замещение основному стволу, а потом если не оклимается, осенью срезать ствол. ???
Выберите самый сильный и активнорастущий побег. Всё, что растёт выше него - срежьте. Можно летом, срез закрасьте. Если будет очень сильно расти, на высоте пол-метра прищипните. По остальным побегам смотрите позже. Если они мощные, то их можно пустить на формировку чаши.

---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:52 ----------

Цитата:
Жарко, нужен регулярный и обильный полив, я так думаю.
Обильный полив не нужен. Пусть почва будет просто умеренно влажная и всё.
Сергий вне форума  
Старый 24.05.2011, 16:18   #561
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

похоже, мои новенькие РХ поражены курчавостью, один больше,другой меньше(единичные покрученые листочки и все).Красные пятна характерны для этого заболевания?Или он болен и еще чем-то?
Фото нет.

Обрабатывала 17.05 Топсин-М+янтарка+Энжио
пятница вне форума  
Старый 24.05.2011, 18:02   #562
Людик
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Людик is on a distinguished road

Напишите кто-нибудь по поводу Золотого Юбилея. Он настолько плох, что пригоден только для технической переработки? Я его только посадила и очень расстроилась, прочитав здесь такие плохие отзывы.
Людик вне форума  
Старый 24.05.2011, 20:58   #563
Сергий
Banned

Цитата:
Сообщение от Людик Посмотреть сообщение
Напишите кто-нибудь по поводу Золотого Юбилея. Он настолько плох, что пригоден только для технической переработки? Я его только посадила и очень расстроилась, прочитав здесь такие плохие отзывы.
Отличный, вкусный желтомясый персик. Но в условиях Крыма. Как будет у вас - неизвестно....

---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:56 ----------

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
похоже, мои новенькие РХ поражены курчавостью, один больше,другой меньше(единичные покрученые листочки и все).Красные пятна характерны для этого заболевания?Или он болен и еще чем-то?
Фото нет.

Обрабатывала 17.05 Топсин-М+янтарка+Энжио
Обрывайте и сжигайте больные листья. Небольшой процент больных листьев не погубит дерево.
Сергий вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (07.10.2011)
Старый 26.05.2011, 11:30   #564
Solomka
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергий Посмотреть сообщение
Обильный полив не нужен. Пусть почва будет просто умеренно влажная и всё.
А где же ей взяться, "умеренно влажной." У меня, до вчерашнего дождя, стояла жара и грунт был сухой и как камень. Поливы 2 раза в неделю не спасали, повяли листики на одном из персиков. На выходных только и делаю, что опрыскиваю, то деревья, вновь посаженные весной, то перец, так припекало. У нас, наверное, с месяц не было нормального дождя, все горело.

---------- Post added at 10:30 ---------- Previous post was at 10:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Сергий Посмотреть сообщение
Обрывайте и сжигайте больные листья. Небольшой процент больных листьев не погубит дерево.
Сергей, а если это вновь посаженный персик, то этих листиков и так мало, не оборвешь же их, что тогда?
Нина (27.05.2011)
Старый 26.05.2011, 12:06   #565
Сергий
Banned

Цитата:
А где же ей взяться, "умеренно влажной." У меня, до вчерашнего дождя, стояла жара и грунт был сухой и как камень. Поливы 2 раза в неделю не спасали, повяли листики на одном из персиков. На выходных только и делаю, что опрыскиваю, то деревья, вновь посаженные весной, то перец, так припекало. У нас, наверное, с месяц не было нормального дождя, все горело.

Сергей, а если это вновь посаженный персик, то этих листиков и так мало, не оборвешь же их, что тогда?
Больные листики пользы не приносят, иногда можно оторвать половину закрученного листа, а живую половину оставить. Всё равно больные надо убирать...

Без влаги, конечно очень грустно, у нас в мае было много дождей, почва очень влажная. За двадцать лет дачной жизни, не помню, чтобы после зимы почва была сухая. Минимум до мая влага держалась. Кстати, камедетечение на персике вызывает клястероспориоз. Фото с типичными признаками поражения выложу позже.
Сергий вне форума  
Старый 26.05.2011, 12:19   #566
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Девочки и мальчики, я обработала персик Хорусом (но, видно, было уже поздно), потом через время скором, а сейчас появилась курчавость.
В прошлом году этот персик не болел. В этом году первый раз зацвел и завязались бубочки. Что теперь делать? Чем брызгать? Урожая теперь не будет?
Кузик вне форума  
Старый 26.05.2011, 13:09   #567
Nata
Увлеченный

Поблагодарили 408 раз(а) в 147 сообщениях
Nata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really niceNata is just really nice

Наверное, в этом году какая-то курчавость очень зловредная. Я тоже брызгала Скором и листья пообрывала, а через неделю опять на многих листья курчавость... Если персики завязались в первый раз, не обязательно они все созреют, еще поотпадать могут.
Nata вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Кузик (26.05.2011)
Старый 26.05.2011, 13:51   #568
Сергий
Banned

Если хотите искоренить курчавость, надо начинать обрабатывать в октябре.
Сергий вне форума  
Старый 26.05.2011, 21:36   #569
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..я покупала персик этой весной, но все-таки на всякий случай хорусом обрабатывала два раза, и вот пошли листья, и..случай-таки получился,... листики крутит, почему???
Старый 26.05.2011, 22:56   #570
Сергий
Banned

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..я покупала персик этой весной, но все-таки на всякий случай хорусом обрабатывала два раза, и вот пошли листья, и..случай-таки получился,... листики крутит, почему???
Хорус надо брать в двойной концентрации, перед Хорусом - медь во время распускания листовой почки. Тогда поможет.
Сергий вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки